148 123
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[求助] 初一学完新概念2,不读新概念3,学什么好?

提示: 该帖被自动屏蔽

我也在考虑这个问题,我们初一也能读完新2,如果不读新3,初二初三读什么呢,还是就转向中考英语?.

是的,新2光读一遍还不行,还得复习。不在于读了多少,而在于读进去多少。.

我打算读完后,留一段时间自己在家复习,每课课文再背背,语法知识点再搞搞清楚。.

学完不等于学透
新概念2的语法知识点很全面
小短文都很有意思
能够全部背诵
加上语法熟练运用
那才是真正地学完吧.

回复 9#伊万豆夫 的帖子

不知道孩子掌握程度
以及原先培训时的上课方式
已经学过一遍了
再回炉未尝不可啊
就看孩子是自己要学还是被动学
如果前者,那在家配合DVD课件都可以自学
父母有条件再辅导一下,根据每个语法知识点
做一些练习题目,对应试很有帮助.

回复 11#伊万豆夫 的帖子

H爸主推的昂立培训机构应该是首选吧
你查查培训点即可.

回复 13#伊万豆夫 的帖子

正好请教,
学下来感觉如何?
学而思乐佳乐也有新概念的.

回复 13#伊万豆夫 的帖子

如果是这样,可不可以让小朋友SBS1,2,3......这样读下去,到大一点(初一开始)直接转NEC2,NEC3......,这个读法会不会好一点?当然没有去了解过SBS3,4与NEC2的难度差别,较多的做法是SBS2读完后转NEC2。.

新二读过了,SBS三四可以泛读,看看单词和表达方法。语法方面没有新的。

初一,可以去读读基础口译。当然如果不应试的话,多阅读原版小说或者科普类读物会是更好的选择。.

为什么不继续读呀?我女儿今年升初一,已经在读新3了,据她所说新3要比新2难很多,她是一对一的,新2一个半小时可以上二篇课文,新3要三次左右才能上完一篇,老师在上新3的时候也在巩固新2的内容。如果觉得口语不够可以再加基口呀?.

引用:
原帖由 emgarfield 于 2010-8-5 07:58 发表
为什么不继续读呀?我女儿今年升初一,已经在读新3了,据她所说新3要比新2难很多,她是一对一的,新2一个半小时可以上二篇课文,新3要三次左右才能上完一篇,老师在上新3的时候也在巩固新2的内容。如果觉得口语不够可 ...
SBS3、4是倒退。想加口语就加基口。新3如果不急的话可以缓上,但新2是要复习巩固的。.

个人感觉,如果在昂立读的,可以到新东方去读中学生班,一共60周一本新2 .至于是否回炉读,每个人想法不同,我很希望女儿有时间的话再读一遍。我们现在在新东方POP读新2 ,读好后想去慢慢地学基口,再回炉读中学生新2不知道她是否愿意,因为我们起步比较晚,新2读好我算过时间已经是初二上半学期将近结束了。.

回复 22#伊万豆夫 的帖子

新东方中学生班有40人的,你去咨询下。我也在考虑是半侧书读完让她进中学生班,干脆重新开始,又怕进度太快跟不上。.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-8-4 14:17 发表
这个知道的,我们一直在那里上课的。
谢谢。
请问昂立教的好吗,谢谢.

请问英语你们在哪读的,学而思吗.

引用:
原帖由 伊万豆夫 于 2010-8-5 13:39 发表
我教的,英语其实没啥花头的,尤其是低年级。
佩服,好小孩,肯自主学习.

回复 31#伊万豆夫 的帖子

厉害俩母女,佩服.

回复 33#伊万豆夫 的帖子

好爸爸.

回复 1#伊万豆夫 的帖子

剑桥国际英语教程(4)和(5),http://product.dangdang.com/prod ... &ref=search-0-A.

回复 1#伊万豆夫 的帖子

新二学完后,从长期课程的角度,可以续学新三,也可以转学SBS的3和4,然后转到高中再读新三。
我女儿在初中阶段,校内学完了SBS的1-4,课外学完了新二和新三。我的体会,新二新三与SBS1-4这两套教材,应该是初中课外英语长期课程的相对合适教材,能够形成听说读写比较全面的英语能力。.

回复 35#嘟嘟虎妈 的帖子

这是套非常好的教材,能教好非常不容易,能学好的话能力强大。
当年英孚的TB级别的8、9、10级,就用这套教材的3、4、5册。.

回复 37#H爸 的帖子

这套教材内容很多,特别是还有录象教材,听说读写都有了,能学精的话很不错.我老早买全了1--5,现在新二还没学完,还没开工学这套

回复 38#嘟嘟虎妈 的帖子

以英孚的眼光,当年选择这套的后三册作为高级别课程的主教材,可见这套教材具有一定深度的和要求的。
能找到好的老师教,极力推荐《剑桥国际英语》;否则的话,建议新二新三和SBS,因为容易找到老师教或上培训班。.

回复 39#H爸 的帖子

这套教材有完整的教师用书和资料包,如果我没记错的话,LZ伊万豆夫是上外毕业的,他自己教应该么问题,所以向他推荐.外面好像也有培训班的.我记得网上看到过,是作为考剑桥第一证书的培训教材.另外,<展望未来>这套教材也不错,以前也是作为托福雅思之类的培训教材

回复 40#嘟嘟虎妈 的帖子

《展望未来?,内容偏于成人,世外拓展课用过第一册和第二册,也只是挑了一些合适的课文。我这里还有两本教材在呢。.

回复 41#H爸 的帖子

看来我们的教材挺全的,啥都有..

回复 42#嘟嘟虎妈 的帖子

就是时间不够。.

什么高人啊?侬这是要摔我啊?!
我的英语水平绝对及不上侬的,只是自家孩子刚读完这两套教材。我自己有点心得罢了。对家长有用就好。.

引用:
原帖由 H爸 于 2010-8-5 15:41 发表
什么高人啊?侬这是要摔我啊?!
我的英语水平绝对及不上侬的,只是自家孩子刚读完这两套教材。我自己有点心得罢了。对家长有用就好。
H爸真是个谦虚的人!!!.

回复 46#伊万豆夫 的帖子

我最多能陪读陪练,所以,小学选了民办的盛大,初中选了民办的世外,高中倒是考运好,考进上师大附中的英文班,英语特色能够贯通了。课外全部送出去让培训学校去教,我只是做课程组合,付钱,小时候接送,大了以后就不管了。
侬自己能教,选择余地就很大了。尤其是口语和作文。.

回复 47#阿小小 的帖子

真的只有半吊子哑巴英语,最近在复习职称英语考试的教材,觉得词汇量咋就不够了呢?.

148 123
发新话题