发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 爱牙系列文章——“根管治疗”到底是啥意思?

回复 44#牙医叔叔 的帖子

那应该怎么医治谢谢.

犹豫中

牙医叔叔:我想看牙。一个大牙因为补好掉了反复多次已经洞挖得很大了,有医生建议拔,我不想拔,看看您有办法再补一下吗?我只有周六上午或日上午有空,请告知我地址。手机短消息给你。谢谢!.

周六开始牙疼,主要是右下第7颗大牙位置,感觉疼的位置很深,在牙床骨里,引起了右下整条牙床骨痛,甚至带动了耳朵都痛了。 周一去专科医院看了,牙内科医生认为是右下智齿(第8颗牙)蛀了引起的,建议去外科拔牙,并关照让外科医生拔牙后看一下第7颗牙是不是蛀了,如果蛀了,就过一周等拔牙创面长好了去补牙。结果在外科遇上个年轻医生,拔完牙,说第7颗牙看上去还好,没啥大问题,敲上去也不是很痛,于是心里以为病根已除。拔牙的麻药打得太多了,拔完了牙只感觉越来越麻,整整四小时后,药性才慢慢散去,但牙疼依旧,甚至更疼了,昨晚上不得不靠止痛片才能入睡。

实在等不了一周,今天一早又去了牙内科,我再三要求分配个经验丰富点的帮我诊断一下到底是什么问题,没想到还是分配了个年轻的住院医师,不过这医生态度超好,他检查后怀疑还是我的第七颗牙有问题,我自己也觉得主要是痛在这里,而且这颗牙这几天已经有点松动了。这颗牙以前补过,他建议把补过的部位磨开看一下里面,我同意了。 结果他发现这颗牙的牙神经已经部分坏死(磨开后,冷水冲上去竟然不疼),但牙根部位的神经还活着,但发炎了,这才造成了牙疼。 于是他建议抽神经。 他说有两种方式,一种是今天填进烂神经的药,把口封上,几天后去抽神经,然后再要去两次,一次是换药,一次是补牙;还有一种是今天当场打麻药,抽神经,后面再去两次。 据医生说前一种方式, 烂神经的几天里,牙齿还是蛮痛的,我实在不想再靠止痛片过日子了,所以选择了后一种方式,上午抽了神经后,下午还有一点痛,晚上就已经不痛了。 听医生说也只是用棉花封了伤口,但舌头舔上去没感到棉花,看上去也很平整,不知道怎么弄得。医生关照尽量不要用这一边咀嚼,刷牙当心点就可以了。 约了下周一去复诊。

不知道下次去只是换药吗? 还是像上面说的,今天只是引流,下次才是抽神经啊? 据这个医生说,没有了神经,牙齿就没有了营养,会容易变脆损坏,所以尽量不要用这颗牙咀嚼硬的东西,他也建议可以做个牙套,不过看上面牙医叔叔说,如果牙神经的炎症处理得不干净,做了牙套反而不容易被发现问题而烂在里面,那怎么样才能确认这炎症处理干净了呢。.

回复 1#牙医叔叔 的帖子

牙医叔叔:能不能给个地址和电话?牙齿不行了,又怕见牙医,看了文章,装起胆或借个胆也要来找你帮我治一下我那不经风吹雨打的破牙!谢谢了!!.

引用:
原帖由 逗逗看看 于 2010-12-15 11:44 发表
牙医叔叔:能不能给个地址和电话?牙齿不行了,又怕见牙医,看了文章,装起胆或借个胆也要来找你帮我治一下我那不经风吹雨打的破牙!谢谢了!!
也同问!!!这几天原来不了好久的蛀牙遇到冷热就疼一阵(早已烂掉神经了)谢谢!.

