发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[日记美图] 3房2厅简欧风格新家陆续上照片

餐厅

餐厅是和客厅相连的, 这个大镜子我很喜欢, 施工队做的, 画框是我在画家街选的, 让队长去订做的.
玻璃按设计师的原设计是分成9片, 最中间的那块最大块, 其他都是小块, 结果队长去订玻璃的地方工艺太差, 返工两次都不行, 磨边磨得像狗啃的一样,几块拼起来后总是缝隙大.
最后, 我决定就做一整块的, 四边磨斜边略大些, 肯定比较好做.
装上后的效果挺不错, 再次证明, 不要迷信设计师, 他们的理论与经验丰富, 但实践起来不一定行, 效果好才是硬道理.

附件

厨房冰箱送到

五一节买的博世冰箱在苏宁呆了几个月终于送到家了, 颜色比在店里看得深不少, 不过与整体还挺配的, 冰箱左边又装个一个搁板, 否则上柜离得高, 这里留下这么大的空间显得很空, 搁板装上后视觉效果立刻不一样了,而且还很实用, 放放杯子, 摆盆小植物什么都挺好的..

附件

厨房灶具和脱排

厨房灶具和脱排, 买的都是方太的, 感觉质量不错. 灶具是煤气和电磁炉二合一的, 好看又实用.
灶具左边特意让队长订做了钢化玻璃, 厨房外有一个小阳台没有做门隔起来, 所以做一块玻璃能聚拢油烟..

附件

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-9 18:42 发表
这两个柜子, 柜体是让装修队打的, 杉木指接板打的, 柜门是在拉迷订做的仿皮拉门, 中间咖啡色是仿鳄鱼皮, 做工不错. 可惜鳄鱼皮的皮纹照片上看不出.
这个柜子没做门套,对吗?那拉门是直接拉到墙壁上,会不会碰坏墙?我家有两个类似的地方准备做储藏室用。正在考虑是否要做门套。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-16 12:57 发表
厨房灶具和脱排, 买的都是方太的, 感觉质量不错. 灶具是煤气和电磁炉二合一的, 好看又实用.
灶具左边特意让队长订做了钢化玻璃, 厨房外有一个小阳台没有做门隔起来, 所以做一块玻璃能聚拢油烟.
这个玻璃和我想到一起了。我是准备在橱柜的左边放冰箱,但又担心离灶具太近,热呀、油烟呀对冰箱不好。所以想用玻璃隔开,保证冰箱的清洁。看样子效果不错,坚定了我的想法。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-8-16 13:08 发表

这个柜子没做门套,对吗?那拉门是直接拉到墙壁上,会不会碰坏墙?我家有两个类似的地方准备做储藏室用。正在考虑是否要做门套。
这个柜子没做门套, 拉门是直接拉到两侧墙壁的, 做开门时两边多放一些尺寸大致0.5-0.7CM左右, 基本上是碰不到,柜门铰链也是有讲究的. 下面要留出做踢脚线的位置. 装门时也要注意, 我家第一次装门时碰坏了一点点..

回复 101#kentmama 的帖子

哇,餐厅这么大镜子,如果不放餐桌就可以对着镜子练瑜伽了.

恩, 不错的建议. 当时设计师考虑我的餐厅是和客厅连在一起的, 餐厅面积不是很大, 做个大镜子能放大空间..

回复 99#kentmama 的帖子

很漂亮的沙发茶几边桌和电视柜,是什么品牌呢?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-16 15:09 发表
很漂亮的沙发茶几边桌和电视柜,是什么品牌呢?
客厅家具的品牌是帕特丽夏, 以前叫施华洛奇. 在剪刀石头布买的..

这面镜子我也喜欢,把空间变大了,我看了都心痒了,你们施工队有单独做镜子的吗?什么价格啊?.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2010-8-16 18:18 发表
这面镜子我也喜欢,把空间变大了,我看了都心痒了,你们施工队有单独做镜子的吗?什么价格啊?
施工队先量好尺寸(除去镜框的尺寸)在墙上固定九厘板(就是将来镜子的大小). 镜框是在画家街订的, 木头的香槟色仿古花纹一米在35元左右, 我这个是1.9*1.9M, 总共11.4M, 大致400元左右. 画家街里的店负责做好画框, 施工队负责把画框运至家里并安装在墙上, 然后等油漆全部做好后, 施工队又去做玻璃的地方订做6厘的镜子, 四边磨边3CM左右, 用双面胶及大理石胶将镜子固定在九厘板上, 然后四面打透明硅胶. 有点麻烦, 不过效果不错. 做这么大的镜子比较麻烦, 当时我和老公怕画框上不了电梯, 特意去量了电梯的尺寸, 电梯最多能放在1.9M*1.9M的镜子, 所以将设计师原定的2M*2M改为现在的尺寸.

镜子的价格大致单价在100-120元/平方, 加上九厘板, 总价在1000元左右. 如果你不做这么大的尺寸, 可以直接在画家街订做的. 不过固定就不知道有没问题, 毕竟面积大, 镜子也挺重的..

