104 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小强旅游之--今冬想去东北看冰雪(雪乡or长白山or漠河北极村or阿尔山)

小强旅游之--今冬想去东北看冰雪(雪乡or长白山or漠河北极村or阿尔山)

趁着强哥最后一年幼儿园,想多带他走两个地方,

冬天去北方看雪,已经想了两年了,想在今年实现它。

想了好几个方案

1。哈尔滨,雪乡

2。哈尔滨,长白山

3。哈尔滨,漠河,北极村

4。沈阳,内蒙阿尔山

大家帮忙提提建议吧,也想在此约伴,好包车。.

1。哈尔滨,雪乡:很多人走的都是这条线,但据说雪乡越来越商业化了,拍个照都要收费,有点烦

2。哈尔滨,长白山:长白山雪景,天池应该也不错,还能泡泡温泉,需要购买哈尔滨到安图的火车票,回程走延吉,从延吉飞回上海。

3。哈尔滨,漠河,北极村:看到网上的游记,也不错,但哈尔滨到漠河的火车太长了,1天1夜呐,想想就累。

4。内蒙阿尔山:阿尔山素有圣泉雪城之说,应该是以冬季雪景著称的,正好去年去内蒙没走阿尔山一线,所以向往ing,交通的话,沈阳有去阿尔山的火车,但是是慢车,14个小时,而且是早上开晚上到,比较费时间。

犹豫中。。。.

时间方面,也不想凑着春节,因为长假肯定是旺季

所以想要12月底或者元月去,1周时间.

这么早就开始规划了,
去年带小女去雪乡,回来后一直念念不忘,前两天还再说还要去呢.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-10-11 12:22 发表
这么早就开始规划了,
去年带小女去雪乡,回来后一直念念不忘,前两天还再说还要去呢
就是大家都带小朋友去北方看雪,弄的强妈心好痒啊。。。呵呵

早点规划好啊,机票便宜,查了下,上海往返沈阳的机票,12月底最便宜的春秋才500多,不是春秋的才750,.

看到网上有组织去7天6夜哈尔滨,雪乡穿越,长白山,吉林的线路,1680元。参团的话,安全方便多了。

考虑中。。。.

这么便宜是哪个旅行社,我看上航要3500左右呢.

引用:
原帖由 kateri 于 2010-10-11 16:52 发表
这么便宜是哪个旅行社,我看上航要3500左右呢
呵呵,那是到了东北后,行程的价格。
不包来回飞机票哈,.

.

强妈,考虑一下哈尔滨、雪乡、长白山、雾凇岛这条线。

每个点之间都能找到汽车交通的。.

这样可以从长春回上海,比延吉的航班多一些。.

回复 10#leo041105 的帖子

这个路线大概要几天?全程包车的话,大概要多少费用?.

现在去那里会不会很冷?
我们本来打算跟团去哈尔滨,然后加个俄罗斯边境,但是考虑到天气,有点....

引用:
原帖由 anniejj 于 2010-10-12 08:20 发表
这个路线大概要几天?全程包车的话,大概要多少费用?
我去年带儿子去的,因为同伴的时间不多,我自己带孩子,忍痛放弃了,只去了哈尔滨、雪乡、雾凇岛和长春。

网上很有名的郑家三兄弟,在哈尔滨、雪乡和长白山有网络,兄弟三个各负责一个。
他们的网站:http://cbshan.net
相关信息很多的,可以看一下。

留印,我也想带孩子去哈尔滨。。。。。。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-10-12 00:30 发表

每个点之间都能找到汽车交通的。
我也在看这条线呢,就是怕有点累,同样去体会冰雪世界,又不想太累,而且雪乡太商业化了,人又多,所以想找个人少的,风景超赞的地方,所以才会想到阿尔山,同样有雪景,雾凇,滑雪,温泉,3天泡在一个地方,对于我们带孩子的人来说,轻松点。

你说的这条线,我已经和组织的人联系过了,成人1680,儿童占床1400,.

