发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心求助] 给希望工程的孩子寄衣服,请教怎么可以省运费啊

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-1 16:42 发表
他们告诉我的是拿着邮票到邮局去,到时候邮局的人总要告诉我怎么贴的吧,人家怎么贴我也怎么贴,反正我又不是唯一一个拿蛇皮袋寄东西的。不过你提的这个问题我确实没有想过,呵,呵,不知道能不能有人帮解答
万一..蛇皮袋不能用邮票
那麻那你帮忙问问问,邮票是否能贴在纸箱上邮寄? .

回复 51#千慧妈 的帖子

啊,啥情况?不会吧,难道我买的那些邮票只好等着寄信去月球?不会的,待俺再去抓抓救命稻草看,不过目前的工作肯定不会因为这个停止,既然做了怎么都是要做下去的。.

回复 15#揪揪大宝 的帖子

大宝啊,其实俺小名也是阿宝他妈。你好啊,这里的群众竟然提出个很有技术难度的问题,“自己买的邮票怎么贴到蛇皮袋上”?能帮忙解答不?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 51#千慧妈 的帖子

向同志们汇报,刚打电话去邮局问了,说是可以的,跟我这种人也说不清,反正有这个业务,只要跟他们说自己贴邮票,他们一定要收的,其他的盯着他们就是了。.

回复 54#jakejiang 的帖子

也谢谢你啊,这么帮我用心呢.

回复 58#jakejiang 的帖子

恩,“具体问邮局工作人员办手续”最适合我这种啥都不懂的人,谢了啊,哈,哈.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-2 10:12 发表
向同志们汇报,刚打电话去邮局问了,说是可以的,跟我这种人也说不清,反正有这个业务,只要跟他们说自己贴邮票,他们一定要收的,其他的盯着他们就是了。
那太好了.

回复 53#gogobo 的帖子

呵呵   邮局的包裹单子 有一联会给你邮票 贴那背面的
你交包裹的时候 记得要告诉他们贴邮票的
好像他们系统里有区分的 要不说 等单子到手只有现金了.

回复 44#gogobo 的帖子

我只有周末空点,这个星期天下午5点左右送到行吗?另外还有整理了些玩具需不需要,,需要的话一起送来..

回复 62#揪揪大宝 的帖子

恩,谢谢,我一定盯住他们收邮票。.

回复 63#和和美美 的帖子

你好啊,他们店里4点半之前有人的,包小姐星期天不会在,不过没关系放那里就可以了,她会关照好的,只是你说的5点能不能早点,再不行就再等等好了,反正还有3周左右的时间。玩具我想就不要了把,我的出发点是想针对读书的孩子和他们比较贫困的家庭。
还有,这是第一次弄,我一点经验都没,其实我是蛮想弄点书籍给他们的,以后吧,等我这次先做下来,谢谢各位大力支持。.

回复 65#gogobo 的帖子

我刚刚把整出来的几包书籍寄到中华捐书会,那只好等下次收集通知我拉,我们只有周末有空,看看怎么安排..

回复 66#和和美美 的帖子

谢,让你费心了啊.

你好 我已经整理好了一包衣物 请问明天能送你那个宜山路地址吗 有人吗 另外请留个联系人电话姓名 我让快递送的

恩,明天白天有人的。
地址是送到凯进路211号(近宜山路轻轨3号线,周一到周五白天都在),具体怎么走可以电话包小姐 13611808696
再一次感谢所有给予我帮助的爱心妈妈们。.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-1 17:00 发表
哎,大家一样的,不客气啊。地址是送到凯进路211号(近宜山路轻轨3号线,周一到周五白天都在)我是路盲,具体怎么走可以电话包小姐 13611808696,再有问题我的电话也可以徐蔚13311872163
这个地址我今天去过了,我坐公车76路“宜山路”总站下来,继续向前走,过宜山路的十字路口后,紧贴着轻轨的高架走,进凯进路(这条小马路人车都不多的,就是在轻轨高架的正下方),步行约3分钟,凯进路211号会在你的右侧,是个靠路边的店铺。开车的可以把车停在路边,一会儿工夫应该安全的。.

