发新话题
打印【有40个人次参与评价】

[留学] 参加一年国际高中交流值得么?

我儿子是他们班的体育委员,对运动痴迷!hah.

女孩子出去可以参加啦啦队,啦啦队也是一门选修课,也要练的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-28 12:15 发表
哦,阿拉噶优秀的完美的又多么帅的中国男生,外国小女生看不懂,真是没眼光啊没眼光...呵呵呵呵

我还是觉得,许多问题应该越早考虑越好,不能什么都是放到外头去了,再一一对付,肯定手忙脚乱,
要晓得,出去了,就是生活 ...
删,丫头不让我写她的话。

外国人,人人把自己当根蒜。

在这类帖子中,经常能看见“申藤”,其实,藤校每年能给亚裔的名额是很少的。易言之,要有多种准备。.

没名气的以白人为主的私校里,小孩子真的很纯,很真。
但是考试不行的,我们是中国人,不得不为孩子前途考虑,无奈。这句是我说的。

回复 105#家有考王 的帖子

因为这里牛娃多呀,牛娃当然要以申藤为目标了。

以申藤为目标,再加以多种准备,这样就错不了了。.

回复 23#lilygzr 的帖子

那是因为你白手起家,当然会难。
有很多家庭并不是‘白手起家’的,是做过很多准备的,不论文化培养,还是经济上。这样就不见得会比本地人的起点低。.

引用:
原帖由 toboyMM 于 2010-9-28 09:23 发表
印象中不少有交流经历的成功爬藤者,由于回国重读了一年,上大学时都几乎20周岁了,大家对这个一点也不介意吗?
新加坡的男生要服兵役,很多来美国读本科的都已经上了21岁,也没见人家发展不好。.

引用:
原帖由 deluxe 于 2010-9-29 08:50 发表

新加坡的男生要服兵役,很多来美国读本科的都已经上了21岁,也没见人家发展不好。
不是年龄的问题
借用<士兵突击>里,史今的一句话:'....来不及啦....'但愿你看过剧,来不及当然不是指迟到啦~.

回复 109#deluxe 的帖子

77级下过乡的有多少优势,我们都是见过的。。年龄本身并不是问题,但在20岁这样一个体力,脑力接近峰值的年龄段,重复中等教育某些内容,挺浪费的。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-9-28 21:39 发表
在这类帖子中,经常能看见“申藤”,其实,藤校每年能给亚裔的名额是很少的。易言之,要有多种准备。
一语中的!
亚裔里中国人也不占优势
.

回复 112#mayflower 的帖子

给亚裔的名额基本是一个定数,所以,要以藤上为目标,要以腾下为基点,来权衡和布局。.

回复 113#家有考王 的帖子

现在选择高中都有许多“功课”要做
接纳交换生的高中越来越多
层次不齐,中介经常花好稻好
什么排名、重点高中之类
忽悠得很
爬藤的话,比爬山费劲多了.

回复 114#mayflower 的帖子

看见你活跃在这里了
这么早就有考虑啦 .

引用:
原帖由 hongjiMM 于 2010-9-29 11:10 发表
看见你活跃在这里了
这么早就有考虑啦
互通有无
学习为主!.

回复 114#mayflower 的帖子

我的意思可能你没明白。
多花一年读书,多花钱读书的代价与可能的目标的平衡。也就是如果花了这些代价,进了30+的学校,这个结果能够接受吗?能够接受,就开始爬藤。.

回复 117#家有考王 的帖子

就美国而言
有TOP SCHOOL,如Hotchkiss, Thomas Jefferson
那些30+BOARDING SCHOOL也只是个参考
没有权威性

考爸,你这句话可能更适合回复LZ.

回复 116#mayflower 的帖子

那我来个深潜水、猛学习 .

Hotchkiss,这个学校有多好,能说说吗?.

回复 118#mayflower 的帖子

30+的学校是指最终进的大学.

回复 120#BLG52 的帖子

历史悠久、地理环境、硬件设施、师资、人文、吸纳全球精英生源、、、、
应该有校网,不妨浏览.

回复 121#家有考王 的帖子

sorry
再次证明
鸡同鸭讲 .

回复 123#mayflower 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-28 09:34 发表

我也想问问你如何回答第74楼的问题
你的孩子98年出生的?很小啊~
是的,我的孩子还早呢?说实在的,根据自己孩子目前的情况想要将来拿到交流的机会估计不太可能,这些机会基本上都是为名校最顶端的学生准备的。
我只是把身边几个朋友孩子的例子说一下,供大家参考吧!至于多一年真得那么重要吗?说实在的,孩子假如足够的优秀,完全可以用三年的时间把本该四年的大学课程念完的,一年过去了,其中多读一年书的孩子现在已经把超过三分之一的课程修完了,而且同时还修了两个专业。楼主的孩子很优秀,应该可以借鉴一下。.

