135 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求医] 说说儿子在儿科医院看肺炎的经历,也给需要看这类病的小朋友妈妈提个醒

[quote]原帖由 洋-妈 于 2010-8-19 09:49 发表
如果住在徐家汇附近就去国际妇幼保健院去看病,那里人又少医生又好,我儿子小的时候我也不知道一直去枫林路儿科医院,也被医生忽悠了吊过一次盐水,后来知道上当了,其实6周岁之前的孩子根本不能吊盐水,除非是那种很 ... [/quote

坦率的说,还是不要去国妇婴看病,毕竟这不是它的专长而且我知道它们和儿科医院是对口的,也就是说他们只能看新生儿最最简单病,稍微严重的都是往儿科医院送的。

其实青霉素真的是治疗肺炎最好的药,当然现在最便宜的那种肯定不能用的,至少要用阿莫西陵。我儿子在儿科医院看病时还找的专家,结果说没问题,我妈帮我找了个年轻的医生,结果一听就说是肺炎。当时那个年轻的还不敢看,觉得认识的人怎么可能介绍到他手上看病。事实证明我妈伟大,她观察到这个年轻的医生看病比较认真,听的时候特别仔细。他就给我们用阿莫西陵,(当然同时还要加另一个抗生素),并配了一种进口药粉给我们口服(反正也是青霉素成分的),口服时用水冲的。一个星期就好了。

另外,听儿科医院的人说他们的机器比较高级,灵敏,很容易出的报告是肺炎。
.

引用:
原帖由 sliverfox 于 2010-8-18 09:59 发表
现在医院的医生真是医德很差的,我儿子被误诊过好几次了,苦头不知道吃了多少。每次去医院都用头饱,基本上市面上的头饱都用了个遍了。 一样的扁桃腺发炎,我小时候也经常发,每次发就去医院打青霉素的针,三针就好 ...
是啊,我们的青霉素,也是因为挂了110元的专家号,那个专家才笑眯眯地说:给你们换青霉素吧!
气愤!
因为专家号上可以赚钱了,所以药上少赚点,也还是盈利的嘛!
悲哀,中国的医疗制度!.

孩子3岁时感染过支源体,支气管肺炎,当时的用药大致是这样,阿莫西林口服两周,再换罗红霉素,最后再用阿奇霉素,都是口服,没住院。期间不能食用鱼虾。这个病程很长,不治疗或治疗不合理可咳嗽半年以上。但也有自愈的孩子。.

引用:
原帖由 jeanqu 于 2010-8-20 14:49 发表

是啊,我们的青霉素,也是因为挂了110元的专家号,那个专家才笑眯眯地说:给你们换青霉素吧!
气愤!
因为专家号上可以赚钱了,所以药上少赚点,也还是盈利的嘛!
悲哀,中国的医疗制度!
是啊,是中国国人的悲哀哦,我还向医生提出用青霉素呢!!给她打回票了,说支原体肺炎用青霉素看不好,晕晕。.

我们去儿科医院都是挂特需的,就是因为又一次孩子发烧挂过一次急诊,那个GP医生说要做CT,我们坚持没做,3天就好了,后来老公说门诊医生不行,我们以后就看特需,后一次孩子尿路感染看的特需,那个周医生很负责的,交代了很多注意事项,然后叫我们复查验尿验小便都不必再来特需,去地段医院即可,有什么问题再来找她,人很好。.

回复 100#chang 的帖子

谢谢了,今天正好买了嫩姜,等明天再买白醋做,请问一下白醋里一点水也不放吗?会不会太酸啊?.

回复 83#洋-妈 的帖子

这个也是看情况的吧。 我儿子之所以现在体质那么差(以前很壮的)就是因为儿科医院4位主任级医生的误诊,我儿子就是在这家医院生的,后来走路不好我们就带他去看病,前后一共四次,没有一个医生说他有问题,哪怕是说吃不准让我们去其它医院再查一下也没有的,都是信心满满的说他很好的。 最后还是朋友提醒了一句才去其它医院查了一下证实确实不好,但是发现时间已经较晚,因此吃了两年的苦,开了三刀,用尽了各种的头孢,现在只要是得病不用看医生我也知道一定是用最新款的抗生素。.

回复 106#xiaofeiniao8570 的帖子

不用放的,因为有糖,所以不会太酸,我也没有感觉很酸的

恭喜你马上可以尝到滋味了。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-20 16:02 发表

是啊,是中国国人的悲哀哦,我还向医生提出用青霉素呢!!给她打回票了,说支原体肺炎用青霉素看不好,晕晕。
和我们一样一样的,医生们一口同声的说,只有阿其霉素有效果的,其他没有用的。.

我们最近好多了,就是人虚没办法啊!吃饭少。那个白醋里要加冰糖发?.