回复 8#kentmama 的帖子

这个空调老哉的!是不是大金的啊?LG也看中这个,不过不便宜!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-16 20:31 发表
这个空调老哉的!是不是大金的啊?LG也看中这个,不过不便宜!
这个柜机是日立的,我特别选了一级能耗的进口变频压缩机,柜机真的是贵,打完折,11000多元。我和老公一眼相中, 香槟色主体加上驼色相边的, 和整体色调相配。.

回复 105#一杯茗茶 的帖子

呵呵,想法和我相同啊~我也打算用钢化玻璃隔开煤气灶和冰箱。本来没想到,最近家里换煤气表,师傅提醒了我,冰箱和灶具不适宜放得太近。可位置都已经订好了,最后就想到了这个办法,这样既对原来的摆放没有影响,又能隔开热源,而且能减少冰箱上的油腻。.

回复 115#kentmama 的帖子

LG看中的大金也是这个颜色,很漂亮的香槟色哦!老时髦的!赞一记!不过是很贵的,柜机哪能要贵那么多哦!.

回复 3#kentmama 的帖子

短我一个链接好么?微波炉架子!谢谢!.

请问你家小厨宝用的是什么牌子的?多大容积啊?

如题.

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2010-8-17 09:48 发表
如题
我家用的是斯狄渢的A55. 即热型小厨宝没有容积这一说, 即开即热, 这是与传统的储水型小厨宝最大的区别, 传统的储水型必须提前打开开关或一直开着以保证储水罐中水的温度, 即热型的就不用了, 所以即热型的可以做得非常小, 因为不需要储水, 只需要有紫铜发热芯片在最短时间内达到需要的水温即可. 夏天和冬天所需水温不同, 有三档温度可供调节..

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-8-16 22:13 发表
LG看中的大金也是这个颜色,很漂亮的香槟色哦!老时髦的!赞一记!不过是很贵的,柜机哪能要贵那么多哦!
大金的当时我也看了, 不过自从大金和格力合作后我们对大金印像就差了不少. 你留意一下大金柜机的能耗好像不如日立变频的柜机. 我和老公当时一心想买大金, 包括主人房1.5P和客房1P还有客厅柜机. 结果在中山公园的几个家电商场看一下, 最后买了三菱重工的两台挂机和日立的柜机. 不过, 日立的一定要买进口的变频压缩机, 我用过国产的非变频压缩机, 真得差得不是一点点..

哪里有卖啊,贵吗?

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-17 10:23 发表

我家用的是斯狄渢的A55. 即热型小厨宝没有容积这一说, 即开即热, 这是与传统的储水型小厨宝最大的区别, 传统的储水型必须提前打开开关或一直开着以保证储水罐中水的温度, 即热型的就不用了, 所以即热型的可以做得非 ...
如题,谢谢!.

引用:
原帖由 ssmcnp 于 2010-8-17 16:08 发表

如题,谢谢!
我在好饰家家电部买的,1250元. 家饰佳里也有, 这个是新产品, 买的人不是非常多. 永乐苏宁也有, 不过价格比建材市场高..

W,偶然来装修板块看看,竟然不小心发现你家了。很细致很漂亮,像你一贯的风格,等搬好家了我去你家欣赏欣赏啊。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2010-8-18 20:34 发表
W,偶然来装修板块看看,竟然不小心发现你家了。很细致很漂亮,像你一贯的风格,等搬好家了我去你家欣赏欣赏啊。
居然被你发现了! 整体装修效果还行,本月底搬家,搬好后到我家玩。.

回复 1#kentmama 的帖子

请问,你厨房挂墙上的那个放调味品什么的,是在什么地方买的?谢谢.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2010-8-19 17:44 发表
请问,你厨房挂墙上的那个放调味品什么的,是在什么地方买的?谢谢
灶具上方挂调味品的调味架在九星买的, 不锈钢的, 杆子配齐. 一整套花了70元, 特意把杆子做到70CM, 可以挂几个钩子, 钩子上可以挂锅铲, 饭勺什么的..

请问阳台的筒灯用的是多大的直径?.

.

.

.

.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-19 18:53 发表
请问阳台的筒灯用的是多大的直径?
我家的筒灯及灯源买的全部是欧普的,阳台的筒灯最大外直径是10CM,开孔尺寸多少不知道。 我觉得这次买的欧普的筒灯和节能灯很不错, 节能灯黄光光源很亮很柔和,我买的全部是螺旋型节能灯,缩在筒灯里,不影响美观。

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-9 11:36 发表
淘宝上买的微波炉架子和搁板, 装起来效果不错.
麻烦给个链接,谢谢!也想买微波炉架子。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-19 20:28 发表

我家的筒灯及灯源买的全部是欧普的,阳台的筒灯最大外直径是10CM,开孔尺寸多少不知道。 我觉得这次买的欧普的筒灯和节能灯很不错, 节能灯黄光光源很亮很柔和,我买的全部是7W的螺旋型节能灯,缩在筒灯里,不影响 ...
握手,我也刚看中这个牌子的。在TB上找了专业买家,帮我看看这款如何? http://item.taobao.com/item.htm?id=3590219118.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-8-20 10:47 发表

