100 12
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

适合3年级小朋友看的书

收藏了,以后照MM们说的买.

这个帖子太好了。
我女儿特别爱看书,阅读速度也超快。常常为给她找书伤脑筋。
以后就照大家推荐的来找了!.

回复 52#云朵妈妈 的帖子

朵妈找到这里,云朵有福了!.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2010-11-3 09:13 发表
女儿看了不少书,但最最喜欢的排名第一的一本是《绿山墙的安妮》,任溶溶译的,已经被她来来回回看了10来遍了,有些段落都快背出来了。我也看了,一本很让人沉静下来的书。
有链接吗?没找到这个版本。请问你在哪里买的,那个出版社的?谢谢!.

回复 35#地球引力 的帖子

谢谢哦,我先收藏着,周末有时间的话到博库书城去翻翻,看介绍还不错
你家皮皮一定会喜欢长袜子皮皮的.

回复 39#小猫宝宝 的帖子

学习了,现搜了下,当当上小香咕的评论非常少,先到书店看看去.

回复 1#地球引力 的帖子

你真有心,没错,还有中文原创的彩乌鸦连接:
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=search-1-pub.

回复 55#庭庭妈 的帖子

恩,她在图书馆看过的,到底有没有看完就不知道了。.

回复 48#xyy1234_cn 的帖子

太不好意思了,我一时疏忽,我的《绿山墙的安妮》应该是任姗姗译的,华文出版社。
http://search.dangdang.com/searc ... 8%DD&catalog=01

回复 54#齐齐妈妈 的帖子

太不好意思了,我一时疏忽,我的《绿山墙的安妮》应该是任姗姗译的,华文出版社。
http://search.dangdang.com/searc ... 8%DD&catalog=01但现在当当和卓越上这个版本都缺货。好像是国内唯一授权版本。

回复 49#撒风子 的帖子

http://search.dangdang.com/searc ... 8%DD&catalog=01不好意思,打错了,是任姗姗的。 一本特别适合女孩看的好书。.

回复 1#地球引力 的帖子

麻烦LZ,第一楼里帮改一下,《绿山墙的安妮》是任姗姗译的。谢谢!.

回复 61#yuji96317 的帖子

谢谢,现在当当上缺货耶

因为卓越有偶的一笔退货费,去卓越搜了搜,没有任姗姗译的这版呢

发现了好多的版本,价格差别也蛮大,看来要耐心等当当补货了.

我女儿也是三年级,她喜欢的故事书有林格伦系列、罗尔德.达尔系列、沈石溪的动物小说系列、三国演义、岳飞传、凡尔纳的《格兰特船长的儿女》等、洋葱头历险记、秘密花园···
科普书有小牛顿科学馆系列、科学好好玩系列、不带地图去旅行系列、法布尔昆虫记···.

回复 16#地球引力 的帖子

不知道为什么,我女儿那么爱看书的孩子,也不太看《森林报》的.

回复 62#yuji96317 的帖子

已经改了.

推荐

1、猫武士
2、森林报
3、珍珠鸟
4、昆虫记
5、DK丛书:12本百科全书
6、给小朋友读的哲学书(名字有点记不全)
7、口袋数学
8、笑猫日记

记不起了,先看看吧!.

谢谢书单,有一些是孩子看过的,恨作业太多,没时间看书.

再推荐一套书,
有趣的科学:共有6本,有趣的数学、感受到的力、达尔文到DNA,有趣的元素,什么组成我?
我们买过三本,今天早上说要买另三本,配齐一套。
这套书的印刷不错,女儿看了很感兴趣。
http://product.dangdang.com/prod ... mp;ref=customer-0-B.

回复 60#yuji96317 的帖子

谢谢,这两个名字很象啊,我还以为网站上出现笔误了呢。顺便八一句,这两位不是父女俩吧?.

我们三年级看过:
最佳儿童文学读本(小学卷)   《树叶的香味》和《为我唱首歌吧》
埋在雪下的小屋
狼世界(沈石溪)
狼王传(西顿)
小狗钱钱
格列夫游记
水孩子
等.

引用:
原帖由 yuji96317 于 2010-11-4 09:11 发表
http://search.dangdang.com/searc ... 8%DD&catalog=01不好意思 ...
周六女儿要去书城,她看漫画,偶随便逛逛,看到了一本浙江儿童出版社出的《绿山墙的安妮》

价格不高,15元,就先买下了,结果是跟女儿两人抢着看呀,真是蛮好的一本书,谢谢推荐了

很希望能找到一个基督徒翻译的版本.

http://www.001town.com/bookmall/buyinfo/1100658415.html
这家送得不快!