我有两颗牙齿断裂了,不知能否保留后装上牙套?能否给我你的地址和电话想预约上门让你看看?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 多多他妈 于 2010-12-14 08:50 发表
抱抱,我也和你差不多..我现在吃东西也是很小心,热的不能吃,粘牙的不能吃(这是医生说的),我自己硬的也不敢吃...而且我比你严重的多,不过根管治疗好后,医生是用一层乳白色的填充物给我封好的,我感觉里面 ...
一般在当天治疗处理后一两天内都会有点不舒服或者轻微疼的。如果很疼或肿出来了就要看看医生哦。
治疗过程中最好不要用它吃太坚硬的东西!.

引用:
原帖由 yingyingma 于 2010-12-14 12:09 发表
这个?正常与否我不知道呀。
我去的时候,医生说已经化脓了,弄好就没什么痛感了。周末又去了,他说最最下面的药物没接触到,所以帮我清理了一下,痛s了,后面还要去三次呢。
坚持治疗好吧!.

回复 3#Runmami 的帖子

估计需要将松动的一半拔掉,后看剩余的还是否有保留价值。如果能保留可以进行根管治疗后修复起来!.

引用:
原帖由 lisazhou57 于 2010-12-14 21:19 发表
牙医叔叔:我想看牙。一个大牙因为补好掉了反复多次已经洞挖得很大了,有医生建议拔,我不想拔,看看您有办法再补一下吗?我只有周六上午或日上午有空,请告知我地址。手机短消息给你。谢谢!
这要看牙齿是否牢固了!如果已经腐烂不牢了,就无法保留了!.

引用:
原帖由 TOM妈 于 2010-12-14 23:27 发表

周六开始牙疼,主要是右下第7颗大牙位置,感觉疼的位置很深,在牙床骨里,引起了右下整条牙床骨痛,甚至带动了耳朵都痛了。 周一去专科医院看了,牙内科医生认为是右下智齿(第8颗牙)蛀 ...
是否处理好,医生仅仅能通过X片参考。也无法看到。所以只能治疗的医生仔细才行。.

引用:
原帖由 逗逗看看 于 2010-12-15 11:44 发表
牙医叔叔:能不能给个地址和电话?牙齿不行了,又怕见牙医,看了文章,装起胆或借个胆也要来找你帮我治一下我那不经风吹雨打的破牙!谢谢了!!
看来你欠牙账太多!.

引用:
原帖由 annebaby88 于 2010-12-15 12:47 发表

也同问!!!这几天原来不了好久的蛀牙遇到冷热就疼一阵(早已烂掉神经了)谢谢!
估计牙神经有问题了。当然如果不是原来的牙就是其他牙齿!.

引用:
原帖由 sindy332 于 2010-12-15 13:05 发表
我有两颗牙齿断裂了,不知能否保留后装上牙套?能否给我你的地址和电话想预约上门让你看看?
对的,要看看才知道的!.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2010-12-15 18:59 发表
牙医叔叔,我的一颗牙齿,突然很痛,感觉里面发炎了,去了医院,拍了片子,说是牙根尖炎,一定要打开,然后抽牙神经,再做牙套。我问他能不能吃消炎药消炎,她说不能,只能控制不能治愈的。真的是这样吗?我现在吃了 ...
医生的说法没错
我写这个帖子就是希望大家明白这个道理
牙疼了看牙医就行,不要去乱吃抗生素,吃抗生素没什么大的作用,仅仅是给自己身体造成损害!.

回复 60#牙医叔叔 的帖子

那你帮我看看,能给我联系方式吗.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2010-12-16 20:57 发表

我现在不痛了,还需要去看吗?
当然需要的!.

根管治疗到底怎么做的?

您可能很疑惑,或者经历了一个痛苦的根管治疗过程,希望通过此帖,让对此有担忧的同学,能消除顾虑。其实根据我这些年来的一个感悟和理解,我将用以下的图片来给您讲讲这个轻松的过程。

根管治疗主要有三个过程:根管清理,根管消毒(主要对于感染根管)和根管充填。其中最难的在于根管清理,其实就是怎么去修这条细细的隧道——根管。这个医生思路清楚,手法熟练,经验丰富的话,您就少了很多痛苦。后面的帖子里面,我会详细讲此间的很多问题给大家一个讲解。

第一步,检查后的牙齿图片,一颗烂牙齿;

第二步,清理干净牙冠部腐烂的牙齿组织和原来补牙的东西;

第三步,探查寻找牙齿的根管;

第四步,进行根管上面部分的清理;

第五步,确定牙根根管的长度;

第六步,彻底清理整个根管后;

第七步,确定根管充填长度;

第八步,填充整个根管;

第九步,填充牙冠部分

第十步,做个牙套进行保护和恢复牙齿形态功能;

.

