发新话题
打印【有102个人次参与评价】

想说一说我们4对75年左右出生夫妻,移民三年了,现在的情况【转帖】

引用:
原帖由 月兔妹妹 于 2010-8-11 09:03 发表
我实在不理解那些坚持说移民好的人,即使在那里过得并不好,也要死鸭子嘴硬.

中国的现状的确有些让人失望,但又有什么地方是天堂呢?人家那里如果是乐园能把乐园让给你么?

我欣赏那些做任何工作都甘之如怡的人,可是 ...
自己呆不下去就回来,咒别人是种啥心态啊。怕怕……

要是在国外的都是过的不好,死鸭子嘴硬,那么多华人网站都好关门了。.

引用:
原帖由 箫影 于 2010-8-11 11:23 发表
引用:我欣赏那些做任何工作都甘之如怡的人,可是这种态度不能早点在国内就拿出来吗?

这在国内是不可能的,Labour工在国内一是工资低,二是工作环境差,三是不受尊重。
所以我认为不是所有人都适合移民的,如果想 ...
谢谢你的花 现在很多人关心移民问题,所以我看到一些朴实的帖子就转过来分享一下了。

不管外国中国,都有过得好和过的不好。在哪儿生活,是每个家庭自己的选择。自己过得好,不代表别人也适合,自己过得不好,更不代表别人都不适合。

心态还是关键问题。国内吃不到葡萄说葡萄酸也大有人在。不同的是在国外过的不好可以抱怨人家种族歧视看不起中国人(其实看不起中国人的大多是中国人自己),在国内,没别的抱怨,就抱怨ZF。

LS倒是有句话对的,在外国抱怨外国不好,那回来就别抱怨中国不好了吧。.

回复 49#m宝贝 的帖子

不知道你是怎么得出这个结论的.

1我没做过LABOR,2也没觉得国外过得不好,3我的职业无论在国内和国外都得到正常人的尊重.4我没什么回流不回流的顾虑,我们一家想留就留,想走就走,因为我已有三个国家的身份,我每年在三个国家间游走,那里工作方便就在哪里.

"攀上巴菲特做朋友....",我在你的话里,看不到你有什么中国人的骨气和脊梁.而且那些有专业却为了钱做LABOR的,我就是觉得他们没骨气和脊梁,才劝他们别在外国混了!不过他们即使回国,也不会有什么骨气和脊梁.

我接触的国内去做LABOR的,很多真的不好,举一个例子,我亲身碰到,并为他找了心理咨询师,那个为孩子和身份,放弃专业,做了多年蓝领,结果得了严重忧郁症,为了加班费没日没夜干,LP做超市收银员,孩子有一顿,没一顿的长大,后来孩子考上了名牌大学,他们准备孩子毕业就回国,说回国前放一把火把XXX国给烧了.这样的情况,在海外华人教会里层出不穷,有的LABOR一谈到自己经历就发抖,他们在教会里需要帮助了,才会说出真话,平时他们对着亲戚朋友,敢说吗?移民做蓝领的,忧郁症发病率非常高.我是在教会中才了解到这个情况,我劝要移民的,去华人教会真正去了解那些做LABOR的精神的苦,还打种脸冲胖子.

移民后成为中产阶级的,多了去了,现在上海那些国际公司的外派,大多是那些早年在专业上勤奋努力,现在无论国内国外都生活得很好,为什么不借鉴他们?要去瞄准LABOR.WW上那么多有才华的BBMM,我相信大家移民后会过上很好的日子,别把自己定位太低.正规文凭的,年薪十多二十W刀的不是那么难的,进对门就行.我碰到的做企业CFO的也不少.因为华人到那儿喜欢拿财务文凭,这个是我们的强项.

回复 53#SHINE-ON 的帖子

你控诉国内名校里你女儿的遭遇我记忆犹新,如果你得到正常人的尊重,那你也不会抱怨了。

哪个国家没有过的好和不好的?你说的例子中国没有么?FSK系列跳楼难道是出在华人移民身上?

