发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-6 12:42 发表
你太强了,非常、十分、太、过分有条理了

听说2007年,外白渡桥的设计公司英国霍华斯·厄斯金公司致信提醒上海市政部门,外白渡桥已经达到当初设计使用年限100年,现已到期,请注意维修。(前清,民国、现在政府都 ...
我其实是个马大哈,得过且过。这次做的这么到位,主要是:一是工作不忙,太闲;二是准备时间充足,太空;三是要赶早(让爸妈春节前入住)。.

回复 93#一杯茗茶 的帖子

上半年的时候了,你现在的价格还是很合算的,十一总是最便宜的时候了。.

回复 42#一杯茗茶 的帖子

三菱电机空调一台-----2.5匹的挂机,这个多少钱啊?.

引用:
原帖由 orchid_ren 于 2010-10-7 09:30 发表
三菱电机空调一台-----2.5匹的挂机,这个多少钱啊?
7900元,不过是定频的。我家开的时间不长,营业员说定频的只有比变频的好。还送一个电饭煲。三菱电机的东西价格很硬,不会随便降价。网上我也查过了,基本也是这个价钱。.

回复 104#一杯茗茶 的帖子

我们客厅空间的问题只好选择大功率的挂机,没想到这么贵。我先估计么5000左右就差不多了.

10月7日付了武峰吊顶的定金

今天趁长假的最后一天,在午休时(我们公司正常上班,不换休)冲到浦东MKL。上次因为看过武峰吊顶,而且小菠萝妈妈做过铝扣板的测试(好象是往地上扔扔看,听声音),所以这次直奔过去。他们说今天是打5折的最后一天,于是我就下了200元订金。浴霸和灯不准备用武峰的,太贵。因为集成吊顶的尺寸是一样的,准备碳纤维浴霸和长灯、方灯就在网上订。这样可以便宜好几百块。
纳米板103/m2,这个用在厨房间。覆膜珠光白73/m2,这个用在卫生间。角线好象挺贵的,纳米加厚的是30/米,其他加厚的是28/米,较薄的是25/米。

回复 106#一杯茗茶 的帖子

可能mkl的价格有点高

我五六月份装修时覆膜珠光好像是60几元一平米吧.

上团上的吊顶很便宜的啊,1000+一厨一卫全包,包括电器龙骨什么的哦,而且保修2~3年的,我预定了,为什么差别这么大啊?武峰假的很多哦.

引用:
原帖由 麦豆爸爸 于 2010-10-9 13:55 发表
可能mkl的价格有点高

我五六月份装修时覆膜珠光好像是60几元一平米吧
9号我又去了汶水路的红星MKL,比浦东的便宜。覆膜的谈到68/平,纳米的谈到95/平。人工和角线也比浦东的便宜,所以又下单了。下周去浦东退掉。真能折腾。

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-10-10 00:28 发表
上团上的吊顶很便宜的啊,1000+一厨一卫全包,包括电器龙骨什么的哦,而且保修2~3年的,我预定了,为什么差别这么大啊?武峰假的很多哦
我原先也是想订上团的星丽宝什么的,但看过东西觉得还是不行。而且网友的评论好象对他们的电器质量不是太好,好几家用了二个月不到就不亮了。我比较了一下扣板的价钱,其实是差不多的。关键是武峰的电器和灯,角线,还有人工贵。MKL的武峰不会是假的吧。.

10月9日付了诺贝尔瓷砖

对瓷砖的品牌一早就定了诺贝尔,现在家里用的,包括第一套用的都是。到现在都好好的,没有裂、也没有脱釉。所以这次还是用诺贝尔。看了两款特价砖,准备厨房和卫生间用同一款,厨房横贴,卫生间竖贴,这样可以减少损耗量。地砖也是一样,甚至阳台也用同一款玻化砖。够节约的吧。
设计师介绍了一位诺贝尔的代理商,可以给更低的价格。但因为我看中的本身是特价,只能再便宜1、2百元。我跟设计师说,算了,把这个利让给你吧,省得到时工人帮忙搬楼,我还得给小费。设计师说,他们不管是业主定的还是通过他们订的,都负责搬楼。所以这个几百元还是能省就省吧。
于是,再电话这个老板,到MKL店签了合同,付款搞定。

回复 111#一杯茗茶 的帖子

哦,吊顶里德电器反正保修的,我选了个保修3年的,到时不行就换电器吧,嘎嘎。
瓷砖你买的多少钱1平米啊,我上团里定了特价砖,便宜的我不敢用,再比比吧.

引用:
原帖由 益杰妈妈 于 2010-10-10 14:15 发表
哦,吊顶里德电器反正保修的,我选了个保修3年的,到时不行就换电器吧,嘎嘎。
瓷砖你买的多少钱1平米啊,我上团里定了特价砖,便宜的我不敢用,再比比吧
我买的特价砖,原价是26元,现价是14.73元。后来又便宜了0.3元每片。换算下来1平方105元左右吧。.

