发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家居生活] 咨询如何清理瓷砖地砖缝?

咨询如何清理瓷砖地砖缝?

家里的瓷砖地砖用久了,缝都黑黑的,特别是地砖更是明显.请钟点工阿姨用洗结精刷过,效果不明显,不知道大家有啥高招来对付?用什么清洁剂和洗刷工具比较好?.

有人推荐过用84.。。。我也没试过.

回复 2#精灵妈 的帖子

漂白水.

油腻的用碱,别的用酸,我用刷子一涮就干净,害我在装修与不装修之间犹豫不定.

引用:
原帖由 hshi1 于 2010-9-25 08:25 发表
油腻的用碱,别的用酸,我用刷子一涮就干净,害我在装修与不装修之间犹豫不定
请问:用什么酸?正烦恼着呢。.

我用的比较厉害,是盐酸,工业纯碱,所以效果很好。对瓷砖的影响基本没有,不过安全很重要的.

各太结棍了,有点危险,呵呵..

我用84刷过,有点费劲..

醋精!.

用威猛洁厕液,用地刷 刷效果很好.

我用84的,效果蛮好的.

所以要买玻化砖,相对缝小点。.

回复 12#不二周助 的帖子

我家厨房用的就是玻化砖,不过年份一久,也黑了,用洗洁精、油葫芦+百洁布用力擦,砖倒是挺干净,缝还是老样子。.

附件

用过84
还用过洗衣粉,效果很好的,就是要用刷子扑在地上刷,太累。.

也用过84和威猛,但很难洗干净,工业碱和盐酸太厉害了,不安全,回家试试醋精。.

感觉浴室墙上黑黑的是霉点,不是皂垢。.

硅胶发黑了怎么处理呢?.

回复 1#youyou妈 的帖子

用超市卖的CIF, 二十几元一瓶. 刷地砖缝, 效果很好. 不过不久还会变黑的..

引用:
原帖由 snake0830 于 2010-9-26 11:44 发表
硅胶发黑了怎么处理呢?
用84效果很好.

回复 19#rainbow123 的帖子

直接浇上去?还是?教我下方法,谢谢。.

那是种较粘的白色液体. 挤一些在缝处, 然后用刷子. 很方变的. CIF还可以用来清除不锈钢灶台, 以及任何有些颗粒壮的污垢. 用完需要清水擦一下表面..

回复 21#rainbow123 的帖子

84不是水状的吗?CIF是啥?.

对不起, 看错了. 我是用洗碗用的绿色布搓硅胶处, 先将84撒一些在发黑的硅胶地方..

回复 23#rainbow123 的帖子

将84撒一些在发黑的硅胶地方.?然后就变白了??我一直在烦恼那黑色。.

我们家一直去厨房去油腻的,效果还不错。可能是我们一直比较注意定期清洁,而且和装修时候用的粘缝剂有关吧。我们已经装了7年了,感觉还是不错的。.

对于黑缝,我家一直用“格瑞卫康”的“水泥残留清除剂”,特别是墙角的黑缝,到上一点点,泡一会儿,立即变白。老灵的~~~我们是在百安居买的。.

回复 17#snake0830 的帖子

把发黑的去掉,打新的硅胶。买防霉的硅胶。.

回复 27#BOB妈妈 的帖子

本来就是70多一罐的防霉硅胶,我同学更加厉害,打了黑硅胶,不过要找到打了笔笔直水平的人有点难度,不过黑色硅胶真的不错,一点不难看。.

回复 28#snake0830 的帖子

70元的防霉硅胶?啥牌子呀?孤陋寡闻,介绍一下。
一般用东芝,价格在40元左右,一些国产的品牌也不错,脏了就重新打,70元一支,一次打不完很浪费的哦。.

回复 29#BOB妈妈 的帖子

忘记啥牌子了,总之去买的时候牌子很多,各种各样,我选的最贵的,只用一点真的是很浪费的呀,我觉得防霉的,没防霉作用呀,你的东芝好哇,我去买来试试,问题找谁打呢,我自己打过一次,歪歪扭扭难看的来。.

回复 30#snake0830 的帖子

呵呵。
你们小区有物业吗?物业的水电维护人员会帮你打的,收少量人工费。.

回复 31#BOB妈妈 的帖子

.

回复 10#zhzh222333 的帖子

是的是的,洁厕液最好用的.

发新话题