发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[硬件] 想再买个单反,能推荐一下吗 - 买好了,谢谢

回复 50#哈里老妈 的帖子

我健身就直接在小区跑步,这样方便,也容易坚持,还很省钱。。。。。。省下的钱,就好买无敌兔了。

小孩麽,也是要管管、松松的。(唉,我们大人都管着管着要偷懒,还要求孩子要坚持到底,汗 ).

回复 51#兔子的姐姐 的帖子

俺汗,巨汗,瀑布汗
今朝出门,看到阳光照在搞不清楚的花花上,花瓣透明,满眼黄灿灿,嗲的来,可惜要赶着上班,否则回去操家伙,肯定蛮灵的
侬下趟散步的时候相机带好,也算负重快走
这样2不误.

回复 52#哈里老妈 的帖子

是啊,我的目标是明年一年完成10000张照片的练习。
工作量巨大,以表示我的决心。.

回复 53#兔子的姐姐 的帖子

我拍了2年也没到3000张.

5D2.

回复 54#哈里老妈 的帖子

我出去一次,拍了2000多张(张张都很臭),所以我决心一年出去旅游2、3次,然后平时练练,估计就有10000张?唉,目标定得高一点嘛。.

回复 55#sherlock 的帖子

呵呵,大家都抬我上无敌兔,我都要抬到位了。。。。。.

回复 56#兔子的姐姐 的帖子

侬劳模的,我去次西藏大概也就拍了500多张.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-12 09:27 发表
嘿嘿,我也想无敌兔啊

对了,原先的不出手。关键是出不了手,450D,没人要的
呵呵,啥时我也可以把我的450D给淘了呢?.

回复 59#牙医叔叔 的帖子

多看牙齿,就可以了,哈哈.

回复 48#兔子的姐姐 的帖子

你不喜欢尼康呀?

我倒好像有点尼康情结,不过佳能的也很好!

还有那个 GF1 = Girl Friend one  

这个也不错,我觉得拍照不累!不像好多单反都要眯着个眼睛....

我们兔子还在矫正牙齿呢,10000多啊,啊.

回复 61#amy0202 的帖子

不是不喜欢,是没有用过。

因为我第一个单反是佳能的450D(也是我现在用的),然后我看过了佳能的镜头,就比较熟悉佳能的镜头,你知道的,我这个人比较懒,懂了一点,就不想再懂了,所以决定佳能到底。

你说的那个GF1,看着是针对女人的吧?什么牌子的?.

是松下的,不是很大,拿着也不累,也可以换镜头的.

这张是去西藏火车上拍的,是gf1拍的

附件

回复 63#兔子的姐姐 的帖子

GF1松下的单电,说实话,就是卡片机的进化版,可以换镜头的卡片机。传感器才17*13,可以作为随身机玩。不过跟奶昔5一样,镜头受局限不算,镜头和机身有点比例失调。
再说,玩过450D,当然要继续往上走
随身机我还是觉得松下LX5不错,或者佳能G11。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-18 14:47 发表
呵呵,大家都抬我上无敌兔,我都要抬到位了。。。。。
呵呵,不是抬轿子,我自己国庆前,刚刚从Icson(易迅)入的5D2+2470(16777+9699).

回复 67#sherlock 的帖子

俺也是国庆节前刚入的,所以拉盟友.

引用:
原帖由 amy0202 于 2010-11-19 09:04 发表
是松下的,不是很大,拿着也不累,也可以换镜头的
这是拍的夜景.

附件

G11也很好

这是拿G11拍的!

附件

回复 69#amy0202 的帖子

请问一下,这幅照片是用松下LX3或者LX5拍的全景照片吗,怎么设置成全景照片的,相机里还是后期软件里制作的全景照片.

回复 71#小叮铛妈妈 的帖子

这是用松下GF1拍的,照片就裁剪了一下!
这张是原片!裁剪后就成上面那张了。

附件

回复 72#amy0202 的帖子

哦,谢谢.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-17 09:00 发表
前几天我也看到过这个内容,但是不是理解很清楚。我这样理解,对吗:

1)全画幅的相机,她的感光元件CCD或者CMOS,和画幅一样大,即为:24*36 mm

2)APS系列,特别是APS-C是我的相机450D采用的感光元件,只有2 ...
亲,你关注的都是一些技术问题
从来没人说过ccd小,输出照片就不好
除非广告业摄影业
我们一般民用的,都够了
只是我感觉aps不够潮流,总有一天要淘汰的
就像aps胶卷

就类似那时候我们都在用磁盘,民用的话,性价比第一把,不一定要一定追求全画幅.