Hotchkiss, 心香的女儿好似进的就是这所学校.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-9-29 11:58 发表
sorry
再次证明
鸡同鸭讲
呵呵, 难怪前面看不懂了 .

回复 125#leon98 的帖子

恩,谢谢你
这个角度想,也十分地有道理
.

引用:
原帖由 mayflower 于 2010-9-28 12:01 发表
相对男孩,
女孩口语程度大多高于男孩
在那里很快能够结交朋友
并有了固定的圈子
而男孩,的确在交际方面略显被动
一般体育也不恨出挑
所以,被孤立的感觉更明显些吧
还有国外高中的一些课程诸如历史、文学一类的课,以及要求学生有大量广泛的阅读量,这些对比较偏理的中国男孩也是不小的挑战,另外女孩可能更成熟些,因此适应也会更快一些吧!.

引用:
原帖由 yangyangbaobao 于 2010-9-28 13:28 发表
其实不用纠结,这个时候应该先想好本科是否留学,不留学没必要浪费一年,要留学再想想是否要申顶尖名校,如果想申藤那还是要交流的,没有交流经历成功概率较小。我们现在也在四校的高二,准备高二读完去交流一年,力 ...
同感!在申请名校时,公立和私立还是有区别的,是否有过交流生的经历(不是一、两个月的那种)也是有区别的。.

回复 125#leon98 的帖子

自己去交流很容易的,有中介可以办J1签证,而且能够帮助转F1签证。托福,SSAT,SLEP,这些都要自己搞定。.

回复 111#toboyMM 的帖子

不浪费,国外有些小孩高中毕业了,特地留一年啥也不干,就是所谓的gap year。还有的非好学校不上的,也会第二年再申请的,我听说过不少第一年申请牛剑不成,第二年再申请成功的,不过也有杯具了的啊。.

家长花了大价钱、孩子花了大功夫,盲目到了国外读大学,结果出了国孩子却觉得不开心,这种情况不少。如果可以高中交流一年,让孩子有个体验,让他自己决定读国内大学还是国外大学,这样比较好。即使孩子选择了读国内大学,一年的交流对他的外语肯定是极有帮助的,对他在国内的发展应也该是有利的。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-9-29 13:03 发表

还有国外高中的一些课程诸如历史、文学一类的课,以及要求学生有大量广泛的阅读量,这些对比较偏理的中国男孩也是不小的挑战,另外女孩可能更成熟些,因此适应也会更快一些吧!
这和男女关系不大,女孩读这些也很累的。主要是英语准备好了没有?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-29 13:13 发表
自己去交流很容易的,有中介可以办J1签证,而且能够帮助转F1签证。托福,SSAT,SLEP,这些都要自己搞定。
谢谢提供的信息,但这类自己通过中介联系的中学和那些名校拿到的交流学校基本不在一个档次上,要知道那些名校拿到的交流学校往往是他们本国孩子都很难进入的,这些学校是以招收精英孩子为目的的。其中一个孩子当时就是通过中介到了一所公立高中做国际交流的,后来重新申请中学留学时,因为有了经验,换了一所较好的私立高中,他感觉学校的差异还是蛮大的。

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-29 13:18 发表

这和男女关系不大,女孩读这些也很累的。主要是英语准备好了没有?
自己孩子还小这方面没有发言权,但中、小学阶段的男孩普遍在语言或者说是人文方面要比女孩逊色,当然反映到不同的个体会有差异。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2010-9-29 11:34 发表
Hotchkiss,这个学校有多好,能说说吗?
这种学校太难进。首先要面对的是来自非中国亚洲学生的竞争。
Top的学校,要看学校的学术成就,校友质量(遍布领域广,成就高),硬件软件。这种学校SAT均分就上2000了。人文,体育更是远超一般学校。.

回复 135#leon98 的帖子

这些就要家长去做功课了,可以申请到好学校的,具体也需要孩子的成绩和语言能力比较好。.

外国的教育资源极其丰富,选择太多了,如果对学费不敏感,学习基因又比较好的人家,真应该多生几个小孩。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-9-28 20:41 发表
女孩子出去可以参加啦啦队,啦啦队也是一门选修课,也要练的。
啦啦队要么爬到老老高去翻跟头,要么在下面被人踩。那些动作都是高难度的,一般的中国女生肯定没玩过。太难了。

咱家小盆友说,中学绝对不好去跟米国人混,体育混不过,读书好也是怪咖异类。就是读书吧,在国内E文再牛,跑到米国也是外来户,也不算好。再说米国的物理化学生物,比中国广度大,深度也不差,只有数学中国强点,所以读书也不一定能混到私校第一梯队。因此一定要在国内坚持到高中毕业再说。.

