81 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 预计1/21可以知道新知杯决赛情况

预计1/21可以知道新知杯决赛情况

12/12的新知杯比赛很重要啊, 希望大家都一起努力,首先么,希望能进决赛。

在其他的机构看到一张“新知杯”的比赛通知,不知道其他家长是不是跟我一样不知道比赛时间的,所以,给大家看看比赛时间:
初赛:12/12周日上午9:00--10:30  ,决赛2011/ 1 / 9 周日 上午 9:00--10:30

P.S. 四年级和五年级卷子分开的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
刚刚问过考办,据说预计是1/21可以知道比赛结果,祝各位孩子好运

知道考试地点吗?.

回复 2#ANAM妈妈 的帖子

要问报名的地方的,不同区不同的考试地点的

我们是学校报名的,还要等学校通知考试地点。.

我们是学校里组织报名的,时间已经通知了,准考证还没发下来。.

小学新知杯
这个比赛是哪个机构组办的?和初中数学竞赛是一码事吗?大家不要被骗进了。.

回复 5#hy_mz 的帖子

不知道呀,学校组织的,老师说是这个比赛很重要的.

回复 6#Vivien妈 的帖子

我也是瞎猜猜的,因为是新搞出来的,从来没听说过,就怕是傍大牌啊。.

前些日子老师让孩子回家问是否愿意参加12月12日的数学竞赛,不知道是不是这比赛,还没拿到准考证.

小学也有新知杯啦,那么新知杯要等于希望杯了,从小学到高中通吃.

唉,苦恼的小升初啊,反正裸考的,碰碰运气吧.

请问除了学校还有其他地方好报名吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11#jiejie妈妈928 的帖子

我只知道浦东的.

回复 12#琪琪妈 的帖子

新知杯的决赛时间是1/9上午,亚太记得是下午初赛(要么,学校报名的,跟考点报名的不一样?)

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-11-29 09:22 发表
12/12的新知杯比赛很重要啊, 希望大家都一起努力,首先么,希望能进决赛。

在其他的机构看到一张“新知杯”的比赛通知,不知道其他家长是不是跟我一样不知道比赛时间的,所以,给大家看看比赛时间:
初赛:12/1 ...
这个好像叫新知沪港杯,后面加了沪港2字,不知和新知杯有关么?.

回复 15#mimi2237 的帖子

不知道呀。学校老师是说这个是初中“新知杯”的延伸到小学的,我们做家长的也不清楚。

反正初赛和决赛报名各是15元,比小机灵和中环 便宜 ,没奥证呀,听老师的,就报名了

顺便说一下,在其他机构看到的比赛通知,上面写着比赛的全称是

2010年(首届)“新知杯”沪港少年数学邀请赛

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-11-29 13:55 发表
不知道呀。学校老师是说这个是初中“新知杯”的延伸到小学的,我们做家长的也不清楚。

反正初赛和决赛报名各是15元,比小机灵和中环 便宜 ,没奥证呀,听老师的,就报名了

顺便说一下,在其他机构看到的比赛通 ...
对的,全称是这个。。.

现在竞赛太多了,这个没让孩子报。.

老师让报的,但是没说这个比赛很重要…….

请教各位,这个比赛的主办机构是哪家?.

转:关于新知杯的通知

2010年(首届)“新知杯”沪港少年数学邀请赛,需要报名的同学将15元费用周一带好。本邀请赛分初赛和决赛两个赛程,参加初赛的学生将有20%获得决赛资格。本邀请赛设一、二、三等奖和组织奖,拟每年由沪港两地轮流举行一次颁奖仪式,荣获一等奖的学生将有机会参与两地学生互访活动,其费用由邀请赛组委会承担。初赛报名方式: 1.集体报名:初赛报名在学生自愿报名的原则下,由各校教导处按年级汇总后与2010年11月24日、25日二天报到沈家弄路650号 E区303室,或发邮件至,过期自动放弃。初赛报名费每人15元。 2.网上报名通道: (可直接网上付费报名) 3.现场报名地址:东方路1810号(11月25日前)考试安排:考试地点在沈家弄路650号初赛日期、时间:2010年12月12日(星期日)上午9:00-10:30决赛日期、时间:2011年1月9日(星期日)上午9:00-10:30 七、咨询地址、电话: 1.沈家弄路650号 58857650-894/58854960 13020202447 2.东方路1810号 58819677/58819688本市众多优质中学作为邀请赛的后援单位,众多重点初中与组委会签定优先录取协议,在招生时将优先录取本邀请赛的获奖学生。新知杯的后援学校有上海实验东校,浦东模范中学,张江集团中学,新竹园中学,建平实验中学,复旦兰生,立达中学,进华中学,文莱中学等知名中学.

此外,还有一张通知

报名新知杯的同学注意了,赛前培训时间为:12月3日12月10日周五18:00-20:0012月5日12月12日16:00-18:00(2小时×4次)共480元。咨询电话:培训点沈家弄路650号。58857650-894;58854960;13020202447。咨询点东方路1810号58819677;58819688。 请自行前往咨询及报名培训。

这个培训班好象与LZ提供的信息不符,不会上午考下午还培训吧?!