有些人喜欢拿国外多好多好的例子说事,像你是喜欢用最差的例子说事,我觉得,用同等的问题说事才符合实际。

“为了加班费没日没夜干,LP做超市收银员,孩子有一顿,没一顿的长大”我还真没听说过。我在家园网看到的人家的收入和支出的计算,一个人打labor就可以养活全家的例子比比皆是。旺网上有一篇也是移民的帖子,也是老公一个人工作,养活一家四口,2个孩子还能学高雅乐器等,生活快乐又充实。

你倒是算算看,那家人夫妻2个都有工作,他们的收入支出是怎样的连吃饭都有上顿没下顿?.

回复 53#SHINE-ON 的帖子

中国人的骨气和脊梁:不卑不亢的做人,不眼红,不巴结所谓福特和小布什带不带你喝下午茶,带不带你打高尔夫。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 12:01 发表
你控诉国内名校里你女儿的遭遇我记忆犹新,如果你得到正常人的尊重,那你也不会抱怨了。
我知道你会拿那件事做文章,如果你觉得对待我女儿的那种人是正常人的话,那我们间的确没有共同语言.如果对那种不尊重也没抱怨,而且不敢抵抗,还用钱和低三下四去摆平,觉得很正常的话,那那种中国人真的是没骨气和脊梁,怪不得觉得到国外为钱什么都肯干,是很正常了..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 11:37 发表

你也不用猜来猜去了,我也懒得找人家的原话帖子给你看。总是把别人想象的水深火热(这点和过去的中国现在的朝鲜还蛮像的),活在自己的猜测里,累吗?

但labor工的确有被老板一家邀请打高尔夫,他们的孩子和lab ...
这个我同意的,很多人之所以有那种想法是因为自己都看不起自己。其实只要心态摆正了,自己觉得开心就好了。不要说别的,逛旺网的学历都应该不低的,但其中又有多少人做了全职妈妈呢?如果照某些人的观点,是不是这些妈妈们都应该替自己不值呢?人的一生这么短暂,开心就好!.

回复 54#m宝贝 的帖子

你看得明白吗?什么叫有一顿没一顿,在国外,能象中国这么方便出门就吃得到饭吗?尤其非商业区,没人帮着煮饭,孩子就是有一顿没一顿的吃的,他和我们说,他的孩子经常是靠饼干面包充饥的,而且他们去的学校,要自己带饭,还不能带中国餐,因为会有味道,结果中国孩子带去的原原本本再带回来.这不是一两家这么说的..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 12:01 发表

哪个国家没有过的好和不好的?你说的例子中国没有么?FSK系列跳楼难道是出在华人移民身上?

有些人喜欢拿国外多好多好的 ...
宝贝,就事论事,往事不要再提了哈~~

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 59#龙宝娘 的帖子

没事,大家就事论事.

早年去加拿大打工的移民,忧郁症发病率非常高,比其他国家如美国等压力大的国家更高,什么原因,我了解了一下,主要原因就是失落感,因为很多移民觉得自身社会价值得不到体现,回国又跟不上.这我觉得大家在移民前应该好好思索一下,把自己放对位置..

回复 61#SHINE-ON 的帖子

嗯,好的,你和宝贝都是偶的朋友,不希望你们论得上火,真的,哈哈 .

放一个普通移民的经历,蛮实在的 http://www.taisha.org/abroad/story/200904/20090429144224.html.

回复 62#龙宝娘 的帖子

我也把M宝贝当朋友,才说真实话.现在我在WW上看到腥风血雨,有些贴不会去跟的,我相信和M宝贝争论,是正常的争论,不会火烧的..

外国Labour很辛苦啊!千万不要去做!我一个叔叔打labour钱是多得来房子好大,2个小孩也读私立,就是他自己57岁就积劳成疾走了。

不要说打Labour,我老公是让他自己开个生意或者买个店,自己在店里做5天,另外2天请人,他也明确不干!怎么忍心让男人一辈子打工?.

回复 64#SHINE-ON 的帖子

好滴~~个么偶就放心啦,其实看看你们的帖子蛮长见识的,正反双方观点都很明确,论据也都很充分。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 11:15 发表
我不知道你真的了解国外吗?我在国外呆了十年,洋人和华人根深蒂固的想法是一样的,做LABOR,如果你达不到WALMART老板的财富,即使你赚的不比用脑的人少,你的地位还是低,而且你要忍受很多年甚至下一代的低.否则就没有马思 ...
是的,从本质上说,洋人和华人的想法都是一样的。.

