129 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

本周六最后一次去世博该赶早吗

本周六最后一次去世博该赶早吗

我们一家三口已经去了N次世博会了,这周六还有两张门票准备再最后去一次,现在正纠结应该一早去4还是5号门排队,是去冲台湾馆还是日本馆。毕竟带着孩子看到人多还是很怕的,有哪位能有好的建议很行程推荐呢。超级大热门现在剩德国,日本,台湾这几个没去过,周六能去其中一个也就可以了.

日本馆没意思, 还没有日本产业馆好看

我当初日本馆排了3.5个小时, 真是太太不值了.

回复 2#禹儿妈妈 的帖子

我儿子有点想看日本馆,我猜排的时间长了就感觉不值得了,但也有人说好看的。台湾馆的预约券我怕就算赶早也不一定能抢到的.

日本馆真的没意思.

回复 4#andybaby 的帖子

看来我不应该一早去冲日本馆了,不如一早去浦西玩玩算了,要不一早去日产馆玩玩?.

回复 1#小jerry宝宝妈妈 的帖子

如果我是楼主的话,我就去抢德国馆。然后台湾馆问黄牛买2张券。日本没啥看的。.

引用:
原帖由 yang0503 于 2010-10-13 10:04 发表
如果我是楼主的话,我就去抢德国馆。然后台湾馆问黄牛买2张券。日本没啥看的。
台湾馆黄牛多少钱啊.

回复 7#andybaby 的帖子

看时间的,晚饭前100之内,20点以后好像50-80元。你要跟他砍的。(不是双休日哦).

建议早上坐地铁进园,地铁坐二站,下来才8:55,虽然离台湾馆有点距离,但入园早有优势,上午发4000张预约券,拿券机率大。
不打算拿券的话,直冲德国,排队时间短。要看日本馆,可以晚上八点以后去排队,一个小时就可以入园。日本馆晚上放得很快,500人/批。
合理安排的话,这几个馆一天都能看完。

台湾馆预约券,晚上20:30-21:00,黄牛价50元/张,上次晚上在排台湾馆时,前面的人就是买来的预约券,可供参考。.

一早去排个台湾馆,最后去排个德国馆。
日本馆,还好我是晚上最后一个排的,用了1小时。里面,20分钟参观,20分钟机器人热身表演,20分钟剧场表扬,真是又长又臭,最后在剧场里看的20分钟,我真无语。如果一定要说有意思的就是,一个机器人出来10秒钟,还有就是机器人拉小提琴,茉莉花2mins吧。.

哦,还有,这周好像还是交大的小白菜。我觉得他们真不错,晚上10点闭园时,你会发现园区路口都有小白菜,有问必答。还有离园门口的白菜们真的是很煽情的,绝对是又一道风景。我上次是在2号口出园的,场景很感人的:一边是男孩们唱歌,旁边竖着牌子“求拥抱”,另一边,女孩们让大家写留言。。。很互动的,许多人确实因为感动去拥抱他们,我去留了言,感谢孩子们的辛勤付出。
昨天晚报也介绍了,可能是另一个出口,是一个女孩在唱歌,好像也吸引人的。.

回复 9#r_miao 的帖子

请问直接冲德国馆的话几点去比较合适?大约要排多久呢? .

回复 9#r_miao 的帖子

地铁是在马当路乘?我在世纪大道乘9号线的话不用出站就可以换吗?知道第一班地铁是几点吗?.

9号线换乘还是要出站的,安检验票才能13号线金园区.

这个周六肯定人多,说不定还要创新高呢,毕竟时间不多了,大家都赶紧把手中的存货用掉。.

回复 15#小歆妈妈 的帖子

我不打算要中国馆的预约券,只想能乘上第一班地铁,不知要几点到马当路。还有马当路和黄陂南路这两个排队点有时间限制吗?有人说7点之前都排在马当路上,7点之后也可以排在黄陂南路上请教了.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-13 14:35 发表
我不打算要中国馆的预约券,只想能乘上第一班地铁,不知要几点到马当路。还有马当路和黄陂南路这两个排队点有时间限制吗?有人说7点之前都排在马当路上,7点之后也可以排在黄陂南路上请教了
我是10月7日去的,没有时间限制,我6点半到,就是排在黄陂南路上的,进场的时候两边同时进去。马当路是42分开始检票,好像是50分第一班地铁。具体几点到要看当天的人数了,7日那天8点半到都没问题。

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-13 14:35 发表
我不打算要中国馆的预约券,只想能乘上第一班地铁,不知要几点到马当路。还有马当路和黄陂南路这两个排队点有时间限制吗?有人说7点之前都排在马当路上,7点之后也可以排在黄陂南路上请教了
9号门有3个入口,1、马当路的建国东路入口;2、黄陂南路的建国东路入口;3、黄陂南路的徐家汇路入口,其中1、2是7点就开始预检的(这两个入口进去可以买票),3是7点半才开始预检的(这个口到不了售票处)。为什么很多人选择2号入口,是因为2号口预检后被安排的安检口比1号口被安排的安检口离地铁近。想乘第一班13号线地铁,我觉得也得要6:30之前到,因为安检是8:42分开始的,第一班地铁8:50就开了。

回复 18#小歆妈妈 的帖子

请教道黄陂路排队9号线到站后怎么走,保险点6.30分左右到应该至少能乘上第一班地铁吧.