对于菜鸟来说,高像素的照片可以在后期制作弥补构图的不足,切割以后像素还可以满足做屏保的要求。.

回复 67#sherlock 的帖子

星光是:16000.00不开票,如果开票加3点。好像星光便宜点。

我在想是否周末再去一次,下定决心!!!.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-19 12:30 发表
星光是:16000.00不开票,如果开票加3点。好像星光便宜点。

我在想是否周末再去一次,下定决心!!!
ICson是行货,星光是水货.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-19 08:36 发表
多看牙齿,就可以了,哈哈
不能只看牙齿,那样今后会看傻掉的!.

回复 77#sherlock 的帖子

咦,晚了,我买好了。.

回复 78#牙医叔叔 的帖子

牙医除了看牙齿,还能看什么?乖乖得,哈。.

买好了。。。。。。呵呵.

回复 54#哈里老妈 的帖子

哈妈,我,我,买好无敌兔了。

这个镜头需要UV镜吗?星光的人搓我买UV镜,我有点不懂哦。谢谢.

回复 82#兔子的姐姐 的帖子

UV镜要配的,一过滤紫外线,二保护镜头
呵,10000张开始起步咯.

回复 81#兔子的姐姐 的帖子

欢迎入深坑,咔咔
阿拉相互督促,尽量多拍,这样格算点,哈.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-22 09:04 发表
咦,晚了,我买好了。
GXGX,处女作啥时候秀上来啊,哈哈.

回复 83#哈里老妈 的帖子

好的,谢谢。马上去买。.

回复 85#sherlock 的帖子

唉,等吧。我会尽一切努力哦。.

回复 83#哈里老妈 的帖子

一保护镜头,二保护镜头。
紫外线在数码时代没有影响的。.

回复 76#兔子的姐姐 的帖子

16000是套机吗?5Dmark2 ? 我想再买个机身。谢谢。.

回复 88#youyoupapa 的帖子

这样啊,我一直以为UV么就是防晒之类,咔咔!.

回复 86#兔子的姐姐 的帖子

我看过我只UV镜  77 010 UV HazeMrc 1x  B+W
伊拉帮我配的,没研究过
德国的

东西都要买好的 450元了
巨汗

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-22 09:08 发表
哈妈,我,我,买好无敌兔了。

这个镜头需要UV镜吗?星光的人搓我买UV镜,我有点不懂哦。谢谢
什么头?

UV当然是需要的,我买小白兔的时候,配的B+W的UV,还价到300元拿下的.

回复 92#小妮妮妈妈 的帖子

侬来三额,为啥侬300不到,俺要450才入得了?买豆腐去了.

回复 89#zyf22888 的帖子

不是,16000是不开票的单机价格。套机的价格是22100.00不开票。.

回复 91#哈里老妈 的帖子

24-105 F4 L IS USM的头,滤镜尺寸是77mm的?我还没有时间看呢。B+W是很好的滤镜,以前我配偏振镜的时候,就锚过这个牌子的。

今天回家看,然后准备配一个。.

回复 92#小妮妮妈妈 的帖子

我的套机头:24-105 F4 L IS USM的,我网上晃到一眼,滤镜尺寸是77mm的,好像B+W的要400多。

滤镜尺寸不一样的话,价格肯定有差异的,你的滤镜尺寸是多少?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-23 09:03 发表
我的套机头:24-105 F4 L IS USM的,我网上晃到一眼,滤镜尺寸是77mm的,好像B+W的要400多。

滤镜尺寸不一样的话,价格肯定有差异的,你的滤镜尺寸是多少?
尺寸我也记不清楚了,镜头是70-200 F2.8 II的,具体UV镜多大我也不清楚.

回复 97#小妮妮妈妈 的帖子

咦~,好镜头哦,羡慕羡慕.

回复 91#哈里老妈 的帖子

如果我配一个偏振镜了,是不是不要UV镜了?偏振镜我肯定要配的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2010-11-23 09:01 发表
24-105 F4 L IS USM的头,滤镜尺寸是77mm的?我还没有时间看呢。B+W是很好的滤镜,以前我配偏振镜的时候,就锚过这个牌子的。

今天回家看,然后准备配一个。
阿拉一摸一样的套机呀,UV镜应该尺寸是一样的。但是偏振镜的问题,还要问大虾.

发新话题