发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-23 22:26 发表
能不能短我一个啊!我订也是拉米哦!
可以,找到的话,也短你一个,不过不知道有没有设计师照我的设计尺寸画的文档,如果没有的话,就是我自己手画的扫描的。.

回复 201#kentmama 的帖子

谢谢你了!.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-23 22:23 发表

这个我没看懂,好象二张都是靠墙的照片。我是想问,靠近门的砌的石膏墙离门是多少距离?我担心如果离门太近,走近卧室的时候会有压抑感。如果太远,柜体又显得不大气。所以想问问你的距离是多少。不知说明白没有。
附件是衣柜内部结构, 符合我家的使用习惯. 你参考一下吧..

附件

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-24 08:51 发表
谢谢你了!
衣帽间内部结构.

附件

不好意思, 只找到自己手画的图, 比较粗糙, 见笑了!.

回复 205#kentmama 的帖子

谢谢你啊!你画的很专业的!主卧的衣橱是考虑的蛮周到了,有3个抽屉。这次我的设计师也没考虑到做抽屉,我也提出要做抽屉,万一以后钟点工来的话,一个能锁的抽屉都没有,总不大方便。以后装锁就非常麻烦了。
借鉴一下你的设计,过道的橱柜,也装点活动的板,方便组合。谢谢你,送花花 .

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-24 10:02 发表
谢谢你啊!你画的很专业的!主卧的衣橱是考虑的蛮周到了,有3个抽屉。这次我的设计师也没考虑到做抽屉,我也提出要做抽屉,万一以后钟点工来的话,一个能锁的抽屉都没有,总不大方便。以后装锁就非常麻烦了。
借鉴一 ...
是的, 虽然家里没什么贵重的东西, 但是抽屉装锁还是很必要的, 我家这两个柜子有抽屉的地方都装了锁.
建议你不要在衣柜公司配锁, 又贵又不灵. 我这次是自己在科拉胜买的锁, 好像是纯金属的, 20元/套, 很不错的, 那种钥匙质量差的不要买, 我有一次插着钥匙忘记拔出, 然后就推移门过去, 还没使什么劲, 钥匙就被弄弯了, 实在是差, 还有一次, 钥匙居然就断了, 一半还卡在孔里..

虽然图画得一般, 但基本尺寸是在目前家中使用了十年的衣柜基础上作的改进, 所以尺寸应当是相当实用的.
比如主人房的衣柜, 右边处的抽屉位置比较高, 我考虑了如太低的话, 拉出时会碰到床头柜,此抽屉下做了裤架, 裤架拉出时也不会碰到床头柜, 将来使用中全部拉出裤架时裤子会碰得到床头柜, 那也无所谓. 中间隔间的活动层板正好可以日常用的包, 同时也不会碰到上方的衣服.
衣帽间柜子, 我综合了家中衣服的大致长度, 在中间那个隔间多加了一档挂杆, 毕竟上衣比较多, 这样一下子多了挂衣服的地方.就算将来长衣服多了也很简单,拉迷的衣杆可随时取下. 右边隔间的活动层板处再次考虑了放过季皮包的空间..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-23 21:21 发表
不客气,实物更好看。 我觉得挺不错的,所以推荐给需要的MM。以前每次在厨房双方捧垃圾的时候,总觉得应当多一只手翻盖子,现在有感应垃圾桶就能解决这个问题了。
对的,用手掀盖子,总觉得脏兮兮的。.

kentmama你画的图纸好专业,真佩服你啊!
现在我们都跟风订拉迷了,成了拉迷迷了,谢谢你的推荐奥! .

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-24 10:56 发表
现在我们都跟风订拉迷了,成了拉迷迷了,谢谢你的推荐奥!
谢谢夸奖, 对各位有帮助, 我也很开心. 毕竟有孩子的妈妈, 要做点事情都很不容易, 要好的资料共享一下, 挺好的..

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-24 11:03 发表

谢谢夸奖, 对各位有帮助, 我也很开心. 毕竟有孩子的妈妈, 要做点事情都很不容易, 要好的资料共享一下, 挺好的.
谢谢你,热心又能干的好妈妈! .

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-8-24 10:56 发表
现在我们都跟风订拉迷了,成了拉迷迷了,谢谢你的推荐奥!
我也是跟风的拉米迷了。呵呵.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-24 09:35 发表

附件是衣柜内部结构, 符合我家的使用习惯. 你参考一下吧.
太详细了,真能干!由衷地佩服。.

谢谢各位的捧场和称赞!个人心得而已, 希望对你们有帮助!.