再汇报一下我们中医看的结果。

吃萧医生的中药已经进入第三周,孩子胃口和睡觉好像比以前好一些。昨天看萧医生的时候还专门又问了下,阿其霉素我们吃了第二疗程第二天了,还要继续吃阿其霉素吗?他金口一开说不要吃了,吃了对身体也不好,医生说的病情反复的情况,只要护理不好,吃了也会反复。哈哈,回去报告妈妈,不用继续吃了。.

引用:
原帖由 迷糊的老猫 于 2010-8-23 13:34 发表
再汇报一下我们中医看的结果。

吃萧医生的中药已经进入第三周,孩子胃口和睡觉好像比以前好一些。昨天看萧医生的时候还专门又问了下,阿其霉素我们吃了第二疗程第二天了,还要继续吃阿其霉素吗?他金口一开说不要 ...
什么医院的什么医生啊?介绍一下。.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-23 14:10 发表

什么医院的什么医生啊?介绍一下。
我们看的就是青海路岳阳医院分院的萧子佛医生,每周日5,6点钟老公去挂号,然后8点多我带孩子过去看。本来听这里一个妈妈说周六的另外一个医生也很好的,后来想想还是盯着一个医生看算了,至少吃了中药,吃饭睡觉好点了,看了3次医生也理解了一些我们的情况,就一直看下来了。.

引用:
原帖由 迷糊的老猫 于 2010-8-23 14:58 发表

我们看的就是青海路岳阳医院分院的萧子佛医生,每周日5,6点钟老公去挂号,然后8点多我带孩子过去看。本来听这里一个妈妈说周六的另外一个医生也很好的,后来想想还是盯着一个医生看算了,至少吃了中药,吃饭睡觉 ...
谢谢,就是好远哦。.

引用:
原帖由 迷糊的老猫 于 2010-8-23 14:58 发表

我们看的就是青海路岳阳医院分院的萧子佛医生,每周日5,6点钟老公去挂号,然后8点多我带孩子过去看。本来听这里一个妈妈说周六的另外一个医生也很好的,后来想想还是盯着一个医生看算了,至少吃了中药,吃饭睡觉 ...
网上查了一下,好像反应这个医生满好的,问题就是他只有周日上午吗??好像没有别的时间了,而且离家好远都不知道早上怎么样5、6点钟赶到,他还在别的医院有看吗?.

引用:
原帖由 栋儿妈 于 2010-8-23 15:53 发表

网上查了一下,好像反应这个医生满好的,问题就是他只有周日上午吗??好像没有别的时间了,而且离家好远都不知道早上怎么样5、6点钟赶到,他还在别的医院有看吗?
萧医生只有周日上午看,但是好像可以网上挂的。这周我们去的早是9号,他看的时候还问我们是不是网上挂的。.

还有就是,我当时想看中医的时候,就网上找的,看到岳阳医院青海路分院离家里交通还算方便,看中医可是要做长打算的事情,就找了口碑不错的萧医生看了。或许中医见效时间慢,刚开始的时候也动摇过,想去找周六的一个医生或者网上很热心的五味子医生看。家里人不同意,也就坚持看下来了。栋儿妈是不是也要考虑一下,如果你真的要看中医也要找一家离家方便的,能坚持下去的医院看。我看我家的情况估计还要吃一段时间中药才能调理过来,而且盯着一个医生看,每周去把脉看舌苔,医生也知道孩子身体怎么样,吃了药效果怎样,对症下药。
如果青海路真的很不方便,你看看岳阳医院总院,龙华医院,曙光医院,上海中医院等有没有方便的,找一个好医生盯着看吧。.

龙华医院有什么好医生啊?龙华近一点 。.

最近陆陆续续还是有点小咳嗽。.

回复 119#栋儿妈 的帖子

我们也有点咳嗽,如果深呼吸的话,我听筒听下来有一点哮鸣音的,不知道你儿子有没有?.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2010-8-27 17:04 发表
我们也有点咳嗽,如果深呼吸的话,我听筒听下来有一点哮鸣音的,不知道你儿子有没有?
咳嗽是不厉害,但是一旦咳起来我觉得有痰和声音的,要不要去看啊??郁闷中,下周就要开学了。你还有听筒啊,厉害。.

回复 121#栋儿妈 的帖子

你们回家后吃了几天药啦,要是一个疗程还没到,那吃足吧.还是表去医院了,在家慢慢养,多吃白萝卜山药等润肺化痰的食物。最近看了不少有关支原体的资料,了解到其实支原体是有自限性的,而采用抗生素只是为了缩短病程,但也基本上要二到三周才能消失症状。而且支原体病毒还要在体质滞留数周的,所以症状消失后还需服药休养一阵。此外,大小孩得支原体的病程普遍比学龄前儿童要长。.

回复 20#susanwxp 的帖子

国产的抗生素真的太差了,要用就用大厂家的.

