发新话题
打印【有2个人次参与评价】

本周六最后一次去世博该赶早吗

16号去世博会如果能拿到中国馆的预约券,不知道旺旺上有妈妈那天也会去,并且能交换台湾馆的预约吗?.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-10-14 08:30 发表
文化中心是不是综艺大厅?
综艺大厅  在浦西的 1号门附近

文化中心 和世博中心 都在一起 在浦东。 文化中心是像饼一样的。世博中心是方的。 饼一样的下面有吃东西的,人蛮少的,不要排队进去,从后门进说去吃饭,吃饭在B楼。吃好饭就可以去上面看风景了。电影票,要事先拿好.

回复 52#youyouou 的帖子

噶复杂啊 8晓得自己行不行,路盲啊.

我准备24日去,带朋友去,事先准备秒一张台湾馆,是否有人换中国馆.

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-14 09:43 发表
我们上次从浦东7号门进,安检9:10分,带小孩再走去排德国所以排了2个多小时,你们马当路乘地铁进园,不用排这么长时间的。
太好了 马当路几点开始安检的呀?知道么?几点到那里比较合适呢?.

回复 55#sandyshang 的帖子

早去是排在黄陂南路上的,7:00预检后,由警察带队走到安检门前,安检8:40开始,第一班地铁8:50开。
两站下来,到园内是8:55,近澳大利亚馆,地图上可以先看好到德国馆的线路。
若你们不想拿中国馆预约券,只要赶上第一班地铁就行。7:30排在安检门前,应该能赶得上第一班地铁。.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-13 18:08 发表
沙特馆我是6号夜票进去的,本来没这个打算碰巧过去截止排队,大概是晚上7点15分的样子,两个半小时进去的,电影的确不错,要是花超过3小时进去其实也不是很值,另外晚上去屋顶花园绝对无与伦比啊,夜景美的不想下来。 ...
可我不想排两个小时以上的队,排队太痛苦了,我宁愿跑一跑的,呵呵。.

回复 56#r_miao 的帖子

没明白啊 你说的是在马当路安检的地方吗?地铁下来就是大门口安检的地方了吧?我是准备早上去了直接进德国馆。.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-13 18:11 发表
再问一下,9号线到马当路站可以的吧,能到达安检处的吧
9号线是可以到马当路站的呀,只是不像其它地铁可以直接换乘,9号线要出站的,你1号口出来左转到黄陂南路,再左转直行到永年路排队等待预检。预检后安检,安检后就进入13号线了。13号线是免费的。.

引用:
原帖由 youyouou 于 2010-10-13 23:22 发表

这么早的话,建议去十六铺水门冲沙特。
都说6号门冲沙特最近呢,十六铺水门是到L2码头吗?L2码头冲日本馆有优势,冲沙特啊....

我说的13号线马当路是这样的,先安检(8:40开始)、后验票,再乘地铁入园(第一班8:50开),地铁下来就是园内的澳大利亚馆,这个时候才8:55分,其它浦东的安检门要到9点才开始安检,所以乘地铁入园很有优势,跑到德国馆,肯定不有排很长时间。.

回复 58#sandyshang 的帖子

已回复,有问题再问我好啦。见61#。.

回复 8#臭鸡妈妈 的帖子

不知台湾馆去过吗?现在想想德国馆晚上去排1-2小时也能进,可台湾馆没有预约券就进不了啊,照样13好像头班车冲台湾馆好像也没什么优势了哦。如果拿到中国馆预约券不知道能到台湾馆那里换到台湾馆的预约券吗?什么时间段去比较容易成功呢?唉鱼和熊掌不能兼得啊.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-14 11:24 发表
不知台湾馆去过吗?现在想想德国馆晚上去排1-2小时也能进,可台湾馆没有预约券就进不了啊,照样13好像头班车冲台湾馆好像也没什么优势了哦。如果拿到中国馆预约券不知道能到台湾馆那里换到台湾馆的预约券吗?什么时间 ...
没去过呀。以前秒过一次没成功,今天上午10点又试了一次,好了,这次都没进入填身份证的页面就被告诉额度已满
如果拿中国馆预约券和进沙特馆都顺利的话,准备出沙特馆后去台湾馆问问,也许找台湾馆附近的黄牛更有效。.

回复 64#臭鸡妈妈 的帖子

我也秒过两次,一次比一次差劲。如果16号顺利拿到中国馆预约券就去换一下试试,别浪费了才好呀.

