62 12
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[作品] 老姜的第三只“眼睛”——走马观花世博会

老姜的第三只“眼睛”——走马观花世博会

终于没有免俗,去了世博会。世博会,肉搏会,短短的半天时间里,阅人无数。去之前,已然打定主意,此行重在参与,哪个展馆冷门,我便去哪个展馆。如是,倒也免却了不少排队之苦。

拍了一些照片,贴上来,与诸位分享。管中窥豹,仅见一斑,区区几张照片,实难概括世博会的全貌。

中国馆的“东方之冠”,高63米。它称得上是世博园区的标志性建筑。

世博轴上的阳光谷,同样堪称世博园区的另一个地标了。

中国结。

再来两个中国结。它们的背后,是城市足迹馆。

石油馆,俗称“油立方”。注意看右下角的游客,多如蚂蚁。

其实还有更多的呢。 至于在热门馆前排队的游客,我就不拍了,看了让人心堵。

不去世博会,遗憾;去世博会,流汗。冷饮摊点倒是随处可见,但价钱就要比外面翻上一番了。

还有这些个餐馆,价格高得离谱。难怪这里会门口罗雀,鲜有人光顾了。

来点赏心悦目的吧。红、绿、白、黑四匹骏马,在西亚展馆前的广场上一字排开。什么寓意呢?费思量。

矗立于非洲联合馆入口处的雕塑墙——非洲的微笑。这个看得懂。微笑,是全世界共同的语言。

为我们的非洲兄弟再来一张特写。咦,突然发现,这张脸,怎么更像是我们的“姐妹”啊。

这是哪家展馆的馆顶?没有注意。我注意的只是它的三角形造型。

还有这家展馆的外立面,同样吸引了我的眼球。哎呀呀,职业病又犯了。

夜幕降临,重回阳光谷,仿佛置身梦幻世界。请注意画面左上角那一轮明月,这可是农历七月十五的月亮啊。

音乐喷泉激光表演,把此次世博之行推向了高潮。时间不早了,该回家了。今日未尝摄录的景色,姑且作为遗憾,留待不久的将来去弥补吧。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#老姜 的帖子

姜老师最后一张很震撼。。。收花。。。.

引用:
原帖由 fannyxsf 于 2010-8-26 09:26 发表
最后2张很美啊
谢谢夸奖。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-26 22:07 发表
姜老师最后一张很震撼。。。收花。。。
如果身临其境,你一定会觉得更震撼的。.

回复 5#老姜 的帖子

我是彻头彻尾的懒人。。。 所以,在你这里震撼下下,就OK啦。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-27 07:28 发表
我是彻头彻尾的懒人。。。 所以,在你这里震撼下下,就OK啦。。。
本来我真的就想“俗”一回了,要不是被虾米挟持着,我也懒得去世博会呢,意义不很大。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 christy 于 2010-8-27 09:43 发表
咋拍得这么好腻?献花了
我说句实话,在这个论坛,拍得好的多数是因为相机好,哈哈。我的水平其实是一般般的。.

回复 7#老姜 的帖子

看看现在每天几十万。。。 我是真怕了。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-27 11:46 发表
看看现在每天几十万。。。 我是真怕了。。。
我一开始也是这么认为的。其实不去热门馆凑热闹,兜一圈,也还可以。毕竟世博园地方大,数以万计的人投进去,还不算拥挤。.

回复 11#老姜 的帖子

我的卡片夜拍抓瞎。。。白天太热。。。.

引用:
原帖由 cocoding 于 2010-8-27 12:38 发表
我的卡片夜拍抓瞎。。。白天太热。。。
卡片机,呵呵,靠边站吧。别拍我!.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-8-27 12:58 发表

卡片机,呵呵,靠边站吧。别拍我!
我不拍,我踢。。。.

.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-8-28 23:16 发表
.

