发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 做点心用的黄油哪里买?安全卫生又便宜的

做点心用的黄油哪里买?安全卫生又便宜的

从三聚氰胺到反式脂肪酸,不敢再吃买来的点心和面包,现在开始试着自己做,黄油的消耗就很多,所以想请教各位达人--哪里能买到安全卫生又便宜的黄油?.

回复 1#去远方 的帖子

贵州路的食品一店门市部,26元一块,新西兰牛油,比超市便宜多了。我一直在那里买的。.

我用的是淘宝上买的,不错。.

引用:
原帖由 方舟子 于 2010-11-24 16:44 发表
贵州路的食品一店门市部,26元一块,新西兰牛油,比超市便宜多了。我一直在那里买的。
26元是多重的呢?.

引用:
原帖由 ivhenry 于 2010-11-24 17:08 发表
我用的是淘宝上买的,不错。
淘宝上买的有保障吗?毕竟这个纯靠味觉分辨不出的啊。.

回复 4#去远方 的帖子

500克的。.

淘宝买的
还有麦德龙也有 就是块太大.

引用:
原帖由 方舟子 于 2010-11-24 20:05 发表
500克的。
这个不错,谢谢!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-24 20:41 发表
淘宝买的
还有麦德龙也有 就是块太大
淘宝怕不可靠啊,麦德龙太远,不方便。.

我在一般的超市买,我们经常用换牌子,但是黄油我们用来烧虾比较多,儿子喜欢.

现在涨价了28.00 500g.

引用:
原帖由 YYpig 于 2010-11-25 12:38 发表
现在涨价了28.00 500g
涨也只好涨了,现在就没不涨的东西啊。.

请问大家一下,黄油孩子多吃好吗?会发胖吗?和奶酪比起来哪个有营养呢?谢谢.

引用:
原帖由 dyc0626 于 2010-11-25 14:53 发表
请问大家一下,黄油孩子多吃好吗?会发胖吗?和奶酪比起来哪个有营养呢?谢谢
黄油就是动物脂肪,在生长中的孩子适量吃点是只有好处没坏处的,不管什么东西过多的话总是不好的。奶酪原本是个好东西,但是据说现在的加工奶酪中也都掺入了植物奶油,所以在很多奶酪制品中检出了反式脂肪酸。.

我有次花十块钱买了块猪板油熬了冰着,用来做做饼干蛋糕什么的,蛮好的。买来的黄油反而一直没用。.

那天中央台说奶酪里也有反式脂肪.

回复 15#duzhip 的帖子

原来猪油也可以的,学习.

引用:
原帖由 YYpig 于 2010-11-25 12:38 发表
作孽呀,又涨了, 我今天刚买,已经32元了!.

涨吧涨吧,每次去贵州路多要吃旁边那个3元的饼,现在也涨到4元了.自己动手成本真的比买的贵但至少放心..

引用:
那么多?500克啊
是单独包装,上面有写成分的吧?.

引用:
原帖由 去远方 于 2010-11-25 15:50 发表

黄油就是动物脂肪,在生长中的孩子适量吃点是只有好处没坏处的,不管什么东西过多的话总是不好的。奶酪原本是个好东西,但是据说现在的加工奶酪中也都掺入了植物奶油,所以在很多奶酪制品中检出了反式脂肪酸。
奶酪中还有防腐剂呢,吃还是不吃
没办法的事
能少吃就少吃,避免不了,眼睛一闭也就吃了.

是的,500g单独简易包装,成分没注意有写,黄油好像也就这一种。去贵州路的食品一店门市部买的人不少,有单位也有个人,那里还有各种食品添加剂卖,包括低、高筋粉。.

引用:
原帖由 YYpig 于 2011-2-23 13:02 发表
涨吧涨吧,每次去贵州路多要吃旁边那个3元的饼,现在也涨到4元了.自己动手成本真的比买的贵但至少放心.
上周买的还是28,这也涨得太厉害了。.

11月刚从26涨到28,现在再涨到32,3个月23%..

啊,又涨了,今天刚把28元买的做了饼干,还剩一点点了。.

南方家乐福的黄油满便宜的,有时候不特价还比其他地方便宜。 除了总统牌的。一个叫什么薇的特别细腻特别香。 还有一个威什么的价格便宜,但东西硬。其实就看自己喜欢拉。.

引用:
原帖由 xuexue 于 2011-8-22 09:43 发表
南方家乐福的黄油满便宜的,有时候不特价还比其他地方便宜。 除了总统牌的。一个叫什么薇的特别细腻特别香。 还有一个威什么的价格便宜,但东西硬。其实就看自己喜欢拉。
南方家乐福在哪里啊?大概离我挺远的。.

贵州路不知道恢复了没有啊?.

回复 28楼去远方 的帖子

8月头里路过,门是关着的.

贵州路不开了.

发新话题