回复 63#小jerry宝宝妈妈 的帖子

台湾馆预约券现在上午一次性发4000张,坐地铁进园,虽然地铁下来到台湾馆有些路的,但入园早还是很有优势的。
试想地铁下来8:55,跑台湾馆;另外从5号门进来,安检后也要9:10,再跑台湾馆,当中就相差约15分钟。15分钟好跑很多路了。
上次我们从5号门入,跑去台湾馆,正好截止排队(当时分两次发,上午才发2000张),后来下午用中国馆券去换的(问了第一对夫妻,就同意换了,很顺利),2张换2张,没贴钱,黄牛换的话,可能会让你加20元-40元/张,要看当天的券多不多,上次我们去那天,是张惠妹来了,所以预约券少发的。
最好是在别人领好券出来后,就去问问看。这样换券的概率高些,可以看看外地的游客,没看过中国馆的多数愿意换的。
还有,我们晚上9点多在台湾馆入口处排队,听排在前面的几位说,是买来的券,晚上9点左右买的,50元/张,白天这个价是买不到的,供参考。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-14 11:23 发表
我说的13号线马当路是这样的,先安检(8:40开始)、后验票,再乘地铁入园(第一班8:50开),地铁下来就是园内的澳大利亚馆,这个时候才8:55分,其它浦东的安检门要到9点才开始安检,所以乘地铁入园很有优势,跑到 ...
对的对的,我9.30那天走马当路就是,地铁第一站卢浦大桥下来直冲石油馆,结果第一批进场的
,出来看到外面排的黑压压好几列队伍啊
还有大半的人都是直接坐到第二站去排C片的.

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-14 11:23 发表
我说的13号线马当路是这样的,先安检(8:40开始)、后验票,再乘地铁入园(第一班8:50开),地铁下来就是园内的澳大利亚馆,这个时候才8:55分,其它浦东的安检门要到9点才开始安检,所以乘地铁入园很有优势,跑到 ...
不好意思啊,去过2次了还很白痴的说 各么我坐地铁应该换13号线到马当路下然后短驳去排队是伐?.

回复 67#luckmickey 的帖子

我们是10/9去的,也是第一批进的石油馆,前面去的几次都是从浦东的门入园,若不是坐地铁,石油馆肯定要排很长的队。.

回复 68#sandyshang 的帖子

不能直接换乘13号线的,之前还要安检和验票呢。只有到马当路13号线,经过安检验票后,才能乘。第一班地铁8:50开。
现在13号线只针对世博开两站,浦西一站,浦东一站。第一班地铁坐两站下来8:55,还没开园呢,所以园内还没短驳车的,自己直接冲德国馆吧,这样更快。.

引用:
原帖由 luckmickey 于 2010-10-14 11:49 发表

对的对的,我9.30那天走马当路就是,地铁第一站卢浦大桥下来直冲石油馆,结果第一批进场的
,出来看到外面排的黑压压好几列队伍啊
还有大半的人都是直接坐到第二站去排C片的
麻烦问一下,我如果叫出租,是不是只要跟司机说到9号口的马当路,他就会带你到目的地呢?
因为那天到16浦10号门,司机竟然说他没有带游客去过那个入口,结果转了一圈,早上的时间比金子还宝贵啊。
还有地铁一站下来,跟着人流跑到石油馆,多少距离呀?如果像第一次3号入口狂奔沙特名片册那么远真的要绝倒了。.

回复 70#r_miao 的帖子

这样啊,上次我们是从里面乘13号线出来的。谢谢哦.

回复 69#r_miao 的帖子

谢谢!实在是热心的世博达人!
从你这里了解了好多有用的信息,再次谢谢!.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-14 11:24 发表
不知台湾馆去过吗?现在想想德国馆晚上去排1-2小时也能进,可台湾馆没有预约券就进不了啊,照样13好像头班车冲台湾馆好像也没什么优势了哦。如果拿到中国馆预约券不知道能到台湾馆那里换到台湾馆的预约券吗?什么时间 ...
我是10.12日早上带孩子5点多到16浦10号口的,7:30安检发中国馆预约券的,然后上第一班船,不要坐沙发位子,靠近出口门处坐自己带的小凳子,到岸后跟着人流冲台湾馆,大概9:05就到了领预约券的地方,我们排在很前面的,而且现在早上发4000张票,拿到台湾馆预约券毫无悬念。.

