157 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

听到延迟开学,你家孩子的反应是什么?

听到延迟开学,你家孩子的反应是什么?

一接到老师通知停课一天的消息,儿子一阵欢呼+欢蹦,立马捧出一堆零食,歪在沙发里看起了动画,那个不要读书的样子啊.

立刻大跳喜刷刷
然后就要求拖迟睡觉时间
本来说明天要开学了,今晚九点准时睡觉的.

她说:刚刚理好明天的书包,又要理星期四的书包了。。。。.

开心得手舞足蹈,居然要通宵庆祝。.

我们老师虽然还是要上班的,但也开心的像小孩一样欢呼雀跃,可想上课的压力多大,第一天就有上面领导抽查停课,这样可以逃脱一天了 !.

我刚出去买饼干回来9点多,看到丫头还没睡,正想骂她。她笑咪咪地说:明天不上课。
我也一轻松,心里想真是太好了。检讨,我的心态不好:逃掉一天是一天。
现在她还在写字台前,我说:干吗呢?快睡吧。她说:我在预习。。。不知是真是假。.

我告诉女儿明天不上课,她一定要让我打个电话和老师确认一下才放心.

想到明天仍然可睡到七点再爬起来
自己也挺开心.

眼睛里射出一束光
从钢琴旁猛然转身90度
“啊?你说什么?”
强烈关注程度溢于言表.

回复 2#哲子妈 的帖子

呵呵,和我们一样,激动型.

回复 3#babyrain 的帖子

这个,属于理智型?.

回复 4#jeccy 的帖子

哈哈,比我们还激动,那就兴奋型.

回复 7#虎皮辣椒 的帖子

清醒型.

回复 9#ROBYN 的帖子

你的形容真贴切,我们眼里也是光芒四射,哈哈.

老师打来电话再次确认是真的,儿子大叫一声:太好了,明天又可以睡懒觉了。.

回复 6#不二周助 的帖子

我们下午就预习好了,今天总算第一次领教了SW的预习作业了。.

先是接到了外公外婆的通知,然后又接到了爷爷奶奶的慰问,所以,大家边看美剧边等班主任的通知,班主任通知来了后,立马决定多看一集美剧。.

回复 2#哲子妈 的帖子

和我家儿子反应一模一样.

立刻找出通讯录,打电话和班主任确认,还帮老师通知其他同学,起劲啊,俨然像个班干部,其实什么也不是
其实,我倒是在吃晚饭时听到电视新闻里说台风的事就预感到市政府是否会发此通知

一听到消息马上自已给自己增加三刻钟赛尔号,并且明天的事也想好了,明天的两项主要任务就是看动画片加上打赛尔号!
到了九点半,特晚了叫伊困觉,伊居然读书了,拿了一本彩绘德语穷读,就是伐肯困,为了伐困觉,伊连读书啊肯额一刚..

引用:
原帖由 babyrain 于 2010-8-31 22:20 发表
她说:刚刚理好明天的书包,又要理星期四的书包了。。。。
我家的也这样说。。。。。.

开心地跳起来,还叫了声:耶!~.

听到明天停课,女儿接着问:那周四周五要上课伐.我昏倒...............

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 littlelele 于 2010-8-31 22:37 发表
这个,属于理智型?
小一新生
对坐在教室里上课还是很期待的
未尝其中之苦啊.

女儿: 眉开眼笑
我: 至于嘛.

我家阿汤哥,一早表示,今天拒做任何形式的练习,一天的时间听由他自己安排, ,因为这是上海市府给他放的假,妈妈不得插手。 .

晚上儿子刚刚躺进被窝准备睡觉,接到老师电话说明天停课一天,立刻从床上蹦起来,再晚一个小时睡吧。.

小一女生:第一天就不上课,真没劲!.

孩子听到不上课很兴奋,我很崩溃 。本来想着我要自由点了,哎.

开心.

回复 30#吉祥妈 的帖子

我家也是这个感觉,女儿是开心的,但是我不怎么高兴,因为这就意味着她又多了一天不正常的生活。.

回复 30#吉祥妈 的帖子

一起崩溃,连今天的午饭都没准备,本来做晚饭的时候觉得一轻松啊.

我家小三男生,接到通知时正在床上酝酿入睡,高兴地立马跳起来说:哦耶。。。然后打开电视又看了会儿动画片。.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2010-8-31 22:18 发表
立刻大跳喜刷刷
然后就要求拖迟睡觉时间
本来说明天要开学了,今晚九点准时睡觉的
我们家小子一样,还说最好连放3天,这周都不用上课最好了. .

我们家小一第一天去上课, 爸爸跟他讲不用上课了, 他说: 我要上课嘛!

人家昨天晚上兴奋了好久才睡觉。.

回复 1#littlelele 的帖子

才一年级,周末去了学校几个小时而已
昨晚听我说今天不去学校,她说:太好了太好了,我明天找xxxxx去玩.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿正在赶暑期作业,眼瞧着要做到半夜了,正好来了这条消息,我对女儿说:市政府怎么会知道你来不及呢?她乐了。.

居然说:我白整理一天书包了!!!.

小一男生,听到明天不上课,带点惋惜的说:那星期四上课吗??.

“白预习了。”
早知道这样,前天不去世博,昨天去。.

我家儿子很平静的,理好书包,试了下新校服就不肯脱下来去洗澡。我是郁闷啊,因为我没有给儿子准备今天的午饭。.

引用:
原帖由 Klavier 于 2010-9-1 08:50 发表
孩子说:“天天台风才好呢!"
太一样了,我家也说最好天天刮风台。.

有没有像我家一样忧郁型的呀?担心房子要被刮走了,甚至担心会不会死掉。
怎么开导啊。
不过今天仍是睡了个懒觉,起来发现天气这么好还不用去上学,开心了。.

我家中班,听到不上学,难过了一阵子
好不容易盼到去学校和小朋友一起玩了,又要延迟一天.

俺家撅嘴恨恨:我昨天白高兴一天了!.

小一女生,接到老师电话,欣喜若狂,睡觉计划从20:30推迟到21:30,多玩了几局环游地球80天。.

回复 48#XGBB 的帖子

请问这个环游世界有下载网站伐.

回复 45#leonyou 的帖子

有啊,我家的就不听问我,台风来的是什么样子,我家会被吹倒么?我家门口小河里的水,会被卷起来么,带着满脑子胡思乱想,按时睡觉了。小一新生,还不懂上学滋味,对于放假没反映。。.

157 1234
发新话题