63 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 诶,养了10年的龟龟走了

诶,养了10年的龟龟走了

结婚那年养的,真得是从小养起的,一直都是好好的,两只龟龟也很健康,很大,很强壮,长大后的几年都生蛋,每天都勤换水,给他们洗澡,吃虾吃肉,应该是很幸福的一对,原本以为会和我们的婚姻一样到老,没想到,真得没想到。

前几个月,那只雌的生蛋,有些难产,一只蛋在PP里,怎么也出不来,弄得整个PP都露了出来,看着怪难受的,于是婆婆把蛋抠了出来,龟龟出了血,把水染红了,嘱咐婆婆用头孢之类的消炎药撒在水里,倒也好了,PP缩了回去。以为就此没事了。前两天,龟又莫名其妙地把PP又露了出来,一大块,可后一天感觉有些消肿,以为她好了,没想到,一早突然去了,婆婆说她不吃,我怀疑是不拉,憋S的,也不知道是什么问题,很难过,也很遗憾。如今就剩下那只雄的了,孤孤单单的,一个大的缸子,两只的时候有些挤,如今一只了,空荡荡的,诶......

流年不利啊!.

龟龟是你的一部分,而你是龟龟的全部

楼主节哀.

回复 2#鲸鱼爸爸 的帖子

两只龟龟越长越大,缸里要呆不下了,前些日子还想把他们送到杭州去,净寺前边有个放生池,也是结婚后一直去的地方,看见很多鱼啊,龟啊,自由自在的生活着,晒着太阳,很惬意的样子,还想着等他们再大点,把他们送去那里养老,以后每年去看他们一次,都看好了,打量过了,可现在,诶.

什么事都是缘份,人啊,物啊,缘份尽了,也就走了。。。。。。别太伤心.

回复 4#龙宝娘 的帖子

养他们就怕这个,小东西一直吵着要养小狗,他爸爸死活不同意,就怕这个,说养了就要负责任,吃喝玩是绝对不会亏待的,就怕生病什么的,连一点办法也没有,我一直怀疑我家的龟是缺少运动,以至于难产,就象人一样,可他们又不会说话,哪里不舒服,我真的一点也不知道,只能干着急。诶,以后不再养了。.

回复 5#西门吹沙 的帖子

我的一对巴西龟养了9年,说是一对,其实雄的那只才是原本那只,已经替他续弦2次了,每次都很伤心,但剩下的那只还是要让他好好过啊,所以还是要继续。.

回复 6#龙宝娘 的帖子

真的吗,不过雄的单独能过吗,能过的话,我还是不养了,至少要对S掉的那个从一而终,至少先让他守几年寡,好坏对方还是难产S的,不能那么没良心,不作兴额.

回复 7#西门吹沙 的帖子

不晓得能不能单过,但想着它孤单总不忍心,总要成双成对才好,所以又去配的。.

回复 8#龙宝娘 的帖子

侬良心真好,我总想着一个是我,一个是LG,他们到咱们家来的日子和结婚的日子只差几天,所以感觉是婚姻的见证,不莱塞,我一定要让他守几年寡.

回复 9#西门吹沙 的帖子

嗯,侬额情况帮偶勿同,有些寄寓,个么个么,偶就支持侬一记。.

回复 10#龙宝娘 的帖子

,不晓得剩下的那只是怎么想的,可惜我又不会龟语.

回复 11#西门吹沙 的帖子

那不如就索性随意些,等某日你起床的日子,假若那天兴致极好,就乘兴去花鸟集市替它物色新伴,假若没感觉,那就作罢。.

回复 12#龙宝娘 的帖子

恩,帮他找个比原来难看的,最好是个丑八怪.

巴西龟吧,巴西龟在龟里面寿命是很短,寿命最长的也就25年,巴西龟越老蛋越难生,很多人家的巴西龟10几岁往往就无疾而终了

建议以后养金钱龟,象征长寿富贵,可活百年之久,不过长得慢,胃口没巴西龟那么好,长得也没巴西龟这麽迅速.