回复 207#kentmama 的帖子

恩。20元一套蛮实惠的,问问看是科拉胜几楼,啥牌子的。我也要买几套,房间橱柜里面用用。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-24 22:29 发表
恩。20元一套蛮实惠的,问问看是科拉胜几楼,啥牌子的。我也要买几套,房间橱柜里面用用。
在科拉胜一楼, 大门进去往左,有很多卖五金件的地方,这个店好像也买晾衣杆和卫浴五金,具体哪个店不记得了。没什么牌子, 锁和钥匙都是金属的,钥匙是盲文的,看起来挺不错的。我记起来了,我买了两套36元,后来不够,在拉迷补了一套25元,质量差得很。
科拉胜里面很多店卖的抽屉销都是很一般的,十元左右的。

回复 217#kentmama 的帖子

收到,谢谢!跟风锁具开始了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 19200 于 2010-8-25 23:09 发表
LZ你家客厅墙面属于什么色呀 颜色蛮好看的
谢谢!米黄色,买的是来威漆。除了主人房一堵墙贴纸以及儿子房间是淡兰的,其他全部是这个色,挺温馨的。.

真漂亮!
也是我喜欢的风格,简洁大方!.

很喜欢你的鞋柜,想问一下是自己做里面的部分,在橱柜公司订的门板还是整套都是橱柜公司做的?价格怎么算的?.

蛮好看,就是觉得窗帘有点暗.

引用:
原帖由 fpivory 于 2010-8-27 21:49 发表
很喜欢你的鞋柜,想问一下是自己做里面的部分,在橱柜公司订的门板还是整套都是橱柜公司做的?价格怎么算的?
这个柜子, 是橱柜做的, 含柜体及柜门, 柜内层板比一般橱柜的板材多, 多出的部份按展开面积算(类似衣柜柜体展厅面积的价格)..

引用:
原帖由 qiqi05zh 于 2010-8-28 13:32 发表
蛮好看,就是觉得窗帘有点暗
谢谢表扬, 我家的采光太好了, 所以窗帘得做的深色一点..

回复 25#kentmama 的帖子

按照楼主的设计,我今天让橱柜公司上门初测尺寸,现在碰到一个问题,因为我进门的玄关是在厨房里的,(进门为了增加厨房的面积,把玄关和厨房间的墙和门敲掉了)。所以我的玄关柜边的墙都是要铺瓷砖的。如果讲磁砖全贴好,在把玄关柜嵌进去的话,一定有缝隙。橱柜公司建议就在他们公司配门板,柜身自己定做好。你当初是怎么处理的呢?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-31 16:23 发表
按照楼主的设计,我今天让橱柜公司上门初测尺寸,现在碰到一个问题,因为我进门的玄关是在厨房里的,(进门为了增加厨房的面积,把玄关和厨房间的墙和门敲掉了)。所以我的玄关柜边的墙都是要铺瓷砖的。如果讲磁砖全 ...
其实两种方案都可以, 我当时是正好橱柜公司有特价, 所以一起做掉比较实惠. 有缝隙是没问题的, 就像做衣柜, 两边墙体处理好, 上门测量后再做的,制作时放一点尺寸能把柜子塞进就行, 如果像我家那样中间有台面的话, 就更容易了. 因为台面是等柜子做好后核完尺寸再做台面的. 你们家可以等厨房的砖全部贴好后让橱柜公司上门测量, 两边放一点尺寸就行了, 有一点缝隙是不影响美观的. 我家的那个柜子你仔细看一下, 柜子和两侧墙都塞了一根与门板一样的木条, 门打开时碰不到两边的墙, 挺好看的, 又能避免你担心的问题.

从长远看, 先贴好砖, 再做柜子的好处是: 万一将来你想改造柜子这个区域, 直接移开就好了, 墙体都是完整的, 如果做死那就没办法了. 我以前的房子就碰到过这个问题, 好几个地方是做死的, 过了几年有些想法想做些改造, 根本是没办法的..

回复 204#kentmama 的帖子

第二个图纸 中间的挂衣杆多了一层设计的很好
可以挂很多上衣很实用的
那上面的挂衣杆是可以拉下来的那种吗
另外我看你左右都设计了长空间的挂衣服的地方 只是尺寸稍微有点不同 请问这个设计有什么特别的讲究吗.

回复 227#kentmama 的帖子

谢谢详细的解答。请问上面的吊柜是如何固定呢?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-31 17:26 发表
谢谢详细的解答。请问上面的吊柜是如何固定呢?
吊柜固定和橱柜固定是一样的, 具体我也不了解, 反正你是看不到固定件的. 如果你家柜子样子和我家的一样, 建议你在上柜下方加一条灯线, 和柜子同色, 很好看的. 如果没有灯线, 你站着时会看到上柜的柜体底部, 不是很好看..

