发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[作品] (求教)卡片机练构图

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 2#sjw7810 的帖子

菜鸟飘过。。。

这张照片,然蹲下来一点,镜头上仰一点,湖面压缩了,天空多了,然后把天空裁掉一点做成宽幅照片,会有另外一种味道。.

回复 6#sjw7810 的帖子

其实,我很想用魔手咔嚓你的湖面的。。。。.

我也在练构图,但卡片机的取相框会误导我,我现在习惯用一眼睁一眼闭的取相框,直觉比较好.还有就是对焦,卡片机没法找准对焦目标,照片就很难达到自己想要的意境..

回复 12#sjw7810 的帖子

所以要用单反练,先用普通镜头,比较轻且好把握,等拍得比较好了,再换好镜头..

我裁了一刀,把右下角的岩石去掉了

附件

其实,我还想魔手的。。。不过怕被批滥用。。。.

引用:
原帖由 sjw7810 于 2010-10-11 07:55 发表
想买个微单,带着方便些,不知道如何。
好的,好的,好的。。。。。.

引用:
原帖由 sjw7810 于 2010-10-11 07:55 发表
想买个微单,带着方便些,不知道如何。
应该是不错的.我用大炮镜头玩,好是好,但拍久了,就觉得累,手的平衡把握不好,最好有个人帮我背,帮我托把镜头.

看这两张构图,有什么问题吗?没P过.

裁剪一张,感觉照片背后的红色影响画面,不是很喜欢!瓶子本身的弧度和摆放形成的弧度很有意思,还有的亮点就是瓶子的反光!后期稍微调整了一点!.

附件

发新话题