发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 老爸逼我生二胎,我该怎么办?

引用:
原帖由 格格妈 于 2010-8-30 15:06 发表
可能是楼主身处的社会环境和我们的不太一样,反正我觉得挺滑稽的。
老爸逼你生孩子?
生下来孩子是交给老爸去抚养?
相信旺网上大多数妈妈都会立马说NO!
肯定NO.

回复 48#天蓝蓝 的帖子

看来跟我爸的沟通确实是需要点时间了,不过对他我还是会尽自己的孝道,谁让他是自己的亲爹呢。
我爸本来就对我老公一直有意见的,感觉没有喜欢过他,出了这件事也无所谓是否伤及他们的感情。.

回复 49#ETHANENO 的帖子

他不信会罚这么多钱,他说谁让他罚钱他把他们轰出去,很幼稚的说,跟他讲道理么他也不听的,真的是一意孤行。.

户口迁走好了, 不进家门好了, 就跟老妈在外面见面好了, 你豁出去了, 看你爸怎么办, 看谁屏得牢! 难道他还真不要女儿外孙啦? 你用得着那么纠结吗? 晕!.

如果你们夫妻对这个孩子没有话语权就坚决不能生,可以预见这个孩子会被你爸爸宠成什么样子!
坚持自己的想法,世上没有斗得过孩子得父母,即使把你赶出去,过几年就会缓和的.

越看越滑稽,哪能有各种想法的老爸?而且,做女儿的会给绕进去,不要搭理他,天底下也找不到几个和他相同的人。孩子给他养,这算什么呀?他答应,那孩子愿意吗?他能有几年陪伴孩子呢?.

回复 50#ETHANENO 的帖子

4呀,周围的同龄人都在忙着刚刚读小学的孩子,我的孩子已经自己洗衣服自己打扫房间自己下馄饨饺子吃了。.

回复 57#jeccy 的帖子

幸福啊,严重嫉妒IN。。。.

开开心心过生活

我认为生不生孩子,主要还是要你们夫妻来决定的,毕竞你的父母年纪也大了,生第二胎给他们带,也不是很现实的,到头来还是要自己带的!况且生第二胎你们也不符合规定,你可以把之间的利害关系给你父亲讲一讲,我想他会理解的!.

谢谢JMS

我想过了,先跟老爸说明下二胎的诸多不利,如果他还是听不进去也没有办法了,周末就要和老爸摊牌了,不管结果如何,我会在旺旺上告知,然后再进一步听取大家的建议。.

男人也有更年期的。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2010-8-30 11:06 发表
让LB负担所有的费用以及小时候接送看护,他愿意的话,
就再生一个吧.
既然要买个姓,叫伊统统全包,先买套房子做定金 ,么看到大杂烩里有家爷爷奶奶给孙女买别墅的嘛,这也拿不出生什么生,生出来能提供2个孩子什么生活质量.

引用:
原帖由 shancf 于 2010-8-30 13:18 发表
大家快帮我出出主意吧,周四周五我爸要我把最终结果告诉他,到底是生还是不生,我们肯定是不会再生了,老公不愿意,那我要怎么拒绝他才不会让他让我把户口迁走啊?
迁走就迁走呗,你是独女,怕什么啊?还怕他跟你断绝关系?断绝了好啊,一个外孙都别想再看到了,还想第二个?做梦去吧.

引用:
原帖由 shancf 于 2010-8-30 15:26 发表
其实我的个性也是很刚烈的,只是遇到的是我自己的爸爸,而他又拿迁户口的事儿来压我,还不让我进家门,如果换作是你,你该怎么办?也由着自己的性子来?
这个摆明了是你爸不讲道理啊,他一时想不通,难道你就为了他这个想不通奉陪到底甚至搭上老公的不满?想伐通叫伊到老娘舅起刚.

回复 62#m宝贝 的帖子

他就是只顾眼前的,之后那么多问题都不考虑,一点都不尊重我们小孩的意见,他还当我是以前的小姑娘,什么都听他的。.

