77 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

11.13“怒放?摇滚上海演唱会,你们准备去了吗?

11.13“怒放?摇滚上海演唱会,你们准备去了吗?

比较喜欢摇滚,这次11.13上海八万人体育场的国内顶尖的摇滚音乐人近10位都会到场,继8.27北京工体的演唱会是非常火爆的,这次的上海演唱会期待创历史性的火爆。.

喜欢摇滚,但这几位都老了,现场估计已经不行了。.

许巍、汪峰.........还是很灵的,估计现场的粉丝会穿“海魂衫”..

我想去的,想去看许巍、汪峰,还有黑豹,主要我也想去疯上一把....

年纪大了,他们的和我的,没精神唱也没精神听啦,只好下了点MP3家里听听.

准备去现场转转,有打折票就进去看,没有就回家洗洗睡。.

引用:
原帖由 加加老爸 于 2010-11-10 12:58 发表
准备去现场转转,有打折票就进去看,没有就回家洗洗睡。
不会有打折票的,应该现场没有票的,黄牛只会问“有票子伐”。
估计这个演唱会的火爆场面会超过北京工体馆8.27演唱会。.

回复 7#史黛拉 的帖子

八万人体育场应该位子大大多过北京工体吧?.

不过只演一场,可能是蛮紧张的。.

不知网上会不会有视频
等视频~.

嗯,搔到青春已逝的,闷烧的,有钱的,中年的,妇女男人的,痒.

引用:
原帖由 史黛拉 于 2010-11-8 11:12 发表
比较喜欢摇滚,这次11.13上海八万人体育场的国内顶尖的摇滚音乐人近10位都会到场,继8.27北京工体的演唱会是非常火爆的,这次的上海演唱会期待创历史性的火爆。
遗憾啊,缺少了魔岩的张楚斗士和催健的摇滚还剩下些什么期待...
看来票已经是打了折扣了,贬值厉害呀!.

张楚应该有吧?崔健没来是可惜了。.

《春天里》

春天里,很感人的歌。汪峰,身材和嗓音都保养得不错。何勇,中年发福男。许巍,笑得象个孩子。大佑,超级啰嗦。轮回黑豹唐朝,老了,唱不动啦。总体感觉,不够过瘾。

听说张楚缺席可以索赔,谁知详情?.

汪峰
中年妇女男人们的合唱也很不错~~~哈哈

还有带娃去的,早知道把悟空也带去了。.

我就是那种北京上海的怒放都看, 还都带着孩子去的.去年的许巍,也是北京上海的都看.

玩摇滚的人到了上海也不能免俗, 整体比北京的都更商业,更要迎合. 更美更花俏,但摇滚精神就不那么突出了. 北京因为硬是不许小商贩卖荧光棒,所以观众们的反应更直接,整场的合唱,口哨声,掌声更猛烈.上海这场,舞台更美,荧光棒也都进来了,场面更好看,但观众的表达就没那么强烈了.而且每个歌手都要说上几句,特别是罗大佑,话真多, 北京那场除了齐秦,没人啰嗦.

北京那场因为有崔健压轴,更摇滚,上海这场,换罗大佑,更商业.

但仍然是一场很值得看的演出..

我旁边坐的都是海魂衫和红领巾的,和他们坐在一起很入境。身后还有位男士竟然大部分的歌都唱的非常好,回头看看,没有长发衣着普通,和我等平常上班工作,回家辅导的中年男女没啥不同。
何勇出现在大屏幕里时,旁边的女孩就大声喊:“何勇何勇————,姑娘漂亮,上海姑娘漂亮漂亮——”于是从这首歌时,我们那里就开始站着合唱了。
轮回的女主唱好80年代,头发就是像那时用啤酒洗的爆炸头,好钦佩这个奇女子,她是怎么坚持下来的呢
朴树竟然胖了 ,那些花时,让每个人都有感觉吧
唐朝竟然那么老了,几杆老枪演绎的仍然是摇滚中更小众的东西,虽然国际歌现场感觉很好,可是觉得这应该不是唐朝
许巍竟然是那么开心,调侃大家玩的开心啊,他纵身一越真是可爱啊,鼓手很给力,赤膊上阵的。
旭日阳刚太棒了,和汪峰一起唱春天里,谦虚的舞台形象但生意和激情一点不逊色
最不喜欢的就是罗大佑,竟然压轴,真是讽刺,虹桥的台湾老男人样子,台湾真的是过去时了,风光不在。黄立行至少很很年轻,可是有人大喊“”你和摇滚没关系 ,太对了,你和我们的摇滚没关系,黄立行应该去的是隔壁方大同的演唱会。
黄家强还是可以的,光辉岁月本来就是写曼德拉的,摇滚总是在唱自由的。
还是非常值得的演唱会.

在郑钧出来之前, 全场在大喊, 崔健崔健, 真是激动人心啊。
罗大佑。。。 我这次居然没有感动, 没有激动。
从《国际歌》开始, 全场起立, 一直站到最后。
和老公一起带儿子去看的, 让他接触见识一下我们中国的原创摇滚和我们曾经有的年少青春。.