我的左侧下面的大牙原来补过,后来有点掉,再去补,好像也有抽神经。本来用得还不错
结果11月忽然莫名地裂开了(难道这就是牙齿没有营养了容易裂?),第二天去牙防所看,挂了内科,转为外科,把裂开的那点牙齿和补牙的东西弄掉,
然后看看病历,确认我牙神经已经杀掉了,说让我去修复科看看能不能做个牙套。
于是又到修复科看,医生拍了个牙片,说我牙根太细,只怕不能做牙套,要么先过段时间再看看。我是一头雾水,现在就用这颗残废的牙吃东西(另一侧在我小时候就补过了,洞很大,我根本不用它吃东西,就怕再坏了,只能拔掉)。

我在想我什么时候需要再去医院看牙,而且要做牙套的话是怎么弄,不能做牙套的话,我又有什么选择呢?牙齿好像也很复杂,我也不懂这些,想听听牙医叔叔的意见.

引用:
原帖由 ming_tian 于 2010-12-22 13:18 发表
我的左侧下面的大牙原来补过,后来有点掉,再去补,好像也有抽神经。本来用得还不错
结果11月忽然莫名地裂开了(难道这就是牙齿没有营养了容易裂?),第二天去牙防所看,挂了内科,转为外科,把裂开的那点牙齿和补 ...
这个帖子我将强调那些有蛀牙大块补过的朋友一定要早点做个套保护起来。你的牙齿又是一个因为没套而导致牙齿折裂的病例。一般来说,根管治疗的牙齿都是烂的比较厉害的了,大面积都是充填修补上去的材料,牢固性很低,所以有经验的医生都会建议你去做个套,不要以为医生乱说的。这句话一定要引起重视。或许您可能说我的牙齿这么多年都没什么,但一旦坏了,一切都晚了,别侥幸!

至于您的牙齿,现在就要看情况了,剩下部分能否保留下来,如果能够保留下来,才可以做套,恢复。如果不能保留,那就只能拔掉了。所以很可惜!
另外一侧补过的牙齿早点行动,该治疗的治疗好,该套的就套起来!这样使用的年数多一些!.

谢谢牙医叔叔,能短我地址和电话吗?如果要来看一下的话,要预约吗?.

一个可以引起我们重视的,具有代表性的病例!

这是昨天遇到的一个病例,因为太有代表性了,所以发出来,给大家一个提醒,以便在今后到医院进行根管治疗,避免类似情况发生。
这颗牙牙齿是一年前在某著名医院口腔科进行的根管治疗,之后经常出现难受的酸,于昨日前来找我看看。
这是牙齿的图片:

X片:

我经过检查,发现了两个很有代表性的问题:
第一是牙根管清理不彻底,也是引起患者主诉牙经常酸,无法正常使用的原因。比较她这牙齿X片和治疗彻底处理的X片,您就能明白。

第二个问题是牙冠部清理不彻底,这个问题暂时不会表现出来什么,而是几年后,患者的牙齿就在里面慢慢的继续腐烂,导致牙冠都烂空掉,因为牙齿神经已经坏死,所以你不会有任何感觉的。在临床上,我是经常发现这个问题存在的。

我在给她重新治疗去干净后拍摄的情况可以对比一下:

其实这两个问题,前一个问题是需要经验和技术的,后一个问题真的不需要什么特别的技术,关键是医生的细心。恰恰两个问题都存在,真的让人不禁有点……

把这个常常遇到的问题罗列出来,给大家一个提醒吧!
一定要一次性的治疗彻底才行。否则重新治疗,第一是浪费钱和时间,更重要的是治疗难度加大了,而且治疗效果还可能收到影响。

