发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 年过40,老是闪腰,咋办啊?

年过40,老是闪腰,咋办啊?

今年以来,不知何故,一次是在几家扫地,突然就象腰断了一样,人一下就不能动了,疼的要命,在家躺了一周,没想到只过了半年,又一次在上厕所时一下不能动了,又一次在家躺了十天.到医院也就是推拿,医生说没啥好办法,哪位妈 妈有啥好的医生推荐一下啊!或有啥好的办法瓦?.

回复 1#逸菲妈 的帖子

你是不是腰受过伤啊?没啥好办法,只有自己当心腰别着凉,有时不舒服就及时用腰托,女人生过孩子月子没做好的话也容易落下腰不好的,我现在是右肩不好很难过的!!同情!.

买个理疗器常做做,办公室坐着的时候就可以做理疗,经济方便。.

引用:
原帖由 marria007 于 2010-10-18 18:53 发表
买个理疗器常做做,办公室坐着的时候就可以做理疗,经济方便。
是什么理疗器啊?现在买了个远红外的护腰,好象没啥用啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 4#逸菲妈 的帖子

我用的是康伴的,要坚持,每天用,除了老朋友来的日子坚持,淘宝上有它的店比外面便宜,你搜一下,我可不是托,呵呵.

引用:
原帖由 zhangji7411 于 2010-10-19 12:09 发表
没想到感兴趣的人很多,请大家耐心等待,我需要回家取原稿,明天才能扫描,先在这里说抱歉了。
我会另开贴,详细介绍给大家,希望能帮到大家。
谢谢,我也想要。被腰痛折磨了大大半年了。.

保暖很重要.

回复 8#zhangji7411 的帖子

等保健操.

回复 7#zhangji7411 的帖子

刚看到,偶的腰哎,也是非常非常不好,
请热心的mm发给我一下,谢谢啊 .

听一个医生说可以经常游游泳,一定要蛙泳。.

我妈每天坚持倒立,从此基本不会闪腰。
该倒立不是拿大顶,就是人趴在床上,上半身俯冲到床底下,下半身还在床上,这样子的倒立,也是看到一个偏方,结果还挺灵验.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-10-19 19:33 发表
我妈每天坚持倒立,从此基本不会闪腰。
该倒立不是拿大顶,就是人趴在床上,上半身俯冲到床底下,下半身还在床上,这样子的倒立,也是看到一个偏方,结果还挺灵验
每次倒立多少时间阿?.

回复 15#sh163b 的帖子

没具体测过,就是她一边倒立一边看新民晚报打发时间,看完了就结束了。
ps:她的下半身一条腿是翘在半空中的,另一条腿搁在床上

回复 8#zhangji7411 的帖子

我也想要哦,是不是腰痛几天,翻身都困难。先谢啦.

和你一样,上次弯腰整理抽屉,也是一下子站不起来,嘎的一声,断了一样,冷汗白脸地,养了4天才好一点。就是以前生孩子后,弯腰垫尿布弄出来的。现在,听取医生的建议,不做沙发,做板凳,避免腰部用力动作,如一定要用,绑上护腰带再动,开车不易长久,腰后垫小枕头,避免腰部受凉,这样,基本能避免再次吃苦头。.

我前年出差的时候也闪到腰,一下子不能动了,现在还经常腰背疼

等保健操.

引用:
原帖由 zhangji7411 于 2010-10-19 09:39 发表
我有一套按摸全身穴的操,做一次半小时,你可以试一下。
老妈已经坚持做了好几年,效果非常好。
我是最近觉得背痛,因为上班总在电脑旁,怕得颈椎病,所以也开始跟着做,才做了二十天,自己觉得真的很好。
如果感 ...
我也是坐在电脑旁,颈椎不好。短我一个吧,谢谢!.

回复 14#咔咔妈 的帖子

这个灵的,花!.

睡硬床,不枕枕头,人睡平了,就不是光肩、腰用力了,试试,而且平时有空多活动腰部,背也一样
我开了几年车,那个腰损厉害啊,用这个办法,减少腰的支撑,会好点.

回复 15#sh163b 的帖子

请问她是脸朝上举着报纸看还是冲着地板看啊?.

上次咳嗽,闪了腰,后来去看骨科,做了5次中频理疗,好了很多,医生还说,回家要每天练习抱腿,和飞燕动作。我是不固定地,抱腿和飞燕隔着做。现在基本没事。最主要的原因,是平时缺乏运动,腰部韧带出问题。.

回复 26#zhangji7411 的帖子

好人啊.

引用:
原帖由 zhangji7411 于 2010-10-20 16:31 发表
请大家看该帖,认真坚持,一定会有效,注意一定要找准穴位哈。
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid7693056

简单谈谈我自己的体会:
刚开始做的时候,感觉很累,跟 ...
没想到这么多人的腰不好啊!谢谢各位 啊!这套操收藏了,准备认真学呢!.

唉,我也是四十岁以后,这腰开始不行了,晚上翻身都痛。半夜起床都很折磨。我的原因也是在月子里给孩子弯腰换尿布引起的。以后,我家女儿生孩子,我得一定叮嘱。.

回复 24#xiaohong 的帖子

是问我么?当然是脸冲下,胳膊肘撑在地上看。呵呵。.

回复 30#咔咔妈 的帖子

哦,看到秘方一激动对象一搞错了
谢谢了,今晚就开始练.

腰不好一般需要补肾.

肝藏血,肾纳气.气不足就肾虚.而血和气相互的,血足气足.所以多注意补血.还有久坐也伤肾的.
我前年也和楼主一样的,一闪腰就躺一个星期.这两年注意了就好多了.
最近自己做了桂圆红枣蜜饯. 用红枣桂圆肉一起煮半小时,再调入蜂蜜,装在瓶子里,每天拿一勺
泡喝.补血很好的,又天然..

回复 17#咔咔妈 的帖子

这样还能倒立阿.

回复 34#sh163b 的帖子

讲不清楚图来表示.

附件

晚上睡觉前,趴床上,手臂用力撑起,下身紧贴床,身体反向弓起
坚持一段时间。.

早上起床时,身体特别僵硬,尽量不要大幅度弯腰,如需取低处的东西,就半蹲下。.

发新话题