发新话题
打印【有2个人次参与评价】

物价猛涨,深圳人都去香港买米买酱油了,上海人怎么办?

回复 47#笑宝宝 的帖子

我有北京亲戚,去年刚在北京比较热闹的地方买过房,今年还想买第二套。那个价钱……在上海只能买买比较边远的地方。而且那里的很多机构仍有变相福利买房的一些举措,在上海就没有听说过了。.

豆制品就上涨了百分之二十五,看不懂了,柴米油盐都涨了,.

回复 32#闪电侠的妈妈 的帖子

不是香港人厚道,是他们的法律健全,如果一旦出问题就要倾家荡产,吃官司把牢底做穿。看看到大陆做生意的香港人有几个厚道的!.

北京房价有清楚的没?1套100平的总价多少?不然移民过去?皇城根下好乘凉啊.

回复 50#daisy2006 的帖子

我一年回2趟北京,暑假和寒假,生活用品就是便宜。我妈超爱买蔬菜和水果,冰箱内外到处是一包包的西红柿,黄瓜,扁豆,茄子,青菜,葡萄,桃子,反正什么应季的、常吃的,都是大量购买。家里就我父母2个人,吃的不多,有些放烂了只好扔掉。有次我不厚道的想:要是我妈来上海,进菜场肯定傻眼~.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2010-11-4 21:57 发表
这样节约下去,上海人应该是老苗条的。实际上山芋汤蛮好的,又饱又健康,放点红糖,一顿饭解决了。自然灾害的时候,这样也可以过日子的。
烧饭切几块山芋一起烧,老好吃的,山芋粥也很好吃啊!.

直接开个主题吧!为什么上海的菜价交通费等等要比北京贵那么多???请知道的TX答疑解惑。.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-11-5 16:47 发表
我一年回2趟北京,暑假和寒假,生活用品就是便宜。我妈超爱买蔬菜和水果,冰箱内外到处是一包包的西红柿,黄瓜,扁豆,茄子,青菜,葡萄,桃子,反正什么应季的、常吃的,都是大量购买。家里就我父母2个人,吃的不多 ...
偶一直觉得北京人幸福感很强,听说北京市政府每天都在菜市上贴好多钱的.

引用:
原帖由 daisy2006 于 2010-11-5 17:45 发表

偶一直觉得北京人幸福感很强,听说北京市政府每天都在菜市上贴好多钱的
政府是否贴钱,我还真不知道,咱也不是政府里的人~北京人吃的蔬菜基本都是可爱的山东人民提供的,山东的菜也来上海的,从路程上看,也差不多啊~不知道这菜价到底为啥差这么多?
如果我说,在北京生活的人比在上海生活的人幸福,肯定有人要拍我啊~但是,北京的生活节奏真的比上海要慢些,闲散的人也多些~
如果我说,在上海生活的人比在北京生活的人要勤奋,大家爽了吧? 这就是我的亲身体会~江浙沪地区经济发达,是因为这里生活的人都很勤奋,不管是祖籍这里的,还是搬过来的,肯付出的人都有不错的回报。这里的人对生活质量的要求也高些。你只要走在马路上看看,上海街上的人比北京街上的人基本都要时髦些的。.

北京是政治中心,当然和谐比较重要,公交费,停车费,菜费都比上海便宜,上海是经济中心,产钱的地方,所以东西贵啊.

北京现在就差用全国人民的辛苦钱来打压房价了。.

北上,北上!.

小道消息:在上海、深圳、重庆三地试行房产税,没有北京。.

偶公司最近就有两个小同事会老家了,联系了我们当地的分公司,收入也和上海差不多,但生活成本不是差一点点。.

暑假去的北京,物价确实比上海要便宜很多,大家一道移民去北京算了。.

听起来好像不错,我建议把上海房子出租,在北京租个房子享受那里的低物价!空气质量么考虑可租在香山附近,每天爬山锻炼。唯一的问题是北京水很贵,北京来的亲戚来沪看到我们用水都觉很浪费,他们所有水都要重复利用的.

北京房价有清楚的没?1套100平的总价多少?不然移民过去?.

回复 67#快乐的五线谱 的帖子

北京除了房价和上海差不多以外,其他都比上海便宜.
我暑假去北京住在亲戚家,他家在北三环和北四环之间,靠近地铁,新房在4万左右,90年代的老房子在2.5万左右,00年代的房子在3万多点.如果你在国企或公务员就爽死了,他家附近有中纪委的,民航总局盖的房子,才4000多..

回复 22#qiuqiu妈 的帖子

嘻嘻,现在还有一种涨价方式是,价格不涨,但是菜的份量少了.