只有牙齿痛得掉眼泪的时候才开始重视我的牙,网上搜了搜去还是觉得牙医叔叔的帖子看得懂,更全面些。 上周周末吃饭时候不小心狠命咬到了一个小骨头,我的左第一磨牙上下牙都剧痛了好几天,今天终于好点了。
可是这阵子天太冷的缘故?我右上的DE牙都蛀成了空心。本来在02年在徐汇牙防所补了第一次,可惜那时以为小小的蛀洞补好了应该就一劳永逸了,直到07年,突然补好的填充物掉了下来,发觉有了个比较大的洞了,这次费了点心思查去哪个好的牙科医院。当时还专门打电话咨询过一个四川老乡,是个牙医,难道就是楼主?当时对私人牙医的陈旧印象是:贵,专门搞钱。最后去了九院,可惜,费了很大的精力也没能挂到专家号,上班有比较忙,难得请到假,所以就凑合去挂了个普通号,一个年轻女医生,磨牙,先补D牙,也磨了E牙,给我塞了点药,让我4天后又去,结果因为忙我一周多后才去,这次是另一个年轻女医生,还感冒的,又磨牙,终于补好了。回来后怎么都觉得补得有点松,有点奇怪的感觉,就是一团东西塞牙缝的那种感觉。大概是一两个月时间吧,里面的填充物居然掉了。我对医生彻底失望了,(也许这还影响到我后来生孩子选医院和跟医生打交道。)如果自己一点都不懂,把自己的牙完全交给那些医生的话,就是这样,后患无穷。后来怀孕生子,又生女,一直不方便照顾自己的牙。我一直就忍啊将就啊到现在,一年多前,发现左边的相同位置两颗牙也蛀了,我真的超级郁闷啊。不知道我嘴里还有多少个蛀牙呢? 我的牙从02年开始就一直不太平,直接导致了我瘦了10多斤。开始是长4智齿,接二连三地痛了2年。后来就是蛀牙的烦了,那时不知道是蛀牙啊,直到烂掉。
牙医叔叔,为什么人们怕牙医,有个原因你没注意,就是看别的病还可以边治疗边跟医生沟通,但是牙齿就不行,嘴巴一张,就只能任由医生说了算。一是看不到自己牙到底怎么样,二是不能及时详细询问医生。我在九院就是这样的遭遇,白白花钱(虽然才几十元)白白被磨掉很大一块牙。三是大医院的医生超级没责任心没耐心,去了就跟走过场一样。
有几个问题请教,1.。小孩什么时候开始刷牙?我家牙刷买了几个,可是我儿子都是啃的,不会刷,08年8月份生的孩子。一直是我拿毛巾擦牙齿表面。    2.。成都有没有好的牙医可以推荐一个给我?   3.。至少4个DE牙都蛀了,如果根管治疗加套可以根治牙痛和继续蛀的问题吗?  4.。大概需要花费多少钱?

现在好想来找牙医叔叔看牙啊,可惜我不想回上海了,而且带着两个孩子实在不好走远。
谢谢!

昨天带了我家美眉如约去牙医叔叔那里看牙齿。本来只觉得她蛀掉的只是乳牙(第二乳磨牙),加上去年又忙,带着侥幸心理一直没去检查过。结果牙医叔叔说如果早点补就好了,呜呜得做根管治疗了。牙医叔叔一边消除我家宝宝的紧张,一边很仔细地帮她检查,治疗,很快就完成了第一步。宝宝说一点都不痛,而且牙医叔叔还教了我们正确的刷牙方法。临走前约好了过年后再去,我们会一直在那里治疗这个蛀牙的,包括以后六龄齿等恒牙的封窝沟。谢谢牙医叔叔,也谢谢你送的小礼物!在这里给您拜个早年,祝你们全家兔年幸福安康!.

牙医叔叔好,乳牙需要或者可以做根管治疗吗?