儿子今年12岁,初一,在8/14也被感染了支原体肺炎,高烧不退,后来只能用激素,在门诊治疗9天后,又住院10天,出来后又继续服药一星期,到9/9号停药,9/10又发烧,只能再去门诊说因为支原体感染无免疫力,容易感染只能继续服用抗生素,可怜到现在还没有去上学,准备下星期一带他到曙光医院看中医,进行调理,正在发育期间真担心长不好。另外告诉LZ这个病我上网查过青霉素是不能用的,倒不是医生要赚钱,最好的药应该是红霉素,然后是阿奇霉素,但是因为红霉素静脉注射液太便宜,已经没有厂家生产了(这是医生回答我的)
LZ的孩子恢复的怎样?希望他们早日健康!.

引用:
原帖由 祥云妈妈 于 2010-9-16 17:18 发表
儿子今年12岁,初一,在8/14也被感染了支原体肺炎,高烧不退,后来只能用激素,在门诊治疗9天后,又住院10天,出来后又继续服药一星期,到9/9号停药,9/10又发烧,只能再去门诊说因为支原体感染无免疫力,容易感染只 ...
谢谢,我们现在好多了..

我们是8/7号开始看门诊,当感冒在治疗

结果跑了4次之后,竟然发起了高烧!(开始只是咳嗽),在我们之间的要求下住的院,检查下来是“支原体感染肺炎”然后就开始吊阿奇霉素了,吊了7天,孩子确实情况好了很多,在第八天医院通知出院了,回家按医生的嘱咐继续吃了3个疗程的阿奇霉素,在吃第3个疗程时,孩子有点发低烧,去看了指定的专家门诊,医生啥也没说,3天的疗程吃完了,孩子还烧的厉害了,超过38.5度,昨天又带去看了,医生竟然告诉我说又感冒了,就验了血,啥情况也不说了~又给我们开了丙烯头孢,真是不敢给孩子吃啊,但是昨天没给他吃头孢,吃了退烧要,到中午又烧了起来.

到底该怎么办?急死了,感觉医生一点职业道德也没有

.

引用:
原帖由 CCMMT 于 2010-9-23 17:20 发表
是啊,现在的医生绝大多数没有医德,所以我们只好考我们自己一点一点积累经验,我建议你还是住院治疗比较好啊!!真的。.

嗯,是有这个想法了~昨晚回去没熬煮,给了他吃了丙烯头孢,早上是烧退了了的,

看下午情况怎么样,不行就打算在住进去.

引用:
原帖由 CCMMT 于 2010-9-24 11:07 发表
看下午情况怎么样,不行就打算在住进去
慢慢来,别急,现在孩子是不好弄,我估计你是交叉感染了,也就是说前面是肺炎后面肺炎还没有好透又变感冒了,,因为这个时候体质是比较差的。.

今天到中午快12点时,量体温又是38.4度了~很烦,昨晚开始吃的丙烯头孢,

在看一下吧,希望明天能好,也给身体一点时间再跟细菌斗争一下.

我们去年这个时候也得了支气管肺炎。开始也是头胞用到阿奇。后来复发了两三次支气管周围炎。每次都是阿奇压下去的。因为反复,后来一次开了青霉素。皮试下来说可以用。打了一周下来。改吃阿莫西林。两天后全身长满了疙瘩。吓死我了。赶到儿科医院去说是青霉素过敏。又吊了一周的水。那时正巧是圣诞节。打完最后一瓶水。赶回幼儿园参加圣诞晚会。那段时间真是把全家折腾坏了。今年开始注意小朋友的运动。骑车,滑轮,拍球。多运动。增强体质。.

回复 1#栋儿妈 的帖子

同情中。我儿子在一岁的时候也说是肺炎。连着去儿童医院3次,最后一次看专家,(为什么看专家也有一个很长的故事。你感觉一样的gp)说要拍片子。那次拍片子是我永世难忘的一次,差点和医生打起来。(那就不提了)后来医务科来解决这事,还是把他推给了他们放射科的主任。又是一个gp主任。(总觉得他们医生是白衣天使。气不打一处来。)看好片子专家说肺炎哦!吊盐水!(前两天去医院不知道医生在干吗!今天孩子的病就成了肺炎)我那个气,那个急啊!还好老公拉住我,否者我拼命的心都有了!现在真不知道要去哪里看病。.

引用:
原帖由 shadow010518 于 2010-9-25 09:09 发表
同情中。我儿子在一岁的时候也说是肺炎。连着去儿童医院3次,最后一次看专家,(为什么看专家也有一个很长的故事。你感觉一样的gp)说要拍片子。那次拍片子是我永世难忘的一次,差点和医生打起来。(那就不提了)后来 ...
不气不气,我们要学会自己保护自己啊!!.

回复 134#栋儿妈 的帖子

呵呵!保护自己是最重要的。信自己!!我们大家一起总结育儿经验,贡献育儿经验。.

135 123
发新话题