发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 宿舍的床太短了

宿舍的床太短了

看了一下宿舍,这个床也太短了 ,加上两边的挡板才2米,也就是说真正可供睡觉的长度只有1.97。 现在的孩子个子都高,这么短的床怎么睡啊? 儿子班上一个同学就是1.90多,真不知道怎么睡?    
我家儿子也长得很快,虽然还没有到1.90,但也快了,而且我们不希望孩子因为个高,为了就床的长度而弯曲。
既然学校是全寄宿的高中,应该要有一些长的床,安排给个高的孩子用。.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2010-8-7 09:40 发表
看了一下宿舍,这个床也太短了 ,加上两边的挡板才2米,也就是说真正可供睡觉的长度只有1.97。 现在的孩子个子都高,这么短的床怎么睡啊? 儿子班上一个同学就是1.90多,真不知道怎么睡?    
我家儿子也长得 ...
看来可以给校方提提意见的!.

快一米九就别再长了,就当用小床约束一下。话说我们1米85,我一直给他睡1米9的床,倒还没抱怨不舒服。。.

回复 3#toboyMM 的帖子

这么高?羡慕啊羡慕.

回复 1#快乐小猪妈妈 的帖子

哇塞,现在的男孩子都这么高啊,衣服不好买吧!.

家里的席梦思不是1.9吗?最长的2米。
难道家中的是定做的?.

关注.

可以睡对角线.

回复 8#beth_wang 的帖子

起哄是伐?.

回复 9#Jennierunrun 的帖子

学校不可能为了个别孩子改变的,那只能自己想办法了。.

孩子高没办法,学校的桌椅板凳都不配套。家里的床也是的,说起来2.2米长,其实孩子睡姿不好,孩子的脚经常在床外,就是冬天怕着凉,其他三季无所谓。孩子睡姿还是大部分弯曲的,很少有直挺挺睡得吧。.

回复 11#xing妈妈 的帖子

侬家孩子也是大高个,床要定制哦。.

支持!!!.

引用:
原帖由 beth_wang 于 2010-8-10 18:38 发表
可以睡对角线
.

我好象看到过姚明还是谁说他当年住宿舍也是床太短,只好放只长凳在床尾拼起来睡。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 clarin 于 2010-8-10 16:27 发表
家里的席梦思不是1.9吗?最长的2米。
家里的床,床尾是空着的,没限制的,最多脚伸外头去。宿舍里的那个,2头有挡板的吧。.

回复 16#俩子爸 的帖子

楼主又没有说是那个高中,就被你猜中啦.

觉得楼主有点矫情了。即便加上厚被子1.97米的床睡1.9米的人也够了。
楼主权当控制儿子睡相吧。.

引用:
原帖由 兰昕妈妈 于 2010-8-11 10:30 发表
我好象看到过姚明还是谁说他当年住宿舍也是床太短,只好放只长凳在床尾拼起来睡。
现在很多宿舍都是人睡在2层,长凳只好吊在房上拉.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2010-8-7 09:40 发表
我家儿子也长得 ...
你们是哪个学校的?.

回复 21#toboyMM 的帖子

这样啊.那可不好办了。这一说想起自己大学宿舍的床了,两张床还是连在一起的,这么高的孩子睡,恐怕脚要伸到别人的床上去了..

建议包两个床位.

学校的床宽只有83厘米。  宿舍的单人床真的很节约。  
在家里,一边没有挡板,脚可以伸出去的......
很希望孩子能够长得很高,很挺拔。.

回复 25#快乐小猪妈妈 的帖子

确实如此,学校的宿舍小,床不可能做得又大又宽敞.
儿子老师说,你们来学校是来求学的,是来培养自己意志品质的,学校不是疗养院....

我儿子有时也嫌家里的床小,我就告诉他,他睡的1。35×1。9几乎就是french size的双人床尺寸了,看样咱们中国人睡觉还是挺占地方的,是不是从小养成的睡觉乱动的习惯?.

短点好,睡不舒服就不会赖床了,可以少睡睡,多点时间复习功课.

早晨起来看到这个帖子,哈哈!几何学的真好啊!我总是和老公讲我睡在床上比他要长,其实他比我高10CM,尽管是谬论,但是感觉我睡下后就需要比较长的床,这可能和每个人睡觉的姿势有关系,有人喜欢蜷缩,有人是抻着睡。.

借宝地问一下,大家都是在哪里买单人床的床上用品,是买三件套的还是单买的?另外尺寸是多少?谢谢!.

显然是个晒幸福的帖.

回复 30#rosemary008 的帖子

我买的三件套,澳西奴的,现在特价99元,花型好看。(160×200)
超市里还有一百多的,可能全棉指数高一点,但是花色是在是难看。

回复 30#rosemary008 的帖子

按我嫂子建议买四件套(侄子已住宿两年),被子还是用200*230的,男孩个高,150*200的被子太小了,床单可改两条单人的,正好每周轮换清洗,也不浪费。.

回复 33#miyyg 的帖子

说的是哦,只是被子太大会拖在地上伐?.

引用:
原帖由 miyyg 于 2010-8-12 10:29 发表
按我嫂子建议买四件套(侄子已住宿两年),被子还是用200*230的,男孩个高,150*200的被子太小了,床单可改两条单人的,正好每周轮换清洗,也不浪费。
那就是说还是按5尺大床的尺寸买,床单改为两条单人的,是吗?就是担心会不会被子太大,拖在地上,真麻烦。.

大学的床也是这尺寸的,就别抱怨了.

引用:
原帖由 都都妈 于 2010-8-12 09:38 发表
显然是个晒幸福的帖
很有洞察力.

回复 35#rosemary008 的帖子

应该没问题的,我侄子两年住宿都是这样的,反正有蚊帐,最多让他一边放下来塞床垫下拦一下,被子小了脚会露外面的。.

引用:
原帖由 beth_wang 于 2010-8-10 18:38 发表
可以睡对角线
灰常正确
偶家儿子生下来的时候就这待遇
长了太长,人家小人竖了嗨困,伊只好恰了嗨困
不过有一点好处
勿会的认错特.

发新话题