发新话题
打印【有25个人次参与评价】

又有孩子跳楼,心理辅导比学习教育更重要啊

提示: 该帖被自动屏蔽

体制的问题。.

这是我唯一做的一件我想做的事。

这是这个孩子说的吗?好悲伤。.

记得孩子有一句话很深刻:这是我唯一做的一件我想做的事。

触目惊心....

要教育孩子要有责任心
不仅对自己,还要对家人有责任心.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-4 13:29 发表
要教育孩子要有责任心
不仅对自己,还要对家人有责任心
正解!
现在的孩子,虽然压力大,但父母给的幸福也很多!
我对孩子说,一定要珍惜生命!活着才有希望。对得起父母,对得起自己!.

让我想到《三个白痴》里自杀的大学生.

清华重于生命???我没出息,无法理解。痛心啊!.

回复 5#兔子波波 的帖子

不孝啊.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-4 16:25 发表
不孝啊
还好,还好,我还蛮孝的,至少没有这样的念头.

回复 1#小美男妈妈 的帖子

我们做家长的要时刻提醒自己:任何事物都有硬币的二面性,人无近忧,必有远虑。

做尖子生的家长更要努力让自己拥有一颗平常心,在孩子得意的时候就让TA知道高处不胜寒,成功的背后是寂寞和辛苦,而且没有人能永远屹立顶峰。

另外,一定要让TA知道自己优秀不等于别人就都不如TA,要看选择你的单位具体看中的(需要的)是哪方面的素质,合适的就是最好的。所以,不用想不开。

学校小课堂,社会大课堂,这些生活的道理早一点渗透到孩子的心田,他们会活得轻松许多。.

但凡父母不幸患了绝症的,首先想到的是孩子,为了孩子也要活下去。不管遇到多大的困难,首先想到的还是孩子,为了孩子也要挺过去。十八岁年龄也不小了,为什么心里只装着自己?你一走了之,有没有想过已经四五十岁的父母,你让他们今后的几十年该怎么过!就算有天大委屈也不应该走这条路,这种做法真的是自私加不孝呀。

跳吧跳吧,那些心理不健康的都跳光了,就剩下心理健康的了,那以后我们生活可以安全点。。。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-11-4 22:01 发表
跳吧跳吧,那些心理不健康的都跳光了,就剩下心理健康的了,那以后我们生活可以安全点。。。
.

回复 13#闪电侠的妈妈 的帖子

大妈,不能这样说的。每个人都有生存的价值和权力,即使是罪犯,也不全是十恶不赦。如果我们尊重生命,其实没有如果啦,尊重我们自己必然就要尊重生命,这个世界上是不存在该死之人的,何况是一个孩子。
心理不健康,这可能只是某一时间的一种状态而已,在这的每个BBMM,谁能说没有碰到想不开的时候,那时,谁帮助了我们?朋友、亲人、老师、同学等等,也许只是别人一个无意中善意的微笑,可能就驱散了心头的一丝乌云,使心中的纠结松动、、、
仔细想想,每当我面临一些人生重大关头的时候,我的父母总是想办法跟我在一起,那时真是有点烦他们。从这件事看来,我的父母无疑是明智的。轮到我又为人父了,也许应该好好想想,在儿子面临紧要关头的时候,是不是也要做些什么。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-11-5 01:07 发表
大妈,不能这样说的。每个人都有生存的价值和权力,即使是罪犯,也不全是十恶不赦。如果我们尊重生命,其实没有如果啦,尊重我们自己必然就要尊重生命,这个世界上是不存在该死之人的,何况是一个孩子。
心理不健康 ...
赞!.

回复 13#闪电侠的妈妈 的帖子

跳楼是有传染倾向的, 小心传染到你。 戴口罩不管用的。.

回复 15#ccpaging 的帖子

大叔,不是我推他下去的呀!
自杀值得同情吗?主要是自身问题吧!不尊重生命的是死者啊!
最害怕在每一个自杀事件死后所发表的那些声情并茂,痛心疾首的文章,那就引起一片更广泛的舆论,似乎这样能为死者讨回公道,死的安心,这种方法正确吗?这样难道不是在暗示目前还活着的感觉怀才不遇、命运不公的人也该去吗?
我就是强烈鄙视自杀者,这种人是生活的懦夫,自私鬼
有些妈妈连恶语都说出了,实在不愿回复,借此地意思一下,表示看见了.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-11-5 07:44 发表
大叔,不是我推他下去的呀!
自杀值得同情吗?主要是自身问题吧!不尊重生命的是死者啊!
最害怕在每一个自杀事件死后所发表的那些声情并茂,痛心疾首的文章,那就引起一片更广泛的舆论,似乎这样能为死者讨回公道 ...
桥哥比较关注生命教育,包括在生活中。
不过,桥哥从来不跟这种贴子。
不在这样的特定事例下发表个人意见。
道理很简单,每一个真实的例子中,背后都有活生生的家庭和亲人。

道理可能是普遍性的,放之世界皆准。
但是,无论什么道理,放到一个特殊的事例中,就必然不对。
因为事物除了普遍性,还有特殊性。
另外,还有一个情感问题。

这个也是国内生命教育难做的原因之一。
因为你总不能拿人家举例,说人家的不是吧。

另外,你的观点也是有偏颇的。
说明你不了解自杀的特性。
事实上,自杀者,首先是病人。他们有不正确的认知,有现实的痛苦,但是不知道如何排遣。
第二,自杀者的认知形成,不是天生的,而是社会环境的影响。
第三,不是成天教育孩子说,自杀是不对的,我鄙视自杀者,一个孩子就会不自杀的。
第四,洗洗睡不但对论坛辩论是一个好方法,对预防自杀也是一个好方法。.

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-11-4 22:01 发表
跳吧跳吧,那些心理不健康的都跳光了,就剩下心理健康的了,那以后我们生活可以安全点。。。
这个话有点恶毒,砸鸡蛋.

谁也不知道孩子到底是怎么想的,不要妄猜了吧...总之,为这个孩子心痛.

回复 19#桥哥 的帖子

桥哥说得在理,值得细细品味。.

发新话题