发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 脖子肩膀一直凉飕飕的,是受寒了吗?

脖子肩膀一直凉飕飕的,是受寒了吗?

最近一段时间,一直觉得脖子,肩膀这里凉飕飕,很不舒服,用手摸摸凉的吓人。不知道是不是夏天办公室家里空调吹多了。
医院拔火罐有效吗?要吃生姜茶驱寒吗?.

用电吹风的热风挡吹,试试看,会舒服很多。.

引用:
原帖由 Junmama 于 2010-8-22 23:58 发表
用电吹风的热风挡吹,试试看,会舒服很多。
试过了,刚吹好感觉舒服点,过一会又不行了,肩膀脖子仍旧凉飕飕。.

多吹几次,要把寒气拔出来才好。用艾灸灸,用老姜擦患处,或者用红花油,都可以。.

拔拔火贯,运动一下,出一身汗,注意肩膀保暖.

用搪瓷勺沾一点有刮刮你觉得不好的地方,如果发紫就是寒气太重,也就是刮刮沙,刮好后半小时内不要洗澡游泳。晚上睡觉不要穿无袖,要穿过膝的裤子。不要喝冰的东西,就会好的。.

引用:
原帖由 雨儿妈 于 2010-8-23 11:23 发表
用搪瓷勺沾一点有刮刮你觉得不好的地方,如果发紫就是寒气太重,也就是刮刮沙,刮好后半小时内不要洗澡游泳。晚上睡觉不要穿无袖,要穿过膝的裤子。不要喝冰的东西,就会好的。
多谢!我今天打算先去医院看看,实在是难受死了!.

拔火罐绝对有效果的 我的颈椎就是这样拔好的  不过我是在家里让老人帮我拔的 我自己买的气罐,现在几乎隔天就拔,把我的湿疹也拔好些了.

对啊,拔罐的效果最好。
我自己买的玻璃罐拔的,有一次穿了吊带衫睡觉,开了空调,第二天就觉得不舒服了,肩膀后背觉得很酸,抬手都没力。拔几次就好了,拔完后会发现罐内有很多水气,估计就是里面的寒气拔出来了。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-8-23 13:59 发表
对啊,拔罐的效果最好。
我自己买的玻璃罐拔的,有一次穿了吊带衫睡觉,开了空调,第二天就觉得不舒服了,肩膀后背觉得很酸,抬手都没力。拔几次就好了,拔完后会发现罐内有很多水气,估计就是里面的寒气拔出来了。
看样子在空调房间里面还是要注意保暖,不能贪凉啊。
自己怎么拔罐啊?.

回复 10#YOYO好妈妈 的帖子

哦,我的意思是在家里拔的,我老公帮我拔。.

引用:
原帖由 一诺妈 于 2010-8-23 15:19 发表
哦,我的意思是在家里拔的,我老公帮我拔。
哦,我先去医院试试。.

我以前肩膀和脚也寒,后来去南京泡温泉都好了,蛮有用的。.

我是贴膏药就好了.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2010-8-23 18:11 发表
我是贴膏药就好了
能否告知是贴哪种药膏?.

建议拔罐会很舒服的.

回复 15#YOYO好妈妈 的帖子

叫麝香追风膏。.

多谢以上MM的建议。.

强烈建议拔罐,如果自己不会,可以去医院,我们都是习惯自己买了,自己拔的。每隔一段时间,拔一拔,都是紫色的,
这种感觉很不好的,不要积累它,时间长了,给你颜色看的.

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-24 09:20 发表
强烈建议拔罐,如果自己不会,可以去医院,我们都是习惯自己买了,自己拔的。每隔一段时间,拔一拔,都是紫色的,
这种感觉很不好的,不要积累它,时间长了,给你颜色看的
恩恩,我昨天去医院预约了,今天去拔罐。唉,天热贪凉的结果。。.

回复 19#chang 的帖子

能否告知你买的哪家什么品种的火罐啊? 我在淘宝上看到好多品种, 不知道买那个好.

回复 19#chang 的帖子

在医院拔了2个疗程的火罐,感觉舒服多了,请问:你的火罐在哪儿买的?下次也自己试试.