回复 2#万里晴空一缕云 的帖子

啊,今天原来是你去了啊,谢谢你啊,还把路线都说得那么详细。.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-7 15:20 发表
啊,今天原来是你去了啊,谢谢你啊,还把路线都说得那么详细。
这次送的衣服不多,抱歉。前2天收拾了很多儿子的衣服,很多很新的,正好帮工的阿姨需要,就给她了,出来打工的,孩子也不在身边,太不容易了。希望有更多的妈妈们来捐助啊~.

回复 72#万里晴空一缕云 的帖子

多少都是心意呢,要不是大家不断的支持和呼应我都不知道我这样笨的人能不能坚持到现在呢。呵,呵,还比如要不是我朋友包小姐让出自己的场地来,我现在都不知道大家送来的衣物放哪里去好了,那不是开玩笑了啊。真是运气啊,也感谢老天爷啊.

你好 刚通过圆通快递一包衣服主要是10岁男孩的和女士衣服一包。地址是凯进路211号 望你签收 快递号是6021678003     因为衣服比较多找不到合适的大箱子找了个家里的米袋,用马夹袋包装好放进去的.

回复 74#gracexu73 的帖子

好的,收到我会告诉你一声,谢谢啊.

回复 74#gracexu73 的帖子

已收到,万分感谢.

回复 1#gogobo 的帖子

把我邮寄的经过和你分享:
在家里用很大的塑料口袋装好,吸尘器压缩,外面套上一个编织袋,用封箱带捆紧。然后去邮局。先填表,交包裹。
不料邮局的先生说要打开检查,那我就告诉说,如果打开就再也不可能装进去了。那位先生只好叫我用身份证复印后交给他。接下来要缝口袋,我的意见是不需要,我捆得严严实实的。可是必须缝!于是也只好大针缝了交差。然后让我在包裹上写收件人的地址姓名。接下来就是过秤交费。完成!
还好捆得紧,在缝口袋的时候塑料口袋都漏气了.

真是热心人,回头我自己也寄些衣物过去。.

回复 55#gogobo 的帖子

您好, 没仔细看, 只看到你能上门收衣服, 一定叫上我好吗? 虹口足球场这里的。我需要付给你什么费用呢?谢谢。.

回复 77#sifanwsh 的帖子

“sifanwsh”你好,谢谢你的宝贵经验啊,对我这样动手能力差的真的很需要这样的操作手册,呵,呵,谢谢啊.

回复 78#阿小小 的帖子

“阿小小”你好,一样的,大家都是在做力所能及的事。
我最喜欢的话:惜衣惜食,非为惜财,缘为惜福,与大家共勉。.

回复 79#天天舒福 的帖子

“天天舒福”你好,不好意思答复晚了,好的,我回头也叫上你。我等有附近的人能顺便带过来时提前联系你啊。你不需要付什么费用的,你的参与已经十分感谢了。我已经统一买好了打折的邮票,等收集差不多时(目前预计这个月底)一起寄出去就可以了。万分感谢。.

回复 82#gogobo 的帖子

非常感谢, 今天回家开始就陆续整理, 谢谢!!.

