发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[牌照] 临时车牌

临时车牌

请教各位bbmm:
1 临时牌照的具体申请办法?
2 是不是必须一次一次地去申请?
3 申请时需要把车子开去吗?
4 可不可以同时申请本区和跨区的?
5 临牌上路有什么限制?
谢谢!

刚申请过,要一次一次去的,可以不开车去,但要带发票、车主身份证等
应该 没有跨区不跨区的说法,只有区分是否出省,
上路,暂时没发现有限制,不能出上海。.

回复 2#junyong 的帖子

谢谢!
请问申请要不要排长队?.

引用:
原帖由 candyme 于 2010-11-26 13:04 发表
谢谢!
请问申请要不要排长队?
我记得,当场可拿.

偶之前写的过程,你参考下。

自己去浦东三考场办临牌了。周六是可以办的,9:00-17:00。
1号楼大厅->进门右手侧索要临牌申请表,填完->门口左手侧取排号纸->21-23号窗口等,像银行一样会叫号->递交申请表->查验车主身份证原件,车辆合格证,购买发票3联,交强险正本->交身份证复印件,交强险复印件->会开一个付款单子->去46号窗口付款5元->回22号窗口取临牌。

8:50到那儿的,人不多,等了7人,办理业务不过5分钟。.

1 临时牌照的具体申请办法?
2 是不是必须一次一次地去申请?
新车可以申请3张,每张有效期15天,必须一次一次去申请。

3 申请时需要把车子开去吗?
不需要,要准备好相关材料,详见上。

4 可不可以同时申请本区和跨区的?
是跨省吧。跨省有效期30天,但如果你只办上海牌,不用出上海市的话,最好办市内的。办跨省最多只能办1张,而且可能最终会影响上牌。所以,决定上牌了再办。

5 临牌上路有什么限制?
无限制,和上海牌无异。而且闯红灯都没人管,不过还是安全第一。.

回复 6#rosaqlf 的帖子

谢谢如此详尽的回复!
不过最后还是交给4S店来办。
我已经做了很多功课,知道了临牌和正式上牌的整个过程。但4S的销售非常不乐意,意思说他们给我们的车子优惠幅度已经很大了,(不知道是不是真的),他们就是赚了这个跑腿费和保险的分成(估计是他个人赚的部分)。都这么说了,我也不好意思坚持在外面买保险和自己上牌了,只有给他们赚了。
所以买车的水还是很深的,大家不要光看光车价格多少,然后又优惠了多少。很多店还有收出库费,检测费,代办牌照和买保险的费用都比外面高。这些钱虽然是小头,但也要心里明白才好。.

我的上牌费是自己办理的,花了125元,4S店的开价是1500元!保险当时买的时候是不给在外面买的,不过是优惠了2000元!.

发新话题