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2010-8-22 22:23 发表
最近一段时间,一直觉得脖子,肩膀这里凉飕飕,很不舒服,用手摸摸凉的吓人。不知道是不是夏天办公室家里空调吹多了。
医院拔火罐有效吗?要吃生姜茶驱寒吗?
我一到冬天就是的
很痛苦
肩膀脖子的问题呀.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-23 13:50 发表
拔火罐绝对有效果的 我的颈椎就是这样拔好的  不过我是在家里让老人帮我拔的 我自己买的气罐,现在几乎隔天就拔,把我的湿疹也拔好些了
我被老婆烫了一次
现在看到火罐就肌肉紧张!.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-23 13:50 发表
拔火罐绝对有效果的 我的颈椎就是这样拔好的  不过我是在家里让老人帮我拔的 我自己买的气罐,现在几乎隔天就拔,把我的湿疹也拔好些了
颈椎拔哪个位置?.

引用:
原帖由 YOYO好妈妈 于 2010-8-23 15:12 发表

看样子在空调房间里面还是要注意保暖,不能贪凉啊。
自己怎么拔罐啊?
冬天的空调感觉舒服
夏天的空调感觉痛苦
这就是我们颈椎肩膀不好的人的感觉!.

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-24 09:20 发表
这种感觉很不好的,不要积累它,时间长了,给你颜色看的
给我的颜色我已经可以开染坊了!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-24 23:01 发表

颈椎拔哪个位置?
你不要买火罐  买气罐来拔安全 大人小孩都可以拔  我是那里疼就拔那里   不过最近在研究穴位图  找来那里治什么病  特别说明一下  我们家的试验  (别人灵不灵我就不知道了,自己要酌情斟酌).

拔罐真好  怎么现在才知道呀,反正我们家是尝到甜头了  我婆婆多年的手臂不能够动 最近手臂可以动了   我的颈椎看了N多地方没有好  我的颈椎好了  我的湿疹也好了很多   另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了 当然拔罐的过程比较痛苦的  我的背上居然起了泡 有泡说明你身体里面的寒气、湿气和风寒中 (起泡了不要紧张,用一根针消毒完了,把它挑破,一定要对穿过去,不然一会又会起来)而且我的是黄色的 我没有停一直拔 (隔天拔)拔到不出水为止,最厉害的是我居然拔出了白色胶状的东西,拔完自己感觉很轻松{当然这个时候伤口还有些痛}另外要消毒的 不要用酒精太痛了  我用盐开水凉一些  用药店买的药棉花俩消毒  
,受完罪好多了
还有要学会拔罐就要知道那里治什么病  建议买本穴位书  和网上搜搜那里是治什么病的, 等有新情况在来汇报.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 07:34 发表
拔罐真好  怎么现在才知道呀,反正我们家是尝到甜头了  我婆婆多年的手臂不能够动 最近手臂可以动了   我的颈椎看了N多地方没有好  我的颈椎好了  我的湿疹也好了很多   另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了 当 ...
昨天去医院推拿+拔罐+光照了。本来抱着必痛的准备去的,没想到医院推拿的很舒服,只有在脖子筋吊着的地方推觉得又酸又痛,其他地方很舒服。以前曾在按摩店试过,每次推拿好都像被打过一样,看样子医院的推拿跟外面真的不一样。
火罐拔了10分钟,肩膀这里特别紫,看样子寒气满重的。周五再去!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-8-24 21:29 发表

我一到冬天就是的
很痛苦
肩膀脖子的问题呀
我是今年夏天有这个症状,现在在家里尽量不开空调,一定要把身上擦干了再进空调房间睡觉。.

回复 30#YOYO好妈妈 的帖子

要彻底好 你这个拔罐好像时间短了  当然医院是怕你痛  自己就可以时间长一些  孩子短点  你这个如果时间长点拔下去肯定有水泡的   必须要把水放出来  不然只能够管当时的.