您好,不知春节您那里何时可以恢复上班?我想带女儿来看看。7岁女孩,右第一乳磨牙龋齿了。牙肉上有脓包。医院清理过一次,又出来了。医生说要么做根管治疗,否则清理了过一段又会有包。但是小孩子的根管他们不做的,只有九院儿童医院什么的才有做。而这个牙要9岁后才换呢,怎么办才好?就让它去吗?干等着吗?会对新出恒牙有影响吗?谢谢!
着急的妈妈。.

回复 75#bbiqq 的帖子

谢谢你的信任。
看了你的经历,现在只想强调的是一定好好去处理好牙齿,不要拖了也不要讳疾忌医,
现在相距实在太远,无法帮助你。很遗憾!.

引用:
原帖由 家有美眉 于 2011-1-28 14:41 发表
昨天带了我家美眉如约去牙医叔叔那里看牙齿。本来只觉得她蛀掉的只是乳牙(第二乳磨牙),加上去年又忙,带着侥幸心理一直没去检查过。结果牙医叔叔说如果早点补就好了,呜呜得做根管治疗了。牙医叔叔一边消除我家宝 ...
谢谢!
的确,早点补多好。
现在就要麻烦些了!.

引用:
原帖由 luluweng 于 2011-2-8 14:33 发表
您好,不知春节您那里何时可以恢复上班?我想带女儿来看看。7岁女孩,右第一乳磨牙龋齿了。牙肉上有脓包。医院清理过一次,又出来了。医生说要么做根管治疗,否则清理了过一段又会有包。但是小孩子的根管他们不做的, ...
好像今天的短信就是你的吧!
做个根管治疗就行了
不用担心
治疗后脓包一般就会消失了。不会有什么影响了!.

谢谢啊!期待~~~

牙医叔叔,不好意思啊,着急死了,脓包比上次大好多~~~
那就等您联系看病时间了,谢谢啊!!.

引用:
原帖由 luluweng 于 2011-2-9 08:34 发表
牙医叔叔,不好意思啊,着急死了,脓包比上次大好多~~~
那就等您联系看病时间了,谢谢啊!!
今天下午两点半行吗?.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-12-13 22:26 发表
常常牙神经出问题总归是有原因的,一般来说有以下一些
一是蛀牙
二是牙齿产生裂纹
三是牙周炎
四是外伤
五是畸形中央尖等牙齿结构异常
六是医源性损害
七是逆行性感染
牙医叔叔,你好!我大概就是牙周炎引起的牙神经问题,该怎么治疗呢?
去年12月份开始,我的右侧上方最后一颗牙,开始隐隐作痛,不能咬食物,不过疼的剧烈的是右侧太阳穴和后脑勺里面的神经,这些神经是牵牢在一起痛的。我一直以为是偏头痛,服用了偏头痛的药物,没有任何作用。这样一直到今年的一月下旬,我突然想到可能是牙痛引起的头痛。我去看了医生,讲述了病情,医生检查了我的这颗牙齿,认为没有大的问题,也认为我可能是偏头痛。不过医生说,我的牙周炎太厉害了,牙龈一碰就出血,要用药。给我开了6天的奥硝挫,并让我服用之后去洁牙。一周后,牙龈出血问题解决了,头痛问题大为减轻,我如约去做了洁牙(其实,我大约一年要洁牙一次的),洁牙的过程中,也有出血,医生又开了两盒奥硝挫,让我继续用。我想奥硝挫是抗生素,用多了不好,三天之后,我停药了。可是,一停药,牙痛和头痛又卷土重来了。
牙医叔叔,你看我的问题怎么办呢?是偏头痛还是牙痛呢?如果牙齿没有坏,能做根管治疗吗?