不是说随身携带东西入境,要交税了嘛?.

引用:
原帖由 pp_dream 于 2010-11-6 22:08 发表
北上,北上!
我看成北上抗日了。.

楼上的各位,我劝你们快打消“北上”念头吧,今天北京的朋友诉苦啊,说是物价涨啊,而且很明显的。你们都抛家舍业的的跑北京去混,到时候发现不对头,岂不要找我算账?!.

回复 72#万里晴空一缕云 的帖子

再涨也是比上海便宜好多啊..

引用:
原帖由 闪电侠的妈妈 于 2010-11-4 21:56 发表
还有一点很关键,香港人做生意蛮厚道的,吃的东西健康美味而且量多,没有我们这里饮食行业乱七八糟的花头精
香港人吃的东西量给得十足,不偷工减料,HK¥15牛肉粥,满满一大勺牛肉,多得我不好意思!不像我们这里,明着不涨,暗里量越来越少!.

交钱时,上海是全国人民的上海;用钱时,北京是全国人民的北京。.

回复 38#五月的雏菊 的帖子

这是真的!北京除了房子比上海贵点,其它的都比上海便宜!
记得有一年,过年的时候上海的菠菜要六七块钱一斤,北京才1块钱不到!.

前些年,北京的同事来上海,就热衷于逛商场,说上海打折的东西多,一样的品牌,北京很少有打折的面,而且打折的时间要晚些。
不知道是不是这样。.

引用:
原帖由 万里晴空一缕云 于 2010-11-5 19:40 发表

如果我说,在上海生活的人比在北京生活的人要勤奋,大家爽了吧? 这就是我的亲身体会~江浙沪地区经济发达,是因为这里生活的人都很勤奋,不管是祖籍这里的,还是搬过来的,肯付出的人都有不错的回报。这里的人对生活质量的要求也高些。你只要走在马路上看看,上海街上的人比北京街上的人基本都要时髦些的。
时髦也就是表面光鲜。北京那里的厚底子的人才叫多呢。.

回复 67#快乐的五线谱 的帖子

很贵的,去年我老公的弟弟在北四环买的期房,两万七一平米,现在还没交房呢。.

引用:
原帖由 caatboy 于 2010-11-8 12:55 发表
嘻嘻,现在还有一种涨价方式是,价格不涨,但是菜的份量少了
这个我实话实说。人家的质量确实稳定,今年过去没有发现这种情况,菜量还是一样的。.

引用:
原帖由 hy_mz 于 2010-11-9 10:25 发表
前些年,北京的同事来上海,就热衷于逛商场,说上海打折的东西多,一样的品牌,北京很少有打折的面,而且打折的时间要晚些。
不知道是不是这样。
那他没去过江浙一带,那边商场打折比我们厉害,甚至广州深圳商场里同样的牌子靴子已经打对折6百多,回上海就去商场里看到,8折一千一百多。.

引用:
原帖由 xuwl_violet 于 2010-11-8 21:40 发表

香港人吃的东西量给得十足,不偷工减料,HK¥15牛肉粥,满满一大勺牛肉,多得我不好意思!不像我们这里,明着不涨,暗里量越来越少!
本周六,古北家乐福一楼,大时代,我老公要吃干锅鸡,我看着模型说,出来的肯定不这样,模型里鸡块超多啊。结果实物就几个小鸡块,都是骨头的那种,整个一大锅蔬菜。我们还啥呼呼的单点了蔬菜干锅,结果好了,3个人吃了2大锅蔬菜。我老公还说:今天吃的好健康啊~.

后来,喝了2大杯果汁解恨,果汁都要十几元一杯呢~恨没了,钱也没了.

引用:
原帖由 心海明月 于 2010-11-5 08:48 发表
我很早就听说而且亲眼看到北京的物价比上海便宜,就是搞不懂这是怎么形成的,同样是大都市,同样是一个移民城市,吃的东西和用的东西都是差不多的,为啥北京停车费1元2元,坐公交只要4角,地铁最贵只要2元,房价也没 ...
就是差别太大了~
我去西藏旅游,好多房子都是上海援建的,上海太有钱了.

北京物价确实便宜多了,我父母就住在北京,每次来上海,都觉得买菜什么得很贵,想移民到北京可没那么容易,户口就极难申请,在首都,没有户口,上学也困难,好多方面都很困难,这点,北京比上海差远了,上海还是开放得多。.

北京上幼儿园比上海贵多了,就是公办幼儿园七七八八也要近1000元.上海这方面是便宜好多的..

