发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[美容健身] 头发掉得很厉害怎么办

我也是,特别洗头时哦,掉一大把。.

同样,不过前两天我已经剪短了.

回复 42#雪肌精 的帖子

谢谢,我去买 .

回复 23#兔子波波 的帖子

我用的,屈臣氏里就有生姜洗发水的,好便宜的,20元一大瓶,我不知道有没有效果啊,夏天基本不掉头发,最近有点掉头发(基本是洗头时掉,我短发梳头是不掉的),但是好像比去年这个季节要好

回复 54#杰杰妈78 的帖子

我已经买好了,还配了一瓶护发素,试试看.

唉,我的头发随时随地掉,一洗头更是一团一团的掉,估计50不到肯定成秃子了。.

我也是,头发掉得厉害,正为此纠结.

头发掉得厉害得调养身体,多喝肉汤,多吃牛肉。.

我是减肥导致的掉发,大把大把的掉,吓的我。。。。。。
昨天刚看了中医回来做了激光理疗配了中药,不过医生说秋天是掉发的季节,到了冬天不掉发的时候一定要学会保护头发多吃芝麻核桃粉和黑色食物。.

我最近一年多是一年四季的掉发,家里到处都是我的头发。.

真有用吗。不是打广告,真有用偶也下单了。求真像。谁答一下呵.

请问生姜洗发水是什么牌子的?.

我以前掉发厉害的时候,就是把半瓶醋倒到一大壶水里,让钟点工阿姨给我冲着洗头,连续洗了四次左右(每周只能洗一次头),掉发就少多了。 现在我老公掉发严重,可惜他不愿意用我的方法,看来我也要去给他买姜洗发水了。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-10-13 15:19 发表
我以前掉发厉害的时候,就是把半瓶醋倒到一大壶水里,让钟点工阿姨给我冲着洗头,连续洗了四次左右(每周只能洗一次头),掉发就少多了。 现在我老公掉发严重,可惜他不愿意用我的方法,看来我也要去给他买姜洗发水了 ...
真得有用吗?本来头发就不多,要不也试试!.

今天特意质询了一下朋友,她是在读医学博士,她建议生姜洗发水太辣太刺激,长期使用对头皮不太好,建议买黑芝麻泡陈醋(要好一点的白醋),泡大概一个星期左右,然后每天早上吃好早饭后挖一小勺吃,大概一个月左右疗程可以改善头发脆弱,掉发,白发等症状。但然也因人而异,我准备做小白兔,效果试后通知大家,不过时间会久点,呵呵.

回复 64#lwlw 的帖子

确实是有用,就是把兑了醋的水当平时用的水从头洗到尾就可以了。第一二次洗的时候效果不明显,等洗了4次之后就看出效果了。.

今天特意质询了一下朋友,她是在读医学博士,她建议生姜洗发水太辣太刺激,长期使用对头皮不太好,建议买黑芝麻泡陈醋(要好一点的白醋),
不好意思,请问黑芝麻是生的还是要炒熟的,也准备试试.

引用:
原帖由 小宇baby 于 2010-10-11 15:18 发表
问一下文雅妈妈,你说买生姜洗发水是不是就是那个理发店的买的呀?能告诉我是那个理发店吗?
露华浓有款生姜洗发水挺好,洗护分开的。.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-10-13 17:16 发表
确实是有用,就是把兑了醋的水当平时用的水从头洗到尾就可以了。第一二次洗的时候效果不明显,等洗了4次之后就看出效果了。
今天就回有试一下.

回复 63#doudouma0809 的帖子

请问洗完之后还需要再过一下水吗?  如果不过的话, 会不会头上有股酸味?.

回复 70#elke222919 的帖子

不要再过水了,否则就没效果。头上也没有味道。我洗完后让阿姨闻过了,她说没味道。到办公室里问同事了也说没味道。.

露华浓的生姜洗发水和护发素本人用后感觉确实不错。我头发属于比较干性,洗头时护发素就用二边,效果不错。.

不好意思,还有个疑问, 醋用那一种啊, 白醋,米醋,香醋。。。好多种啊, .

以前有个Mm推荐用硫磺皂+孩儿面洗的 我已经洗了一段时间了 确实有些用的 第一次洗就能感觉到 以前洗的时候手指头上都缠住头发 现在少了起码一大半有的 第二天梳的时候好像也少一些
本来想坚持按摩吃薏米的 都没坚持 另外最近压力也挺大的 可能也有关系 所以不能改善很多.

我也是。看着发际越来越往上发展,剪了刘海。结果刘海头路这里好象稀稀拉拉的。每天不用梳头,只要抓一下就一把下来。洗头更不得了。本来头发就又少又软又细,这样下去不到50肯定就秃了。不过想好了,如果秃了就戴假发。现在不象以前,大家还是能接受假发的。.

回复 75#一杯茗茶 的帖子

那夏天怎么办,也很热啊.

天天按摩头皮
要检查.

秋一掉头发正常的吧,到了春天应该还会长出来吧?我倒没有担心过。.

引用:
原帖由 jasmine1120 于 2010-10-10 21:57 发表
我头发掉得很厉害,每天梳头和洗澡都要掉好多,不知道是不是该补点啥抑或是我用的洗发水不好(用的就是超市里买来的潘婷之类的).大家知道吗?
两年前,我也掉发(短发)厉害,掉发与长短可能没有必然联系。现在长发,感觉掉发好了很多,转变的过程我认为如下:
1)检查激素,是否雄激素偏高,我的确有,经过一段时间治疗(中药),已经好些了。 那时连大姨妈都很少;
2)尝试了霸王洗发水
3)早睡、心态调整,那段时间工作很累,由于一些原因精神压力也大,心情很不好,经过看书、学习等手段现在心情比以前更开朗;
4)积极锻炼,期间我学会了游泳,有条件就去游,夏天坚持每周游至少2次。

通过上述调整,我的大姨妈和掉发问题得到较明显改善。 改善身体状态,可能要积极从改善心态及生活习惯及辅以一些药物治疗。洗发水及保健品我认为都是外在因素,不一定是最重要的吧。.