引用:
原帖由 lilygzr 于 2010-9-26 21:19 发表
何况自己的祖国现在也没有那么不堪,也没有那么落后么,反而是世界经济的发动机呢。为什么一定要离开自己的国家呢?
在美国,做一个快乐的普通人很容易,在中国就很难,这就是很多优秀的人才去了美国都不打算回来的原因..

回复 141#lucky999 的帖子

献花.

回复 140#hance 的帖子

恩,同意。你家宝贝很懂的嘛。
高中去除了要读好书,还要和美国人比,兼顾一堆其他的“素质”东东,确实对中国小人来说不容易。
我女儿自己一开始拿主意说在国内先读了看情况,现在纠结的是我,我的纠结又再影响她,本来她也不是那么坚定。晕啊,真的很关键的时刻,偶也怕错误的决定。.

引用:
原帖由 leon98 于 2010-9-29 13:03 发表

还有国外高中的一些课程诸如历史、文学一类的课,以及要求学生有大量广泛的阅读量,这些对比较偏理的中国男孩也是不小的挑战,另外女孩可能更成熟些,因此适应也会更快一些吧!
与其说阅读
不如说“啃书”
这是最低的要求了.

回复 143#不二周助 的帖子

我有时也纠结,上两周写洗脑作文,我就想这么保贵的时间都用在洗脑上太不值得了。不过上次看到你说,要认准目标一直向前,不要乱想,想想也是,方向太多,脚花就乱了。一乱可能倒真要鸡飞蛋打。还是按原定计划办吧。至少撑过初三。高中到底哪能,两年以后再讲

哈哈,我一点也不纠结。她能走到哪儿就走到哪儿,路在她脚下。我只付钞票。选择太多,有时真不好,简单,最好。.

回复 143#不二周助 的帖子

中国的高中生到美国去,至少有几个方面是可以秒杀美国同龄人的。理科可以藐视美国同学,在国内重点高中的学生,到了美国就是尖子,数学绝对秒杀、科学(物理、化学)绝对秒杀。但是,英语不行,尽管在中国学了十年多的英语,刚到美国时,还是不会说和听不懂,在中国是对的答案,到了美国却是错误的答案。但是,最弱的英语中,有那么一点亮点,英语语法是美国同学羡慕的,美国同学反过来要抄中国学生的语法作业。适应快的,几个星期过后就能会听会说了。写,对中国学生来说应该不成问题,但是,美国学生的作文和中国学生的作文最大的区别就是,中国学生的英语作文太平了,像一杯白开水,没有文章的味道,词语和句式的变化没有美国同学优秀,白开水文章是拿不到高分的。对国内学生来说,在美国上高中,最难的是文科,也就是美国历史、美国的政治经济、英国文学等,文科上要比肩美国同学,看来任重道远。除了学科以外,对国内学生来说,还有就是心理上的失落、孤独,溶入不进美国的同学中去,朋友比较少,不如欧洲来的学生,以及一些文化上、观念上的冲突。知道上海的美国人太少了,知道的人已经将上海比作美国的纽约,但是,大多数美国同学不了解中国,不了解上海,有些还拿中国的阴暗面或美式的片面来为难中国学生。但不管怎么样,挺过刚开始的几个月,就像有一首歌,阳光总在风雨后,国内的学生就能在美国高中如鱼得水、游刃有余了。.

阿拉去的
拿到高中通知书的第二天就去办.

回复 147#吱吱 的帖子

谢谢。我了解这些,知道了太多才会犹豫,总是想到一些不好的地方。会担心的。

回复 145#hance 的帖子

我不知道哪里有教作文的老师。2年前我朋友儿子找到过,现在这些老师又走了。还是去那些知名的机构学,他们应该很有经验。我们也准备这样学。

坚持一条路根据我家丫头的水平和性格来说的,应该也适用于你家的。我觉得让她去交流她肯定非常合适,没有任何问题。但是回来后,她会十分痛苦。这些痛苦不仅是学业上的压力,学业上降低点标准是可以对付的。痛苦的是很多东西变成了回忆,就像做了场梦,想念同学,想念学校,老师。我们是回忆录也写了三本了。我不忍心让孩子去一年再回来。要么这里读国际课程,要么直接申请国外高中。我让孩子自己先拿定主意。

发新话题