回复 86#小悦妈helen 的帖子

刚问了北京的同事,说她儿子在21世纪幼儿园,民办,双语,她家小区算对口的,一个月2800,免赞助费。其他小区的一个月3700,每年1万的赞助费,说热门得很,许多人排队等着进呢。
昨天她妈还在说菠菜5块一斤。上海的菠菜几钱啊?.

6月份去的香港,发现那里的很多东西比上海便宜了。特别是我家一直用厨房去污的JEF,上海买14.9/瓶(估计现在还涨价了),那里好像8HKD/瓶,差好多了。那次背回来好多洗面奶啊,面膜啊,眼霜啊,这次寒假又要去了,打算再多背点日用品回来,旅游省钱两不误。哈哈~~.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-11-4 10:34 发表
同意,这两天去买衣服深有感触,随便买了几件秋冬季的衣裤,五位数就去掉了。
好有钱.

回复 39#心海明月 的帖子

政府行为导致的,首都维稳是第一位。.

回复 41#angelqi1108 的帖子

那是因为时候还没有到,再这样下去,就会显露出效果了。.

阿拉家里身子种菜啦!
新闻这几天一直在播物价上涨的消息。豆制品涨了30%-40%,连带明年的春装也将涨很多,汽油更是年年涨。

食品一涨,估计牵一发动全身,我们手中的人民币又要贬值了!

这种涨价,经常有,反正10年中也见识了好几回。什么水电煤听证会呀,不就是涨价“被合法”会吗?

吃的东西没办法,跑到菜场,过去几毛钱的蔬菜现在都是4-5元一斤了。网上说,20年前,买葱姜是几分钱;10年前是几毛钱;如今是几块钱。将来,恐怕。。。。。。

于是,今年暑假,我家开始耕种了。

首先,周浦的房子房客提前退租了,这套3房2厅2卫,不仅是错层,还是河景房,多层1楼带个大花园。这么好的精装修房子,就是因为地段远,租金还不如好地段的小小的旧公房。怎么办?拿出来自己用。

婆婆本来就是农村种地的,这几年在上海每次买菜就心疼钱,想想在老家菜都是自己种不要钱的,在上海那么贵。100元钱一会儿就没了。那种在农村没人吃的草头,在上海卖8元9元。搬到周浦菱翔苑以后,看到那么大的花园,真开心,可以自己种菜了。半亩地左右,保守估计,全年全家的蔬菜可以不买了。

如今几个月下来,这块地已经长过鸡毛菜,紫角叶,空心菜,玉米和毛豆。空心菜长起来特别疯,鸡毛菜容易被虫吃,不过没关系,没有农药反而放心。玉米小小的,很嫩。毛豆一大棵一大棵的。拔下一棵,就可以炒一大碗。真的是不用烦了,种菜的成本很低,还是绿色产品。以后还可以种丝瓜,扁豆等。婆婆有了地种以后,身体也更加健康了。

想起报载,有白领在嘉定包半亩地,每年支付800元租金,自己经常过去种种菜。以期吃个放心。如今,这个愿望已经在我家实现了!

现在突然发现,原来买个带花园的房子真的非常好哎!

昨天开始,又种下了好几棵果树!.

在香港,学生和老人乘坐公共交通工具、看表演都是半价。.

回复 93#混凝土 的帖子

太晚睡了

今早怎么爬山

希望今后改正,早睡早起身体好.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-11-9 18:52 发表
阿拉家里身子种菜啦!
新闻这几天一直在播物价上涨的消息。豆制品涨了30%-40%,连带明年的春装也将涨很多,汽油更是年年涨。

食品一涨,估计牵一发动全身,我们手中的人民币又要贬值了!

这种涨价,经常有,反 ...
LS真幸福,周浦那儿有两个农民直接卖菜的地方,感觉比市区里便宜多了,可以买点肉顺便去卖点多的菜。听说摊位费很便宜。.

的确,北京的物价比上海便宜老老多啊

我不说房子,车子,其他奢侈品
只说柴米油盐
北京的老百姓日子很好过的,如果没有学龄儿,住在北京真的挺好的
北京的进口食品,奶制品比上海便宜很多很多,我上次在北京小住了一礼拜,买了许多进口的奶酪黄油回来.

回复 93#混凝土 的帖子

还有博物馆有免费日.

回复 94#魅力人生 的帖子

没爬山,但已经瘦了三公斤.

不知道北京上学贵吗,我把孩子的户口迁过去,全家北迁吧。LG和我提了N次要去北京住,我是死活都不愿意。现在人家叫我阿姨,我还能挺住,到那里叫我大妈,我要疯了.

北京迁户口可难了,比上海户口还卡得紧。而且据说学费很贵很贵。哎呀,哪里都贵,除非是内地小城市。.

发新话题