引用:
原帖由 牡丹妈妈 于 2010-10-12 13:02 发表
我也是掉头发,加白发,那个着急
握手,我几乎是2个月去染一次,白发加掉发,没辙。.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2010-10-14 19:22 发表

两年前,我也掉发(短发)厉害,掉发与长短可能没有必然联系。现在长发,感觉掉发好了很多,转变的过程我认为如下:
1)检查激素,是否雄激素偏高,我的确有,经过一段时间治疗(中药),已经好些了。 那时连大姨 ...
很有启发,谢谢.

首乌熬水喝,我是当药喝的,早晚各一次,吃了一周,发现头发明显掉的少了。.

回复 79#shirley_yang 的帖子

雄激素偏高,跟掉头发有关吗。我检查的是这个。月经也不太正常。如何调理啊,最近也开始注意吃的东西了。不过工作不顺。心里压力蛮大的。洗发水换了不少。没用。运动就是做家务了。.

引用:
原帖由 飘一代 于 2010-10-15 11:17 发表
雄激素偏高,跟掉头发有关吗。我检查的是这个。月经也不太正常。如何调理啊,最近也开始注意吃的东西了。不过工作不顺。心里压力蛮大的。洗发水换了不少。没用。运动就是做家务了。
是掉发与雄激素相关。那你的情况跟我比较象。雌雄激素互相抑制,雄偏高意味着雌减少。

我看的是中医,刚开始吃中成药,激素降下来了了,雌激素也升高了,所以很快脱发的问题改善了许多,但月经一直不正常。后来改吃煎的中药,连续3个月后最近两次改善较大,不过最近出差在外,中药没有继续,下周回去接着治疗。

去看看中医吧。 我工作也不算顺利,那时生活上也发生了不愉快的事情,但不要太计较,如果健康都没有了,名利又有什么意义呢?心情释然开朗,多和孩子一起运动,心情愉悦,再积极拓展自己的业余爱好,一定会有改善的,这是我的心得。 由于还有颈椎病,所以我现在坚持游泳,并打算今后一直坚持下去。.

引用:
原帖由 杰杰妈78 于 2010-10-13 08:09 发表
我用的,屈臣氏里就有生姜洗发水的,好便宜的,20元一大瓶,我不知道有没有效果啊,夏天基本不掉头发,最近有点掉头发(基本是洗头时掉,我短发梳头是不掉的),但是好像比去年这个季节要好
大家一起努力哦.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-10-12 17:03 发表
波波,41楼介绍的东西不错,我在用的。
雪雪筒子,我买了,而且今早用过了
节棍哦,洗发水的泡沫冲到脸上辣火火的,只面孔像凉拌姜汁猪头肉一样.

回复 86#兔子波波 的帖子

我第一次也这样的,多拌几次就好了。 我没有配护发素,配的头发按摩膏,一个礼拜用一次的那种。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-10-15 13:22 发表

雪雪筒子,我买了,而且今早用过了
节棍哦,洗发水的泡沫冲到脸上辣火火的,只面孔像凉拌姜汁猪头肉一样
嘎接滚啊
下次你拿到店里去躺着洗好了,就不会弄到脸上啦.

回复 88#千慧妈 的帖子

是啊,我也想到了,这个洗发水,不适合湿洗.

回复 87#雪肌精 的帖子

那,我坚持着用吧

是不是用了 以后,掉发减少了?.

回复 90#兔子波波 的帖子

要看季节的,夏天还是掉得满多的,这腔好点了。.

回复 71#doudouma0809 的帖子

你好,是洗发水洗好后,冲干净了再用醋冲还是涂完洗发水用加醋的水冲洗?
谢谢.

回复 92#胖沙拉 的帖子

先把醋加到水里,从头到尾都用有醋的水洗即可。也就是把有醋的水当普通的水洗头。.

非常感谢,我马上试试.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 w2j1234 于 2010-10-29 15:46 发表
呵呵。。。你是缺乏维生素A,我上周刚去参加过一次营养培训班,刚知道的。建议你吃纽催莱的维生素A,效果不错,可以试试。祝你健康!
谢谢!大家的建议我都逐步试试看吧,看来妈妈们掉头发的现象很普遍。.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2010-10-15 11:29 发表

是掉发与雄激素相关。那你的情况跟我比较象。雌雄激素互相抑制,雄偏高意味着雌减少。

我看的是中医,刚开始吃中成药,激素降下来了了,雌激素也升高了,所以很快脱发的问题改善了许多,但月经一直不正常。后来 ...
很有道理,撒花。
我觉得自己情况和你差不多,想知道你在哪家医院看的哪个医生。谢谢.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-10-21 09:20 发表
先把醋加到水里,从头到尾都用有醋的水洗即可。也就是把有醋的水当普通的水洗头。
请问用的是哪种醋啊?谢谢.

引用:
原帖由 shirley_yang 于 2010-10-15 11:29 发表

我看的是中医,刚开始吃中成药,激素降下来了了,雌激素也升高了,所以很快脱发的问题改善了许多,但月经一直不正常。后来 ...
有什么这方面的好的中医专家推荐吗?一直想好好调理下.

发新话题