引用:
原帖由 老姜 于 2010-8-27 10:12 发表

我说句实话,在这个论坛,拍得好的多数是因为相机好,哈哈。我的水平其实是一般般的。
我有时会有一种感觉,有的照片总是给我一种做作的感觉
摄影不是自然,随意的吗?(当然也有构图,技巧什么的,可是也是刻意中的随意呀,而不是随意中的刻意)
拍MP的说一下,你的大多数照片看了还蛮心旷神怡的
好吧,不懂装懂的瞎说
别砸我。.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-30 22:18 发表

我有时会有一种感觉,有的照片总是给我一种做作的感觉
摄影不是自然,随意的吗?(当然也有构图,技巧什么的,可是也是刻意中的随意呀,而不是随意中的刻意)
拍MP的说一下,你的大多数照片看了还蛮心旷神怡的
...
1,有一点是可以肯定的,摄影反映了我们对生活的认识与态度,无论随意抑或刻意,皆为我们内心世界的体现。

2,你总是变着法地夸我,但一不小心,又打击了一大片。这个不好。

引用:
原帖由 老姜 于 2010-8-31 07:26 发表

1,无论随意抑或刻意,皆为我们内心世界的体现。

2,你总是变着法地夸我,但一不小心,又打击了一大片。这个不好。
嗯,第一个的确是这样,想通了
第二个,其实我还喜欢马日拉的摄影(不是旺网上的)和国家地理杂志上的摄影
飘走.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-31 07:41 发表

嗯,第一个的确是这样,想通了
第二个,其实我还喜欢马日拉的摄影(不是旺网上的)和国家地理杂志上的摄影
飘走
马日拉的文字也不错,哈哈。.

回复 20#老姜 的帖子

唉呀,夕阳红也知道马日拉同志呀,(只是这个同志很少去写博客了,天天去写什么微博)

引用:
原帖由 huihui0409 于 2010-8-31 07:53 发表
唉呀,夕阳红也知道马日拉同志呀,(只是这个同志不写博客了,天天去写什么微博)
是的,他现在爱上了围脖。不过他的文字有点“反动”。.

回复 4#老姜 的帖子

拍得真不错,还有没有世博园的照片,再发来欣赏欣赏,我可是世博迷,可惜自己的相机不行,技术不行,拍不到这么美的照片。不多拍些,闭园后就没有机会了,请老姜再接再厉。.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

老姜越拍越好了,Pf
三脚架背得去的吧,夜景哈嗲.

侬只贴子照片哈大,搞的只ipad差点要奔溃,,.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-9-24 22:41 发表
侬只贴子照片哈大,搞的只ipad差点要奔溃,,
哈里老妈这么晚还在外面流窜啊,你的评论吓死我了,不是我拍得好,是我的相机好,世博会的建筑也好。待会儿也用ipad看看,是否会BK。.

回复 36#老姜 的帖子

也是果粉啊
侬只机皇是让我流哈喇子哦
我要么咬牙切齿搞只无敌兔?加入器材党? .

回复 37#哈里老妈 的帖子

参见我9楼的观点,加速加入器材党的行列。.

回复 38#老姜 的帖子

奥有,谦虚来!小猪爸爸说过,关键还看镜头后面那个头.

回复 39#哈里老妈 的帖子

姜还是老的辣  .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-9-25 10:05 发表
奥有,谦虚来!小猪爸爸说过,关键还看镜头后面那个头
对同一颗头,相机的好坏将起决定性的作用。.

引用:
原帖由 GerryBB 于 2010-9-26 16:35 发表
姜还是老的辣  
恭喜Gerry杀入总决赛。.

高清,太漂亮了。.

送花。.

也跟几张

漂亮啊!好像是昨天刚去的么。.

回复 46#老姜 的帖子

是的,人好多 ,就拍了照,已经很累了。
用了广角头,否则这些场馆拉不进来,呵呵。.

看到了,超广角。这个地方,用标准镜头绝对施展不开啊。小子也去了?.

回复 45#GerryBB 的帖子

嗲额~~~~~.

回复 48#老姜 的帖子

小子是暑假去的,现在轮到我去了,呵呵。
我贴上去的照片怎么都是缩小的,你的照片怎么不要放大的?偶在这里白相不来  .

62 12
发新话题