回复 14#JUNMA_POWER 的帖子

啊,是真的吗,难怪呢,看养得挺好的,所以一直没去查过他的相关资料,原来是这样,不能被鲸鱼爸爸知道了,他知道的话又要被骂了,没有金刚钻,可不能揽瓷器活,真的要对他们负责啊.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 09:37 发表
啊,是真的吗,难怪呢,看养得挺好的,所以一直没去查过他的相关资料,原来是这样,不能被鲸鱼爸爸知道了,他知道的话又要被骂了,没有金刚钻,可不能揽瓷器活,真的要对他们负责啊
是啊,我大汗淋漓的去每个夏日去买活小鱼,坚持了14年.

回复 16#JUNMA_POWER 的帖子

怎么没的,也是生蛋生没的吗.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 11:19 发表
怎么没的,也是生蛋生没的吗
是养了14年,现在也很好,每次生几个蛋,今夏生了3次蛋了,是金钱龟,雄的是巴西龟,个子超大只有7岁,金钱龟14岁了
给你看图

我的是两只雌的,人家送的!不知道要不要再配对!那不是还要买两只!.

回复 18#JUNMA_POWER 的帖子

惭愧,我理解错了,什么时候拍张金钱龟的照片上来,看看你家的龟是什么样的,14岁了,真厉害,能生3次蛋么,每次生几个,我家的今年生了2次,但数量和以往生一次的差不多,诶,你家生好蛋,你怎么处理的.

回复 19#zhangxin 的帖子

感觉不一定要配对,除非打算孵化小龟龟,我去查查啊.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 11:33 发表
惭愧,我理解错了,什么时候拍张金钱龟的照片上来,看看你家的龟是什么样的,14岁了,真厉害,能生3次蛋么,每次生几个,我家的今年生了2次,但数量和以往生一次的差不多,诶,你家生好蛋,你怎么处理的
呵呵,18楼有图,每次生蛋她都可以踩在巴西龟身上跳出来,到处找地方生在沙发下面的角落里,每次发现都已经多天了,所以就扔了,找过很多办法,买那个沙放在大塑料葙里让她生,她刨啊刨的就是不生,唉...

LZ节哀!好可惜啊!这么多年了.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-1 14:59 发表
侬良心真好,我总想着一个是我,一个是LG,他们到咱们家来的日子和结婚的日子只差几天,所以感觉是婚姻的见证,不莱塞,我一定要让他守几年寡
你这样一写,我又很不厚道的想笑哎,呵呵.

回复 22#JUNMA_POWER 的帖子

你家的缸和我家一样诶,很大的是不是,照片看上去很小,我也奇怪,平时从来不爬出来的,一到生蛋的时候就爬出来,也不知道他怎么爬出来的,应该是很难爬的,而且喜欢把蛋下在下水道等角落里,不过我家倒是能及时发现,蛋不能放冰箱,很快蛋壳就收缩了,蛋壳很软的.

回复 24#升升妈 的帖子

肯定要让他守寡的,好坏那是难产落下的病,他有直接或间接原因的,如果他是有良心的,我想他心里应该是愿意的 ,至少在我们家,我也要负起这个责,即便是不愿意,也要把男龟龟改造成有情有义的男龟.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-2 11:50 发表
你家的缸和我家一样诶,很大的是不是,照片看上去很小,我也奇怪,平时从来不爬出来的,一到生蛋的时候就爬出来,也不知道他怎么爬出来的,应该是很难爬的,而且喜欢把蛋下在下水道等角落里,不过我家倒是能及时发现 ...
是啊
呵呵,一样的缸啊,是啊这缸又大又重的,蛋放在外面也干的,不过吃过一次及其腥气,就再也不吃了,及那年生了3次,加起来也有8个了,呵呵,只要三天不进食就基本快生了.

回复 27#JUNMA_POWER 的帖子

你也吃过啊,我家是我婆婆吃,我不敢,怕怕。搬那只缸回来花了我很大的力气,每天换水也够戗.

提示: 该帖被自动屏蔽

别难过,还有一只,好好照顾它吧!或者在给他找个伴
以前我家也是两只但是不是一起进门的,后进门的那只欺负比他体积大一倍的先到家的那只,后来先到家的那只死了,我也伤心了很久
LZ一切都会好的.