回复 19#臭鸡妈妈 的帖子

请问你知道9号门的安检入口有老年通道吗?有的话靠近哪里?是70岁?还是75岁?如果要赶第一班地铁,排老年通道的话要几点到那里了?谢谢!.

请教到黄陂路排队9号线到站后怎么走,你说的2号口,保险点6.30分左右到应该至少能乘上第一班地铁吧.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-10-13 14:53 发表
请问你知道9号门的安检入口有老年通道吗?有的话靠近哪里?是70岁?还是75岁?如果要赶第一班地铁,排老年通道的话要几点到那里了?谢谢!
有老年通道的,70岁以上老人。我同事带她父母是7点前到黄陂南路的建国东路入口的,拿到了中国馆预约券,赶上了第一班地铁。如果只赶第一班地铁,8点到应该可以吧,我看走绿色通道的好像8:30就可以安检了,反正我们跑进地铁时看到坐在位置上的都是先前看到走绿色通道的。保险点7点半吧。.

回复 23#臭鸡妈妈 的帖子

哦,谢谢,如果7点半到那里的话,是不是先要和大家一起排在外面,然后和大家一起各进各的安检通道?大概几点可以进安检通道排队了?.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-13 15:01 发表
请教到黄陂路排队9号线到站后怎么走,你说的2号口,保险点6.30分左右到应该至少能乘上第一班地铁吧
9号线1号口出来后向左走,走到黄陂南路再向左,沿着黄陂南路直走(就是向北行),你6:30到的话,排队的队伍应该排到永年路了,你就跟着排吧。我们那天31万人,6:30分到的中国馆预约券没拿到,但第一班地铁上去了。
我说的2号口是我自己编的号,呵呵。事实上是没有官方的9-1、9-2、9-3的,是我为了方便描述自己编的号。.

引用:
原帖由 qqxx 于 2010-10-13 15:08 发表
哦,谢谢,如果7点半到那里的话,是不是先要和大家一起排在外面,然后和大家一起各进各的安检通道?大概几点可以进安检通道排队了?
7点半黄陂南路的建国东路入口和马当路的建国东路入口已经预检了,外面排队的人都已经进去了,你们就直接进去然后会有工作人员指引你们走绿色通道。绿色通道安排的是最靠近地铁的那个安检口。7点预检后就可以进绿色通道排队了,我同事担心走绿色通道的人多,所以是7点前到黄陂南路的建国东路入口的,不过她还为了拿中国馆的预约券。.

回复 25#臭鸡妈妈 的帖子

谢谢哦,16号估计人会爆棚了,6.30都不保险了,最后的疯狂啊,看来还要早点才行。这样进去到德国馆可以少排些队,多出时间在园区逛逛.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-13 15:16 发表
谢谢哦,16号估计人会爆棚了,6.30都不保险了,最后的疯狂啊,看来还要早点才行。这样进去到德国馆可以少排些队,多出时间在园区逛逛
不客气的。我们是打算17号最后疯狂一次,哈哈,大家同路人哪。不过我们更疯狂,准备17号去6号门冲沙特馆。我们9月14号早上5:35分到的黄陂南路建国东路入口,顺利拿到中国馆预约券,并顺利冲进石油馆。所以9号门冲石油馆和德国馆绝对正确。.

回复 26#臭鸡妈妈 的帖子

谢谢热心妈妈,送花10朵.

哈我们是准备久排一次,德国馆!再西班牙馆盖章,上次国庆没有章。这样半年冲锋运动结束!.

回复 14#小jerry宝宝妈妈 的帖子

地铁在马当路乘,第一班地铁是早上8:50开,马当路的安检是8:40开始,安检后到乘地铁大概2-3分钟。
那个门7点开始预检,可以从黄坡南路排到安检门前等。
13号线,只停两个站,一个浦东、一个浦西,9号线好象不能换乘的,你再确认下。

回复 13#sandyshang 的帖子

我们上次从7号门进,因为带了小孩没有跑,直接走去德国馆的,排了2个半小时不到点。当天入园36万,供参考。
若是乘地铁进园,到浦东站是8:55(地铁下来靠近澳大利亚馆,其它安检门要到9点才开始),虽然过去还有点路,但入园早很有优势的。上次我们去石油馆,坐地铁入园,第一批就进了石油馆。.

