65 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

物价飞涨背后隐藏惊天阴谋

2010年10月,涨价月,粮油与汽油齐飞,大米共白面一跳,一时间,怨声载道者、拍案骂娘者、提前抢购者、囤货防涨者,不计其数,大家不必惊慌,今天我突然发现,涨价背后隐藏着一个利国利民、造福千秋万代的大“阴谋”,涨价只是这盘大棋里的当头卒,在此我就说说我的发现,权且将它命名为“全民健康工程”。下面让我们来看看这个惊天工程是如何实施的?

花生油涨价原来是为了防三高

想当年陈宝国是何等骨气,一嗓子“我不吃油炸食品”,浑如当年“不吃嗟来之食”,您要是没这豪气,离不开油条、油饼、炸丸子,家里还是囤点油,把春节的年货用油都囤出来,怎么?担心“囤到年夜饭时变味儿”,那就干脆囤龙大花生油,新鲜花生压榨,耐得住长时间储存。

米面涨价可以让全民瘦身

从今起,各食堂(机关食堂除外)、饭店均推出“瘦身餐”,米饭大碗变中碗、中碗变小碗、小碗变小盏,严禁陕西裤带面,面条一律改为0.5mm口径细面,严禁郭德纲烙饼卷馒头就花卷的奢侈吃法,烧饼、烙饼、馒头、花卷瘦身一圈。北方人改南方人饭量,南方人改日本人饭量,方便面改薄脆,薄脆改老北京小吃排叉儿,全民瘦身。

白糖涨价竟是全民防糖尿病运动

你不是糖三藏,何必顿顿糖三角,严禁拿白糖当主食(烙饼卷白糖),喝豆浆放白糖不得高于两勺,喝咖啡放方糖不得多于两块,放白糖不能再放红糖,放红糖不能再放白糖,女人痛经只能喝姜水,不能放红糖,面包、蛋糕、蜜饯、奶糖、果糖跟紧涨价步伐,扼制屁民对糖的摄入,全民防糖尿病。

白菜涨价为防冬季营养单一

冬季饮食营养搭配需合理,严禁只吃大白菜(兔子还能啃大萝卜呢),无论是华北还是东北,每周只能吃一次白菜,严禁周一辣白菜、周二醋溜白菜、周三白菜炖粉条、周四芥末墩、周五韩国泡菜、周六白菜炖豆腐、周日白菜馅饺子这样变着花样吃,严禁白菜宴,补充其它蔬菜,防止冬季营养单一。

汽油涨价磨练无产阶级意志

此次锻炼主要针对无车无产阶级,排除有车人群(买得起车谁还在乎每月多花二三十块),市政公交涨价,尽量选择骑车上班、跑步上班,特别是家住天通苑在国贸上班,家住通州在中关村上班,一律骑车或长跑;长途客运车票涨价、机场燃油费上涨,春节回家最好选择坐火车,排队买票、背行李挤车锻炼身体,买不到票回不了家,无牵无挂、静心修行,磨练意志。.

“严禁郭德纲烙饼卷馒头就花卷的奢侈吃法”,这个要严禁!

是不是有点88年的味道了?好像还行,还没像88年那样什么都抢。好像就是食品涨,没搞明白为什么食品涨价,难道是为了与国际接轨?.

.

这个帖子要顶的!国人任何时候都要笑对人生滴!献花花了.

国人人人阿Q.

昨晚家里晚饭,一个红烧肉加兰花豆干,肉约十七元,豆干六元,
三颗西兰花八元钱,
一条黑鱼烧汤十八元,
茄子四元,
一顿饭光材料费就用了超过五十元,油盐酱醋还不算.
中国的老百姓活的真累啊.

我心疼爸爸妈妈的养老吃饭成问题,所以现在每月多给他们1000元.但我自己就得节约着用了.差头不定了,乘公交了.

.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2010-11-4 10:55 发表
三颗西兰花八元钱,
一条黑鱼烧汤十八元,
茄子四元,
中国的老百姓活的真累啊
还没算水果.

哎,好冷的笑话.

现在一顿饭开销是大, 买条多宝鱼蒸蒸就几十元没了.

引用:
原帖由 mzhehome 于 2010-11-4 10:55 发表
三颗西兰花八元钱,
一条黑鱼烧汤十八元,
茄子四元,
中国的老百姓活的真累啊
三颗西来花只要8块怎么嘎便宜呢?我上周买一颗西兰花就要8块了。现在去买菜不带张百元大炒心里就不踏实。我家一天的菜钱没有五六十块根本打不下来。还只能做出一荤一素一个汤。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我刚刚买一点肋排(爱森的),100元找回三块钱,家乐福25.6一斤,西兰花10块一斤,榴莲12.8一斤,哗哗,没买几样就把一张500块的SMART卡给咔光了.还自己贴了5块钱..