回复 65#不二周助 的帖子

是的呀,我大学里的老师,到美国后竟然去开超市,说赚得多而快,后来我去看他和太太,两人原来一表人才,现在满脸沧桑,货自己扛进扛出,手都很粗糙的,24小时营业,晚上还持枪荷弹,终于能在长岛买到漂亮别墅了,却和我说,太不值了,腰也累弯了,如果继续做专业,也可买上的而且可衣锦还乡,现在回国都躲着人.

新加坡小康之家绝大多数是小吃摊主,住洋房和私人豪华公寓,开奔弛,但做的活累到要S,而且社会地位呢?他们也把孩子分数看得重得要命,说下一代不能做这工了.议员席里一个都没有他们的份.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2010-8-11 12:15 发表

这个我同意的,很多人之所以有那种想法是因为自己都看不起自己。其实只要心态摆正了,自己觉得开心就好了。不要说别的,逛旺网的学历都应该不低的,但其中又有多少人做了全职妈妈呢?如果照某些人的观点,是不是这 ...
我就是全职妈妈,我认识的很多全职妈妈,都是家里条件很好,学历很高的。工作不工作,只是自己的兴趣爱好。也没有人因为自己有点钱就看不起谁谁谁的。

所以我说,关键是人的心态。恨人有笑人无的人,总会找到某些方面比自己差的人去嘲笑贬低一番,好托出自己的“不平凡”一样。

我认识的办投移的人里,在国内都是条件很好,也都是高学历的,很多妈妈都不需要辛苦工作,即使移民出去了,不用工作、买国外的house也不在话下的,都没有说看不起别的打工者。

不管钱有多少,自尊和尊重别人,这是做人最起码的道义。.

回复 8#m宝贝 的帖子

强烈同意!
其实在那样的环境,就会懂得人和人是平等的。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 13:04 发表
是的呀,我大学里的老师,到美国后竟然去开超市,说赚得多而快,后来我去看他和太太,两人原来一表人才,现在满脸沧桑,货自己扛进扛出,手都很粗糙的,24小时营业,晚上还持枪荷弹,终于能在长岛买到漂亮别墅了,,却和我说,太不值了,腰也累弯了,如果继续做专业,也可买上的而且可衣锦还乡,现在回国都躲着人.

新加坡小康之家绝大多数是小吃摊主,住洋房和私人豪华公寓,开奔弛,但做的活累到要S,而且社会地位呢?他们也把孩子分数看得重得要命,说下一代不能做这工了.议员席里一个都没有他们的份.
何必这样呢?过自己都不想要的生活

无论做什么工作,关键是要自己觉得开心和快乐,这不才是人生最应该追求的目标么?

至于你说社会地位,一个自尊自强的人,我想会得到大多数人的尊重,不明白有什么好看不起的。在office里打工,就高人一等不是打工者咯?

再说正常不正常的尊重。你认为国内能有什么样的正常的尊重?不光是你,其他例子太多了,不正常的太多,各种乱78糟的事,大杂烩里都屡见不鲜,这就是中国现状。你觉得能摆得平?是的,有些人是用钱就摆得平,有些“尊重”是用钱就可以得到,你觉得这种“尊重”是你要的?

爱钱的人到哪儿都是爱钱的,这是各人的本性,和追求目标的不同。

还是那句话,每个人为了自己的目标去生活,谁都没有理由看不起别人。你不尊重别人,被别人不尊重,不也是因果循环么。.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-11 12:18 发表

宝贝,就事论事,往事不要再提了哈~~
我不是要提往事,而是类似的这些事实在太多了,不光她碰到了,我自己也碰到了,所以我失望了。有人也劝我用钱“摆平”,但我不喜欢。

最近看移民网站了解这方面的信息,看到蛮多移民精神面貌都蛮好的,虽然只是普通人,但很多人都觉得找到了真正的安宁、简单和相对公平自由的生活,并且幸福的做着普通人,没有国内那种势利和嚣张的感觉了。

虽然我不认识那些人,但我也祝福别人,无论生活在什么地方,积极乐观的心态总是让人觉得鼓励,比国内随处可见的抱怨帖子让人觉得轻松多了。.