12/2又看到班级信息栏:有个妈妈说打电话去了这两个培训点,都被告知新知杯初赛前的培训不办了,因为12月12日就要初赛,时间太紧张了。
决赛前是否会有培训,要等初赛后再定。

引用:
原帖由 Vivien妈 于 2010-11-29 13:08 发表
我只知道浦东的
谢了,.

回复 22#快乐宝宝快乐妈 的帖子

一次培训2小时120块钱,这可是贵族价啊.

回复 24#hy_mz 的帖子

我也觉得很贵 这个通知是我从班级信息里看到的.

回复 25#快乐宝宝快乐妈 的帖子

有路子的家长,可以去通知上所说的学校打听一下,人家是不是承诺优先录取这个竞赛的获奖学生。象这种书面的承诺,我是头一回看到。郞头不小啊.

回复 26#hy_mz 的帖子

"有路子的家长,可以去通知上所说的学校打听一下,人家是不是承诺优先录取这个竞赛的获奖学生。象这种书面的承诺,我是头一回看到。郞头不小啊"
您什么意思?我没看懂,我们学校老师把这个通知发在家校互动作业信息拦里,我想她的目的无非是想告诉家长如果要课外培训班的话参考一下,什么"路子""郎头"您怎么想的?难道是我没看懂老师的通知?
我也就是一普普通通的小老百姓啊,您真的高抬了!.

回复 27#快乐宝宝快乐妈 的帖子

嘿嘿,我不是这个意思,只是指出对这种竞赛含金量的疑惑,小学的数学竞赛竟然傍上一年热过一年的初中新知杯,有山寨嫌疑
自己瞎猜猜的,大家见仁见智,看过拉倒.

回复 28#hy_mz 的帖子

呵呵,我这两天为了赚邀请能力,不遗余力,把自己知道点的事都贡献给ww,其实也不懂什么,看来还要向大家多多学习!.

回复 22#快乐宝宝快乐妈 的帖子

我们学校没提过培训的事情呀,我不是很清楚。
你们去培训?.

回复 30#Vivien妈 的帖子

我们家孩子要游泳与培训时间冲突的,但培训班的信息是我们学校老师提供的,具体情况我不知道.

回复 31#快乐宝宝快乐妈 的帖子

我觉得不培训也没关系吧,只不过是初赛,等过了初赛再考虑培训的事情。

呵呵,个人意见啊.

回复 29#快乐宝宝快乐妈 的帖子

现在许多四五年级,特别是五年级的孩子,为了小升初,已经精疲力尽,象我自己的外甥女,三星四星,奥数,新东方,再加小五班。。。因为没有熟人,我妈天天在着急:小宁学习还可以盯盯,家里没关系怎么办。也不知道听谁说的,外甥女向往的学校,已经收到2000多份简历了,这才几月份啊
如果这时候,有个机构举办一个竞赛,承诺如果得奖可以优先录取进哪些名校,这其中的诱惑之大,可以想象。为了得奖,为了进名校,家长是不会在乎这点培训费的。
哎,也可能是我太小人,人家是君子啊.

回复 33#hy_mz 的帖子

可怜天下父母心啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-30 11:12 发表
外甥女向往的学校,已经收到2000多份简历了,这才几月份啊 ...
原以为五年级的学生过完春节再投简历,怎么现在就已有2000多人投简历了?.

回复 36#Jim'mother 的帖子

我儿子那会,我记得很清楚,是5月份起忙乎这事的。这几年,眼看着越来越早,今年倒好,竟然听说已经有收了2000多份的。
不知道是不是以讹传讹。
我妈还说:现在和你那会不一样了,成绩没用的,主要看关系 哎,成绩如果真没有,那还上什么小五班,上什么培训班啊.

回复 1#Vivien妈 的帖子

谢谢分享,请告知接受个人报名的机构和电话。.

回复 38#越灵MOM 的帖子

总部:陆家浜路976号2107室 电话 6378 1008
浦东:沈家弄路650号    130 2020 2447

就知道这两个报名地址.

上周截止了。.

回复 40#corriecao 的帖子

不会,今天还可以报的,今天有朋友去报名的.

比赛是要讲口碑的,口碑是要看历史的。身边牛娃基本只参加两三个比赛。没有了高手的对决,又是第一届,含金量对于现在五年级的孩子肯定等同于零~~.

今天下午去报名了。
反正简历不够厚,能够凑个也好的。.

其实杯赛的知识点是相同的。.

哦  原来我家也参加了这个比赛。
今天把准考证给我看,我说好象在旺上看到过么。。。。。 考试地点:定水路93号
四年级,学校老师给报名的。.

回复 39#Vivien妈 的帖子

谢谢告知,报好了。.

回复 46#越灵MOM 的帖子

呵呵,别客气。
都是为了孩子小升初呀.

新知杯入围情况已出

RT,可以打电话到 考办 6378 1008 查分数。
告知准考证号码、年级,姓名,即可查分

祝大家好运.

回复 48#Vivien妈 的帖子

谢谢告知,现在没有具体的名单公布吗?因为我儿子准考证掉了!.

以为有名单贴上来呢  电话一直忙线.

81 12
发新话题