回复 44#gogobo 的帖子

回来了,向同志们报告:东西已经于12/23日顺利寄出,共6大包,100多公斤,下面把经验分享一下:
1。这次弄下来感慨万分,我这样的笨人,要不是大家群策群力根本弄不成,所以首先要感谢所有给予帮助的妇老乡亲们。
2。教训啊,一定要让后面要继续做的同志们知道:我没有经验,买的邮票面额太低(1.2元的),一个包裹差不多20公斤,80元左右,而邮票必须只能在包裹单上贴的(大家一般看到的快递单子那么大小,呵,呵,我当是蛇皮袋那样大小可以随便贴的呢),这就是说我买的邮票根本贴不了,所以最后还是掏的人民币,这个帖子的任务是完成了,但终旨没有完成,没有让1分钱起到1.2分的作用,有点惭愧啊,算是积累个经验给后来人吧。
3。还是要感谢各位参与的妇老乡亲们,因为后来要符合邮局的要求,去买了蛇皮袋来装,有些包裹的衣物有打开重新放入蛇皮袋中,大致看到衣物基本都比较整洁干净,堆放也比较整齐,想来跟各位妈妈们美好的容颜是一样的,呵,呵
4。还有遗漏的,这两天还有收到短信的,是我工作中疏忽了,这里说声对不起啊。(上礼拜好不容易请了两天假,所以急急忙忙去处理了)
5。一个小插曲:在邮局寄的时候,负责安检打包的阿姨看我和包小姐两个缝得实在太慢,也来帮着缝(每个袋子口都要缝上的),谢她的时候她还说“我也想做好事”,然后里面柜台里有个猪头小队长样子的,一进门就歪即个脸(我一进门就宣布要自己贴邮票),后来当看到我的邮票不能贴时,我看他兴奋劲马上就上来了:“你买邮局6元面值的邮票就够贴了”(这只蠢驴当我是喜欢做贴邮票这个动作啊),后来还语重心长的样子教训我说:“哎,你们这些人啊,就喜欢到非正规市场去买邮票,要怎么说你们才好啊。。。”这个狗屁的小赤佬,我买到的又不是假邮票,只是面额选错了,他自己估计是要完成指标昏了头了。虽然最终成全了他,我心里真不愿意的。
6。所以我这次买的邮票都没用上,接下来如果有人有此类用途的,可以跟我要,我可以免费赠送,不过面额是1.2元的奥。
好了,差不多先这些吧,千言万语不如一个“谢”字啊。。。.

收到你的短信马上就跑来了,期待我们的衣服快点儿到目的地,希望我们能帮到需要的人。还要谢谢你帮大家把衣服整理寄出,这么有热情有爱心的人,波一个~.

回复 85#万里晴空一缕云 的帖子

恩,等他们收到我一定再给大家回复啊,不管怎么样是我们大家一起弄的呢.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-27 10:38 发表
回来了,向同志们报告:东西已经于12/23日顺利寄出,共6大包,100多公斤,下面把经验分享一下:
1。这次弄下来感慨万分,我这样的笨人,要不是大家群策群力根本弄不成,所以首先要感谢所有给予帮助的妇老乡亲们。
...
邮票没用上???去问问大宝怎么用呀?要不多浪费呀!我也正想着买邮票呢!.

回复 87#sharon616 的帖子

是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行,能告诉我吗,作孽啊。你要邮票的话不用买了,是这个用途的我可以寄给你,你吧地址短我好了,我1.2元的买了800张呢,我会给隔壁大宝那里寄点去,然后你们谁要的乘早说。.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-27 12:24 发表
是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行 ...
今天接到LZ电话了
非常感谢 gogobo给我邮票  
我家这里的邮局还可以一直我都是用邮票的 现在邮局的保安和柜台的基本都认识我这张脸了
嘻嘻混个脸熟 他们看到我检查基本也是由我自己来做的
我用的是蛇皮袋+邮票+束紧带 所以不存在缝的问题
我用的邮票面值很多种 最小用过1毛的不过我现在倒是发现1.2的最好用呢 嘻嘻.

回复 88#gogobo 的帖子

那下次买面额大一点的,总比付现金划算吧

我上次也没买,因为只有一个包裹想就将就一下了

等到过完年要寄一些笔记本之类的我再去买

如果贴在纸箱上应该可以的吧?.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-12-27 20:17 发表

今天接到LZ电话了
非常感谢 gogobo给我邮票  
我家这里的邮局还可以一直我都是用邮票的 现在邮局的保安和柜台的基本都认识我这张脸了
嘻嘻混个脸熟 他们看到我检查基本也是由我自己来做的
我用的是蛇皮袋 ...
不好意思问问,那你是怎么把这么小面额这么多的邮票贴到包裹单上的阿?.

