发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[设计施工] 旺旺回来啦,装修结束啦~~~装修日记

顶上装镜子, 时间长了, 清洁可能会有点问题..

回复 194#smileyoyo 的帖子

我主卫的墙砖就是买的东鹏600*600,然后切割300*600,双倒边贴成墙砖。
东鹏的加工费一点也不能少的,要注意计算精确,顶上一排的和最下面一排只要做1个倒边就可以,加工过的瓷砖是不可以退的。.

回复 195#smileyoyo 的帖子

我家主卫马桶上面就装了一块灰镜 是跟墙上的花砖连起来的 不过面积没有你家大
安全上面你最好每块镜子四个脚上各装一个镜钉
你打算装白镜还是灰镜呀 白镜会不会太眼花撩乱还有白天的反光会不会造成光污染?
你跟设计师再确认下呢。。。.

回复 201#kentmama 的帖子

你真细心 总能想到实际的细节问题
清洁的话买个鸡毛掸子平时扫扫不知道效果怎样 或者用吸尘器吸?.

回复 204#DOUDOU爸妈 的帖子

呵呵, 谢谢夸奖, 过日子的人就这样!.

顶上装镜子啊?这个设计师好换掉了
华而不实的人
怎么打扫?他想过么有
居家过日子美观固然重要,最重要的还是温馨、方便.

如果安全没问题的话,我觉得顶上装灰镜或茶镜应当挺好看的。
白镜不但容易脏,而且太亮了,容易造成光污染。.

回复 200#一杯茗茶 的帖子

仰头看天花板是不会,就是层高实在太低,用镜子在视觉上增加层高。如果侧面墙放镜子的话,视野能够开阔,但是不能够开阔层高。.

要装就是白镜,灰镜颜色太暗,不仅不能够增加层高,反而更压抑了,对了,设计师也说我家餐厅这里光线不如客厅好,用镜子也会更亮一些。不知道会不会造成过亮的光污染,要不我让她设计成小块的镜子,不用大块的,弄9块小镜子可能好一点。.

回复 203#DOUDOU爸妈 的帖子

要装就是白镜,灰镜颜色太暗,不仅不能够增加层高,反而更压抑了,对了,设计师也说我家餐厅这里光线不如客厅好,用镜子也会更亮一些。不知道会不会造成过亮的光污染,要不我让她设计成小块的镜子,不用大块的,弄9块小镜子可能好一点。.

回复 201#kentmama 的帖子

清洁也是一个实际的问题,用鸡毛掸子掸掸,在顶上,可能也不容易积灰和落灰。.

回复 207#kentmama 的帖子

灰镜和茶镜就不考虑了,顶上颜色太暗,有点压抑,白镜再考虑下。.

回复 206#快乐的小肥阳 的帖子

顶上装镜子应该不比顶上是白色房顶难打扫。我就是怕不安全,这个地方现在被一面墙遮住了,设计师怀疑墙上面有根大梁,必须得全封闭,层高实在太低,做完吊顶和地暖,估计层高只有230了,等把这堵墙打掉再看,如果没有大梁,不用吊顶那么低,就不用镜子了。.

回复 213#smileyoyo 的帖子

顶上装镜子,从效果图上看真的是很有新意的,我喜欢的。安装你问问队长看看有啥保险的办法能不掉下来,他办法很多的。我家客厅的两面大茶镜不脏,这种镜子没有想象中的容易脏,我一次也没擦过,阿姨可能会擦擦,但也不是经常擦的,我看也挺干净的。我觉得从效果图上看用的是茶镜,如果有颜色浅的茶镜的话效果肯定比白色的镜子要好,而且没有这么突兀,你问问看镜子的颜色可以选择的多不多。.

回复 214#小菠萝的妈妈 的帖子

本来很动摇是不是要把镜子去掉,既然你也觉得好看,我就还是保留吧,让队长多想想办法。设计师说是白镜,我去找找浅色的茶镜,白色有点太亮,应该是带一点点颜色的镜子更好看。
找到一个类似的,也在餐厅上装了镜子。
.

黄梅天的时候镜子上总有一层雾气
。。。。。。。。
一旦有雾气再散开时候就会有痕迹
关键是有了痕迹怎么办?
怎么擦
我只是个人感觉哦.