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2011-2-9 10:30 发表

牙医叔叔,你好!我大概就是牙周炎引起的牙神经问题,该怎么治疗呢?
去年12月份开始,我的右侧上方最后一颗牙,开始隐隐作痛,不能咬食物,不过疼的剧烈的是右侧太阳穴和后脑勺里面的神经,这些神经是牵牢在一起 ...
你看的牙医吗?
我建议先排除牙齿问题再朝偏头痛方面考虑,
牙髓炎往往和你说的症状相似。
不要依赖药物。需要彻底洁治甚至刮治来解决牙周炎症,至于是否有牙髓炎的牙齿,这要检查后才能明确!如果真有,当然可以进行根管治疗!.

借问尖周炎的治疗问题

牙医叔叔,你好!我的一颗牙齿大年初四去看了牙医说尖周炎,医生做了清理,上了麻药(因为处理时牙疼得厉害), 开了消炎和消肿的药, 让吃6天后再去。请问,尖周炎下次是不是要做根管治疗了? 另外,上次打完麻药后,脸肿得厉害,至今还肿着,这是怎么回事?是麻药的问题,还是其他什么问题?牙这两天已不大疼了。.

谢谢牙医叔叔,我们继续配合治疗~~~

今天带宝宝来牙医叔叔这里了。进行了细致处理。一切都很顺利,谢谢啊!又看了牙医叔叔的其他帖子,尤其是矫正。妈妈我自己牙齿不齐,也错过了矫正。希望孩子这里都好。今天您也看到我家宝贝了,(还有印象吧?)想就跟着您这里看护她的牙齿了,可以吗?.

您能短我您诊所的地址及您的联系方式吗?我要去您那里治疗烦心的牙齿,拜托您啦.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-2-9 13:56 发表

你看的牙医吗?
我建议先排除牙齿问题再朝偏头痛方面考虑,
牙髓炎往往和你说的症状相似。
不要依赖药物。需要彻底洁治甚至刮治来解决牙周炎症,至于是否有牙髓炎的牙齿,这要检查后才能明确!如果真有,当然可 ...
我当然是看的牙医。医生说从外表看,这颗牙没有什么问题。
如果这颗牙外表没有问题,但有牙髓炎,做根管治疗的话,要在牙齿上打洞,是吗?
我的牙周炎确实一直很严重,牙龈萎缩的很厉害,牙根部暴露,有个别牙齿有蛀牙问题。.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2011-2-10 10:29 发表

如果这颗牙外表没有问题,但有牙髓炎,做根管治疗的话,要在牙齿上打洞,是吗?
我的牙周炎确实一直很严重,牙龈萎缩的很厉害,牙根部暴露,有个别牙齿 ...
那可能是牙周牙髓联合病变,也就是牙周的感染导致牙髓发炎了,
如果检查确定,那还是进行根管治疗吧,不然忍受疼痛多痛苦!.

引用:
原帖由 宝玉妈 于 2011-2-10 10:29 发表

我的牙周炎确实一直很严重,牙龈萎缩的很厉害,牙根部暴露,有个别牙齿 ...
我还以为你看的内科医生,所以给你开那么多抗生素之类
我的个人意见是牙病尽量减少用抗生素,除非迫不得已!.

牙医叔叔,新年好!
我家儿子今年14岁,左侧倒数第二颗大牙去年八月到牙防所补的牙,没想到过年吃饭时补的填充物掉落,昨天又带他到医院去,结果医生说里面还在蛀,几乎要烂到神经了,但是孩子自己不觉得痛,就是冷热刺激比较敏感。医生处理后用复合树脂进行了填充,还说如果一两个星期内没有疼痛的感觉可以再去做牙套,如果感到疼痛就要去烂神经,然后做牙套。请问医生这样的处理对吗?.

引用:
原帖由 作儿妈咪 于 2011-2-9 23:51 发表
您能短我您诊所的地址及您的联系方式吗?我要去您那里治疗烦心的牙齿,拜托您啦
牙齿怎么了?.

引用:
原帖由 luluweng 于 2011-2-9 19:53 发表
今天带宝宝来牙医叔叔这里了。进行了细致处理。一切都很顺利,谢谢啊!又看了牙医叔叔的其他帖子,尤其是矫正。妈妈我自己牙齿不齐,也错过了矫正。希望孩子这里都好。今天您也看到我家宝贝了,(还有印象吧?)想就 ...
hehe ,一起努力为孩子的牙齿保驾护航吧!.