很有意思的讨论。
因为也有出国的想法,所以这类信息想多了解一下。也好提前给自己做一个心理辅导。
其实说到底,我觉得关键的问题是要搞清楚“自己的脸到底是想要别人给呢,还是自己给自己”?
不然的话,在哪儿都会得忧郁症~~.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 12:36 发表
没事,大家就事论事.

早年去加拿大打工的移民,忧郁症发病率非常高,比其他国家如美国等压力大的国家更高,什么原因,我了解了一下,主要原因就是失落感,因为很多移民觉得自身社会价值得不到体现,回国又跟不上.这我觉得 ...
这个是问题关键,因为把外国想的太好,想要的太多,理想和现实差距太大,于是就失落了。

这在国内一样是的,这2天大学版块有个帖子讨论为什么很多人不想当医生的帖子你去看看。理想定的太高,把一些莫须有的东西(比如什么职业价值)提到太高太重要的位置,但事实上没有达到理想中的高度,怎么会不抱怨呢。

这是心态所致,无关出国不出国。老话不是说么,人比人气死人。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 12:48 发表
放一个普通移民的经历,蛮实在的 http://www.taisha.org/abroad/story/200904/20090429144224.html
好的坏的例子都有,我也都看过,我转帖的都是不上不下的普通人,太好和太差的,都是个例。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 12:51 发表
我也把M宝贝当朋友,才说真实话.现在我在WW上看到腥风血雨,有些贴不会去跟的,我相信和M宝贝争论,是正常的争论,不会火烧的.
握手!.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-11 12:52 发表
外国Labour很辛苦啊!千万不要去做!我一个叔叔打labour钱是多得来房子好大,2个小孩也读私立,就是他自己57岁就积劳成疾走了

不要说打Labour,我老公是让他自己开个生意或者买个店,自己在店里做5天,另外2天请 ...
钱不是唯一追求,何必呢。

到了国外,总要和老外学会放慢人生,享受人生的过程呀。

一楼那个转帖里,4家老公都是自己打labor上瘾……觉得又轻松又钱多,懒得换工作了……

回复 71#m宝贝 的帖子

我觉得你有点强加了,或许你没看懂我的意思.我没有不尊重任何人.

我不会不尊重任何职业的人,但一个人为了眼前的利益,放弃自己的身份,特长和追求,甚至人格,那就不值得推崇.谈不上尊重不尊重.要说不尊重,我对那些没人格的人是没法尊重的.

我很想知道那些做LABOR的,他们移民真的是想过那种付出体力的生活吗?那是他们的理想吗?如果是的,那就应该尊重.但因为脑力惰性驱使,并违背自己的理想的,并用所谓幸福来掩盖失落的,值得大家去效仿吗?

我们不要争了,我知道我们的症结在哪里了.你看了家园网上做LABOUR的幸福生活,而我是听过国外LABOUR真实的内心倾诉,所以有了差别.可能他们实际是有差别.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 13:39 发表
我觉得你有点强加了,或许你没看懂我的意思.我没有不尊重任何人,但你的言论里,却有着不尊重,并没根据论断他人的论调

我不会不尊重任何职业的人,但一个人为了眼前的利益,放弃自己的身份,特长和追求,甚至人格,那就不值得推崇.谈不上尊重不尊重.要说不尊重,我对那些没人格的人是没法尊重的.

我很想知道那些做LABOR的,他们移民真的是想过那种付出体力的生活吗?那是他们的理想吗?如果是的,那就应该尊重.但因为脑力惰性驱使,并违背自己的理想的,并用所谓幸福来掩盖失落的,值得大家去效仿吗?
哎,你怎么就认定打labor工就是“为了眼前的利益,放弃自己的身份,特长和追求,甚至人格”啊?这个帽子扣的太大了吧?

每个人的理想都不可能是打工啊,我还理想躺在家里金山银山堆满院子来,可能伐啦……

不偷不抢靠双手劳动所得生活,有啥不该尊重的?

