发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 驾照即将过期,请教怎么续办?

驾照即将过期,请教怎么续办?

RT, 驾照明年一月份到期,一般要提前多久办理?在浦东去那里办理方便?需要什么证件,照片之类的么?谢谢!!.

直接去莘庄办最方便,只要带好旧的驾照,身份证就行,不需提前办理,随到随办,当场拿证。
如果在户籍所在地办的话,先去医院体检(必须是有驾驶员体检资质的医院),拿到体检表后,去户籍所在地的交通支队,交体检表,好像还要照片的,然后等2个礼拜,能拿新证。这个办理要提前的。.

回复 2#兔子波波 的帖子

请问莘庄哪里呢,是不是随便哪个区的都可以去那里补办的。我还听说什么两证并一证,要重新考交规,这是怎么回事?.

回复 3#宸宝妈妈 的帖子

莘庄上海市公安局交通警察总队车辆管理所,随便哪个区的驾照都能去办的,沁春路179号。
什么叫两证并一证啊?我9月底去换的,没有考交规啊
我原先是C照,这次换成B1了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-3 14:27 发表
莘庄上海市公安局交通警察总队车辆管理所,随便哪个区的驾照都能去办的,沁春路179号。
我原先是C照,这次换成B1了
我也不清楚,刚才在开心网上看到别人的一条留言,就顺便问问了。.

回复 5#宸宝妈妈 的帖子

我就是带着旧的驾照身份证去的,不过我之前在医院体检过了,表格自己带去的
其实那边拍照体检都有的,很方便
两证不知道是啥
反正你带着旧驾照身份证就行
不放心的话,打电话问问:64987070× 54281 54282 54283.

回复 6#兔子波波 的帖子

谢谢了。.

我上周刚去换的。
在驾照到期前90天办理都可以。
如果不着急,可以到户口所在区的车管所办理,带身份证和驾照。有照片带两张,不带也可以,新驾照也是要照相的。
先照相十五无,如果没带照片多交十元帮你把照片打印出来。
然后体检,一般车管所都有直接体检的地方,交钱体检,上面要贴一张照片。
填一张换证表(上面也要贴照片),拿着体检表交30(好象),给你个收据,上面写着领证的日期,(两周后)。
两周后凭收据和旧驾照领新驾照。.

上周六刚办好,我是到莘庄沁春路179号,只要带好身份证、驾照,然后付钱就可以了,那边拍照、体检都有的。原来的准驾车型c照可以进行选择B1或c1.

带上驾照和身份证在所在区办理当天就可以拿.

莘庄沁春路

莘庄沁春路179号,那里快,其他地方慢,我驾驶证下午去办,2个小时OK.

浦东也有的,自己先去体检好,然后带着体检表,照片,去杨高中路那边办,靠近云山路,那边也挺快的,旁边还有拍照的地方。一般一个星期就能拿。.

谢谢这么多热心人!
就是说无论去那里办,都要检查身体的,要么自己去体检,要么去莘庄一条龙服务,是么?.

我建议你先给莘庄的沁春路打个电话问问,上个月听新闻里说,上海只有三个车管所,分别办理六个区的驾驶员驾照事宜,这三个是可以直接办理的,在那里可以拍照、体检,当场拿证。
如果你的户藉不在沁春路所管辖的六个区里,不知道沁春路办不办。
不需要你事先去医院做体检什么的。.

我个人觉得去沁春路一条龙服务比较好,那里的先拍照,拍好了,旁边有个指示牌--体检,体检很快,就几个项目,时间很短,停车还免费。
象你去医院,怎么也得付点停车费,还得问在哪办,如何如何,没沁春路那么省时省力。.

想知道,外地的驾照能在这个地方续办吗?谢谢!.

刚去过交警总队车辆管理所一分所(哈密路1330号),一条龙服务,先拍照,再体检,换证,一个多小时搞定。.

现在驾照过期了也能办的。我暑假时驾照过期了一个月都去沁春路直接换好了。.

我9月份在浦东换的,请看我的帖子http://ww123.net/baby/thread-4752295-1-1.html.

现在C照换证也要体检吗?俺以前是B1,就是因为每年要体检,所以换成C照了,这次是6年即将到期,到底需不需要体检?谢谢!.

回复 3#宸宝妈妈 的帖子

在沁春路上,我昨天刚办好,莘庄下来往春申路开,右转就到..

