54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 急,请人白天带小孩,要花多少钱呀?

急,请人白天带小孩,要花多少钱呀?

急急急啊,有两个问题

小朋友18个月,算是听话的那种,白天上班没人带,原想放托儿所,但问了都是满的,现在想只有托在人家家里,最好长宁虹桥路地铁站附近,或江苏路地铁站附近。要求:工作日周一到周五上午7:30-下午6:30,管一下早饭和午饭,我们准备点心水果。

一、这一带没有有这样的人家呀??
二、这样带小孩,一个月要付多少钱给阿姨呢????????

各位妈妈,知情的指点一下,谢谢啦。

帮顶,可惜在职中,否则帮你带!我也是这样过来的!.

我同事小孩请全天阿姨,就带小孩,15个月,爷爷奶奶白天过来烧饭和做家务,请来时2800/月,5个月后就要求加工资,一加就500,现在3300/月。.

引用:
原帖由 小女初长 于 2010-10-23 14:16 发表
我同事小孩请全天阿姨,就带小孩,15个月,爷爷奶奶白天过来烧饭和做家务,请来时2800/月,5个月后就要求加工资,一加就500,现在3300/月。
这么贵 ?.

我估计要2500元。.

回复 4#cutejoise 的帖子

是的,这个价钱我们都说贵,但行情就是这样。阿姨提出涨价,我同事想换一个,但2500/月都没有人来。这个价格是全天的带孩子,晚上孩子和阿姨睡的。阿姨吃用都包的,每周休息一天.

楼上所说的阿姨太贵了,我们在徐汇区,上师大这片.没你说的那么贵.我现在阿姨就2500,做满一年给多给一个月工资.也就2700左右.而且我们这边中介报价只有2200-2300,我给她加到2500的.我们家孩子10个月大,晚上也跟她睡.我觉得她做得还可以.我们整个小区,没有上3000的..

松江区,住家和不住家的都是2000元,早上刚打过电话问过中介.

LZ可以找一下小区居委会问问有没有可靠人家喜欢孩子的,搭把手带带,这样比较好,也放心哦.

按照钟点计算,请个上海阿姨18个月又要哄睡觉,又要抱在手里,安全问题又离不开人,2000是差不多了.

2500差不多了。可以请居委会帮忙找一个下岗的最好是一个小区的。.

可惜离我家有点远,要不可以把孩子放在我家里..

回复 1#shellan 的帖子

小朋友太小喽,但是很理解你。问一下居委会吧,或者在你说的地铁站附近找个合适的托幼机构(有些托幼机构18个月就可以放进去了)。祝你能找到合适的带宝宝的地方。.

最好不要放人家家里,除非你很熟悉的,这么小,可怜的,家里有老人吗?请个阿姨到家里来,或者到老人家里,带孩子做家务一起搞了,老人只要长个眼睛盯一下就可以了,这样老人也不累,就是可能阿姨的费用较高。孩子到人家家里人陌生环境也陌生。.

谢谢各位妈妈,我喜欢尽可能的陪我的宝宝,平常下班我做饭,她就在厨房玩。陪她吃饭,带她洗澡,陪她睡。周六周日都带她玩。所以请阿姨只是我上班的时候看一看。虽还没有找到。

不过得感叹一下。有同事说,十年前,她们跟我一样,白天上班时间送到附近小区阿姨家,一个月600元,现在的行情比之前要翻好几翻。这是翻了,可我的收入跟十年前的一样(工科专业的),女的看来不要去学工科。.

我们小区一阿姨,上下午分开给两份人家带孩子的。一个是1300,还 有一个是1500的,是她到孩子家去带的。那两份人家家里都有老人在的。小孩一个是2周岁左右,一个没见过,给LZ作参考。.

我家阿姨是我自己到中介找的,面试的,当时中介指导的价格只有2000,但看她做得还不错,我主动给她涨到2200,也告诉她过年有红包奖金的,(这样发工资主要是怕保姆流动性太大,做不了多久就找理由走人,)这样一个月应该是不会少于2500吧。现在市场价格好像2500的还是大多数的。.

2500元-3000元..

起码3000,毕竟每天时间很长的。.

现在行情这么高啦。.

回复 20#yang0503 的帖子

是啊,看来还不如去做保姆了.

回复 21#豆丁麦兜妈妈 的帖子

呵呵,我也在这么想。自己的工资去掉交通费、手机费等,还要脑力劳动,真是不如在家带孩子呢。可惜老公也不是很高,养不起一家3口呀,又不想靠父母。只好坚持上班。.

现在请阿姨带小孩费用真的很辣手.关键家里没人看着就把这么小的宝宝给阿姨一个人带能放心吗?有啥事体小孩又不会讲,还是要谨慎啊!.

回复 1#shellan 的帖子

就是太远了,哟不可以帮你带的。.

我们家二宝4个月开始就给对面小区的一个上海阿姨带的,早上7:30阿姨接小孩到她家,晚上4:30外公去阿姨家把孩子接回来,周末阿姨休息2天,基本和学校作息一致。奶粉/尿布自备,阿姨那提供的是午饭一顿,小时候还吃个蒸蛋之类的,现在好像不吃了。现在2岁多了,好带多了,每月1400元,应该还可以。.

看来将来中国也得像欧美日韩,全职太太,省心省钱。找个钟点工搭手就行了。将来失业了,还做阿姨哈。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25#rainbow73 的帖子

请问这种阿姨是通过什么信息找到的?