引用:
原帖由 ruiyao-baby 于 2010-11-13 12:15 发表

遗憾啊,缺少了魔岩的张楚斗士和催健的摇滚还剩下些什么期待...
看来票已经是打了折扣了,贬值厉害呀!
终于和Bill先生一起去观看了这场演唱会.
黑豹\何勇\许巍\汪峰还是很煽动现场的,
总结下来是:
    唐朝属于重金属的,器乐嚣张,撕心裂肺.(唐朝的鬼叫,万人<国际歌>大合唱气氛喷发了.场面绝对调动起来了)
    何勇属于说唱先驱,饶舌煽情,不只所云.(姑娘姑娘,警察警察,大众调情,撩人心绪)
    许巍属于揉琴唱将,solo衔接,行云流水.(非柔情,琴技高超,唱工了得,全场只有他的歌曲是没有切分的,但歌曲普及度不高,学唱不易,所以场面没调动起来)
    黑豹属于弹说混唱,乐风撩人,动人心弦.(抄冷饭的色彩,缺少窦唯真的不给力,但咱Bill先生很熟悉他们的歌,从头到尾,亢奋跟唱)
    郑钧属于说唱主将,歌风淳朴,弦乐跳跃.(歌曲普及度高,跟唱比较多,有点气氛)
    汪峰属于摇滚巨星,粗犷雄浑,情感奔放.(鲍家街43号乐队发起人.从器乐\旋律\感情无不撩人,感人肺腑的《春天里》/《怒放的生命》/《飞得更高》高潮叠起)

缺少了家驹的Beyond,唱地不咋地,还是老歌印在了摇滚粉丝的心底,演唱会对他们的生日是个礼物...

搞不懂,与摇滚不搭的软歌蛋子朴树也来凑热闹,他是校园民谣类,"摇"错了.
      与摇滚同样不搭尬的黄帅哥也来抢钱,被偶猜到了要唱杜LL主题歌(go).
      罗大爷作为音乐大师不是来唱歌的,是来压场子的......
哈哈..........
总的说来鲜花绿叶相配,还是有点味道的.只可惜了张楚斗士和战车催健带来了缺憾啊.

回复 19#海底的鱼 的帖子

罗大爷太寂寞了,10年没到上海这个舞台了,呵呵.

回复 21#钊元妈妈 的帖子

偶们好象看到你们了哦,在17看台附近哦.

回复 24#ruiyao-baby 的帖子

是啊, 我是在17看台21排的~.

回复 23#ruiyao-baby 的帖子

是啊,十年前的那场,我也看了, 他可真是老了,好像这次,背就没挺直过, 话那么多还都说不到点上,

这群人里,还有票房价值的,大陆的应该首推许巍和汪峰, 北京那场许巍就唱了两首,蓝莲花,和明天,这回他唱的每首都是经典, 跟唱应该没什么问题啊..

很喜欢摇滚,BEYOND、黑豹、张楚、何勇、郑钧。。。都是我们大学时代的精神恋人啊。但是感情上有点不能接受他们凑在一起商演,我心中的摇滚英雄,是在窘困中愤怒地呐喊着的那群人。.

回复 20#sheila妈妈 的帖子

我估计就坐你周围。
感觉和你一摸一样。

罗不喜欢。
最后一点遗憾。

嗓子喊哑了。和老公象回到了大学。

汪峰:白岩松 那段看到吧,笑死。

还有,结束后内场最后打架看到吗?

我最喜欢郑钧  还记得若干若干年前他的首次演唱会,下雨,他哭了。

回复 28#蜜元妈 的帖子

99年,买的黄牛票,30块..

12.24许久未健        世博演艺中心     许巍  崔健
12.25你必须幸福      长宁体操中心  郑钧

看了两场演出的预告,好像都有点那个。

票价都高于“怒放英雄”这场  

你们有人去吗。

不知道崔健这次没有参加怒放英雄上海站的演出是不是和后面的演出有关系。

早在“怒放”北京站演出时,就有质疑称,这是“一场仅仅限于商业上成功的演唱会”,与摇滚无关。从昨晚演出的阵容和曲目安排来看,几乎所有歌手拿出的都是“怀旧”之作,每人两三首的安排,的确有“摇滚版”《同一首歌》之嫌,越来越冷静的许巍,面对万余人高呼,只淡淡说了一句:“大家晚上好,祝你们玩得开心。”继续唱着《飞得更高》的汪峰,应景地说着:“愿你们飞得更高!”当经典的温情,冲淡了先锋的摇滚精神时,难怪一位现场观众评价道:“这场演唱会只见摇滚明星,不见摇滚精神!”好在压轴出场的罗大佑,说了一句:“青春不止,摇滚不止”,并献上了一首不是那么“烂熟”的《现象七十二变》,让这场怀旧的摇滚聚会,多了一些新意.