当然了,你是说受过高等教育的,就该做高等工作,不该卖体力。但这个问题不光是国外,就说国内好了,那么多大学生毕业,人人都找得到高等工作的?还是你觉得做体力活的根本就不需要读书?认识自己名字和男女厕所就行了?如果一个国家连农民工都有高学历,你说我们国家会不会更强大啊?国家的强大不仅是少数人有高学历就够的,而是国家整体水平高才行啊。(好像又偏题了……)

说到理想的问题上来。

如果一家人的理想,就是一家人在一起,每天上班下班回家做饭,老婆孩子热炕头的,你凭啥批评人家“脑力惰性驱使、用所谓幸福来掩盖失落”啊?你认为努力争取白领的工作才能算是理想,才能被尊重,凭啥要求人家跟你一样啊?

这样说起来,我们有高学历的全职妈妈,是你认为最不该被尊重的,因为我们“为了眼前利益,没有理想,放弃身份,没有追求,甚至没有人格”咯?

尊重别人,最起码就是不要以自己的喜好强加于人,连你自己的孩子你都不该强迫她和你想的一样,你又怎么能以此指责别人啊。.

回复 80#m宝贝 的帖子

好了,我不想说了,我的意思是不值得推崇,你是觉得不尊重,所以争论就变大了.没人格是什么概念,你应该明白,如有人靠坑蒙拐骗过上好日子的,大有人在,那种就不可尊重.

还有全职妈妈怎么成没人格的了?我从来没这么想过.我也做过10个月的全职妈妈,我也觉得很舒服没压力,但我觉得时间长了,就有点寂寞,就继续自己的事业咯.我总不能说因为我自己全职怎么怎么舒服,让大家都来做全职妈妈.同理,因为移民后做LABOUR也能赚到钱,让大家都来移民做LABOUR,好象不怎么理所当然吧.

有意思的论题,对我来说,移民还是等有了3000万再说吧。.

回复 82#soo-goo 的帖子

那就在中国加油赚钱,目前中国是世界上最好赚钱的地方了.

我觉得“眼见为实”更有依据。
LZ应该亲身经历一把,我是听国外亲戚说的,曾经问她“绝望的主妇”里水暖工和中产阶级住在同一个社区在美国是否
很普遍? 答曰:这是拍电视吧!

回复 84#cynthia 的帖子

好吧,都觉得家园网都是骗人的吗?我只是不懂,难道一个网站上的人都是骗子……有的帖子历时几年,难道能编那么久,为什么要编呢,谁都不认识谁,有必要么…….

回复 85#m宝贝 的帖子

不是说他们骗子,也不是说他们编,但我觉得他们可能报喜不报忧多了点,我们在国外,向父母亲戚,也总是拣好的讲.多少年后,就会说出心理真实感受.要我现在,绝对不会把外国说到天上去,也不会把中国说到地底下,会更加客观地去说.

我不相信的是,按人之常情,有高学历的,做LABOUR会没失落感?

回复 77#m宝贝 的帖子

中国人到了国外还是学不会老外那套的。不管是读书还是工作,都不可能像老外一样潇洒。反而更多比在中国还劳碌。这里面不仅是经济问题,我认识的人经济状况都是很好的。我的朋友,和我一样大,学历英语都很好。她老爸在上海为她家里四口买了一套市区豪宅6,700万是送给女儿的,目的就是让她可以经常回国。他们夫妻在国外不仅置业很多,还自己造房子,还开连锁店。但她就是放不下,自己还弄个店站柜台。穿得就像老大妈,从来不化妆。你问她有些什么可以买回国内送人?她说:除了买菜,我从来不买东西。就算到上海消费,她最好去七浦路。

我觉得原因有几个:
1。中国人心里就没有安全感,更何况在国外。前几年有一次新闻说天气灾害,澳洲的华人区连大米也卖光。
2。在国外很寂寞,十分寂寞,如果不找点事做还真不行。但一做起来就劳碌。
3。时间长了,观念改变了。不上班穿得再好也没用,人都没几个。所以也不讲究了。
4。打Labour工,只要你去做是不会太轻松的。这和我们上海看到的外地民工没啥大区别。再说,外国人体力和华人不一样,对华人说怎么可能轻松?如果一个外国人说走路一会儿就到10几分钟,可能对我来说就是半小时。我上过当,打死也不相信了。.

