59 12
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[其他] 据说杭州已开放一方独生子女生二胎

据说杭州已开放一方独生子女生二胎

昨天闺蜜来电,告知这一消息。他们正犹豫要不要再生呢.

看来快了.

据说上海今年年底前也会公布,大家试目以待。.

回复 3#依依妈妈 的帖子

年底的话,我42岁了,汗!.

回复 4#soo-goo 的帖子

身体好的话无所谓的,我刚工作时有个同事正好退休,听说他50多岁时生了一个儿子,这个儿子前年吧已经到加拿大学飞行员去了,身体哈好!所以你的年龄不是问题。
对我而言,我也符合的,但是感觉小孩之间的岁数差比较大的话他们也谈不到一起,这样的姐妹或姐弟好像没有什么意思哦。所以基本上不再考虑再生一个了,除非政府奖励我,哈哈.

回复 5#依依妈妈 的帖子

我还有13年退休,要么可以再生个 ,享受产假,嘿嘿。.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2010-10-31 11:27 发表
身体好的话无所谓的,我刚工作时有个同事正好退休,听说他50多岁时生了一个儿子,这个儿子前年吧已经到加拿大学飞行员去了,身体哈好!所以你的年龄不是问题。
对我而言,我也符合的,但是感觉小孩之间的岁数差比较 ...
我小叔比我爸小20岁呢,最谈得来.

上面各楼的楼主,我都献花了.

真的吗?会不会又有很多苛刻要求啊!.

如果是真的话,我会再生一个的。我儿子才小一,应该代沟不大吧。.

送花送花!!!

要是真的可以生的话,真的要纠结了~~~~~.

能生想生赶紧生.

我也听说这个消息了,可惜SH何时开放还不知道呢!.

真的吗,我可是一直等着呢。.

回复 2#soo-goo 的帖子

看来又是一次空欢喜!.

我家二宝的YCQ是1月中旬的,我死憋也要憋到2011年再生

但愿政策能下来呀,要不又是一个黑户!.

回复 16#xhongy 的帖子

现在户口都能报的,怎么会是黑户呢?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#shuangbaby 的帖子

现在的我是男生.

哎! 父母双方都不是独生子女的不知要熬到什么时候..

回复 20#昭子妈妈 的帖子

呵呵,问的好,估计,至少10年.

回复 19#顺顺娃 的帖子

你闺蜜的消息是确定的嘛?我怎么打听不到浙江的这个政策呢。.

回复 22#多多妙妙妈妈 的帖子

听她讲仅杭州。.

回复 23#顺顺娃 的帖子

我一朋友,杭州教育系统的,符合单方独生子女的政策。怎么没有听说这个呢。.

回复 24#多多妙妙妈妈 的帖子

我那朋友就是大学老师啊。
难道这个消息还没正式公布.

回复 25#顺顺娃 的帖子

确认,确认,赶紧的。.

我们老家现在还有奖励呢.
如果是第二胎,奖励400元..

回复 26#多多妙妙妈妈 的帖子

问过了,我朋友她是很肯定的。.

引用:
原帖由 annieliu95 于 2010-11-19 10:39 发表
我们老家现在还有奖励呢.
如果是第二胎,奖励400元.
哪里呀?可以把户口迁过去吗.

回复 1#顺顺娃 的帖子

我相信这个消息是真的,上周我婆婆去他们那里问过了(金山区),计生委的一个女的说明年有可能有这个政策,还对我婆婆说你何时看到我肚子大了就说明政策下来了。。.

回复 28#顺顺娃 的帖子30#悠然 的帖子

一剂强心针呀!呵呵。谢谢2位。.

保证我第2胎是女儿,我就生。.

回复 29#顺顺娃 的帖子

江苏盐城,要是农村户口才可以.
你如果一定要把户口办过去也可以,只是现在来说入农村户口比较难办.。要认识当地的村支部干部,愿意接受你就可以了。.

回复 33#annieliu95 的帖子

上海农村户口也可以生二胎啊.

引用:
原帖由 千零 于 2010-11-19 12:50 发表
保证我第2胎是女儿,我就生。
哈哈
米兔!.

回复 34#ETHANENO 的帖子

上海的情况我不清楚。我们老家户口即便在农村,不符合政策也不能生二胎的。
现在是刚好和原来相反了,还有奖励。也是刚刚出来的政策,上半年还没有听到这样的消息呢!.

引用:
me three.

提示: 该帖被自动屏蔽

昨天

引用:
原帖由 annieliu95 于 2010-11-19 14:09 发表
上海的情况我不清楚。我们老家户口即便在农村,不符合政策也不能生二胎的。
现在是刚好和原来相反了,还有奖励。也是刚刚出来的政策,上半年还没有听到这样的消息呢!
农村就不用鼓励了吧!
难道农村超生的还不多!
城市应该多鼓励鼓励。。。.

我曾开玩笑和女儿说要再生一个,女儿开始强烈反对,后来有一天她竟然和我说,生一个也好,当成玩具,她不开心的时候抓过来玩玩,要把宝宝的脸当成橡皮泥来捏,我晕,难不成我给她生个活的玩具玩.

引用:
原帖由 xhongy 于 2010-11-5 13:00 发表
我家二宝的YCQ是1月中旬的,我死憋也要憋到2011年再生

但愿政策能下来呀,要不又是一个黑户!
呵呵!你真够牛的!忍不住给你献花了!.

引用:
my wife four.

听说上海明年也有消息了.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2010-10-31 11:14 发表
年底的话,我42岁了,汗!
怀孕还要九个多月呢
现在预备好 年底生出来不就都全了么
加油哦.

回复 44#angelaqiu 的帖子

听到啥消息马上来说啊。等着呢。.

回复 46#匆匆妈 的帖子

好的,有消息就上来讲.

时刻准备着.

回复 48#daisy2006 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4769931-1-1.html 你到这个帖子的第2页去看看。.

引用:
原帖由 多多妙妙妈妈 于 2010-11-30 13:05 发表
http://ww123.net/baby/thread-4769931-1-1.html 你到这个帖子的第2页去看看。
]
看到了,谢谢哦.

59 12
发新话题