引用:
原帖由 leo041105 于 2010-10-12 00:30 发表

每个点之间都能找到汽车交通的。
上两张阿尔山的雪景照看看,网上能找到的不多,可能因为去的人太少了吧

都是舶来品,谢谢发照片的网友.

附件

阿尔山“哈伦·阿尔山”是阿尔山的蒙古语全程,意思是“热的圣泉”。阿尔山隶属内蒙古自治区兴安盟,地处大兴安岭脊中段,被呼伦贝尔、锡林郭勒、科尔沁、蒙古四大草原所环抱。常年寒冷湿润,冬长无夏,春秋相连,年平均气温-3.2℃。古老频繁的火山运动为阿尔山造就了世之罕见、闻名遐迩的功能性矿泉群和奇特的火山熔岩地貌。这个中国地图鸡头部的地方是迄今中国最小的边境旅游城市,草原和林海相接,雪山与温泉共存。他没有穿梭的车流人海,却有幽山静林的环抱,它能用雪和泉一冷一热两种极致把人完全融化…

景点
1、冻死人山的飞仙岭,看雾凇,爬雪山,看以前日军留下的碉堡。
2、白狼大杠看大兴安岭最高的敖包。
3、去阿尔山森林公园(即天池风景区)票价60
4、路上看哈拉哈河上游的不冻河
5、回路参观石塘林,天池。
6、滑雪场,一小时50元。

阿尔山的雪,阿尔山的雾凇
阿尔山现在已经是一个新建的旅游城市,春节的时候,整个新城见不到人。
进入阿尔山,先被路两旁迎接我们的雪雕吸引,比人高的雪雕以前只在电视上看到过,这里却随处都是。
整个小城被白雪覆盖,因为雪太多,这里的房屋全是尖顶的房子,看起来像我们小时侯搭的积木,真正一个冰雪的童话世界。
住的是温泉宾馆,晚上自然是美美的泡温泉。
温泉去的多了,但是冰雪中的温泉还是第一次感受。
室外哈气成冰,室内热气熏人,洗去一路风尘,感受夏日般的温暖,忘了身在何方。

冻死人山的飞仙岭是看雾凇最好地方。
爬飞仙岭两旁是白桦林,树叶自然是落完了,所有的枝枝杈杈挂满了雪,冰雕玉琢大概就是形容这里的景色吧。
能看到的地方全是雪,只有中间被踩出了一个单脚走的小路。非常懊悔光顾得兴奋,雪套没有带。一脚踏到雪上,根本不知道深浅,也许这一只脚能踩实了,下一脚却陷了很深,就这么一脚深一脚浅的往前走着。

整个山上就我们几个人,静静的没有声响,风吹过,细细的雪飘落……
天尽头,是碧蓝色和白色的相连,纯净的世界让人不忍前行……

摘自网上,也蛮灵的。.

严重羡慕强妈
趁小强上学前多玩玩
像我们一读书就套牢了.

我们今年初去的雪乡,哈尔滨,共5家5个孩子, 我们是穿越去的雪乡,感觉雪乡还是不错的,大家走走逛逛,或者坐在火炕上聊天,穿越就不要去了,遭罪,而且条件不好。哈尔滨冰灯不错。.

回复 18#小强妈妈 的帖子

我们暑假去阿尔山的时候在修路,免费进入森林公园,平时门票价是180元/人;公园内的道路什么时候修好,最好提前问一下。.

引用:
原帖由 zhr333 于 2010-10-12 13:15 发表
我们暑假去阿尔山的时候在修路,免费进入森林公园,平时门票价是180元/人;公园内的道路什么时候修好,最好提前问一下。
太有用的信息了,马上去询问。.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2010-10-12 10:38 发表
严重羡慕强妈
趁小强上学前多玩玩
像我们一读书就套牢了
呵呵,就是这个意思哈,上了小学后就不能翘课了,只能寒暑假了。.