回复 216#快乐的小肥阳 的帖子

嗯,黄梅天有雾气这个没有考虑过呢,再好好考虑一下。爬上去擦很不现实。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 6-12-2010 12:26 发表
还要补充一点,由于马桶移动了位置,离原来的坑距有2米多的距离,因此又纠结了两天,最后决定采用吉博利壁挂式马桶,进行强排水,采用这种方式,可以允许马桶到落水有7米的距离差,不过为了安全起见,设计上还是更新 ...
请问这个强排水是什么原理? 如果马桶能移动这么多距离就太好了, 能拍张照片出来吗? 正头疼这个问题呢。.

回复 218#cfybb 的帖子

强排水应该写成墙排水,就是将马桶移位后,传统的马桶就不能使用了,现在有墙排水的技术,马桶的排水从墙内走,然后到达最近的落水管,而不是坑道就可以了。.

回复 215#smileyoyo 的帖子

照片看着很摩登,,,
不知道这种亮镜适合家装吗?时间长了以后周围的颜色会慢慢变淡,就顶上镜子亮亮的最吸引眼球了!.

回复 220#stallergu 的帖子

不知道啊,希望我能实践一下,几年后告诉大家,镜子还合适不合适。不过我想这个镜子装上去应该也能卸下来,过几年不喜欢的话,就全部卸载。.

提示: 该帖被自动屏蔽

房子好大,不过房顶加镜子只能出现在青春偶像剧里。.

我家的顶灯, 孩子玩的时候一根筷子扔上去, 结果就把灯罩给砸碎了, 还好没砸到头上,
LZ难到不怕小孩子扔东西把镜子砸碎吗?  掉到头上更吓人...

感觉太危险.

回复 224#夹心妈妈 的帖子

这个我到不担心,女儿已经很大了,不会做那么淘气的事情了,而且玻璃是要粘在上面,东西砸到玻璃上,会碎,但是应该不会掉下来。所以要特别提醒施工队一定要牢牢地把它固定住。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-27 10:47 发表
强排水应该写成墙排水,就是将马桶移位后,传统的马桶就不能使用了,现在有墙排水的技术,马桶的排水从墙内走,然后到达最近的落水管,而不是坑道就可以了。
从墙内走?墙壁不要臭掉了?这个是什么概念?.

回复 226#快乐的小肥阳 的帖子

不会的,就是把传统的马桶水箱弄到墙里面,然后从管道把脏东西排走,都有管道的,现在墙里面本来就有好多管道呢。这东西的具体原理我也不是很清楚,反正马桶移位了只有两个办法保证排污物通畅,1)用壁挂式的墙排水的马桶  2)将传统马桶地面抬高   其实不是万不得已,还是不要移位马桶的好,墙排水的马桶,最好的是吉博力,比普通马桶贵2000多。我是实在没有办法。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-28 10:34 发表
不会的,就是把传统的马桶水箱弄到墙里面,然后从管道把脏东西排走,都有管道的,现在墙里面本来就有好多管道呢。这东西的具体原理我也不是很清楚,反正马桶移位了只有两个办法保证排污物通畅,1)用壁挂式的墙排水的 ...
那万一水箱里什么东西坏了,破墙?.

回复 228#快乐的小肥阳 的帖子

水箱在墙面上有一个面板,把面板打开就可以修了,现在好多宾馆,机场,商店里面的马桶都是壁挂式的。
看,就是下面这样的,马桶上面亮亮的那个东西可以打开,然后维修。

回复 195#smileyoyo 的帖子

开发商有一个样板间就是头顶玻璃的....

回复 230#安琪妈妈 的帖子

没有看到啊,可能是当时没注意,你也准备年后开工了吧?.

在房产税的要开征的谣言纷纷的时候,终于不能镇定了,昨天就计划去把契税交掉,结果下午要出发的时候,发现少了一张发票,结果就弄到今天早上才去交税,到了交税中心,才发现原来今天就开征房产税了呀。早知道今天就开征了,就不忙着交契税了。既来之,则安之,交好税后,这么多钱一眨眼就没了,唉~~~~~~连个响声都没听见。
买个房子,税交的太多了。这么多税收,都去了哪里?养老,教育,医疗,所有跟我们有关的,给我们的利益都只有一点点,与付出完全不成正比。.

