发新话题
打印【有52个人次参与评价】

[游记] 抱抱雪孩子,泡泡雪脚盆---带着女儿玩长白山

回复 218#greenbow 的帖子

越是假期,旅游景区就越忙,放心吧,长白山北坡终年开放的。.

回复 221#小小妈咪 的帖子

范师傅电话短给你了,要提前和他联系,他也会给你蛮多有用的建议。.

回复 236#anan111 的帖子

是的,很刺激,尤其是坐在后面的雪橇座上,一种腾飞的感觉。.

收藏,谢谢!.

不再顾忌猛烈的寒风呼啸,我们冲向那一片雪野,兔兔和灵灵跌坐在那里,温和的阳光照耀着她们快乐的笑脸。.

附件

欣赏一遍了,回去送花,有空再来。.

我和灵灵妈也都跪坐在那里,如此洁净的一片天地,让人不自禁地喜爱,就想着要好好地去亲近它。.

附件

而在我们头顶高处就是那著名的长白瀑布,在如此的寒冷中,它依然在流动,虽然不再是夏天的雷霆万钧,却也是长流不息的源源不断。.

附件

再往上看去,蓝天下宁静的山壁,竟然是黑褐色的,很喜欢这种颜色,好像充满着一种无畏的力度。.

附件

长白山真美,想寒假去那边,长白山——雪乡——哈尔滨全玩个遍。想问一下,长春到长白山,你们是包车吗?费用多少?王哥的联系方式能给我吗?还有范师傅的,谢谢啦!.

回复 256#JIANJIANMM 的帖子

谢谢关注,有空多来来!.

回复 260#小Eric妈妈 的帖子

长春到长白山是朋友送我们去的,长白山范师傅的电话短信给你了!.

而那雪镶嵌在千万条山壁的皱折和沟壑中,无所不在地填充着那些空隙,简单的黑白两色勾画出一幅水墨般的画卷。.

附件

这里就像是人迹罕至的乐园,任由我们翻滚行走,无所顾忌。慢慢地阳光照到了这里,原本有些清冷的山坳变得闪亮了起来。.

附件

看那些树木也光彩起来,阳光照拂到它们的身上,就像唤醒了它们沉睡中的倦怠,一切都变得生机勃勃起来。.

附件

就在我们所处的雪地的右手边,有一条小河,沿着我们刚刚走来的长廊往山下流去,看它的方向就是通往温泉景区,谁能想到在这里如此轻缓的水流最终会汇入到松花江那么壮阔的大江。.

附件

在小河的边上是一大片桦树林,虽然褪尽了树叶的它们显得有些寥落,但是却依旧挺直着身杆,在我的眼中,这就是北方冬天的味道,蓝天下的寥落而不屈往往会让我异常得着迷。.

附件

已经有好多色友早就在这树林当中架起了长枪短炮,估计就在几分钟之前的光影变化让他们大大地过足了瘾,看已经有人在准备收工了。.

附件

自然还有人在使劲地拍摄着,循着他们的炮筒指向的方向,我也依样画葫芦起来,竟看到了晴空中山顶的那一层雪雾。.

附件

拉近,拉近,再拉近些,原来山壁之间还隐藏了如此众多而细小的雪瀑。.

附件

孩子们还在雪地上欢快地玩着,我和灵灵妈也仿佛变成了孩子,和孩子们一起挖雪,一起追逐着风吹扬起来的雪沙。.

附件

风过之后,一切又明晰了起来,仿佛刚刚的那一阵铺头盖脸的雪沙就未曾有过,世界一直就是这么安静一般。.

附件

看这雪地依然是那么的安宁:.

附件

看这冰河依然是那么的澄净:.

附件

看这蓝天依然是那么的透彻:.

附件

在这高寒的地方,明亮的阳光照拂的一切生命,虽然安静着,却是那么得让人心动不止。.

附件

而这水中强烈的眩光,迷惑着我那已经欢欣不已的心。.

附件

看这被雪装饰过的山壁,如此美丽的条纹满含着张力的样子,怎么会不让我深深地动容。.

