发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 背部被艾灸灰烫出了一个水泡,该怎么办?

背部被艾灸灰烫出了一个水泡,该怎么办?

9月30日,到某地段医院去做针灸,灸的时候是一个刚从学校毕业的医生给做的,比较粗心,背部垫的东西没有垫到位。结果艾灸灰烫到我的皮肤,回家一看出了很大一个水泡。一直坚持到10月2日都没有破掉,结果今天早晨起床后没有后久,后背有些痒我用手抓了一下正好碰到了水泡,它就破了。我真有点担心会感染。去了第十人民医院,回答我他们没有烧伤科的。我自己只有到药房买了碘伏和美宝回家让老公把表面的一层皮剪掉,然后用碘伏消毒创面,再涂上美宝。不知这样做的话可行吗?心里总有些担心,因为创面的位置是在后背,涂上美宝后就用消毒医用纱布包了一下。不知这样简单的用药伤口会好伐?刚才打电话到瑞金医院急诊问了要到6号才会有门诊看。请大家有懂行的帮忙出出主意!谢谢啦!!!.

引用:
原帖由 蔷薇妈妈 于 2010-10-3 15:17 发表
9月30日,到某地段医院去做针灸,灸的时候是一个刚从学校毕业的医生给做的,比较粗心,背部垫的东西没有垫到位。结果艾灸灰烫到我的皮肤,回家一看出了很大一个水泡。一直坚持到10月2日都没有破掉,结果今天早晨起床 ...
血糖不高的话,不必太紧张,碘伏不错的杀菌效果,注意不要感染..其它没啥,艾灸本来就有一种着肤灸,还一定要灸出泡...

引用:
原帖由 linzhish 于 2010-10-3 17:22 发表

血糖不高的话,不必太紧张,碘伏不错的杀菌效果,注意不要感染..其它没啥,艾灸本来就有一种着肤灸,还一定要灸出泡..
哦,明白了,不过我是被烫到的。而不是被灸出泡来的。所以应该是两码事。我这个应属烫伤,说严重点是医生的过错导致的。哈哈!自认倒霉吧!!

我也被烫过的,也是实习医生,当时正住院,所以是医院消毒的,头几天包纱布,后来纱布就不用了,至今还有一个突出来的巴,就是烫伤的.

引用:
原帖由 大源源妈 于 2010-10-3 21:46 发表
我也被烫过的,也是实习医生,当时正住院,所以是医院消毒的,头几天包纱布,后来纱布就不用了,至今还有一个突出来的巴,就是烫伤的

哦,谢谢!那医院没有给你用点烫伤的药?我自己买了美宝涂的,今天已经好了很多了,没有突出来的疤。.

用盐开水  凉有会消消毒  在涂点金霉素眼膏就可以了  我们家那里发炎了就这样  也不疼  还消炎  这是我们实践的.

我觉得没关系的,我在家隔姜灸时,就常出泡的,破了也不会有炎症。唯一的缺点是会有疤而已。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-10-4 12:27 发表
用盐开水  凉有会消消毒  在涂点金霉素眼膏就可以了  我们家那里发炎了就这样  也不疼  还消炎  这是我们实践的
谢谢您的经验分享,我用了美宝后新的皮肤已经长出来了。恢复的还不错。.

引用:
原帖由 奶牛妈 于 2010-10-4 13:33 发表
我觉得没关系的,我在家隔姜灸时,就常出泡的,破了也不会有炎症。唯一的缺点是会有疤而已。
谢谢,我现在对灸有点害怕了!.

我在针灸研究所做艾灸时也是被实习生烫了,医生当时给涂了点肥皂水。现在留了疤。告戒大家不要去那里有个叫施茵的医生那里去做艾灸治疗,极度不认真,病人一般都交给实习生打理。.

引用:
原帖由 放松的心 于 2010-10-6 09:18 发表
我在针灸研究所做艾灸时也是被实习生烫了,医生当时给涂了点肥皂水。现在留了疤。告戒大家不要去那里有个叫施茵的医生那里去做艾灸治疗,极度不认真,病人一般都交给实习生打理。
嗯,年轻的医生责任心差些。谁碰到谁就自认倒霉吧!.

发新话题