发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 关于寒假北京哈尔滨游

关于寒假北京哈尔滨游

和lg商量了,想去北京玩两天,然后从北京坐火车去哈尔滨,在当地跟户外俱乐部7天6夜玩一圈,我家小二男生
初步订在一月二十六日晚上坐火车到北京,一月三十日晚上坐火车到哈尔滨,二月六日长春飞机回上海。第一次在外过年。
问题
1、正好春运,火车票不知道能否买到,特别是北京到哈尔滨的,在上海是否可以买到北京到哈尔滨的火车票,
有经验的bbmm进来说说。

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-10-18 19:16 发表
和lg商量了,想去北京玩两天,然后从北京坐火车去哈尔滨,在当地跟旅行社玩一圈,
现在的问题:
1、在上海是否可以买到北京到哈尔滨的火车票,正好要春运,有什么办法可以顺利买到
2、哈尔滨得行程
方案一、趣 ...
今年春节前带孩子回了哈尔滨,也去过雪乡,不过我们是直飞哈尔滨的;但能提供一些信息供你参考吧!
1.原则上说,可以在上海买的哈尔滨的票,但春运就不好说了,而且春运期间北京-哈尔滨的票很紧张
2.去哈尔滨旅游,建议等到年底12月左右在确定比较好,主要看冬天的降雪量,如果雪大,比较好玩,否则就没什么看点了!
  雪乡去一次很值得,尤其是对不经常见到雪天的南方人来讲,真的是难得的景色!我带着2个宝贝第一次穿越,孩子们的印象深刻,
  现在还说今年还想去呢,路上花上一天的时间也值得,当然前提是降雪量多的年份;如果1680/人的话,有些小贵,可以再比较一下。

先说这些供你参考。.

每天来看看.

上海可以提前购买全国各地的火车票,也就是说你北京到哈尔滨的票可以想办法提前从上海买的。.

引用:
原帖由 泽泽丫丫 于 2010-10-23 20:21 发表
上海可以提前购买全国各地的火车票,也就是说你北京到哈尔滨的票可以想办法提前从上海买的。
谢谢,.

我们也想年三十去北京玩二天,然后再辗转哈尔滨,机票过年的时候太贵了,三个人来回就1万了,所以考虑火车来往,就是担心火车票春运的时候很难搞定的。.

引用:
原帖由 骏骏妈妈78 于 2010-10-31 10:29 发表
我们也想年三十去北京玩二天,然后再辗转哈尔滨,机票过年的时候太贵了,三个人来回就1万了,所以考虑火车来往,就是担心火车票春运的时候很难搞定的。
我订了上海-北京的机票,不过是1/26日的,340+120,
现在就每天在搜长春-上海便宜的机票,不过北京到哈尔滨的还是想买火车票,

1.北京到哈尔滨的火车票上海是没买的,你可以先去各售票点请他们电脑里一查就知道了
2.北京到哈尔滨的火车票在平时也很紧张,我去年8月从北京去哈尔滨还是托人先在北京买好,不过费了好大劲..

本来想法和楼主差不多,但估计北京到哈尔滨的火车很难搞定的..

引用:
原帖由 懒虫妈妈 于 2010-11-2 08:47 发表
本来想法和楼主差不多,但估计北京到哈尔滨的火车很难搞定的.
搞不定,就搞飞机票,不过看到一号店有卖北京的火车票,但送票只能送北京,我最主要要找收票人,不知北京的火车票提前几天卖,住宿的地方可以代收吗,在没有入住的情况下,。.

前年去过,从沈阳转火车走的,哈尔滨直接回上海,前后8天,去了雪乡,很美丽的地方.

引用:
原帖由 懒虫妈妈 于 2010-11-2 08:47 发表
本来想法和楼主差不多,但估计北京到哈尔滨的火车很难搞定的.
一看还能从北京走,正好想过年时候去了北京(主要是因为有人免费招待吃住)。然后奔哈尔滨和朋友会合。结果一查北京-哈尔滨的最快的动车也要8小时。最受不了就是长途火车了。算了,直飞哈尔滨吧.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-11-4 18:02 发表

一看还能从北京走,正好想过年时候去了北京(主要是因为有人免费招待吃住)。然后奔哈尔滨和朋友会合。结果一查北京-哈尔滨的最快的动车也要8小时。最受不了就是长途火车了。算了,直飞哈尔滨吧
这8小时我觉得还可以阿,就是睡一觉,早上就到了.