我邻居也有这种需求,但不知通过什么信息找到这种阿姨的?谢谢!.

回复 28#2mice 的帖子

门卫或者居委,他们一般都是本地人,他们原来的邻居之类的都在周围小区,谁家帮人带孩子都应该知道的,而且知根知底的,比较放心。.

引用:
原帖由 rainbow73 于 2010-10-28 11:30 发表
我们家二宝4个月开始就给对面小区的一个上海阿姨带的,早上7:30阿姨接小孩到她家,晚上4:30外公去阿姨家把孩子接回来,周末阿姨休息2天,基本和学校作息一致。奶粉/尿布自备,阿姨那提供的是午饭一顿,小时候还吃个 ...
想问一下,你在什么区呀,不知道长宁这边是不是也这个行情.

回复 30#shellan 的帖子

我们也浦东.

真贵,不熟悉的还不放心。
其实欧美,日本很多全职妈妈。在中国,唉,不好说.

回复 22#yang0503 的帖子

一咬牙,一跺脚,自己在家带孩子。我当初就是这样的,横算竖算,把孩子交给阿姨带都不合算。自己提心吊胆上班也不安心,挣得钱扣除给阿姨的工资也没有剩下多少,还要祈求上帝赐予你一个有爱心的阿姨,更关键的是孩子的早教也等于零了,不夸张地说,很多人家的阿姨带孩子,就是把孩子放在沙发上,电视机开着,像养电视土豆一样养孩子。我们自己下班回到家累得要死,还有家务和孩子。算来算去。就自己呆在家里带起孩子了,等孩子可以上幼儿园了,穿戴起来再次工作。.

交给别人带是不放心的。在机构里人多同时有监督什么的,还好点;阿姨带谁知道怎么带的。另想办法吧。.

现在的阿姨行情这么紧俏,热门.

等我失业了,也帮人带孩子!.

这么大的孩子交给阿姨,不太好吧。.

回复 33#agan 的帖子

我也这么想的,可是我的父母不同意。哎............如果他们身体好就好了。.

保姆行情就是在这样的恐慌信息中给轰上去了!  如果你找上海阿姨,我没有经验,估计价格高一点。 如果找外地阿姨,我经验丰富,已经用了8个阿姨了,价格从7年前的800左右一路慢慢上扬,到现在的阿姨是1800,两个月前还是1600,去年还是1400。

我帮同事找了一个,因为孩子还小(15个月左右),阿姨带起来比较辛苦,给他2000,可能还会慢慢涨,但也不要一下子把钱给那么高。 3500,? 我觉得还是那些有钱人家给惯的,现在一个大学毕业生工资才多少?

我另外一个同事找了一个阿姨,从中介找的,就是白天带孩子,晚上她回家。 工资2000,试用期(1一个月)1800。 不过这个阿姨是要双休日的。.

引用:
原帖由 shellan 于 2010-10-25 13:44 发表
谢谢各位妈妈,我喜欢尽可能的陪我的宝宝,平常下班我做饭,她就在厨房玩。陪她吃饭,带她洗澡,陪她睡。周六周日都带她玩。所以请阿姨只是我上班的时候看一看。虽还没有找到。

不过得感叹一下。有同事说,十年前 ...
十年前哪有那么便宜啊.我当时找的几个住家阿姨都是1200左右,不过都是上海人。现在只有外地人,住家的话小中介行情是2500-2800,育儿嫂26天3200左右。放别人家应该便宜点的。.

回复 40#Toby 的帖子

嗯,两个同事的小孩,现在一个上预初,一个上五年级,但在上幼儿园前,都托在附近小区阿姨家,有一个不管晚饭的是600,有一个管晚饭是700。你那边是住家阿姨,可能不一样,还有可能也要看运气吧。

希望我的运气好一点,毕竟还不是有钱人,没办法。.

2个办法、一个是找居委会帮忙、介绍小区里的人;二是自己带、等孩子大了、重新上班。如果工资不是很高、还是自己带性价比最好。更何况早教、安全、安心、是钱计算不了的。孩子早教做好了、能顺利进幼儿园、小学比你上班价格大。还有、人家带孩子不上心、弄点感冒什么的、更加烦。.

回复 41#shellan 的帖子

现在阿姨都很黑心的.我想让现在的钟点工转住家阿姨,毕竟比较熟了,她居然开我3000元,做6休1,工资都赶上大学毕业生了,还包吃包住..

回复 43#Toby 的帖子

价位不低,但是在行情范围之内的。.

包吃包住3000,好黑呀.

我家孩子上五年级了,我刚刚辞职一年,这么一路走过来也是换过不少的钟点工和阿姨,最后还是下定决心辞职,一切为了孩子。我现在浦东东方路浦电路附近,路程方便的可以联系我~,毕竟我也经历过找不到合适阿姨的无奈.

现在的阿姨太结棍了:要双休日、节假日,如果要求她来的话要至少3倍的工资。我们叫她不要来了照样要付钱的,她有事不来的话可以扣相应的工资。.

我最近请的阿姨,上午做家务,下午抱抱孩子,两位老人在家烧饭。早上7点多到下午4点多,2000每月。.

这样看来还是在家带孩子算了,自己也比较喜欢小孩子的话,倒是蛮合算的,总比每天上班赶来赶去的好.

弱弱的问一句,大家每个月工资有多少啊?

我工资不高,扣掉四金,拿到手的钱除了车费,吃饭,买衣服等等,只够付阿姨的工资

所以我辞职自己带宝宝!.

54 12
发新话题