回复 232#smileyoyo 的帖子

交房产税是按预售合同的网上备案时间来的哦,在今天之前的不要交吧。?.

回复 233#titi_tian 的帖子

是的,交完才知道,之前也不清楚到底怎么收房产税,这个税收的真是莫名其妙,调控真是调到歇斯底里了。
能降房价吗?感觉肯定不能,反正我本来想把以前的房子卖掉,现在不卖了,卖了就不能再买。房源会急剧减少,供需再一次失衡,唉~~~.

回复 234#smileyoyo 的帖子

赞同,挂羊头卖狗肉的做法而已。.

回复 229#smileyoyo 的帖子

这个墙排的座便器在欧洲非常流行,大部份都采用吉博力的暗藏式水箱,很节约空间。想更节约空间,就用挂墙的,清洁时没有任何死角,非常方便。.

回复 236#kentmama 的帖子

是的,好看,方便,就是贵,而且很担心坏了是不是真的方便修阿。那个维修用的面板有点太小,不知道是不是真的好修呢?.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-28 12:04 PM 发表
没有看到啊,可能是当时没注意,你也准备年后开工了吧?
在纠结中,孩子还得在现在的地方读书。先看你装修吧....

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-28 12:11 发表
在房产税的要开征的谣言纷纷的时候,终于不能镇定了,昨天就计划去把契税交掉,结果下午要出发的时候,发现少了一张发票,结果就弄到今天早上才去交税,到了交税中心,才发现原来今天就开征房产税了呀。早知道今天就 ...
交契税是不是一定要开发商的大产证拿到才可以?我现在还没交契税呢。怎么办法?以前交过的,现在忘了。需要带什么东西呀。.

回复 238#安琪妈妈 的帖子

你没有跟印师傅签掉吗?我以为另一个签的是你呢。:).

回复 239#一杯茗茶 的帖子

大产证什么意思?我就是这样办理的。

南泉北路201号(东昌路地铁站2号口出去往左转到南泉北路上,再步行5分钟左右就到了,很方便),带好预售合同(他们要收掉的),发票复印件(我是两张,首付的、贷款下来的,反正总额相加正好是你的房款的),产证上所有人身份证的复印件;在103室办理后去107室交钱(1.5%或者3%),再回到103室盖章就可以了,整个过程大概15分钟。然后柜台说了,因为是期房,所以在交房后,还要拿了《房屋交接书》再去一次,主要是根据实际交付面积,多退少补契税等到这些手续都办完后,就可以拿到税花,整个契税就算完全交付了。.

回复 241#smileyoyo 的帖子

噢。谢谢。那我过完年后再去办理。.

回复 241#smileyoyo 的帖子

一般来说,开发商拿到大产证后(大概在交房后半年左右),才能办个人的产证。除非契税政策有变,你交的太早了... hehe.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-28 03:11 PM 发表
你没有跟印师傅签掉吗?我以为另一个签的是你呢。:)
不是我.....

引用:
原帖由 安琪妈妈 于 2011-1-28 15:26 发表
一般来说,开发商拿到大产证后(大概在交房后半年左右),才能办个人的产证。除非契税政策有变,你交的太早了... hehe
开发商没拿到大产证,不可以办契税吗?我还没问我们的KFS是否拿到大产证了。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2011-1-28 03:38 PM 发表

开发商没拿到大产证,不可以办契税吗?我还没问我们的KFS是否拿到大产证了。
可以交的。但是个人产证,还是要等大产证的....

引用:
原帖由 安琪妈妈 于 2011-1-28 15:56 发表

可以交的。但是个人产证,还是要等大产证的...
噢,是这样。那就再等等,钱捂在自己的口袋里总归好的。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2011-1-28 15:11 发表
你没有跟印师傅签掉吗?我以为另一个签的是你呢。:)
你说得另一个应该是我吧,我在上周六也跟印师傅把合同签了,可以不用再纠结了。.

回复 243#安琪妈妈 的帖子

本来是为了规避房产税的,反正也去了,就交了,据说契税也要涨到4%,谁知道,反正这年头,收费只会多不会少,我就先交了算了,万一契税降了,我要哭了。.

回复 248#97年的小帅哥 的帖子

对啦,你在Msn上叫做angel,我还以为是安琪妈妈呢,弄错了。到时候一起开工装修喽。.

发新话题