驾驶人(证)管理(6)

机动车驾驶证有效期满换证
一、办事条件:

1、机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证;

2、机动车驾驶人应当符合《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)中规定的申请条件(详见告知单十五)。

3、机动车驾驶人有下列情形之一的,不予换发机动车驾驶证:
  (1)道路交通安全违法行为未处理完毕的;
  (2)身体条件不符合驾驶许可条件的;

(3)在一个记分周期内记分达到12分未接受道路交通安全法律、法规和相关知识教育、考试的。

4、达到累积记分满分的,应按照《道路交通安全违法行为处理程序规定》,扣留机动车驾驶证。

二、需提供的材料:

1、《机动车驾驶证申请表》(领取地点:各区(县)交警支(大)队驾驶人管理窗口,驾校,驾驶证专用数码照片拍摄点);

2、上海市卫生局确认的区(县)级以上医院,或者上海市疾病预防控制中心及其下属的健康检查站,或者驻沪部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明;属于申请驾驶残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

3、机动车驾驶人的身份证明(详见告知单十五)及复印件;

4、机动车驾驶证;

5、数码照片;

6、委托代理的还应当提交授权委托书和代理人的身份证明及复印件。

三、办理程序:

机动车驾驶人或代理人携带上述材料到所属辖区的车辆管理所分所的受理窗口办理机动车驾驶证有效期满换证手续。

机动车驾驶人可以委托辖区的交通安全教育学校代理申请。

四、收费标准:

转证手续费           5元/次        沪价涉(92)191号

机动车驾驶证工本费   10元/本       沪财预(2003)7号

五、法律依据:

1、《中华人民共和国道路交通安全法》(国家主席令第81号)

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号)

3、《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第111号)

4、《机动车驾驶证业务工作规范》(公交管〔2010〕66号)

5、《机动车驾驶证业务信息采集和驾驶证件签注规范》(GA862-2010)

六、办结时限:

符合规定,手续齐备的,当场办结。

七、受理时间、地点:

(一)车辆管理所的受理时间:周一至周六 9:00—17:00

(二)受理地点:

1、车辆管理所一分所

受理辖区属于长宁、普陀、静安、闸北、宝山和嘉定6个区的驾驶人的业务。

地点:长宁区哈密路1330号,电话:62690606

2、车辆管理所二分所

受理辖区属于闵行、卢湾、徐汇、松江、金山和青浦6个区的驾驶人的业务。

地点:闵行区沁春路179号3号门,电话:64881842

3、车辆管理所三分所

受理辖区属于浦东新区、黄浦、虹口、杨浦、奉贤和崇明6个区(县)的驾驶人的业务。

地点:浦东新区沪南公路2638号,电话:58123456

(三)本区(县)驾驶人管理“窗口”的受理时间、地点

1、受理时间:

2、受理地点和联系(咨询)电话:

八、举报(投诉)电话:

1、公安热线:962110   周一至周五9:00~17:00

2、本区(县)交警支(大)队举报(投诉)电话:

上海市公安局交通警察总队

二○一○年八月.

引用:
原帖由 阿龙妈1116 于 2010-11-4 14:10 发表
想知道,外地的驾照能在这个地方续办吗?谢谢!
我听我们小区的邻居里说外地驾照也可以在沁春路换照,你可以打个电话问一下。.

回复 23#mm6166 的帖子

谢谢!马上打打看。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-3 14:27 发表
我原先是C照,这次换成B1了
二证并一证,是指原来有一张驾证,比如是摩托车驾证F,后来又考了汽车驾证C,拿C证的时候没声明有F的,你就变成有二张证,有人觉得二张麻烦就并一张,有人觉得二张好,有二个12分好扣,就留二张. 早期现象.现在第二张证出不来的. 我当初就是二证并一证的..

回复 25#蓬蓬草 的帖子

明白了,似乎跟我们本来就只有一张证的没有关系.

驾照已过期,今天去沁春路179号三号门,照片30元, 体检60元,证15元,复印1元,停车5元, 2小时不到全部搞定..

回复 27#Mitchell妈 的帖子

你好,请问是否需要到莘庄地铁办证中心,领取一张好像是个人信息表?(以前拿驾照之前交进去存档的那张。)然后再去沁春路办理换证?因为之前B1换C1,要求我——办证中心拿单——沁春路换新证——办证中心送还单子的。
我现在住的很远,准备下周去办理,想知道是去一个地方还是要去2个地方。知道的朋友都可以回答问一下,谢谢啊!

回复 28#奶宝妈咪 的帖子

我直接去的沁春路..

回复 29#Mitchell妈 的帖子

好的,谢谢回复,我明天去办。.

发新话题