回复 74#Jacky's MM 的帖子

我是想从马当路入园的赶早的话,第一班车下8.55来到台湾馆还是有点距离的,不知道10分钟带着孩子能跑到目地的吗?9.05能到台湾馆基本上就能拿到预约券了,这样的话最多晚上赶在截止日前去排德国,这样可行吗?.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2010-10-14 12:08 发表

麻烦问一下,我如果叫出租,是不是只要跟司机说到9号口的马当路,他就会带你到目的地呢?
因为那天到16浦10号门,司机竟然说他没有带游客去过那个入口,结果转了一圈,早上的时间比金子还宝贵啊。
...
我们那天是坐的第一班9号线地铁过去的,下地铁往9号口狂奔,排在差不多100位,也有人叫出租去的,马当路靠什么路我倒没看,外面只是预排,到里面还要分栏的,不过我觉得那边秩序蛮好的,是有人带进去分栏排队的,不是听别人说其他口自己跑的.

回复 66#r_miao 的帖子

我们之前已经去过中国馆了,所以这次如果能在马当路拿到中国馆预约券还是希望能去换台湾馆的预约券,并且早上直冲德国馆,问题是现在台湾馆的预约券已经是早上一次性发了,要是我们参观好德国馆再去台湾馆门前换还能换到吗?.

我在这里召唤一下,16号我去世博会拿到中国馆预约券可能很大,要是有哪位那天也去碰巧有台湾馆的预约券,我们交换吧,可以互短联系方式。.

[quote]原帖由 luckmickey 于 2010-10-14 12:41 发表

第一班9号线地铁几点呢?我因为也是决定16日去,人肯定暴多,所以准备预约出租早点去。
13号线上去也是要站在靠近门那里吧?乘一站下来要狂奔多少时间?距离差不多1000米吗?
不好意思,问题蛮多,嘿嘿

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2010-10-14 13:04 发表
[quote]原帖由 luckmickey 于 2010-10-14 12:41 发表

第一班9号线地铁几点呢?我因为也是决定16日去,人肯定暴多,所以准备预约出租早点去。
13号线上去也是 ...
16号人肯定多的,我们是准备16号一早打车去3号口冲航空馆呢,然后上汽那边一路看过去,地铁信息你可以看这里http://www.exploreshanghai.com/ditie/pedia/,各站首末班车时间都有的
13号线要靠门口站,要靠地铁的中间靠前面的门,因为卢浦大桥站下来只有一个楼梯让上的,我们还反向了一下,不知道现在改了没。下站跟着人流跑,我觉得路蛮长的,至少800米吧没概念了,我跟着人流跑看看怎么离石油馆越来越远了,还停下来跑跑停停了好半天,从排队的栏杆进去里面还要兜好多圈的,不过这么长的路基本都跑不太动了,最后我老公比我快了半个栏杆的人,我们排在里面第三道栏杆最后,第一批进去的.

回复 77#小jerry宝宝妈妈 的帖子

或者可以考虑冲台湾馆拿预约券,晚上去排德国馆,中国馆券还能当收藏。呵呵,若是带孩子就困难了,跑不快。只是大人去倒是好考虑。.

回复 75#小jerry宝宝妈妈 的帖子

哦,原来你也是要到马当路排队呀,我们握握手吧,我和你一样16日,你准备几点到呢?要不我们来个接头暗号?
你为什么那么肯定能够拿到中国馆预约券?这个口子发的中国馆预约券可是最少哦。.

回复 80#luckmickey 的帖子

说得沙沙清,实在感谢。
和你一样感觉,狂奔的话,跑个100、200米就已经吃不消了,感觉离目标怎么那么远啊,呵呵,都是坐办公室,缺乏锻炼的结果啊,我家儿子就不一样,每次都奔在大人前面,真是汗颜。.

回复 79#Jacky's MM 的帖子

9号线马当路首班6:10(往杨高中路方向),5:45(往松江新城方向),若要拿中国券这个时间有点晚了。还是预约出租车比较好。
13号线上去,坐车头往后第5-6节车厢吧,出来就是上行的电梯。上次我们坐在第3节,出来往后跑的。保持体力的话,上行乘电梯,下行跑,这样后面有力气,不至于跑得太累太喘。
距离差不多1000M,过了日本产业馆,再往前,到了石油馆还要往前跑一段,具体你去了就知道,大家都往这个方向,排队要从天桥下开始,不过不用跑得太急,到蛇行后就是走了,前面也就这么多人了。我们上次排在门口的蛇行第三道,第一批放到约第四道的一半。看完出来9:45-9:50。可供参考。.

回复 83#Jacky's MM 的帖子

还有不用跑得太快,前100多人都是第一批进的,上次我老公跑得快,后来还等我赶上,再跑他说有点累(他说不等我,可以跑到第一排前十,呵呵,真的没必要跑得太快),我还好,中间还停下快步走了一会儿,再跑。不用太赶的,狂奔的话肯定吃不消的。.