引用:
原帖由 shancf 于 2010-8-30 15:47 发表
现在住在自己的家,和公婆住一起,倒也没什么,就是想到我妈看不到自己的外孙,想想就难受。
把所有的压力都转到你爸头上就行了,看不到自己外孙是他老人家造成的,又不是你不对.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-8-30 17:11 发表
你老爸强的,现在怀孕也要明年生了吧?社会抚养费(罚款)就是按照今年(2010年)的标准,也就是差不多20万,你老爸给?孩子跟他姓?
20W算个啥,以后孩子的生活费,抚养费,教育费,何止20W。再说了,关键是孩子的教育,他这么大年纪能付得起责任么?还居然要把外孙带走自己单独抚养,他把女儿女婿当生育工具啊?生个孩子归他?.

回复 64#m宝贝 的帖子

我一开始也有这样的想法,想叫柏阿姨开导一下他,但是后来想想不行,我爸是很爱面子的人,自家的事让外人去说,势必会火上浇油,很难想象到时候他会做出一些什么绝情的事情来。.

引用:
原帖由 shancf 于 2010-8-31 11:28 发表
他就是只顾眼前的,之后那么多问题都不考虑,一点都不尊重我们小孩的意见,他还当我是以前的小姑娘,什么都听他的。
让他想想他当年为什么不能生二胎了,自己的困难就犹豫了,女儿的困难就横竖不管,怎么有这样的老人.

回复 68#shancf 的帖子

吓唬一下就行啦,毕竟是自己老爸,他现在就拿住你不想让他不开心,所以用迁户口啊,赶你走什么的来威胁你,就像上面说的,你也横竖横,话讲清爽,我们小家庭的事我们自己做主,你实在要赶我走我也没办法,这是你逼得,不是我不孝。等他冷静冷静就好了。.

回复 67#m宝贝 的帖子

看出来了,MM是个很强的人,那我到摊牌的时候是直接坚定地表明我不生的立场,还是采用晓之以理动之以情的方式呢,比如说等将来政策放开,经济条件好了再考虑生?
请MM指条明路!.

回复 71#shancf 的帖子

呵呵,见70楼,我是直性子,有什么就直说的,不喜欢拐弯抹角。

当然如果你们本来就有生二胎的想法,只是不想这么快或者被逼无奈的生,那也可以明说(我喜欢明说的),但是态度一定要坚决,不要再给他幻想了,否则天天烦也烦死了.

回复 72#m宝贝 的帖子

恩,我想我知道该怎么做了,真的谢谢,谢谢旺旺上的XDJM。希望结果不会那么糟。.

回复 73#shancf 的帖子

祝你开心哦~不管生不生二宝.

LZ千万不要生,除非自己带,不然以后你会后悔的,孩子也会很你的.

回复 71#shancf 的帖子

千万不能给你爸爸留什么幻想!.

回复 75#lqy8888888888 的帖子

恩,是的呀,这个问题我们有考虑过的,所以没有答应爸爸。.

回复 74#m宝贝 的帖子

恩,谢谢你。.

咦,LZ老爸的思路跟我爹一样的喏,他也想我再生一个,姓他的姓。
女儿如今两岁半了,他近日也不时提起这事儿,总是被我一口弹回去。
我的理解是,到这岁数了,多多少少和更年期有点关系,那是相当的麻烦呀。.

回复 79#fablestory 的帖子

不是吧,听来怪吓人的,相当的麻烦呐,心要寒了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-31 11:22 发表

既然要买个姓,叫伊统统全包,先买套房子做定金 ,么看到大杂烩里有家爷爷奶奶给孙女买别墅的嘛,这也拿不出生什么生,生出来能提供2个孩子什么生活质量
搞度了。。。.

楼主:你还好啦,毕竟是自己的老爸,就算断了关系,还是自己的老爸.
我是被公公逼着要生二胎,糨糊已经捣几年了,我就是不想生,最近为这个事情,和LG都火拼了几个来回。过得什么日子 ,真是的。。。。.

回复 82#annieliu95 的帖子

是么,你LG想生,你不想生,跟我们反一下,不过我们基本上能够达成一致,不知道你们怎么样,看来你这日子倒也是水深火热的很么。同是天涯沦落人呐!!.

