发新话题
打印【有125个人次参与评价】

推荐一本10-16岁左右男孩的课外读物——博物,149楼推荐给喜欢漫画又爱科学的孩子

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 小培妈 于 2010-11-8 11:55 发表
非常感谢LZ的推荐,第一眼就喜欢上了这本杂志,男孩吸收的知识面确实需要面广而多层次。迫不及待的订下了3年的博物,也感谢lijunk及时提供的购买信息!
你大手笔啊 一订就订3年.

引用:
原帖由 mandy 于 2010-11-8 11:35 发表
买了一期11月的博物,的确很不错,连大人都能一起拓展视野,增长见识呢!
不过咱们小二,自己还看不懂,要我念,倒是听得津津有味,苦了俺呢~~~~~~~~
亲子阅读,其乐无穷也.

引用:
原帖由 千里马 于 2010-11-7 10:53 发表
谢谢LZ的推荐,刚刚订好了。献花花了!
多谢花花.

引用:
原帖由 双子星座 于 2010-11-8 10:11 发表
多谢楼主,订好了!
不客气哦~~.

引用:
原帖由 rongerb 于 2010-11-7 17:09 发表
女孩也喜欢啊。可以到 他们的网上 订阅,有优惠,还可以购买过往的刊物。
兴趣广泛的女孩子,真好.

LZ热心的,献花.

谢谢推荐,就是它了!.

我想先买一本让孩子看看再说,可是走了好几家书报亭都说没有。.

引用:
原帖由 lijunk 于 2010-11-6 11:46 发表
不知道大家注意没有,《博物》现在全年征订有优惠的哦。
昨天无意打开《中国国家地理》杂志,发现现在全年征订有优惠的,赶紧告诉大家一下。
http://zhongguoguojiadili.mall.taobao.com/  这是他们的淘宝的旗舰店 ...
谢谢!已经定了24期,把10年的补上。.

谢谢龙宝娘的推荐,昨晚回家就让小人审阅通过,今天就下手定了..

我家儿子三年级,订这个不嫌早吧?喜欢历史地理昆虫航模.

回复 18#duzhip 的帖子

你家也是二年级吗?.

回复 111#梓瞳zt 的帖子

我们2年级不到开始订的,看得津津有味。男孩子对科学地理类的都比较敏感。.

回复 113#龙宝娘 的帖子

谢谢,那我也决定订了。.

只是上面说购买过期杂志还可以优惠,到哪里优惠呢,那个淘宝旗舰店似乎过期的还贵几块钱.

那龙宝现在上四年级了?还喜欢哪些杂志,一并推荐了吧.

回复 115#梓瞳zt 的帖子

我只知道直接到杂志社可以买到部分过期的,09全年,和部分05--08年的,但没有优惠。还是原价。.

回复 116#梓瞳zt 的帖子

还订阅了学校的一些,比如小学科技等,自己还看“终极米迷”漫画书。另外,主要是其他的课外单本书,比如小学生最着迷的200个科学游戏“等。.

订了2011年全年的,很不错的杂志,谢谢LZ的推荐,送花啦~~.

谢谢推荐,送花了.

我先买一套过刊,哥哥已经在看国家地理了,不过现在看课外书的时间太少了,家里书又多,怕看不过来呢.

给大孩子再推荐几本书,我们很着迷,反复看的,适合喜欢历史,科学的宝贝.

[url=picbox.php?product_id=20754588&name=%C8%CB%C0%E0%CE%C4%C3%F7%B5%C4%B9%CA%CA%C2%A3%A8%B9%B24%B2%E1%A3%A9&type=publish][/url]

本书的作者,就是我们耳熟能详的科普巨著《十万个为什么》的原作者,前苏联科普作家伊林。

伊林还有一套4本小科普,也非常棒

[url=picbox.php?product_id=20415136&name=%D2%C1%C1%D6%BE%AD%B5%E4%BF%C6%C6%D5%D0%A1%B4%D4%CA%E9%28%C8%AB4%B2%E1%29%A1%AA%A1%AA%BD%F0%CB%AE%CD%B0%BF%C6%C6%D5%B9%DD&type=publish][/url].

杂志上夹得征订单
博物的征订电话:
4006-521-360
订全年,还有个相框送。过去几年也有合集卖.

回复 108#shellyli 的帖子

你可以让他们帮你预订一本的,然后你去拿.

回复 118#龙宝娘 的帖子

都是科技类的啊,那你们家文学类的怎么办的?买书看还是订杂志?.