进户门后的狭长空间问题解决

又去看了一下样板房,了解一下对这个地方的处理。样板间是将这个空间的前半部分(40公分*40公分)做个小的储物柜兼做装饰柜,后半部分与厨房间打通,正好将冰箱塞在里面。我觉得这个也蛮合理的。一是因为厨房空间很小,如果冰箱与橱柜平行放,会有些压抑的感觉。这样冰箱放进这个空间内,可以增大视野。而狭长的储物柜进深问题也能解决。缺点是不能当储藏室用,只能放一点点东西。

附件

柜的外观

柜的内部

冰箱塞进去

冰箱上面还可以做个柜子

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-10-10 13:21 发表

我原先也是想订上团的星丽宝什么的,但看过东西觉得还是不行。而且网友的评论好象对他们的电器质量不是太好,好几家用了二个月不到就不亮了。我比较了一下扣板的价钱,其实是差不多的。关键是武峰的电器和灯,角线 ...
我家里用的是武峰的电器,我觉得很一般.

引用:
原帖由 麦豆爸爸 于 2010-10-11 09:09 发表

我家里用的是武峰的电器,我觉得很一般
我觉得武峰的电器太贵,所以没定他们的灯和浴霸。只订了他们的扣板。我觉得扣板的价格和团购网上的价格差不多,所以选了他们的扣板。但电器想看看别家的。你用的是碳纤维浴霸吗?为什么说一般?是制热性不好吗?
谢谢你的意见。.

我订的也是诺贝尔的几款特价,白色和米色为主.
十一那天订的,现在都忘记具体颜色了,卫生间和厨房的墙砖和地砖,希望送货那天我不会搞乱..

回复 59#一杯茗茶 的帖子

能短我这个装修公司的电话或网址吗?我的房子也快拿到了,要找设计师。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-10-11 09:40 发表

我觉得武峰的电器太贵,所以没定他们的灯和浴霸。只订了他们的扣板。我觉得扣板的价格和团购网上的价格差不多,所以选了他们的扣板。但电器想看看别家的。你用的是碳纤维浴霸吗?为什么说一般?是制热性不好吗?
...
浴霸用的是普通风暖的。
我是五月份装的,前两天发现排风扇有异响。
不过售后服务来后又没声音了
而且那个开关我觉得做得不够硬质。
总体感觉一般吧.

短消息收到了,谢谢,我会先去看看评价再定,谢谢提醒:).

引用:
原帖由 麦豆爸爸 于 2010-10-11 18:34 发表

浴霸用的是普通风暖的。
我是五月份装的,前两天发现排风扇有异响。
不过售后服务来后又没声音了
而且那个开关我觉得做得不够硬质。
总体感觉一般吧
排风扇有异响,听了会觉得很难过,心脏也会不舒服的。原因就是没有固定好。只要找几个卡扣固定好就没事了。不是电器的质量问题。.

浴室柜到底是实木的还是PVC的?

上团上看中一款PVC的浴室柜,连盆(陶瓷的)800元不到。橡木实木的一般要1500左右。(70左右的宽,因为卫生间小)应该说实木的感觉比较踏实。但不知PVC的坏处在哪里?请各位支招。.

回复 121#SHIRLEYXXY 的帖子

有可能。
因为是有时响,有时不响.

10月22日付了浴室柜的钱

跑到汶水路的MKL,想看看淋浴房。结果一下看中了一个浴室柜,实木的,带龙头,特价才1380元。就是牌子没听说过,冒险一记,将就订吧。因为卫生间太小,可选择的浴室柜实在不多。尺寸订在60公分,肯定没问题的。一直很喜欢Kentmama推荐的镜柜,但科勒的价格有点小贵,如果订做就享受不了特价,所以后来还是放弃了镜柜。反正给我爸妈住,老妈也没什么化妆品好摆的,每天就强生爽肤露涂涂,什么水呀、霜呀,一概没有,所以不用镜柜也罢。

附件

这款好象是墙排水吧?
本来我订的一款惠达的小尺寸的,也是墙排。但水电师傅让我看上面的排水管,已经有两个拐弯,告诉我如果再从墙排,至少多一个,万一堵了,很麻烦。于是我就放弃墙排,好在这款下面有个洞,可以地出水。现在说是不好看,不过看习惯也就好了。呵呵.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-10-25 13:26 发表
这款好象是墙排水吧?
本来我订的一款惠达的小尺寸的,也是墙排。但水电师傅让我看上面的排水管,已经有两个拐弯,告诉我如果再从墙排,至少多一个,万一堵了,很麻烦。于是我就放弃墙排,好在这款下面有个洞,可以 ...
对的,是墙排。你说的问题倒没想过,我今晚回家看看我家的浴室柜是墙排还是地排。选墙排主要是觉得清洁起来方便,如果落地的话,里面的灰尘不容易清理。但真的如你所说怕堵的话,可能地排是最合理的。谢谢提醒。.