我的感觉,郑钧第一帅,没有了长发的他变得亲切了许多,唱“回到拉萨”的一刹那,我几乎要流泪。想起了我的校园时光,再轻声吟唱灰姑娘的时候我还是像第一次听到时那么的感动。汪峰第二,发型挺酷,飞的更高还是旭日阳刚那位大叔的嗓音让人震撼。何勇发福的太厉害了,有点遗憾的是我儿子几乎都不会跟唱,只不时的看到我小声哼唱。许巍一直笑咪咪的很好玩。红色的卫衣挺喜庆的,感觉这小子最近心情不错。.

回复 25#钊元妈妈 的帖子

嘿,我们同台。。。。.

回复 30#蜜元妈 的帖子

肯定有关系,这样才能最大利益化。。昨天新闻都说了,上海的演出市场混乱。。.

上海商演的味道的确很浓,汪锋给了一个惊喜,罗大佑的终场显得太有点苍白,与摇滚不太搭,选的歌似乎与80、90后有距离。.

回复 31#Kimi 的帖子

我们这些人也已经和摇滚无关了。
只能怀旧一下曾经年少的轻狂。

七十年代,还是有梦想和情怀的一代。
但,激情在被消磨而老去。
只有听到曾经的音乐才能想起原来也不羁过,原来也挣扎过。

所以回家路上和老公说,不要去干涉孩子太多了,他们这一代连反叛的精神和勇气估计也么有了。

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-11-14 23:11 发表
我估计就坐你周围。
感觉和你一摸一样。

罗不喜欢。
最后一点遗憾。

嗓子喊哑了。和老公象回到了大学。

汪峰:白岩松 那段看到吧,笑死。

还有,结束后内场最后打架看到吗?

我最喜欢郑钧  还记得若 ...
结束时内场是有些乱,一个男士脱了上衣,光着膀子大喊摇滚....后来被两个同伴架出去了.刚开场我后面一排的因为站,不准站,吵了起来,很冲,看的我怕怕,.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-11-15 09:52 发表
我们这些人也已经和摇滚无关了。
只能怀旧一下曾经年少的轻狂。

七十年代,还是有梦想和情怀的一代。
但,激情在被消磨而老去。
只有听到曾经的音乐才能想起原来也不羁过,原来也挣扎过。

所以回家路上和老 ...
同样的一幕也发生在我们回家的路上。因为给家里狗狗取名,老公和女儿发生了争执,女儿的坚持总被她老爸以各种理由否定,作为和事老,我希望老公在这点上有些让步,既然将取名字的权利给了女儿,不管她取什么,我们都应该尊重。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-14 19:01 发表
是啊, 我是在17看台21排的~
印象中是穿带兰色的防风衣的哦.偶们在17看台的包厢里.......

引用:
原帖由 海底的鱼 于 2010-11-14 20:15 发表
是啊,十年前的那场,我也看了, 他可真是老了,好像这次,背就没挺直过, 话那么多还都说不到点上,

这群人里,还有票房价值的,大陆的应该首推许巍和汪峰, 北京那场许巍就唱了两首,蓝莲花,和明天,这回他唱的每首都是经典 ...
核心问题是他的声腺不大好模仿....

回复 38#牛小妮 的帖子

想想俺们小时候父母只管吃喝其他都不管,多好,多好。.

回复 37#牛小妮 的帖子

内场有两次差点打起来。
出场后,看到有两拨人也差点动手。
呵呵,摇滚把那些无可畏惧也撩拨起来了。

附件

引用:
原帖由 ruiyao-baby 于 2010-11-14 18:24 发表
罗大爷太寂寞了,10年没到上海这个舞台了,呵呵
罗大爷的纵贯线也来上海扫过的,只不过上海听众不似二线城市那么好打发,他来压轴何德何能阿
偶尔看到张艾嘉和李烈在电视里还是那么神采奕奕,开心.

引用:
原帖由 Kimi 于 2010-11-15 07:35 发表
早在“怒放”北京站演出时,就有质疑称,这是“一场仅仅限于商业上成功的演唱会”,与摇滚无关。从昨晚演出的阵容和曲目安排来看,几乎所有歌手拿出的都是“怀旧”之作,每人两三首的安排,的确有“摇滚版”《同一首 ...
罗大爷满场废话,就这一句还算给力,好像是青春不败,摇滚不止.

还有两张照片分开看。.

附件

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2010-11-15 11:02 发表
还有两张照片分开看。
呵呵,很满意你的分类.

回复 44#sheila妈妈 的帖子

我听到的是摇滚不朽?.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-11-14 19:01 发表
是啊, 我是在17看台21排的~
我和你也很近的哦,我在17台25排.

回复 48#千慧妈 的帖子

难道都是淘宝买的票?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-11-15 11:24 发表

我和你也很近的哦,我在17台25排
没看到你们的小孩子啊.
粉丝也要从小培养的,偶们Bill先生就是培养对象
.

77 12
发新话题