回复 123#梓瞳zt 的帖子

嗯,文学类的会翻阅“读者”,里面的人生哲理小文可读性还是很强的。订过一阵子少年文艺,觉得和我们以前的不能比,不订了。
其余的就靠课外书了,比如小故事大道理等等之类的。.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-11-10 10:42 发表
谢谢推荐,送花了.

我先买一套过刊,哥哥已经在看国家地理了,不过现在看课外书的时间太少了,家里书又多,怕看不过来呢.

给大孩子再推荐几本书,我们很着迷,反复看的,适合喜欢历史,科学的宝贝.

http://img37.d ...
多谢推荐,送花.

回复 121#文文小白妈妈 的帖子

多谢信息,送花花.

也订了,一年的博物,谢谢推荐。.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2010-11-10 12:15 发表
都是科技类的啊,那你们家文学类的怎么办的?买书看还是订杂志?
文学类的更多啊.
大众文艺出的<世界少年经典文学>,有好多大作家的翻译.
还有译文和上少出的<双桅船>,
国际大奖系列等等,建议挑喜欢的主题.

还有一套很喜欢的书,大宝正在看

《希利尔讲世界史、世界地理、艺术史》

.

回复 128#子扬妈妈 的帖子

谢谢推荐,希利尓讲世界史我家的应该喜欢,目前在看林汉达中国历史集.

引用:
原帖由 小培妈 于 2010-11-8 11:55 发表
非常感谢LZ的推荐,第一眼就喜欢上了这本杂志,男孩吸收的知识面确实需要面广而多层次。迫不及待的订下了3年的博物,也感谢lijunk及时提供的购买信息!
小培妈妈,你在哪里订购的?我原想在纸老虎上订,但要付EMS,不知道怎么处理?谢谢!.

附近几个书报亭去过了,都没有.想先买一本让儿子看看,如果喜欢再订的.

回复 130#gracegong 的帖子

见87楼lijunk的链接,TB网官方网站。.

回复 128#子扬妈妈 的帖子

"希利尔讲世界史"很不错,通俗易懂,小朋友一下子就看进去了..

引用:
原帖由 evedu 于 2010-11-11 19:07 发表
"希利尔讲世界史"很不错,通俗易懂,小朋友一下子就看进去了.
是的,我小时侯,历史学得很差,看到这本书,一下就爱上了,和宝贝们一起读,嘿嘿..

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2010-11-11 16:03 发表
附近几个书报亭去过了,都没有.想先买一本让儿子看看,如果喜欢再订的
有网页链接,可以看部分杂志的页面,让孩子先在电脑里看看吧。喜欢再决定。.

引用:
原帖由 子扬妈妈 于 2010-11-10 13:35 发表

文学类的更多啊.
大众文艺出的,有好多大作家的翻译.
还有译文和上少出的,
国际大奖系列等等,建议挑喜欢的主题.

还有一套很喜欢的书,大宝正在看

《希利尔讲世界史、世界地理、艺术史》

http://img35. ...
这套很好哦,我也准备下手了.

回复 1#龙宝娘 的帖子

多谢
男孩肯定喜欢的.

引用:
原帖由 YUE-YUE 于 2010-11-12 09:25 发表
多谢
男孩肯定喜欢的
不客气哦~多交流~.

回复 138#龙宝娘 的帖子

谢谢推荐,帮女儿定了一年的《博物》,鲜花啦!.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-11-12 13:06 发表

不客气哦~多交流~
我也订好啦,谢谢推荐。.

每次进来都想献花.

.

小女预备年级喜欢动漫,有没有可以推荐看的动漫杂志.

引用:
原帖由 梓瞳zt 于 2010-11-12 14:35 发表
每次进来都想献花
感谢啊感谢.

引用:
原帖由 鬼魅0617 于 2010-11-12 16:41 发表
小女预备年级喜欢动漫,有没有可以推荐看的动漫杂志
有些韩国的科学普及类书都是用漫画表述的,女儿不知看不看?.

引用:
原帖由 静仪妈 于 2010-11-12 13:37 发表
谢谢推荐,帮女儿定了一年的《博物》,鲜花啦!
多谢花花.

回复#145

韩国的科普类的不是很熟悉,能介绍一本吗.

回复 147#鬼魅0617 的帖子

好的,稍候几分钟,我去小儿书房取一本扫给你看下。.

这是2个出版社出版的,21世纪和安徽的,都不错。出了许多本了,有众多的国家探险系列,山川海洋火山系列。反正这2年总在陆续买,好像还在出。

里面是分门别类地介绍标题内容,以漫画形式加简单解说来解答科学问题。
我各取一本简单看一下,一本说细菌的,一本说珠峰的。

附件

放大些看

.

发新话题