发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 有没有excel高手啊,求助(搞定了)

有没有excel高手啊,求助(搞定了)

全年级的成绩要汇总
高二最后期末我们分班了,现在要把每一个学生的以往成绩作一个汇总,要按新的学号和每个人的多次成绩排序,有没有高手帮忙啊

不知道原来的表是什么样子。可以以学生名字去别的表里寻找对应成绩,用VLOOKUP或HLOOKUP公式。
如果原来的成绩和姓名在一个表里,直接排序就行了。.

用分类汇总表,或者VLOOKUP,应该都可以的。.

回复 1#yijin111 的帖子

你原表呢?应该很方便的呀,排个序呀!不然你发给我,我帮你看看.

不知道怎么添加附件。你给我一个email地址我把《excel问题合集》的文件传给你.

引用:
原帖由 duzhip 于 2010-8-10 12:58 发表
不知道原来的表是什么样子。可以以学生名字去别的表里寻找对应成绩,用VLOOKUP或HLOOKUP公式。
如果原来的成绩和姓名在一个表里,直接排序就行了。
一个个找不行的啊,500个人那.

用公式就行了,很方便的.

引用:
原帖由 Frank妈 于 2010-8-11 15:13 发表
不知道怎么添加附件。你给我一个email地址我把《excel问题合集》的文件传给你
FRANK 妈妈:
可以也发一份给我吗?  
也会碰到好多EXCEL 问题呢? 有时问不到人只能傻做.急死了..

FRANK 妈妈:

也给我一份好吗?我现在天天要和表格打交道啊,谢谢!我把邮箱地址短您了。.

VLOOKUP.

考会计电算化的时候学到过.

SORT+VLOOKUP.

不如你发给我,我帮你弄呀。.

回复 5#Frank妈 的帖子

我也想要,谢谢。短你邮箱了.

谢谢楼上各位的帮忙,搞好啦.

回复 5#Frank妈 的帖子
我也想要,谢谢。短你邮箱了.

引用:
原帖由 Frank妈 于 2010-8-11 15:13 发表
不知道怎么添加附件。你给我一个email地址我把《excel问题合集》的文件传给你
我非常需要这个文件,也请给我一份,地址短你了,谢谢啊.

Excel 问题集合.rar (119.31 KB) 与你分享.

引用:
原帖由 Frank妈 于 2010-8-15 14:09 发表
545246与你分享
路过看见,收藏一下,谢谢!.

真是好……。看看.

收藏了,要好好学习下.

收藏了,谢谢FRANK妈。.

路过,拾到皮夹子了,谢谢哦。.

收藏,谢谢!.

回复 18#Frank妈 的帖子

Excel里的公式多多,原办公式主任研究了一番,便一下轻松搞定了几百张有关联的表,那年把外地办事处的同事看得目瞪口呆,下恨心一定要好好学学!.

收藏.

多谢,正好派用场! .

谢谢,很有用,送你花啦

有一个非常强大的学习EXCEL的网站,随便碰到什么难题都能在上面找到解决方法,这是国内最成功的也是聚集了所有顶级高手的网站,大家可以去看看,学习学习!

http://club.excelhome.net/.

谢谢Frank妈,下载了!.

太感谢了,Frank妈,.

路过看见,收藏一下.3Q.

下载了,感谢Frank妈.

真是雪中送炭,谢谢了!.

发新话题