回复 91#千慧妈 的帖子

类似于单位贴报销单的方式啊
比如你有很多出租车 或者 汽车票据肯定是摞起来贴的啊
不会你们都是平贴吧 那样贴不下的呢.

回复 92#揪揪大宝 的帖子

原来如比.....
我一直认为是需要平帖的, 学习了 .

回复 93#千慧妈 的帖子

加油 加油
今天我也被邮局的一个MM 找茬了
不过只要能省钱 费点事情我也愿意.

最近打折邮票 大面值的基本没有
邮票折扣在6.5-7折左右算是很好的折扣了
基本是小面额的邮票 1.2的折扣最好 3.0一张的再7折的样子

邮局普通包裹每个限制重量是20.00KG (绿色包裹单)
红色快速包裹单可以稍微多几KG的分量 但是每公斤单价贵上大约30%
另外根据我的经验 接近春节前后 2中包裹到的速度基本相同 所以还是推荐大家首选普通包裹

邮寄衣服被子这些最好用的其实是蛇皮袋 我一般是蛇皮袋里面用 批发市场的大塑料袋分装的 这样很简单
目前包裹用束紧带打包 不存在缝的问题 很方便
好了 分享完毕

PS: 有妈妈让我提醒大家
1--不是所有的邮局都给摞起来帖的 基本会要求平贴
2--平贴的话最好另外准备一张纸 这样贴起来方便
3--即便邮局不让贴邮票 记得要坚持 这个是《邮政法》允许的

回复 96#zhangji7411 的帖子

给你看看
这个东西一般工厂多 淘宝也有卖的很便宜.

附件

回复 90#千慧妈 的帖子

你好,邮票贴在纸箱上是肯定不给的。
现在了解下来,是贴在包裹单上,但有几种情况,视各邮局的配合程度不同而有所不同(我们自己买邮票贴的已经让他们很不爽了,所以拿一些根本无法考证的所谓“规定”来刁难就很正常了)
1。可以摞起来贴(这个是额骨头碰到天花板+碰上好人)
2。平贴,但可以允许当包裹单贴不下的时候再用同样大小的纸照样贴(这个也需要点运气+不特别反对你的工作人员)
3。平贴,发现你贴不下马上告诉你必须掏现金(就象我碰上的那个猪头小队长,介种赤佬到处都是)

哎,同样寄可以有那么多不同结果,按前两种我的邮票明明是可以用的,偏要让我多出1/3的价钱,大家亲戚朋友里有没有邮局工作的可以去打听下啊,我们外面人实在搞不清他们里面的混水

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-29 09:57 发表
你好,邮票贴在纸箱上是肯定不给的。
现在了解下来,是贴在包裹单上,但有几种情况,视各邮局的配合程度不同而有所不同(我们自己买邮票贴的已经让他们很不爽了,所以拿一些根本无法考证的所谓“规定”来刁难就很正 ...
.

引用:
原帖由 gogobo 于 2010-12-27 12:24 发表
是啊,没用上,所以上面写了也是告诉大家以后注意的意思。不过今早有位妈妈告诉我其实是可以的,还可以自己另外用一张同样大小的纸贴,随包裹单一起交给他们就可以的,哎,我们那个邮局的那个猪头小队长,就他那德行 ...
今天寄出去了,邮票可以用的,我是自己准备了白纸附在后面的.我们这里的工作人员还好,因为忙,最后也没有数我贴了多少邮票就通过了.
     寄包裹的人很多,所以我也没有问可不可以叠起来贴,而是问了一下可以附自己贴的白纸,他们说可以的.谢谢提醒说可以自己附纸贴的,所以我就自己准备好白纸去的.
     这样看来邮票应该是可以用的,大家以后就放心买邮票好了!.

回复 100#sharon616 的帖子

呵,呵,世上本没有路,走的人多了,便有了路。。。.

发新话题