理解LZ的心情,当年也是养了好几只龟,有自己逃走的,也有生病走的。但是,10年的龟走了真的伤心。.

回复 29#海之蓝TB 的帖子

谢谢海爸,难得在这里看见你的影子的,我们这里还是蛮好玩的吧,不要老是和人家争呀,多累呀。能捡到龟是好运气,好好养他.

回复 14#JUNMA_POWER 的帖子

原来巴西龟的寿命这么短啊,我还以为龟都可以活个几百年的呢(古代神话看多了)。我们家的龟龟养了有5年了,平时饥一顿饱一顿的,也不大照顾它,想着等我以后有空了再说。看来得好好伺候它,让它开开心心活过这辈子。.

回复 30#雪莉 的帖子

谢谢雪莉,后进门怎么那么厉害,诶,所以也二婚总归没有原配好,真遗憾.

回复 31#双黄连 的帖子

你家龟龟还上演出逃记,真厉害,佩服.

引用:
原帖由 maggie妈妈 于 2010-9-3 10:30 发表
原来巴西龟的寿命这么短啊,我还以为龟都可以活个几百年的呢(古代神话看多了)。我们家的龟龟养了有5年了,平时饥一顿饱一顿的,也不大照顾它,想着等我以后有空了再说。看来得好好伺候它,让它开开心心活过这辈子。 ...
呵呵,是的呀,所以很大的巴西龟也只不过几十元,其他龟寿命都很长的,活百年的千年的是有的,相对来说很有价值的.

楼主别难过了,万事来去皆有因果的。
不过,龟龟生蛋出逃应该是一种本能吧,如果你给她提供一些沙的话看看有没有效果,“人和自然”里的海龟不是都从水里爬出来把蛋埋在沙堆里吗?
我家的枫叶龟一个月前生的蛋现在还好好埋在松土里呢,不过没有受精的话小龟估计是不可能有了。.

回复 37#海之蓝TB 的帖子

以前在初中板块里咨询过海爸的,欢迎常来宠物版。这里可以:看看乌龟、听听鸟鸣,顺便再遛遛小狗、小猫、小兔子之类的,且“偷得浮生半日闲”吧。.

回复 37#海之蓝TB 的帖子

喂,你的心情栏和我的蛮配的,把我的那个“门”改成“风”字就更配了.

回复 38#小哈妈妈 的帖子

谢谢小哈妈,记得好象蛋上有一条明显的白线就是受过精,可以孵化的。枫叶龟的体形很特别,也很漂亮的,应该蛮难养的吧.

回复 43#海之蓝TB 的帖子

傻伐,网络何必当真,生活本来就累人,离了那个ID,真真假假谁知道.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-1 15:09 发表
,不晓得剩下的那只是怎么想的,可惜我又不会龟语
冷清煞了,肯定怨侬额。.

回复 18#JUNMA_POWER 的帖子

你们不天天换水的啊?
这样的缸好看是好看,换水怎么办呢?
我就养在塑料脚盆里,很吵得,两只龟调情呢.

引用:
原帖由 城市的风 于 2010-9-3 16:10 发表
你们不天天换水的啊?
这样的缸好看是好看,换水怎么办呢?
我就养在塑料脚盆里,很吵得,两只龟调情呢
每天换2次,早晚各一次,还好乌龟缸在阳台水斗边上,但每次换水都要纠结身体状况有没有力气,实在看不下去立马就换,每天吃得多,拉得多,一般每天最起码喂30条小鱼,换水一般是LG晚上换,我早上换.

回复 47#JUNMA_POWER 的帖子

30条啊,猪啊,那么能吃,我家从来没吃过那么多诶.

回复 45#城市的风 的帖子

风,那是为他好,好伐,你看前面雪莉说吗,后来进来的把前面的给折磨S了,作为他的代言人我要为他负责.

引用:
原帖由 西门吹沙 于 2010-9-3 16:24 发表
30条啊,猪啊,那么能吃,我家从来没吃过那么多诶
是啊,基本每天吃一元的 忙到天气20度以下的,就冬眠休息了.

63 12
发新话题