278 123456
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[实践] 想搞个散养儿童俱乐部

想搞个散养儿童俱乐部

不知道有多少家长有兴趣参加,先发个帖子看看意向。.

顶一下
什么意思啊?.

回复 2#长大的孑孓 的帖子

因为散养目前并不是为主流教育模式所接受的形式,使用这种方式的家长同时也承受着相当的压力,希望有同样想法的家长可以联合起来共同摸索一条与应试教育不同的出路。.

回复 3#旺旺她爸 的帖子

在人生教育上给他建立完善的道德礼仪思维
在学习上就是放任自流是吧。。。
可是这是要看孩子的,不是每个孩子适用.

回复 4#长大的孑孓 的帖子

有教无类。.

回复 5#旺旺她爸 的帖子

因材施教.

大人很吃力的……………….

引用:
原帖由 长大的孑孓 于 2010-9-16 22:47 发表
在人生教育上给他建立完善的道德礼仪思维
在学习上就是放任自流是吧。。。
可是这是要看孩子的,不是每个孩子适用
我觉得这个过程其实就是让孩子的个性和特点得到张扬,
家长在里面扮演的最重要角色就是怎么恰到好处的引导开发孩子的这些能力!
当然其中很重要的一点就是家长的学习!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-16 21:04 发表
不知道有多少家长有兴趣参加,先发个帖子看看意向。
很有兴趣!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2010-9-16 21:04 发表
不知道有多少家长有兴趣参加,先发个帖子看看意向。
具体怎么弄呢?是不是可以拟个具体点的方案,别人也明白具体含义!.

混混有很多好的思路,可以提点建议出来!.

我相信旺爸的观念里面也应该是有计划和目标的
不是散养就什么也不管!
而是怎么更好的引导孩子们朝健康的方向去成长!
这是一条需要摸索的路!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-9-17 07:41 发表
我相信旺爸的观念里面也应该是有计划和目标的
不是散养就什么也不管!
而是怎么更好的引导孩子们朝健康的方向去成长!
这是一条需要摸索的路!
应该还有很重要的一点是不是可以理解成我们这个俱乐部的家长就是去
营造一个相对健康的“散养”生态环境.

有兴趣的。坚持着散养的理念,但是贯彻起来总是觉得顾此失彼。.

我家猴子大班下学期前都是散养, 大班下学期后开始为应试教育做准备。目前小一, 适应良好。
但对于“在人生教育上给他建立完善的道德礼仪思维“ 仍然很感兴趣。
我是没资格参加了, 但会持续关注这个帖子。.

有兴趣.

有兴趣.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 18#xiangxiang 的帖子

呵呵,是的,主要是家长。.

具体内容说出来呀,合适的话想参加滴。。。.

对女儿,我绝对是散养为主的,想想从小学到高中就要上12年的正规教育了,家里再不散养,小孩太可怜了.

回复 20#annie-MM 的帖子

没什么具体内容,只是一个想法。具体内容要等大家凑齐了一起探讨。.

回复 22#旺旺她爸 的帖子

原来旺爸是抛砖引玉啊。。。我替你在此吆喝一声---大家快出点注意吧,集思广益。。.

有兴趣,太有兴趣了.

回复 1#旺旺她爸 的帖子

兴趣是有的。顶一记!

8过,我一向很低调的。.

要做好思想准备,压力不是一般地大。在现在的制度下,散养首先不能有意识地择校,不能择“有名”的初中,否则除非是天才,孩子也会很累的。

法发错了地方了,删

蛮难的。

散养的土鸡,会有很多人来收购,拿去炖汤;(自己吃,不是饭店声称用作原料的哦)

散养的小囡,来源困难,想来的多真来的少,养大了拿出去,很难和主流社会接轨了,唯一出路是出国,不知能否和香港台湾新加坡之类接轨。

如果LZ真上手了,一定支持。(不只是声援).

回复 28#magvalley 的帖子

一个人是没办法上手的,需要更多的散养家庭一起来。
先看看有多少人吧。.

支持!

.

感兴趣.

圈养大抵上是相同的,笼舍环境,啥晨光吃食,啥晨光激素,啥晨光配种,技术员会指导;
散养就难办了,环境,口味太不同了,饲养员有勤快,有懒散。.

非常感兴趣,先占位!.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2010-9-17 09:19 发表
这个俱乐部会员的选择,首先是家长,不是儿童.父母的言传身教是最最重要的.
.

喵喵散养?.

都散养了,又把大家扎堆搞到一起,不是变成另一种形式的圈养啦。
要搞也是散养儿童家长汇。.

很感兴趣。但是家长是关键,孩子的教育是个长期的过程,绝不是一朝一夕。所以面对当前的环境,家长要有一颗强大的心脏才能坚持才能有所获。.

同意观点

我家的儿子现在读二年级,当时刚读一年级时我紧张得不得了,天天跟着他,他嫌烦和也觉得累,后来老公对我说让他自己管理自己,把每天要做的事情写好,让他自己安排学习娱乐,通过暑假两个月下来觉得这样比较好,我们外面也不学任何东西,但是我觉得我儿子在家动手能力是很强的,席子都是他擦的,倒垃圾,叠衣服,洗澡都是自己完成,现在做功课他自己完成,自己检查,我只负责签名,错了让他被老师批评比我们效果好.老公的观点也是散养,要象<成长的烦恼>的家长一样,但是原则性问题还是要把握的.我觉得小孩子的路最终要靠自己走的,不能家长全部帮他包着,不利于成长
..

有兴趣.

感兴趣,可是具体有什么想法,怎么个散养法,大家说说..

侬向都都妈付过许可费了嘛?人家在06年10月份就注册好这个“散养”的名字了,赶紧付专利费去.

报名,期待中。欢迎进一步深入。.

报名啦,我家是准备要散养的。

我已经计划好了等宝宝小学的时候安排他暑假去卖西瓜,到时候还得召集些感兴趣的宝宝呢,现在先建立了俱乐部蛮好了,以后找志向相同的就方便了。.

喜欢并感兴趣这个话题。支持旺爸!

教育问题包括孩子的教育和父母自身的教育和学习,

我现在就在这条路上走的很辛苦,希望能与更多的家长交流学习。.

感兴趣的,一直散养,终于也可以有组织了.

旺旺爸,建一个散养QQ群吧,方便讨论。在现今教育体制下,散养不那么容易的。
我的散养概念是,不那么的重视应试,但是更重视教育,为孩子一生做准备。.

支持!.

有兴趣,找到组织了..

是个好点子,虽然我们家大了,不能参加。但旺爸,你又在挑战一件高难度的事情。家长的素质、教育背景参差不齐,孩子的天分也各有不同,实施起来真的蛮难的。
不过,还是支持一下。.

什么叫散养?不去上学吗?.

278 123456
发新话题