附件

这一切都让我下定了决心,明天早上无论多冷多累,我也要爬上这里高高的登山长廊,去感受一下站在天池的冰面上又会是怎样让人欢跃的感觉。
看到那条黑黑的曲线吗?就是可以攀登上去再下到天池冰面的登山长廊。
.

附件

回复 1#jenliou 的帖子

看了你的长白山之行,很激动,决定寒假就去,我想从长春出发到长白山,既然已到了北方,就顺便再到哈尔滨去看看,最后从哈尔滨回上海。可是关于交通问题好像很复杂的,请教兔妈妈,长春到长白山到哈尔滨的交通路线,因为带着小孩,最好是省力、方便些。另:长春有雪雕吗?还有,长白山范师傅的电话能短我吗?.

还有亲近天池的记叙和照片?等~再回去洒遍花。.

24小时超出限额,得等到今晚的啦。.

回复 280#flybirdnet 的帖子

看来是蛮复杂的,长春到长白山的路线具体看我帖子的第六楼;再从长白山到哈尔滨的话,可以到安图坐火车去,也可以回到吉林走高速公路。
这次我们没有去长春,不知道有没有雪雕,不过,你要哈尔滨的话,肯定能看到雪雕的,有好几个地方都有你呢,冰雪大世界里面也有的。
长白山范师傅的电话短信给你了。
要是孩子太小的话,路上时间漫长的,不建议去长白山。哈尔滨这个城市本身就很好玩的。.

孩子们终于玩够了,肯从雪地里站起来了,看她们完成的雕塑。.

附件

今年寒假我们也准备去东北,想请教需要准备哪些保暖的装备?.

回复 281#JIANJIANMM 的帖子

谢谢你的花花,发觉一下子多了好多花啊,真开心。关于决定要爬登山长廊的事情,容我后面再细细的说来。.

回复 285#stellamama 的帖子

围巾,防风的帽子,防风的手套,雪地靴是首先要准备的,然后就是羽绒服,滑雪裤之类的,觉得还不够的话,就准备厚实的羊毛裤,保暖内衣。.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-11-25 11:19 发表
看来是蛮复杂的,长春到长白山的路线具体看我帖子的第六楼;再从长白山到哈尔滨的话,可以到安图坐火车去,也可以回到吉林走高速公路。
这次我们没有去长春,不知道有没有雪雕,不过,你要哈尔滨的话,肯定
能看到雪 ...
请问五年级的孩子可以去的吧?.

引用:
原帖由 jenliou 于 2010-11-24 08:54 发表
呵呵,你的海岛游讨论贴热火朝天呢!要是组团的话,我还想跟着去呢!
有兴趣这里瞧瞧吧:http://ww123.net/baby/thread-4769907-1-1.html,期待同行!.

回复 288#yingfeng 的帖子

五年级的孩子蛮大了,当然可以去啊,兔兔去年是四年级。.

回复 289#大头儿子的妈妈 的帖子

真的组团了,恭喜一下,我去看看。.

兔兔手里还拿着她的工具,主动要我给她拍照,可见兴致的高昂。.

附件

不过这里的风确实是够大的,尤其是那一阵一阵的雪沙,很容易迷了眼,而且在这里呆了这么久,确实很冷,灵灵妈就先呆着孩子们往我们走上来的那个瀑布长廊去避避风。.

附件

呵呵,看她们走入长廊,暖和了之后舒心的样子。.

附件

而我继续停留在这里,看顾着这晶莹的琉璃般世界。.

附件

又仔细地看了一遍,太美了。更坚定了我今年寒假去东北的决心。期待着你更多的照片。.

感受着阳光下的无声而庄严的生命,不想轻易的离开。.

附件

终于我还是走进了瀑布长廊,候久了的孩子们在用甜蜜的笑容召唤着我。.

附件

经过瀑布景区的风雪的洗礼,在风平浪静的长廊内行走越发让人自在和闲适。.

附件

走回到了瀑布长廊的温泉景区入口,明显这里的风要比瀑布脚下小很多,阳光同样已经光顾了这里,明亮的感觉和早上刚来时候的感觉大不一样。.

附件

发新话题