回复 231#kentmama 的帖子

结合你的照片,看明白了什么是灯线。等设计图出来后,一并问橱柜公司。谢谢了。.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-31 17:23 发表
第二个图纸 中间的挂衣杆多了一层设计的很好
可以挂很多上衣很实用的
那上面的挂衣杆是可以拉下来的那种吗
另外我看你左右都设计了长空间的挂衣服的地方 只是尺寸稍微有点不同 请问这个设计有什么特别的讲究吗
拉迷衣柜的所有挂衣杆都是和柜体同色, 都是可以取下的.
柜子左边的长空间是专门用来挂冬天的大衣和长羽绒服的或长裙;右边的空间高度方面稍矮些, 是挂中长的衣服和裤子的, 我喜欢把裤子一整条吊着. 右边下面的空间,做了个抽屉,方便放放小东西, 我觉得衣柜下边做抽屉很好, 挂衣服的空间够长就行了, 离地近的部份容易有灰, 做个抽屉又实用又科学. 抽屉上面的空间是用来放皮包的, 这个空间的高度是根据我所购的皮包的最高高度来的, 平时喜欢买包,所以一定得隔出空间来放, 试了下能放5/6个包, 到时实用不够放, 可以在挂衣服的区间, 几个不同的面各加几个3M的挂钩接着挂我的包, 又不妨碍挂衣服.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-10 21:22 发表
你还记得欧龙漆的型号或者系列吗
味道重不重?我家也是欧龙的队长说是脱苯系列的 我想用再好一点的 就是不知道什么样的更好
不好意思我才想起来, 上次忘记问我家队长这个漆的事, 实在对不起, 你家油漆做好了吧?.

回复 233#kentmama 的帖子

明白了想的太周到了
你真聪明 我其他方法都想到了 怎么没想到可以在面上面加挂钩来挂包 这个办法很实用
不过挂钩选哪种呢?太细或者太短的都不行吧 你有选中的吗?.

回复 234#kentmama 的帖子

没关系的  搞装修很操心的 我也经常前脚刚想起后面就忘记了
油漆已经买好了 还没开始做.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-31 23:13 发表
明白了想的太周到了
你真聪明 我其他方法都想到了 怎么没想到可以在面上面加挂钩来挂包 这个办法很实用
不过挂钩选哪种呢?太细或者太短的都不行吧 你有选中的吗?
你夸得我都不好意思了! 挂钩品质好的不多, 我可能就选3M的, 家里东西没理好,还没买呢. 略大点的钩子就可以了, 反正空包也不重, 如果用用觉得挂钩位置不够合适, 可以随时拆下调整, 3M的挂钩背胶又不留痕, 这是我最喜欢的. 我怎么象在做3M的无痕挂钩广告,呵呵....

回复 37#kentmama 的帖子

你家这个科勒的台盆和我家的一样,其实还挺能放得出东西的.

引用:
原帖由 弯弯猴 于 2010-9-1 14:17 发表
你家这个科勒的台盆和我家的一样,其实还挺能放得出东西的
握握手, 这个浴柜虽然只有两个抽屉, 但放化妆品什么够了..

一直听J妈妈说你,很多很巧的事情我们一样,浴室柜啦等等,最巧的是我们的儿子现在都是宜山园的插班生。我估计见过你,在注册和去保健院体检的时候,看见你和儿子、还有一个奶奶在一起,是不是?
我是图图妈妈,今天第一天开学,你们怎么去上学的?.

回复 240#sesame 的帖子

发短消息给你了. 早上和JANINA123说以后住得近, 几个宝宝可以一起玩了..

是啊,真好,我儿子比较喜欢交朋友,省得他天天想着奥特曼。等装修以后多走动啊!.

装修

你也附近, 在装修中?

回复 58#kentmama 的帖子

你买的这个镜柜真不错 深度是多少呢 我要根据这个安排我卫生间筒灯的位置.

回复 175#kentmama 的帖子

真是温故而知新啊 哇咔咔
居然还有那么多好东西没看到?
这个感应垃圾桶的链接给我一个好吗.

回复 244#DOUDOU爸妈 的帖子

镜柜尺寸: 510x135x662mm
深度是135MM, 我和你一样, 也没买专门镜前灯, 我是在顶了装了两个射灯. 不过, 用下来, 觉得太亮了, 一个射灯就够了.
当时怕一般的筒灯配上黄色节能灯颜色太黄不好看的, 所以选了射灯.
如果你买好的光源, 筒灯是可以的.
给你个链接:
http://www.kohler.com.cn/onlinec ... roductNumber=15034T

上次是你问我价格吧? 我当时记错了, 我买的价格应当是810元..

我自己找到链接啦.

回复 246#kentmama 的帖子

谢谢啦 这样我心里就有数了.

主人房床品

周末去买了主人房的床品, 铺上后效果很不错.
主人房米色, 咖啡色用了比较多, 床品我想加一些颜色, 显得丰富些, 但色彩协调统一显得尤为重要.
刻意带了靠垫套去床品店比颜色, 最后选了这个蓝色盖被, 很淡雅.
床品店有好几种蓝色, 幸亏带了靠垫套, 否则很难把握.
两个靠垫, 咖啡底色蓝色花朵, 把窗帘的咖啡色和床品的蓝色融合起来.
来张PP, 手机拍的, 随便看看..

附件

相框

配了一大一小两个相框, 额黄色的颜色很柔和, 和墙纸颜色很协调.
本来想买与床品差不多的蓝绿色, 可惜没库存了, 店里的样品外观有些刮痕.
还没空往相框里放照片, 这样看看也挺好看的..

附件

发新话题