145 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[美容健身] 头发掉得很厉害怎么办

回复 99#liang妈妈 的帖子

就是超市里买的白醋。.

回复 84#shirley_yang 的帖子

请问在哪家医院检查激素水平啊 ?.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-10-30 19:52 发表
就是超市里买的白醋。
.

引用:
原帖由 samuelmami 于 2010-10-30 21:35 发表
请问在哪家医院检查激素水平啊 ?
我在金桥上班,所以去的浦东妇幼,另听说瑞金医院的激素验得很全。.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2010-10-30 15:07 发表

很有道理,撒花。
我觉得自己情况和你差不多,想知道你在哪家医院看的哪个医生。谢谢
我看得不是很有名的医生,因为怕麻烦,还考虑离家近。开始是浦东妇幼的中西医门诊,有位年纪大的魏大夫(女)态度好,开药很便宜(中成药),后来在仁济医院吃中药,中医科主任卢锦花,也是态度很好的。.

回复 80#开心的妈妈 的帖子

白头发不是很帅的嘛,地铁里看到过一帮北欧的白头发中年妇女,简直帅呆了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2010-10-30 22:03 发表

我看得不是很有名的医生,因为怕麻烦,还考虑离家近。开始是浦东妇幼的中西医门诊,有位年纪大的魏大夫(女)态度好,开药很便宜(中成药),后来在仁济医院吃中药,中医科主任卢锦花,也是态度很好的。
谢谢!.

看了这个贴子,我也买了老姜黄洗发水洗头发,几次下来,怎么觉得头发都张牙舞爪的?我是烫头发的,感觉很毛似的。有点不敢用了。
用白醋洗头这是个好方法。.

吃黑芝麻啊,我吃了几天,貌似掉的好一点了.

大家有没有听说过《固元膏》?我都是自己在家按照配方做的,每年就是冬天吃,效果还不错哦,我们女人总是手脚冰凉,吃这个也有好处的.

回复 107#SURVIVE 的帖子

SURVIVE你这个用了多久啊?.

回复 113#SURVIVE 的帖子

要是有机会帮忙问问真的有效果吗,如果有的话,真是便宜方便的好办法。.

哈哈原来如此!.

回复 65楼快乐如我 的帖子

不知用下来效果如何.

可以试试用醋面水洗头。一大勺面粉,先用冷水调开,再用开水冲成小半脸盆面汤样(一定要用开水冲,否则洗完头后会留面粉),放一勺醋(白醋陈醋米错都可以),把头浸在汤里轻轻揉搓按摩,然后用清水洗干净就好了。
ps:这个汤我尝过,基本没什么酸味,所以应该是安全的。弱酸性对头皮好的,外面卖的洗发水基本都是碱性的。.

引用:
原帖由 fxzfxz 于 2014-10-9 16:52 发表
可以试试用醋面水洗头。一大勺面粉,先用冷水调开,再用开水冲成小半脸盆面汤样(一定要用开水冲,否则洗完头后会留面粉),放一勺醋(白醋陈醋米错都可以),把头浸在汤里轻轻揉搓按摩,然后用清水洗干净就好了。
...
这个法子我已经在用了,我是用2勺面粉加开水,加2勺米醋。我发质以前很油的,掉发也厉害。用了这个法子,1个月了,感觉蛮好的。头发不油了,掉发有减少。
P.S洗面奶我也不用了,洗头前先用这个水洗脸,以前混合偏油的肤质,现在不再觉得油光满面。.

回复 65楼快乐如我 的帖子

请问芝麻的生的还是熟的?.

回复 118楼fxzfxz 的帖子

请问,是只用这个洗,就不用洗发精了吗?.

回复 119楼kim_baby 的帖子

我也要试试。我每年秋天落发严重,梳头时真是吓人。头发如果不束起来的话,总是在衣服上摸到头发.

同样的落发中.

爱贝妈妈,用醋面水洗头,不需要用洗发精的,如果头发很油,可以多放面粉,冲浓一点。如果头发比较干,发梢可以再用护发素。.

回复 124楼fxzfxz 的帖子

好的,今晚试试。再不找到好办法,偶就要考虑戴帽子了.

昨晚试过了,感觉头发洗得很干净,发尾用了一下护发素,就是腰弯不下来,洗起来比较吃力.

用lush的手工香皂,小红帽,有效果

回复 118楼fxzfxz 的帖子

试过醋面水洗头了,很神奇,真的洗得很干净,没用护发素;
食物级的洗发水啊,绝对无添加。

醋面能把头皮上得灰尘啊,油脂啊都洗干净吗?我也想尝试了。

回复 127楼鼠来宝 的帖子

lush哪里可以买到?

淘宝上有,有用过的上来说说效果

引用:
原帖由 fxzfxz 于 2014-10-9 16:52 发表
ps:这个汤我尝过,基本没 ...
这个开水是指刚烧开的水?还是只烧开的水凉下来以后再兑进去?冷水调开到什么状态?谢谢了

回复 130楼dd_825 的帖子

我是英国带的,网上没买过,怕有假。旺旺上也有买家,没试过。

回复 130楼dd_825 的帖子

用狮王的毛发力洗发水,在淘宝旗舰店有卖,我洗了好几年了。

昨天第一次用醋面,效果还看不出来。

洗的干净吗?

今天第二次用醋面,好像没用洗发水洗得干净,但头发掉得少。下周继续汇报进展。

也买过老姜王洗发水和按摩膏,买回来一看成分,乖乖!都含有硅油的嘛!用了两次觉得头发顺滑的诡异,果断扔掉。

粗面回家试了。
洗完了,头发也干了,结果头皮上都是面,像头皮屑。
后来又用洗发水洗了一遍。

我觉得是否就用点白醋,不加面了,是不是也可以。

好久没上旺旺,再给大家解释下醋面水,冷水调开面粉,是为了好冲开,大概半碗冷水就好;然后用刚烧开的水冲成面汤,用开水是为了使面粉变成糊精一样的状态(如果冲过藕粉就会明白了),然后放冷或者再加点冷水降温都可以。
一定要用刚烧开的水,如果温度不够,面粉还是颗粒状会有残留。面粉的作用就是吸油吸味,还是放了洗得干净。过去老人家都是用面粉清理猪肚子什么的。

每天早上一勺芝麻、一碗八宝粥,坚持了一段时间,明显好转。

推荐用日本的无硅洗发水,国内洗发水不行

回复 142楼yangyangbaobao 的帖子

具体什么牌子?

回复 143楼tigerbaby 的帖子

回家看一下日文发你呵。有兴趣可以加我的微信:xibei6893   日韩产品

也是脱发问题,试了醋面洗头,效果不错就是麻烦。注要是洗发水里的硅油不好,我同事介绍洗头的时候不要把洗发水直接涂在头发上,而是先在手上搓成泡沫再抹头就可以了。她也是在理发店里小妹用个啥仪器给她看,一般都是头顶发根被硅油堵住,而后脑勺则几乎没有。所以,要么选无硅油洗发水,要么改变用洗发水直接涂头发的坏习惯。我 自己用后者大概2次就有效果了,以前冬天洗一次头掉一大把,现在只有掉3,4根,每天梳头掉得也少了。这个办法最简单,值得一试!

145 123
发新话题