回复 14#SHINE-ON 的帖子

侬只资本家老板额smart卡啥地方来额?是侬发8职工额福利啊?.

回复 15#龙宝娘 的帖子

是阿拉LG公司里什么节发的,现在刚刚想起要用,年底要过期了~~~.

回复 16#SHINE-ON 的帖子

呵呵,侬勒阳光巴黎额家乐福买啊?.

回复 17#龙宝娘 的帖子

侬哪能晓得滴?难道侬跟踪偶了??? .

回复 18#SHINE-ON 的帖子

吾看到侬额 .

回复 19#龙宝娘 的帖子

看到偶,不叫偶,不睬侬了. .

回复 20#SHINE-ON 的帖子

.

晚饭后去剪了个头,三天前只要7元,今天收我10元。下次看来得下决心剃光头了。.

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2010-11-7 01:19 发表
晚饭后去剪了个头,三天前只要7元,今天收我10元。下次看来得下决心剃光头了。
哈哈哈,自己学剃头~
看样子以后也要像住在国外的同胞学习,自己学刷墙,自己学做面食。
对了,自己种地吧.

回复 7#taidi 的帖子

你真是个孝女,向你学习!.

现在的现状是对外输得来搭搭地,对内是刮得来精精光,还死不承认通涨。.

回复 5#mma 的帖子

非常之阿Q.

回复 14#SHINE-ON 的帖子

握手,我们昨天去家乐福,觉得都没买什么,都是吃的,也500没了,以前200就搞定了.

曾在路上遇到老人问我有没有零碎钞票,老人衣着简朴却整洁,讲本地话,以为是要换零钱,就客气的拒绝了.后来才知道那是在含蓄的讨钱.内心很震惊.这些退休多年的老人,如果没有子女关照,在这个年代,靠那点微薄的退休金怎么生活呀.想想心里很难过..

辩证唯物主义的最好诠释,看到事物的正反面。。。。。。.

.

回复 22#leelingzhi 的帖子

昨天给女儿剪头发,37元.

好久没去超市,昨天跑一趟看不懂了。.

.

价格涨得看不懂了,老百姓该怎么活下去啊.

刚8哪听,阿拉单位里打商品牌价的机器烧特了,因为这两天调价单特多了,所以机器也打坏了。.

是不是结束了,要回笼资金?眼看白糖要涨2元一讲, 这几天减肥,来点小惊喜,就吃一顿,看他怎么办?.

是额,这两天看到样样涨价,都看饱了,节衣缩食了.

回复 27#ETHANENO 的帖子

我回上海快三年了,到WW上也有年把了,老早就看到类似"去一次超市平均花多少钱的贴",我记得我是从200元到250元,一下跳跃到500元,不谈了~~~.

输入性通涨,都是米国人乱印钞票惹得祸.

早上广播讲,上海的物价比香港要贵,有些食品日用品居然要贵20% ,上海的工资跟香港好比伐.

回复 25#OTPSIS 的帖子

透彻!!!到位!!!.

周六去了趟超市,买了一桶油,一些卫生纸,洗衣粉,以及儿子的每日点心(饼干类),NND用掉我400多,付账后一直没搞明白咋就用了这么多

呵呵,一直都在涨!.

回复 13#SURVIVE 的帖子

西兰花五元我们这边菜场.还有下午去菜场要便宜很多的..

引用:
原帖由 leelingzhi 于 2010-11-7 01:19 发表
晚饭后去剪了个头,三天前只要7元,今天收我10元。下次看来得下决心剃光头了。
还是我们那里便宜啊,儿子的板寸5块,我怕她洗得不干净,也是自己洗完了去剪,也是5块钱,便宜吧,破地段也有好处的。
每次付钱我都特别不好意思,象占人家便宜似的。
真怕她开不下去关门。那里的小工嫌工资低,都跑光了,只有老板娘一个人了,忙不过来,晚上经常看到她LG在帮忙洗头.

好一个阿Q.

2年前感觉100块一下子就没了,
现在感觉1000块一下子就没了。.

大家都做海豚族。.

引用:
原帖由 hong07 于 2010-11-8 13:01 发表
2年前感觉100块一下子就没了,
现在感觉1000块一下子就没了。
看样子马上要印500、1000的大面额钞票了!.

^_^,吃什么肉嘛,我现在改吃山芋,1元一斤。瘦身又健康!.

65 12
发新话题