86 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 怎么帮儿子戒掉PSP?

引用:
原帖由 糖果她妈 于 2010-8-3 18:06 发表
现在的孩子课程负担都挺重的,很伤眼睛和身体,学习之余,为什么不让他打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的,用玩PSP来调节压力,对眼睛身体都没什么好处,在我看来基本属于有百害无一利的东西,为什么要给孩子买呢
我一时头脑发热了,现在悔得不行~.

回复 51#深秋阳光 的帖子

让爸爸多陪他做做体育锻炼,打打乒乓球,打打篮球,游游泳什么的吧.

平时不许玩,告诉他带到公司锁在保险箱里了,周末带回来。偶尔周末也会“忘记”带回来。小子没有怀疑过。
看上去玩PSP的都是男孩子。.

咳!高三的男生玩psp的,不比高一高二的少呢!.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2010-8-4 11:03 发表
咳!高三的男生玩psp的,不比高一高二的少呢!
他们还要约好联机打,不仅男生,男女混合的也有.

回复 55#兔斯基 的帖子

恩,他们玩的水平高的..

不会玩PSP的话,孩子在班上也就OUT了,我看他们的共同语言也就是游戏,家长很纠结的.

我也见过不会玩PSP急萨老爸的事,这孩子读书成绩真好就是不会玩游戏,怎么教都不会,同学都嘲笑他。他老爸急得呀。。。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-8-4 16:13 发表
我也见过不会玩PSP急萨老爸的事,这孩子读书成绩真好就是不会玩游戏,怎么教都不会,同学都嘲笑他。他老爸急得呀。。。
还有这样的事.

游戏一旦上瘾,就戒不掉,后来干脆藏起来。有一回,连自己藏哪儿也忘了。原先想用此作为培养孩子自控的手段,最后发现那是不可能的事情。最后,连手机的管理权也在我这,只剩下一个临时使用权,没办法,斗智斗勇。.

看了各位发言,觉得小孩真可怜,唉。我家也顶多出去吃个饭看个电影了,项目少,只好打游戏。读个破书把小孩和家长都逼疯了。.

无奈啊无奈,我家连电脑也藏起来了..

回复 59#兔斯基 的帖子

真的呀,儿子教得一头汗,那感觉就像我教儿子数学。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2010-8-5 10:08 发表
真的呀,儿子教得一头汗,那感觉就像我教儿子数学。
.

只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。.

回复 18#janey_yj 的帖子

看来我们用的招数一样,暑假里试过好几次,发现他并不入迷,而且自控能力蛮好,psp已经变成同事送的啦!.

回复 24#凤凰女妈妈 的帖子

偶猫不用带,设开机密码搞定,不过PSP有一段是经常带在身上的,不是自己用,是家里藏不住啊.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-8-5 10:33 发表
只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。
经典的.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2010-8-5 10:33 发表
只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。
.

回复 35#凤凰女妈妈 的帖子

认识一个小人的妈妈,伊猫带身上,儿子用零用钱买了个新猫,妈妈走了照样上网.

回复 55#兔斯基 的帖子

我们中考前班级里有几个预录取的孩子经常带PSP学校里一起打,暗语就是,来LG.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:47 发表
认识一个小人的妈妈,伊猫带身上,儿子用零用钱买了个新猫,妈妈走了照样上网
阿拉儿子手机能上网看视频,为了晚上睡觉时间不让他关了房间里上网,我把无线路由的天线换乘SMA可拆卸的,晚上时间一到天线一拆断网。不知道这小子会不会弄个卡皇破解密码后去偷上邻居的wifi。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:54 发表
我们中考前班级里有几个预录取的孩子经常带PSP学校里一起打,暗语就是,来LG
人家在抢中考考分,他们在抢游戏积分.

回复 72#兔斯基 的帖子

手机可以查网上流量明细的,不过这个要手机在手操作.

他们联机打PSP 的还互帮互助,联机后水平高的出手帮水平低过不了关的过关! 学习上有这么样的情况就好了。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 18:00 发表
手机可以查网上流量明细的,不过这个要手机在手操作
移动每月有电子清单,gprs、wap、短信啥时候产生流量多少杀杀清,我对他说我不干涉你的通讯自由,但掌握你的一切出格的通讯行为! 和坏小子要斗智斗勇.