引用:
原帖由 r_miao 于 2010-10-13 10:58 发表
建议早上坐地铁进园,地铁坐二站,下来才8:55,虽然离台湾馆有点距离,但入园早有优势,上午发4000张预约券,拿券机率大。
不打算拿券的话,直冲德国,排队时间短。要看日本馆,可以晚上八点以后去排队,一个小时就 ...
晚上的日本馆没有看头    真人表演部分已经没有了   我们中秋就是晚上去的   结果内容缩水  不到半小时结束.

我带女儿10日晚上去看的德国馆,当天55万人,我们排队时间为2.5小时。另外,排队走一小段后,孩子可在儿童休息区等候家长。家长不能陪同,但有专人看门的。以免孩子排队太疲惫。德国馆超级好看,有很多互动节目。另外,看动力之源表演时千万别排最前面,最前面的人观看表演时在下层,中间一批人在中间,后面一批在上层。大球主要在中间区运动!!!.

我们10号7 点半不到点到黄陂南路的,赶上了第一班地铁,已经是贴着门上车的了。去德国馆也没跑,基本上排队通道走走就进去了,算排队时间肯定在半小时之内。那天是56万人。德国馆很值得看。.

回复 28#臭鸡妈妈 的帖子

沙特馆我是6号夜票进去的,本来没这个打算碰巧过去截止排队,大概是晚上7点15分的样子,两个半小时进去的,电影的确不错,要是花超过3小时进去其实也不是很值,另外晚上去屋顶花园绝对无与伦比啊,夜景美的不想下来。个人觉得白天可能没这个效果.

再问一下,9号线到马当路站可以的吧,能到达安检处的吧.

回复 12#想放慢生活 的帖子

是的,6号去的,交大的小白菜们很有工作热情。晚上出园时在出口处又举牌又唱歌,很被感染呢。.

马当路站的排队秩序不敢恭维,排队的时候没有栏杆的,秩序不好,还总有人插队,我从这个口进去过一次,虽然感觉从这里到浦东在时间上较有优势,但是心有余悸,不敢再去了.下次从哪个口入园我还没考虑好..

回复 32#r_miao 的帖子

36万也要排2个多小时,估计16号是66万了吧.

引用:
原帖由 臭鸡妈妈 于 2010-10-13 15:23 发表

不客气的。我们是打算17号最后疯狂一次,哈哈,大家同路人哪。不过我们更疯狂,准备17号去6号门冲沙特馆。我们9月14号早上5:35分到的黄陂南路建国东路入口,顺利拿到中国馆预约券,并顺利冲进石油馆。所以9号门冲 ...
这么早的话,建议去十六铺水门冲沙特。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-10-13 22:03 发表
36万也要排2个多小时,估计16号是66万了吧
16日会不会超过终极目标70万呀.

回复 42#youyouou 的帖子

那还能去吗.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2010-10-13 23:27 发表
那还能去吗
6点前到水门排队,可以去沙特和日本

6点前到马当路排队 可以去石油 德国

所以早起的鸟 总归有虫吃。

至于这些热门馆看好以后,还可以稍微排个队就吃午饭了,吃午饭的地方建议去那个文化中心下面。中午文化中心拿张电影票,看看电影,睡个觉。等5点过后再出来晃吧。.

回复 39#jasmine1120 的帖子

我看网上大部分还是建议在黄陂南路排队那里秩序说很好的吗?特别是7点进去地铁等候以后。.

回复 44#youyouou 的帖子

噶早啊 小朋友起不来的,准备去个德国馆就好了,另外再去几个不热门的馆 8点左右到马当路或者鲁班路还有希望进德国馆么?.

文化中心是不是综艺大厅?.

文化中心随时去都可以拿票子,还是有时间规定的?我们中午要在非洲餐馆自助餐,再过去不知还拿得到吗?.

回复 40#sandyshang 的帖子

我们上次从浦东7号门进,安检9:10分,带小孩再走去排德国所以排了2个多小时,你们马当路乘地铁进园,不用排这么长时间的。.

引用:
原帖由 小jerry宝宝妈妈 于 2010-10-14 08:44 发表
文化中心随时去都可以拿票子,还是有时间规定的?我们中午要在非洲餐馆自助餐,再过去不知还拿得到吗?
那么我说错了,是演艺中心 就是像饼一样的。里面有看表演和电影。票子随便拿的。方形的蛮难的拿的.

129 123
发新话题