LZ家老爸有兄弟姐妹伐啦?让他们出面劝劝。老人钻起牛角尖来,和他硬顶也不是个办法。毕竟是嫡亲的父女,伤感情的。.

回复 83#shancf 的帖子

哎!我现在也是嘴巴上答应着,没有任何实际行动,毕竟在这个事情上,女人的主动权要大一些!

不过现在催得也是越来越紧了,借你的帖子也来寻找其他的法子,刚开始的时候还想就生一个,可是现在他们越是催得紧,我越是不想生。我逆反了。。。。.

LZ的老公企业有意见吗?生二胎会不会被开啊?
如果LZ的老爸社会抚养费包掉,后面的抚养和资金包掉,女婿的工作他高定,那么再生个女儿倒真不错。两个孩子一起长大多好啊。
如果不出钱不出力,那么去弄张证明,上次生的时候伤了,怀不上了。或者说怀上了,不小心掉了,再也怀不上了。 搞得来。.

我和我老公天天纠缠再生一个的问题, 人家死活不要了, 我也有火的。
听说现在二胎不罚款的了哦。.

引用:
原帖由 shancf 于 2010-8-30 12:03 发表
我也曾经问过我妈,她跟我说我这一年是刚开始计划生育,他们当年又是农民,说什么要扣分,拿不到钱,严重的还要拉去打胎,那我说现在就不用了吗?这个罚款一罚就是十几万,吃得消阿,但是这种话也知能跟我妈说说,如 ...
十几万, 你还觉得多啊? 那还是不要生了吧.

生不生是你和你老公的权利,你爸管不着的好伐,侵犯人权.

引用:
原帖由 ETHANENO 于 2010-8-31 15:09 发表

搞度了。。。
伐搞搞度伐来三额,老额养小囡当小子路养额,伊拉伐过则养额小囡从养到教需要投入多少财力精力。伊拉图好白相,刚刚便当来,等小囡度了要教育要撒额,哎是组爷娘额责任,爷娘么想好要承担个额责任,养下来伐是对小囡伐负责啊,现在撒宁嘎小囡当小子路养啊.

LS的爸爸和公公哪能才嘎欢喜小囡额啦,我们家公婆是不喜欢的,老早讲过,小囡养伐养是那自嘎事体,特阿拉伐搭界,阿拉爷娘啊是异口同声:养撒额养,养了有撒用.

回复 91#m宝贝 的帖子

.

回复 91#m宝贝 的帖子

真的是两个极端啊,无奈哦~~~~.

以第三方的名义通知居委会和计生办,通报军情,某楼某户已经怀了第二胎,
于是,正常的话,那两单位会无休无止地来你家纠缠,
一切由你爹接招。

瞎讲讲。 .

回复 94#小宝娘 的帖子

搞笑地,如果可行,这不失为一个良策阿!.

回复 18#shancf 的帖子

我不是政策内的
所以我爸就更生气了
其实现在没有政策,去香港生倒也不难
就是后续孩子的教养,其实还是很费心的

但是现在女儿独生子女的一些坏习惯已经开始露头了
我只好咬咬牙,先斩后奏了.

回复 31#shancf 的帖子

好像反了呀。应该是老年人怕孩子不认爹妈才是。你怕什么呀?过段时间就好了。年纪大的人很在乎亲情的。到时也就是面子的问题,让你妈在中间起点作用就好了。.

引用:
原帖由 xuwf802 于 2010-8-30 12:01 发表
这个真是命不同
我这里是怀了二胎,我爸差点和我断绝父女关系
虽然现在有点缓和,但是还是板着个脸,愁啊
当然,老二没有打算跟我姓
我老爸也没这个想法
就说他帮忙带孩子太累
握握手,同病相怜.老爸已经搬回去不帮我带孩子了,可怜我只能请两个阿姨照顾两个活宝..

已经摊牌了

刚打电话回去,结果老爸还没有给我解释的机会就说让我下个月把户口迁走,然后挂断电话了,看来这个局面还是没办法挽回,只能先熬一段时间再看看了。.

回复 96#xuwf802 的帖子

啊,你不是政策内的呀,拿孩子户口、罚款之类的你都搞定了吗?
你请了2个阿姨哦,这个开销大了。.

发新话题