回复 21#欢欢妈咩 的帖子

康祝 牌子,是塑料的,安全的,自打我买了一套运到单位,打开后,大家都试了一试,发现颈椎附近,几乎每个人都有紫印,然后,单位里面几乎每个人都买了,而且都买了2套,另外一套送给父母的,那是2年以前的事情了。

其实自己在家里拔罐非常方便,非常有效果,大家记得洗完澡拔,大约10-15分钟搞定,拔完是不能马上洗澡的,至少要过6小时的。
最后,大家不一定要最求穴位,那里不舒服往那里拔,不过那个大椎是每次必须的,针对坐办公室的人,经常不动的人是必须的。

如果拔到有紫印,到紫印退去了,然后再拔,拔到没有颜色即可,当然平时病症会再次积累,所以拔出紫印的地方要经常注意拔一拔,常保健康的。

回复 33#chang 的帖子

哦 太感谢了 昨天在一家药店也看到这个牌子  我去买一套试试!.

回复 33#chang 的帖子

我也买了康祝的(才拔了一回),不过刚才有看到网上说好轻松这个品牌好,到底好不好,我没用过就不好评价了.另外想问一下,紫印没有退去之前,能再拔吗?

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-25 09:26 发表
康祝 牌子,是塑料的,安全的,自打我买了一套运到单位,打开后,大家都试了一试,发现颈椎附近,几乎每个人都有紫印,然后,单位里面几乎每个人都买了,而且都买了2套,另外一套送给父母的,那是2年以前的事情了。
...
什么是大椎啊? 是指背后的脊梁骨吗?.

回复 35#小号他妈 的帖子

如果你受得了就拔,我是觉得哪里的皮肤蛮痛,所以要等退了才拔。 牌子就不清楚了,反正2年的东西,能用着,现在有新的,可以去药店观察一下,比较一下,一般药店牌子比较多,看好了才上淘宝买的.

回复 36#qiuqiu妈 的帖子

因为你问了这个问题,我想到----------
现在小孩读书读那么多知识,就是我国古人最最好的东西都不教的,希望强烈给小,中学生开《中医常识课》,很实用的,尽学些奥数,不派用场的东东。
大椎是个穴位,脖子后面的,连接头和身体的那个地方,买本拔罐的书,里面都会有详细的介绍.

引用:
原帖由 chang 于 2010-8-25 14:58 发表
因为你问了这个问题,我想到----------
现在小孩读书读那么多知识,就是我国古人最最好的东西都不教的,希望强烈给小,中学生开《中医常识课》,很实用的,尽学些奥数,不派用场的东东。
大椎是个穴位,脖子后面的 ...
哦,谢谢了。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2010-8-25 07:34 发表
拔罐真好  怎么现在才知道呀,反正我们家是尝到甜头了  我婆婆多年的手臂不能够动 最近手臂可以动了   我的颈椎看了N多地方没有好  我的颈椎好了  我的湿疹也好了很多   另外让我意外的惊喜我腰上的赘肉少了 当 ...
你是自己家进行的吗?什么牌子的能告诉一下吗?谢谢!.

引用:
原帖由 巴布 于 2010-8-25 17:07 发表

你是自己家进行的吗?什么牌子的能告诉一下吗?谢谢!
这个你去淘宝搜下就可以了 我现在买的也不理想  无所谓 反正便宜  坏了在买  连接我就不给了.

回复 41#澄汁妈妈 的帖子

呵呵,好的,知道了,谢谢!.

回复 36#qiuqiu妈 的帖子

正位低头,颈后部隆起最高处且能屈伸转动的第7颈椎棘突,在其下方ao陷处取穴就是大椎了..

引用:
原帖由 小号他妈 于 2010-8-25 16:16 发表
正位低头,颈后部隆起最高处且能屈伸转动的第7颈椎棘突,在其下方ao陷处取穴就是大椎了.
最高的那个关节我是摸到了,大椎就是这个关节呢,还是从这个最高的关节往下数第7个呢?.

我今天晚上打算拔罐。就是自己拔很不方便。.

夏天快过了,积了一夏天的寒气,除了拔罐子、艾灸,还可以去韩式汗蒸,日式药石浴(大众点评上去搜)出几身通身大汗,排寒、排毒。
不过记得蒸好了不要马上吃冷的东西,注意保暖,因为毛孔都开了,寒气进去就更不好了。.

发新话题