回复 87#不二周助 的帖子

打Labour工,只要你去做是不会太轻松的。
-------------------------------------------------------

是呀,否则悉尼街头早起的为什么都是华人?老外喜欢的话,为什么都不做?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 14:19 发表
不是说他们骗子,也不是说他们编,但我觉得他们可能报喜不报忧多了点,我们在国外,向父母亲戚,也总是拣好的讲.多少年后,就会说出心理真实感受.要我现在,绝对不会把外国说到天上去,也不会把中国说到地底下,会更加客观地去 ...
我知道我们的分歧在哪儿了。

我看到有移民说的自己过的很好的帖子,我没转;也看到有觉得不好要回流的帖子,我也没转;我转的是很普通的老百姓的帖子。

因为我觉得他们反映出的心态很好,因为我觉得太好和太差的肯定不是大流,而是个例。所以我觉得太好和太差的,不足以做参考。当然可以把太好的当成理想,把太差的最为警示。

但大多数普通人的生活和心态,我觉得对准备出国的人有借鉴意义。不管是技术移民还是投资移民,在国内都是有一定生活条件的(虽然有的人或许没达到3000W,但他们也在移了),所以我想,要出去的这些人,是否准备好了过普通的生活呢?如果把国外想的太美好,肯定很失落,所以不如看看不好的例子,自己做好心理准备。

而你认为我在推崇这样的例子,所以才有争执。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-8-11 14:20 发表
中国人到了国外还是学不会老外那套的。不管是读书还是工作,都不可能像老外一样潇洒。反而更多比在中国还劳碌。这里面不仅是经济问题,我认识的人经济状况都是很好的。我的朋友,和我一样大,学历英语都很好。她老爸在上海为她家里四口买了一套市区豪宅6,700万是送给女儿的,目的就是让她可以经常回国。他们夫妻在国外不仅置业很多,还自己造房子,还开连锁店。但她就是放不下,自己还弄个店站柜台。穿得就像老大妈,从来不化妆。你问她有些什么可以买回国内送人?她说:除了买菜,我从来不买东西。就算到上海消费,她最好去七浦路。

我觉得原因有几个:
1。中国人心里就没有安全感,更何况在国外。前几年有一次新闻说天气灾害,澳洲的华人区连大米也卖光。
2。在国外很寂寞,十分寂寞,如果不找点事做还真不行。但一做起来就劳碌。
3。时间长了,观念改变了。不上班穿得再好也没用,人都没几个。所以也不讲究了。
4。打Labour工,只要你去做是不会太轻松的。这和我们上海看到的外地民工没啥大区别。再说,外国人体力和华人不一样,对华人说怎么可能轻松?如果一个外国人说走路一会儿就到10几分钟,可能对我来说就是半小时。我上过当,打死也不相信了。
心态啦~有的人就是劳碌命,什么都喜欢亲力亲为。像我这样在国内都是甩手掌柜,会去弄个店站柜台伐啦。

至于穿着打扮也是一样啊,有的人很有钱,但就是只用大宝,这样消费观念的人,再有钱也是不敢用的,到哪儿都一样啊。

我在国内就不上班,我的衣服鞋子包包饰品还有比上班的朋友还多,这和上班不上班没关系吧。有个朋友收入很高,给孩子都买名牌,自己就是舍不得买衣服,都是网购几件T恤穿穿,教也教不会的。

寂寞怎么说那,国内有的是亲戚朋友,但哪有整天一起吃饭喝茶的?我现在常玩的朋友都是周末趁送孩子读书大家出来喝个茶喝个咖啡什么的。唱歌跳舞,本来我们也不是很喜欢。夜总会我不去的。看电影,国外会没有电影院吗?其他娱乐活动,旅游啊,高尔夫啊,滑雪啊,这些东西国外玩的地方比国内还多吧。国内我本来就不上班,但也没觉得寂寞啊,反而时间老是不够用呢。

关键还是心态。

会享受生活的人,到哪儿都会开心。劳碌命的人,送他再多的钱他也舍不得花呀。心态好的,管他做什么工作,他自会觉得有趣;心态不好的,再轻松再钱多的工作,都会生出抱怨的啦。.

回复 89#m宝贝 的帖子

哈,那我们休战了.和自己人战斗比较有趣.

聊聊你学校碰上什么事了?我们切磋切磋,我是坚决不用钱去摆平,也不会为这点事就逃出国,人生活的方方面面太多了,你怎么处理呢?