回复 85#r_miao 的帖子

信息太有用了。
我都打印好了,准备带着这个功略,最后一次疯狂游世博了。
你说的不用跑得太快实在是太正确了,上次冲台湾馆的时候就后悔死了,蛮好不要那么拼命跑,差点喘不过气来,看看后面那么多人都能够拿到预约券,至少再过5分钟跑进来都能够拿到预约券,真是心里不平衡啊。但是不拼命跑,又怕万一拿不到,更加后悔加绝倒…….

回复 71#Jacky's MM 的帖子

亲爱的,我告诉你,侬直接跟伊讲到马当路建国东路就可以了。那里世博入口标志大大的.

回复 86#Jacky's MM 的帖子

侬16号去啊,捺SG去伐
玩得开心哦!.

引用:
原帖由 klarazq 于 2010-10-14 14:48 发表
亲爱的,我告诉你,侬直接跟伊讲到马当路建国东路就可以了。那里世博入口标志大大的
我的天哪,你从哪里冒出来的呀?想死你啦,最近好吗?麻烦事情都解决啦?接下来就是小小妖的小升初战役啦,她的生日世博门票有了吗?我帮你问过了,大家都是普通的,因为都是提早团购的票子,没有人当日去买票的,实在无能为力呀。
16号就是他还要去的,我已经去伤掉了,那天一大早不去说了,还跑得差点昏倒,那天有个年纪大点的,跑也跑到了,结果昏过去了,3个警察才把她架出去呢,可怕啊…….

回复 82#Jacky's MM 的帖子

我准备乘地铁9号线,6点前到,碰运气看能拿到中国馆券吗?也无所谓肯定能上第一班地铁那就直冲台湾或者德国
我们一家三口,儿子小一也许能碰到你哦,你准备先去哪?.

回复 89#Jacky's MM 的帖子

恩,我冒出来几天了,被师傅西藏的帖子勾出来的
票子没找到,真的很难啊!我继续努力,也谢谢你费心了。
16号人肯定狂多,我们也有课就不去凑热闹了。
马上小升初了,我还迷惘中.

回复 81#r_miao 的帖子

讨论了半天,我到底是应该跑台湾馆,还是就近跑德国馆算了呢?纠结啊,带了孩子万一跑到台湾馆还不能预约券,再去德国馆肯定晚了要悔死了。.

回复 92#小jerry宝宝妈妈 的帖子

这倒是的,带个孩子要难一点,跑不太快。就近跑德国问题不大,自己再想想吧。或者问问上午拿到台湾馆券的,大约是几点到达台湾馆排队处的,这样自己看看距离,算算时间再决定。.

回复 90#小jerry宝宝妈妈 的帖子

我想叫出租5点到家楼下,然后到马当路,那么我肯定比你早。
孩子多大?同事带6岁孩子连托带跑连带抱,都拿到台湾馆预约券了,但是他是10号水门进去的,中国馆预约券也拿到了,如果能够拼一下,还是拼台湾馆吧,德国馆晚上排队肯定3小时以内可以搞定的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-13 10:58 发表
建议早上坐地铁进园,地铁坐二站,下来才8:55,虽然离台湾馆有点距离,但入园早有优势,上午发4000张预约券,拿券机率大。
不打算拿券的话,直冲德国,排队时间短。要看日本馆,可以晚上八点以后去排队,一个小时就 ...
耐力好的才能从这里跑台湾馆吧,950米至少

附件

引用:
原帖由 暖小波 于 2010-10-14 16:55 发表
60-70万人。。。。。
同意,从这几天汽车馆网上预约前所未有的拥挤程度就能推测出来——指定日开始前只剩2次双休日了.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-10-14 10:49 发表
噶复杂啊 8晓得自己行不行,路盲啊
黑点这里换票。
贾樟柯的海上传奇呀,自己网上下载看看嘛好来
个人觉得电影可以以后看,世博以后就拆掉来.

附件

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-14 08:44 发表
文化中心随时去都可以拿票子,还是有时间规定的?我们中午要在非洲餐馆自助餐,再过去不知还拿得到吗?
9点半开始换,
16日是
《感受澳门》室内舞台演出 杂技音乐剧《课间好时光》《石库门风情》五里桥街道特色文化专场  爵士上海系列演出(中国口琴表演) 其他的比如《海上传奇》的电影,还有3点去也有得换的 东方歌舞团的演出。
个人觉得演出可以以后看,世博以后就要出国去看了

回复 98#杏帘在望 的帖子

不好意思,你是建议我换票看电影还是看表演啊?真是一头雾水,这个世博会太复杂了.

发新话题