除了目标明确的孩子,打游戏几乎是通病,我儿子回来讲预录取的孩子也花很多时间打游戏,他只看到人家玩的时候,跟他讲这只是实物的一个方面,另一方面你自己想想是啥,他想也不高兴想。听自己想听到的声音,看到自己想看到的事,人最难对付的就是自己。
激发孩子的源动力,这个按钮在哪里?.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:47 发表
认识一个小人的妈妈,伊猫带身上,儿子用零用钱买了个新猫,妈妈走了照样上网
是的,女儿说她同学的妈妈把鼠标带走后,她同学就买了个新鼠标。.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-8-5 17:30 发表
偶猫不用带,设开机密码搞定,不过PSP有一段是经常带在身上的,不是自己用,是家里藏不住啊
她有同学对解密很有一套,初中时就用过这方法。
像我们以后不会得老年痴呆,斗智斗勇已经到了一定境界。。。

引用:
原帖由 一个不嫌多 于 2010-8-4 19:30 发表
游戏一旦上瘾,就戒不掉,后来干脆藏起来。有一回,连自己藏哪儿也忘了。原先想用此作为培养孩子自控的手段,最后发现那是不可能的事情。最后,连手机的管理权也在我这,只剩下一个临时使用权,没办法,斗智斗勇。
感觉像毒瘾一样,在当下社会,孩子们对游戏想不上瘾都难,无奈呀.

我们家的充电器被我藏起来了, 结果自己都想不起来放哪儿了。 儿子哪个伤心哪个愤怒哦。  半夜里居然还在被卧里哭..

看来我家的这点算蛮好的,就放在抽屉里,但小子不敢自己去拿来玩的。.

回复 77#深秋阳光 的帖子

让他看到不好好学习的后果,比如带他到人才市场转一转,看看就业的艰难;比如不再提供他额外的零用钱,让他假期打份工,体会一下生存的不易,所有与学习无关的东西从此都要自己赚钱买;比如从家长做起,再也不用打游戏来消遣时间,以身作则;如果学有余力,多做做体育锻炼,想办法转到学风更好的学校,或发动全班家长和老师联合起来不允许PSP之类的东西再在班里家里出现;有的家长认为“只会读书不会玩那是傻蛋、只会玩不会读书那是混蛋。”但我认为玩也要玩点有水平有用场的东西,傻玩属于浪费生命,等同于慢性自杀。有的家长认为“不会玩PSP的话,孩子在班上也就OUT了”,那如果有一天他周围的小孩都吸大麻,你会不会也因为害怕OUT而鼓励他去吸大麻呢?(对于可能出国的小孩这一点特别重要)做事应该有自己的主心骨,什么该做什么不该做,一定要培养小孩做到清清楚楚,这对他的一生都是很重要的.

实际上PSP也可以成为很好用的学习工具:
1   PSP可以播放MP3、MP4等,可以把英语课本配套的磁带转成MP3,PSP不用耳机听起来音量也蛮可以的。至于VOA慢速英语的MP4应该也可以放的,这就音画都有了。至于只听音乐只要不是金耳朵用一般的耳机也蛮可以的。
2   PSP看电子书也很不错的,txt的当然不在话下,好像还支持其他一些格式。
3   PSP可以安装JAVA版的UCWEB用wifi上网冲浪,并支持用PSP的按键中文输入(先要装个软件,具体名称忘了,PSP的论坛都有),用PSP躺在床上看新闻比笔记本舒服,因为没啥热量。
4   PSP可以看pmp的电影大家都知道,可是安装一个软件以后可以直接用WIFI看电脑中的PMP电影这个知道的不多吧。

所以如果开学把臭小子们的PSP没收的话有时我们可以自己用的哦。.

我们去肯德基跟同学联机后 PSP被抢掉了.还好NDSL没带去,同学的NDSL和手机(包括PSP)一起统统被抢,回家后他家长马上问要不要再买一套? 他不要,大概太伤心了..

引用:
原帖由 深秋阳光 于 2010-7-31 15:15 发表

当初买PSP,我们有约定的,是希望儿子明白,既然BM这么信任我,我也不能食言,现在感觉约定一点儿用都没有。
已经把祸害锁起来了。
这次带女儿去长滩,同事的女儿带了2个PSP,她玩得那个入迷啊,还跟人家说我们家一个也没有,我妈不给买。我是知道她特点的,什么约定都白搭,还是封杀好。家里没有PSP,人家赛尔号,摩尔庄园,植物大战僵尸,已经忙得不亦乐乎了。进了预初,我恨不得连上网也禁掉。不自觉啊!.

86 12
发新话题