引用:
原帖由 yusky 于 2011-2-10 13:23 发表
牙医叔叔,新年好!
我家儿子今年14岁,左侧倒数第二颗大牙去年八月到牙防所补的牙,没想到过年吃饭时补的填充物掉落,昨天又带他到医院去,结果医生说里面还在蛀,几乎要烂到神经了,但是孩子自己不觉得痛,就是冷 ...
对于这种情况,我遇到很多,往往一颗牙齿就被慢慢的“折腾”越来越深,这个折腾,又经常是三方面的,一是孩子自己的口腔护理和饮食习惯,二是家长的忽视或者不重视,三是医生的不细心,不耐心或者说草率。
其实处理程序我个人的经验是,如果洞很深,建议先保护神经,进行安抚,观察较长一段时间后再行复合树脂充填之类。
还有就是处理过程是否清理彻底这很关键。这决定着今后是否会继续龋坏!.

引用:
原帖由 Mark20 于 2011-2-9 15:09 发表
牙医叔叔,你好!我的一颗牙齿大年初四去看了牙医说尖周炎,医生做了清理,上了麻药(因为处理时牙疼得厉害), 开了消炎和消肿的药, 让吃6天后再去。请问,尖周炎下次是不是要做根管治疗了? 另外,上次打完麻药后 ...
你去看的时候牙齿咬东西疼吗?
如果根尖周炎,应该不需要麻药的呀?
还有肿的原因可能两个,一是根尖周炎引发的肿,二是打麻药引发的血肿
这要看到才能判定!.

回复 94#牙医叔叔 的帖子

那现在已经填充了,该怎么办呢?儿子回来后说这颗牙现在不疼。能否麻烦短我个地址?双休日我可以带孩子去您的诊所。谢谢!.

回复 95#牙医叔叔 的帖子

左面最后一颗牙齿感觉一半都没了,想去你那里看看,可以告知地址,周六、周日有吗?.

回复 92#牙医叔叔 的帖子

(您好,请教您,我一个月前右下倒数第二颗龋齿旁的牙肉开始发一个脓包,伴随这颗龋齿疼痛,这颗龋齿一直是补的,牙神经没有挑断,时间久了这颗牙的牙釉质慢慢变黑变薄,以前因为补过了也没感觉疼,可是就一个月前这颗龋齿开始隐疼,感觉里面一跳一跳的疼,尤其咬合时疼痛明显,不过这种疼可以忍受,后来龋齿边的牙肉开始发脓包,我挑掉了脓包龋齿就不疼了,可是隔2天又发出来一个脓包,就这样反反复复,我网上查了一下,感觉有可能是根管瘘,请问牙医叔叔,这种情况这颗龋齿是不是该拔掉了,还有保留的意义吗?如果不管它会不会病变呢?治疗的话是不是很麻烦?先谢谢您了!)这是我在您开的另一个帖子里面咨询的,您建议做根管治疗,我准备去您那里诊断治疗,谢谢了!.

引用:
原帖由 yusky 于 2011-2-10 13:37 发表
那现在已经填充了,该怎么办呢?儿子回来后说这颗牙现在不疼。能否麻烦短我个地址?双休日我可以带孩子去您的诊所。谢谢!
也不是说这个填充就一定不行。
只要回去没什么问题,说明没有急性的牙髓症状,但还需要定期观察一下看会不会有慢性的症状。因为有时它会表现于慢性的症状。
反正遇到这种问题,都很被动。所以一定要预防呀!
你如果过来我也只能从外观大体上给你们看看。里面情况我就很难说了!.

引用:
原帖由 flyingrose 于 2011-2-10 13:46 发表
左面最后一颗牙齿感觉一半都没了,想去你那里看看,可以告知地址,周六、周日有吗?
门牙数过去第几颗?
是智齿吗?.

发新话题