帖子很好,谢谢!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-11-2 14:09 发表
我儿子也不爱看。
全译本倒是因为喜欢才买的,偶尔翻翻,查查某种虫子的习性什么的。
青少年版的看了不知多少遍了,是他最喜欢的书。
其实学校里老师和同学间的影响是很大的。最近在看的基本就是杂志,学校、班里 ...
我家森林报也不爱看,奇怪.

引用:
原帖由 庭庭妈 于 2010-11-2 13:36 发表
狼图腾也可以看吗? 我们看过好几本沈石溪的动物小说,我女儿比较善感,看到悲切还会哭,我都不太敢给她看这类书

其他你列的书除了史记基本都有 ,小王子和小狗钱钱她还没看,森林报也一样不太喜 ...
推荐林汉达中国历史故事集.

回复 75#梓瞳zt 的帖子

收到.

照贴子买了好多书,谢谢lz和各位推荐的家长了!.

回复 31#凡凡mm 的帖子

小牛顿好贵啊,上次当当夜店又没有抢到.

回复 77#上海 的帖子

没事。我今天也买了两本: 绿山墙的安妮——世界畅销儿童文学名著,   希利尔讲世界史
希望我女儿能喜欢看。.

回复 79#地球引力 的帖子

绿山墙的安妮,你在哪买到的?我看当当上还是缺货呢.

我儿子也三年级

我儿子最近迷上了《幻想数字大战》据说很好看啊~.

我们现在二年级,小家伙以前迷恋《神奇校车》,现在看《埃及寻宝记》等一系列书.

森林报(春夏秋冬四册)和沈石溪动物系列的小说我们都是大爱啊,森林报从大班开始就反复看,沈石溪动物系列今年从图书馆借的,每次借到都如饥似渴地读。
我们是今年上一年级.

回复 80#雨桐宝宝 的帖子

哎呀,我买错版本了。不知道里面有什么不一样?

回复 73#BENDA123 的帖子

这次送货还行,刚刚收到了, <绿山墙的安妮> 是浙江少年儿童出版社的, 任晓烨译的.

好贴,照了买了好多书,不过比较了下淘宝的比当当和卓越都便宜,就是不知道纸张如何?
感谢!.

回复 86#哲远妈妈 的帖子

淘宝哪家有卖比较齐的,比当当便宜?.

比较齐到还没找到,一套笑猫比当当便宜10元左右,一般在百元以上都是免运费的,
不过我怕纸张不好,最后还是选择当当了。.

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2010-11-4 12:32 发表
不知道为什么,我女儿那么爱看书的孩子,也不太看《森林报》的
怪了,我们家也是不喜欢《森林报》!.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2010-11-12 10:14 发表

怪了,我们家也是不喜欢《森林报》!
我们家的也不喜欢<森林报>
奇怪,怎么没有人推荐《马小跳》《疯狂学校》呀?
罗尔德·达尔系列中的《女巫》也不错,只要是任溶溶翻译的东西,都很棒的。.

回复 16#地球引力 的帖子

请问《小狗钱钱》这书是否买的是漫画版三册一套的?.

回复 91#小树妈妈 的帖子

不是啊,应该就是我写的一楼的链接,你看看里面书的封面,我家的就是这样的封面。不是漫画版的。.

谢谢啊!.

回复 92#地球引力 的帖子

谢谢啊!我在当当上订好了。.

回复 94#小树妈妈 的帖子

.

我女儿爱看的有林格伦的《长袜子皮皮》,《淘气包埃米尔》,《马小跳系列》,《秘密花园》,《夏洛的网》,韩国的《我的第一本科学漫画书》系列,《我的第一本探险漫画书》系列。
《秘密花园》买来,女儿一口气读完了;读《长袜子皮皮》和《淘气包埃米尔》时,她边读边咯咯直笑。
刚刚在当当上订了《时代广场的蟋蟀》和《蓝色的海豚岛》,读完再交流感想。
女儿的这些书,我读起来都觉得爱不释手。

我们家的就是太要看书了,看得废寝忘食不说,弄得每天功课都来不及做。
建议大家推荐书单的时候,特别是科普文史类的,能不能再加个出版社或者主编名称,否则版本太多,良莠不齐。

引用:
原帖由 蘑菇 于 2010-11-12 15:59 发表

我们家的也不喜欢
奇怪,怎么没有人推荐《马小跳》《疯狂学校》呀?
罗尔德·达尔系列中的《女巫》也不错,只要是任溶溶翻译的东西,都很棒的。
推荐《马鸣加》系列,也很有童趣,二年级课文里就有节选的。.

回复 81#彦焱妈 的帖子

是幻想数学大战吧?能够提供相应的链接?.

已经照着大家的书单买了好几本了,儿子很喜欢,看来要常常上来看看更新的书单啦.

100 12
发新话题