76 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[饮食] 玩月饼

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-8-31 16:57 发表
那么苏式月饼做好成品先不烤,直接放冷冻室里,等要吃的时候拿出来再烤,可以哇?
这个。。。。。。没试过,不知道呀。要么您用少量的试试?.

回复 1#苹果梨 的帖子

看了都眼馋,手可真巧呀。.

很惊艳

太厉害了.

做得不错,好像饼皮月饼比较简单吧,个人觉得苏式月饼最难做!每次做都浪费好多,要换个烤箱了,长帝的实在不是不咋地.

引用:
原帖由 烘焙小男人 于 2010-9-3 10:00 发表
做得不错,好像饼皮月饼比较简单吧,个人觉得苏式月饼最难做!每次做都浪费好多,要换个烤箱了,长帝的实在不是不咋地
偶觉得冰皮月饼要蒸粉啥的,广式的只要混合糖浆和粉,而且冰皮的皮硬了包馅不大方便。苏式的确最麻烦,不过也最好吃。偶也用长帝的,除了觉得小了点(25L)的,和加热不均匀,其他还好。.

今天做了鲜肉月饼,饼皮稍稍有一点点硬,但也蛮酥的,馅稍淡了点。做起来蛮麻烦的,忙活了二小时。.

昨天我也做了广式月饼,但皮比较硬,不知问题出在哪?.

按照你的方子做的第一次鲜肉月饼,又酥又香,很好吃。16个饼饼一抢而空,没有留到第二天哦!

附件

引用:
原帖由 杨小兔的妈妈 于 2010-9-4 21:09 发表
今天做了鲜肉月饼,饼皮稍稍有一点点硬,但也蛮酥的,馅稍淡了点。做起来蛮麻烦的,忙活了二小时。
冰皮硬可能水少了点。自已做是花时间的,但是吃得放心,吃得开心!.

引用:
原帖由 笑妈 于 2010-9-5 09:58 发表
昨天我也做了广式月饼,但皮比较硬,不知问题出在哪?
可能是面粉的吸水性不一样,面粉多了,要么就是烤制时间长了。.

引用:
原帖由 zdjwq 于 2010-9-6 11:21 发表
按照你的方子做的第一次鲜肉月饼,又酥又香,很好吃。16个饼饼一抢而空,没有留到第二天哦!
很漂亮啊!是淡妆的饼饼!篱笆容容的方子果然经典~~
吃过这种鲜肉月饼的TX都叫我再做多点,不过偶折腾了一个多星期月饼了,暂时搁一下。最近捣鼓蛋糕,为儿子生日演习呢~~.

回复 61#苹果梨 的帖子

嗯。因为没有麦芽糖,所以把麦芽糖的分量改成了白糖,自己觉得皮有点甜,下次再少放点。蛋液刷得薄,而且放在烤箱偏下,看到上色比较浅,再放到上面层就来不及了。
另外猪油是妈妈熬的,不过可能不太健康,下次换黄油试试。.

不服不行.

回复 60#苹果梨 的帖子

再请问:做鲜肉月饼一定要用猪油吗?猪油是菜场里卖的板油吗?.

引用:
原帖由 笑妈 于 2010-9-6 21:34 发表
再请问:做鲜肉月饼一定要用猪油吗?猪油是菜场里卖的板油吗?
也有人用黄油和色拉油做的,不过偶没试过。猪油是菜场里买的板油熬出来的。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2010-9-7 10:18 发表

也有人用黄油和色拉油做的,不过偶没试过。猪油是菜场里买的板油熬出来的。
我们菜场连板油都没有,我都去了二次了。.

引用:
原帖由 笑妈 于 2010-9-7 10:24 发表

我们菜场连板油都没有,我都去了二次了。
我就问我们那里金锣的肉摊,每次都有的呀。要么下次你早上去。我看他们都藏冰柜底下,找半天呢。.

引用:
原帖由 苹果梨 于 2010-9-7 13:18 发表

我就问我们那里金锣的肉摊,每次都有的呀。要么下次你早上去。我看他们都藏冰柜底下,找半天呢。
我们菜场也是金锣的,去年买到过一次,今年每次都说没有,找都不愿找,我想可能是天太热,他不敢进板油。.

回复 1楼苹果梨 的帖子

楼主的月饼做的没话说了,一个字赞。
模具也灵,图案清晰。是木制的还是塑料的。方便给个链接吗?.

送花了,像我这样的懒人只有看着眼馋的份了.

引用:
原帖由 米可尔妈妈 于 2012-8-31 05:41 发表
楼主的月饼做的没话说了,一个字赞。
模具也灵,图案清晰。是木制的还是塑料的。方便给个链接吗?
是塑料的。我这是两年前买的,现在没货了。不过网上月饼模超多的。推荐“巧手饼妹”, http://shop33793000.taobao.com/  , 月饼模花色太多了,还有可以定制的。.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2012-8-31 07:55 发表
送花了,像我这样的懒人只有看着眼馋的份了
   那时候初涉烘焙,热情高涨,现在也懒了,嘻嘻~~.

回复 71楼苹果梨 的帖子

谢谢!.

太灵了!.

灵的,我也要做鲜肉月饼了,呵呵!.

哇,直流口水.

76 12
发新话题