引用:
原帖由 amanda23 于 2010-10-12 12:56 发表
我们今年初去的雪乡,哈尔滨,共5家5个孩子, 我们是穿越去的雪乡,感觉雪乡还是不错的,大家走走逛逛,或者坐在火炕上聊天,穿越就不要去了,遭罪,而且条件不好。哈尔滨冰灯不错。
穿越很辛苦吧.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-12 13:47 发表

穿越很辛苦吧
是的,也许我们穿越那次赶上了号称雪乡最冷的那一天吧。.

我女儿现在是幼儿园小班,我一个人带她走完这个行程,女儿倒是肯走路的孩子,只是不知道天气受不受得了,因为没去过长江以北的地方过冬.

留印,春节想一家去哈尔滨.

回复 18#小强妈妈 的帖子

貌似阿尔山的冬天非常的冷(不是哈尔滨雪乡之类的可比的),要提前做好准备的.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2010-10-12 15:11 发表
我女儿现在是幼儿园小班,我一个人带她走完这个行程,女儿倒是肯走路的孩子,只是不知道天气受不受得了,因为没去过长江以北的地方过冬
小班的话,小了点吧,又是个MM,还是等她大点吧。

我就是等了2年到大班才敢去的。.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-10-12 16:06 发表
貌似阿尔山的冬天非常的冷(不是哈尔滨雪乡之类的可比的),要提前做好准备的
也是零下30度吧,阿尔山比哈尔滨靠南吧,真正冷的是北极村,零下40多度,厉害的。.

愿意参加!

儿子大班了!
真希望能去啊!
如果寒假!我就在这里报名哦!一大一小!
记得叫上我!呵呵!.

我估计只能春节时间,想去雪乡.

我们一大一小今年也有打算去哈尔滨雪乡玩.一起吧..

今年我们也想去哈尔冰,但是路线还没定。可惜我们读小学了,不能翘课.

想的呀。.

留印,儿子今年也大班,也一直想去北方看看,但就是不知到时老公是否有空。小孩倒是挺能走,能全程走完黄山的西海大峡谷和莲花峰,只是我和儿子都从来没去过北方,不知到时我一个人带他去是否可行。.

回复小强妈妈

强妈:一直关注你们,从徽杭到梅里,望着小强独自攀爬阶梯的背影,深深感动!雪乡去年就心痒痒,今年记得叫上我们.但我们是小哥哥,想考完试就去!.

回复 1#小强妈妈 的帖子

小强妈,记得叫上我们哦,我家是女孩,今天大班.以上的几条线路都可以哦.

回复楼上的妈妈们,

这四条线路中我最中意的还是阿尔山,但阿尔山景区修路的事还需进一步落实好。

如果阿尔山去不了,哈尔滨这条线,我看中的是篱笆上的一家户外俱乐部做的,哈尔滨-雪乡(可穿可不穿越)-长白山-吉林线,成人1680,儿童1400(占床),这家的口碑好像还不错,如果凑满8人就可以单独成团。

我在这儿只是想找个志同道合的游伴(好包车,而且强爸没空,单独带儿子出行,心里总有点怕),并不是召集帖,强妈能力有限,做不了领队,管好自己就很不错了,呵呵。

所以真想走这条线的话,可以和我联系,我们细细的做些功课,做好准备,如果在年底出行的话,近期就可以订机票了,都是2-3折的票,元月的折扣还没下来。.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-11 11:30 发表
趁着强哥最后一年幼儿园,想多带他走两个地方,

冬天去北方看雪,已经想了两年了,想在今年实现它。

想了好几个方案

1。哈尔滨,雪乡

2。哈尔滨,长白山

3。哈尔滨,漠河,北极村

4。沈阳,内蒙阿 ...
关注!期待同行!.