握手,我也刚看中这个牌子的。在TB上找了专业买家,帮我看看这款如何? http://item.taobao.com/item.htm?id=3590219118
你说的这款, 我没买过. 我比较喜欢银色的, 以下这款不错, 网上价格是便宜.
我在九星欧普专卖店买的是20元/套, 个人感觉铝材的材质好些. 节能灯配黄光的好, 欧普的黄光很温馨.  
http://item.taobao.com/item.htm?id=6726159270.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-8-16 12:39 发表
来一张电视柜的. 这个电视柜与茶几的系列略有不同, 但反正颜色一样, 风格也差不多. 此电视柜有两个大抽屉, 中间的隔板可根据功放或DVD调节位置, 后面都有事先开好的孔以便走线.
电视柜上方是在淘宝上买的万用型液晶 ...
请问:电视的挂架在淘宝上的哪一家?我也想买。谢谢!.

引用:
原帖由 飘零 于 2010-8-20 12:19 发表

请问:电视的挂架在淘宝上的哪一家?我也想买。谢谢!
液晶电视支架, 我在这家买的, 你看一下. http://item.taobao.com/item.htm?id=3135781125

一直喜欢白色但就是怕发黄不敢尝试。
中意其中的“即热型小厨宝”,出水省时、省水、省电,符合环保理念。
WW坛子里的热心并愿意和大家分享的BBMM很多,喜欢这个氛围~.

引用:
原帖由 j-kk2002 于 2010-8-20 16:52 发表
一直喜欢白色但就是怕发黄不敢尝试。
中意其中的“即热型小厨宝”,出水省时、省水、省电,符合环保理念。
WW坛子里的热心并愿意和大家分享的BBMM很多,喜欢这个氛围~
是的, 我也喜欢这个氛围, 当初从别的妈妈那里学到不少东西, 后悔来此板块的时间太晚了, 否则能学到更多的实战经验并马上用到自己家. 与人分享自己的经历是一件令人开心的事情, 这坛子里的BBMM又能干又乐于助人, 太值得沟通交流了. 所以不管多忙, 每天必来看帖回帖.

很漂亮啊,华丽丽的风格.

引用:
原帖由 家有亲亲 于 2010-8-21 15:39 发表
很漂亮啊,华丽丽的风格
谢谢夸奖!硬装结束, 软装还在努力中。.

儿童房窗帘

在淘宝上定的窗帘终于装上了,挺满意的。

儿子的房间是他喜欢的淡蓝色, 配上芬兰松木的家具,整体效果不错。原先想把旧的白色棉麻窗帘(其实成色很新的)放在儿子房间,后来想想觉得色彩太淡了。偶然有一次在淘宝上发现有家买汽车总动员图案的遮光布,这种遮光布其实是窗帘和遮光布二合了的, 正面是亚光的窗帘,底色和图案都不错,垂感也很好。儿子就喜欢汽车总动员,所以毫不犹豫地订下了。
价格很实惠,2。8M宽幅的,买宽度就行了,窗帘宽度1.8M, 我买了3.6M, 35元/米,加工费及辅料5元/米。最后算下来快递费合150元。真是便宜啊!
来张PP看看。.

附件

镜子真漂亮啊 赞的赞的.

回复 98#kentmama 的帖子

客厅窗帘颜色我很喜欢
你哪里败的?
剪刀吗 几滴啊.

多上点PP啊 很喜欢你家风格虽然跟我家不一样 但看着很养眼.

镜子的位置是在客厅还是在餐厅?.

阳台储物柜门很漂亮. 能告诉我是哪个厂家吗?.

儿子的房间是他喜欢的淡蓝色, 配上芬兰松木的家具,整体效果不错。原先想把旧的白色棉麻窗帘(其实成色很新的)放在儿子房间,后来想想觉得色彩太淡了。偶然有一次在淘宝上发现有家买汽车总动员图案的遮光布,这种遮光布其实是窗帘和遮光布二合了的, 正面是亚光的窗帘,底色和图案都不错,垂感也很好。儿子就喜欢汽车总动员,所以毫不犹豫地订下了。
价格很实惠,2。8M宽幅的,买宽度就行了,窗帘宽度1.8M, 我买了3.6M, 35元/米,加工费及辅料5元/米。最后算下来快递费合150元。真是便宜啊!
来张PP看看。
能告知淘宝店网址吗?.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-8-22 00:46 发表
客厅窗帘颜色我很喜欢
你哪里败的?
剪刀吗 几滴啊
谢谢夸奖!客厅窗帘在剪刀买的,士耳其进口料,打完折230元/米,1。5M门幅,赠送同色遮光布。 客厅虽然无须遮光,就当衬布吧。窗纱148元/米,宽幅。全部加起来加花边加绑带及导轨,大致5000元左右。.

发新话题