回复 13#草吵妈 的帖子

之前网上查过的,正好有晚上9点多的到达为第二天的早上,问题是到时候春运火车票估计买不到,想想只能放弃了..

我们也想年初一飞哈尔滨

也动过先飞沈阳,然后住一夜,第二天火车去哈尔滨的心思。但沈阳到哈尔滨的火车票咋买?紧张吗?有没有东北的BBMM进来说说.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-11-22 16:34 发表
也动过先飞沈阳,然后住一夜,第二天火车去哈尔滨的心思。但沈阳到哈尔滨的火车票咋买?紧张吗?有没有东北的BBMM进来说说
为什么不上海直飞,天天查下特价票,现在春秋小孩也可以买特价的.

我们只有春节有空,年初一出发,初六一定要回来的

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-11-22 20:49 发表

为什么不上海直飞,天天查下特价票,现在春秋小孩也可以买特价的
唉,年初一去哈尔滨,年初六回来的票子都是1400左右啊,这样的话,再加上燃油税机建什么的,三个人机票买买也要9000多了。 太贵了。哈尔滨的门票什么的也很贵呢.

今年冰雪大世界门票又涨价了,周一到周四280,另外三天330,我觉得性价比太低了。.

冬天去哈尔滨该穿什么鞋?什么衣服?.

引用:
原帖由 S2002 于 2010-11-23 18:17 发表
冬天去哈尔滨该穿什么鞋?什么衣服?
http://www.52yeyu.com/viewthread.php?tid=37813&extra=page%3D1
这个里面有介绍,不过我的宗旨宁可多带,也不要到时候没衣服可加,就是行李重些.

回复 20#草吵妈 的帖子

谢谢! 看上去并没我想象的那么可怕, 照片上穿得和江南也差不多, 只是多了帽子和围巾.
我们是先去亚布力的Clubmed, 然后再到哈尔滨呆几天(正好过年哪)..

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-11-23 11:09 发表
今年冰雪大世界门票又涨价了,周一到周四280,另外三天330,我觉得性价比太低了。
这么贵 还让不让人活了.

引用:
原帖由 S2002 于 2010-11-24 21:40 发表
谢谢! 看上去并没我想象的那么可怕, 照片上穿得和江南也差不多, 只是多了帽子和围巾.
我们是先去亚布力的Clubmed, 然后再到哈尔滨呆几天(正好过年哪).
我们都不会划雪,而且clubmed有些小贵了,考虑玩雪要人多开心,所以准备和夜雨走,我也是过年在那边,在东北过大年.

春节大年初一飞哈尔滨的机票

今天看到最便宜是春秋的6折,1060元。不知道还会不会再跌点呢.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-11-25 10:51 发表
今天看到最便宜是春秋的6折,1060元。不知道还会不会再跌点呢
过年99的票应该还没有出来.

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-11-25 10:57 发表

过年99的票应该还没有出来
春节旺季有99元的票啊。有这等好事? 一般啥辰光放出来呀,我时刻准备着秒杀.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2010-11-25 13:31 发表

春节旺季有99元的票啊。有这等好事? 一般啥辰光放出来呀,我时刻准备着秒杀
不是99元的票,是尾数99,这是我猜得,如果不放特价票,春秋没有办法和其他航空公司比的,每天关注.

今天看年初一的票还是6折的最便宜

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-11-25 18:15 发表

不是99元的票,是尾数99,这是我猜得,如果不放特价票,春秋没有办法和其他航空公司比的,每天关注
唉,年初一的票子今天还是6折
我已经关注了快两星期了

特价票啊,快点来吧.

春秋一个注册账号一次可以买几张票?4张可以吗?.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-11-26 10:06 发表
春秋一个注册账号一次可以买几张票?4张可以吗?
应该可以把.

引用:
原帖由 草吵妈 于 2010-11-27 12:40 发表

应该可以把
注册一个帐号可以买4张票的。我以前买过的。今天看年初一到哈尔滨的机票还是6折,唉.

发新话题