按小强的游历,雪乡穿越没问题.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-11 11:40 发表
1。哈尔滨,雪乡:很多人走的都是这条线,但据说雪乡越来越商业化了,拍个照都要收费,有点烦

2。哈尔滨,长白山:长白山雪景,天池应该也不错,还能泡泡温泉,需要购买哈尔滨到安图的火车票,回程走延吉,从延吉 ...
比较倾向于下面2个选择。对商业化气息太重的地方不喜欢。
3。哈尔滨,漠河,北极村:看到网上的游记,也不错,但哈尔滨到漠河的火车太长了,1天1夜呐,想想就累。
4。内蒙阿尔山:阿尔山素有圣泉雪城之说,应该是以冬季雪景著称的,正好去年去内蒙没走阿尔山一线,所以向往ing,交通的话,沈阳有去阿尔山的火车,但是是慢车,14个小时,而且是早上开晚上到,比较费时间。

08年去过新疆喀纳斯,向导也在跟我联系说,冬天可来看雪景,有狗拉爬犁坐。

总的来说,希望去一个纯净的世界,不要有太多商业化的东西.

为何把阿尔山放第一考虑,前面就说起过,带着孩子走哈尔滨-雪乡-长白山-吉林线感觉在路上赶路的时间好长,一天换个地方,同样感受冰雪世界,如果能单独在一个地方呆着玩3天,好像轻松点吧。

但是阿尔山这条线,去的人不多,所以攻略方面肯定比哈尔滨这条线欠缺很多,没有这么多经验可汲取,各有利弊呐。

也在犹豫中。。。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-13 12:46 发表

比较倾向于下面2个选择。对商业化气息太重的地方不喜欢。
4。内蒙阿尔山:阿尔山素有圣泉雪城之说,应该是 ...
呵呵,碰到同样想法的朋友啦,一起研究下。。.

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2010-10-13 12:46 发表
按小强的游历,雪乡穿越没问题
谢谢鼓励,小强的体力是可以,但听说穿了雪地靴,包括袜子,鞋垫弄足,但说脚走在雪地里还是有点凉,听着总有点怕,大人忍忍就算了,小朋友万一冻伤了,咋办呢。。。

是不是有点瞎操心哈,呵呵.

行程安排:
B  乌鲁木齐--布尔津--冲乎尔--禾木--喀纳斯 --冲乎尔--布尔津--乌鲁木齐
D1  乌鲁木齐--布尔津   夜班车睡到布尔津。
D2  布尔津--冲乎尔--禾木   早到布尔津休息吃饭,换越野车去禾木。
D3  禾木   禾木自由活动一天,看赛马,摔跤等活动。
D4  禾木--喀纳斯   早饭后越野车去喀纳斯。
D5  喀纳斯   喀纳斯自由活动,去冻封的湖面撒野,感受宁静的世界。
D6  喀纳斯--冲乎尔--布尔津  全天越野车返回布尔津。
D7 布尔津--乌鲁木齐  白班车或者夜班车返回乌鲁木齐
刚刚问新疆向导要的行程。觉得不是特别为带小朋友们设计的,如果真要去的话,还是需要修改的。
而且他报价偏贵。期待强妈阿尔山行程。.

阿尔山没戏了,刚打了电话,说修路,估计明年才能修好,.

引用:
原帖由 小强妈妈 于 2010-10-13 13:02 发表
阿尔山没戏了,刚打了电话,说修路,估计明年才能修好,
.

又打了个电话,找到了老板,说修路不影响游玩,处处都是雪景,但需要找个有经验的司机,看积雪的深度才能决定玩的地方,不能作保证,桑塔纳1天400,越野车800-1000元1天。越野车去的范围就大了。

11月20日左右开始下雪,白天温度零下20-30度,游玩阿尔山2天时间就够了,还有滑雪和温泉。

上海直飞阿尔山的机场马上开航了,但估计折扣。。。.

引用:
原帖由 yafema 于 2010-10-13 13:05 发表

呵呵,又有戏了。.

104 123
发新话题