不过他们学校的那个代言人实际帮了大忙了,但这种事还是防不胜防,走了一个JP,说不定更多的JP跟上,现在的教育界是让人很失望的.

回复 90#m宝贝 的帖子

不知道怎么说?总归是你说的也没错,但是不“流行”的。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 14:45 发表
哈,那我们休战了.和自己人战斗比较有趣.

聊聊你学校碰上什么事了?我们切磋切磋,我是坚决不用钱去摆平,也不会为这点事就逃出国,人生活的方方面面太多了,你怎么处理呢?
我们班上很多同学都逃了,我也准备逃出国了呀

所以你记得伐,你的帖子里,我说你遇到的事我们几乎都遇到了.

回复 93#m宝贝 的帖子

是伐? 都遇到,太吓人了,说明这种情况真的是"正常"的,换校可能都无济于事.移吧,我相信你一定会生活得很好的.我是没办法,现在手上的客户都是和中国有关的,走了就损失大了.不过我也想通了,人也不能只为孩子活着..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 14:59 发表
是伐? 都遇到,太吓人了,说明这种情况真的是"正常"的,换校可能都无济于事.移吧,我相信你一定会生活得很好的.我是没办法,现在手上的客户都是和中国有关的,走了就损失大了.不过我也想通了,人也不能只为孩子活着.
是啊,你我的学校都是好学校了,所以能往哪儿转校呢,差的学校肯定还要不如了。我朋友也是公立名校,每到过节她几千块一个红包送上去,小囡大队长稳稳地,我就不喜欢这样,“买”来的有啥稀奇。

所以我讲,在国内有的人就是“尊重”钱,有啥办法呢,我倒是看不起这样的人。.

回复 95#m宝贝 的帖子

是的,送了真被牵着鼻子走了,对孩子没啥大好处,现在快点办吧,孩子中学去国外读,这种JP老师随便怎么作,也不能把我们怎么样,反而被我们当笑话看..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-11 15:08 发表
是的,送了真被牵着鼻子走了,对孩子没啥大好处,现在快点办吧,孩子中学去国外读,这种JP老师随便怎么作,也不能把我们怎么样,反而被我们当笑话看.
嗯,也是体制造成的吧,再加上贫富不均,有些人就是有钱能使鬼推磨,不像我们小时候,哎,好在现在选择余地也多。.

回复 30#SHINE-ON 的帖子

有一定道理的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2010-8-11 11:44 发表

自己呆不下去就回来,咒别人是种啥心态啊。怕怕……

要是在国外的都是过的不好,死鸭子嘴硬,那么多华人网站都好关门了。
我的字里行间好象没有任何一点咒别人的意思啊.我没说别人都过得不好,只是原地踏步,没有事业前途过得不甘心.要呆下去还不容易,没有追求的活着,等着退休享受那些所谓的福利,或者等着子女出人头地来报答你.

我看过你的一些言论,你是积极赞成移民的,这是你的自由.但也不用不同的声音都要反驳呀,我陈述的是我自己的经历,我喜欢在国内好好生活而不喜欢去国外做劳工是我的自由,对我来说是正确的选择.

我想我们这些70后最大的优势在哪里,应该就是接受了比较系统的高等教育而且在青少年时期物质比较匮乏所以不怎么娇惯相对后来的年轻人来说比较有毅力能吃苦吧.

放弃自己的优势去国外做一个简单的体力劳动者,这是一种倒退,也是资源的浪费.
我们国家的义务制教育目的是让我们学习科学文化知识建设自己的国家自己的家园.

不要整天说我们的国家这不好那不公平,其实每个地方都是这样.如果象我们这样的社会中坚都走了,这国家会更不好,不是么.

我觉得我们国家最大的失败就在于爱国主义教育没做好,看见黑暗不公平的地方不是努力想改变而是努力想逃离,每个人都这样的话,就真的完了..

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-10 18:10 发表
这个我同意,国外的整体生活要比国内健康得多,我就是想那些有才华却甘愿做LABOUR的,如果拿出国内那种加班奋斗的精神,国外可以发展更好的,移民是好事,为什么要定位这么低?大家不要把国外发展看得那么难,其实不比国内难 ...
你是中介?!.

发新话题