我也是想墙排,好看又容易搞卫生。但抬头一看头顶的落水管,已经两个拐弯了。虽然住了这么多年,台盆从来没堵过,但不怕一万就怕万一,就放弃了。还特意跑到MKL找到我订的那款浴室柜,看到下面也有开口,可以地出水,这才放心,不然,要么退换,要么自己动手开洞。
我家是十年前的房子,有些构造比较老款,自己弄了新式的,不一定和整体合拍。
你家现在工程进行到什么程度了?.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-10-26 14:39 发表
我也是想墙排,好看又容易搞卫生。但抬头一看头顶的落水管,已经两个拐弯了。虽然住了这么多年,台盆从来没堵过,但不怕一万就怕万一,就放弃了。还特意跑到MKL找到我订的那款浴室柜,看到下面也有开口,可以地出水, ...
到目前为止,我还没拿到房子呢。我做的都是前期的功课。房子11月交。.

回复 128#一杯茗茶 的帖子

哦,原来你是来这里学习的呀,先和我们混个脸熟,以后方便和我们沟通是吧。聪明肯学的好同志,表扬一记。.

你很强的, 我知道你还没交房, 不过材料已经订得七七八八的. 俨然是个有经验的装修老手!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-26 15:45 发表
哦,原来你是来这里学习的呀,先和我们混个脸熟,以后方便和我们沟通是吧。聪明肯学的好同志,表扬一记。
嘻嘻,从你这里学到了好多经验呢。首先家具先买好了,这个完全按你的思路来的,到时开关插座位置很容易搞定。还学了很多经验,装修材料也搞得差不多了,万事具备,只欠交房。其实我也是想在春节前搞好,让老爸老妈在新房子过新年。趁交房前把东西定下来,希望后面的衔接工作可以做好,控制工期。我这也算“笨”鸟先飞了。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-26 15:47 发表
你很强的, 我知道你还没交房, 不过材料已经订得七七八八的. 俨然是个有经验的装修老手!
老手真的谈不上,不过看了你们的日记,也快变成老手了。以前装修,我都是得过且过。墙体不平、开关不灵活,我都眼开眼闭过去了。看了你们的日记,我心里痒得不得了,所以就趁能定的都定了。真是很喜欢你家和小菠萝家的风格,如果以后装修自己房子的时候一定好好参考。这次给老爸老妈住,还是不讲风格,只讲清爽干净经济实惠了。弄得太好,怕老人家住起来缩手缩脚放不开。.

能短我这个装修公司的电话吗,谢谢。.

回复 132#一杯茗茶 的帖子

你说的对, 给父母弄房子, 功能性最重要, 清清爽爽好打理最重要..

准备工作做的好,功课做的好,真正动工了才不会慌乱。
你父母真有福气。.

团购网上订了朗斯的淋浴房

以前去看淋浴房时,都不敢进朗斯,想着一定会很贵。正好在上团网上看到了两款特价款,虽说比心理价位高了几百元钱,但毕竟是品牌货(特别是小菠萝家也用这个牌子,很放心),所以还是准备订了。先付100元订金,可退,挺好。纠结到底是方型的还是圆弧型的,反正两款价格先锁定,到时拿到房子时再让设计师给点建议。图片有点小,方型是1666元,圆弧的是1888元。含挡水。

附件

回复 136#一杯茗茶 的帖子

我买了朗斯珍妮系列的, 用下来非常好..

回复 136#一杯茗茶 的帖子

朗斯的很好的,售后服务也到位的。我用过这两种样子的,绝对是长方形的好,洗澡感觉不压抑,那个圆形的人进去洗澡感觉象关笼子,尤其是夏天感觉洗澡很热。.

引用:
原帖由 kentmama 于 2010-10-29 11:36 发表
我买了朗斯珍妮系列的, 用下来非常好.
你买的也是朗斯呀。那更加强了我定朗斯的决心。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-29 12:18 发表
朗斯的很好的,售后服务也到位的。我用过这两种样子的,绝对是长方形的好,洗澡感觉不压抑,那个圆形的人进去洗澡感觉象关笼子,尤其是夏天感觉洗澡很热。
我估计我家没地方做长方的,到时看看方型的是否能行。卫生间实在太小了,而且我也不想订做。订做的话价钱又上去了。.

回复 140#一杯茗茶 的帖子

我买的是标准的钻石型的挺好的. 其实中山的淋浴房很有名的, 很多是给国外品牌做OEM的..

11月20日即将收房。你们装修都按黄历选开工吉日吗?

TX们,你们开工日都是按黄历选的吗?.

回复 142#一杯茗茶 的帖子

是根据黄历选的,选的时候也很搞笑。在网上搜了几个黄历,居然同一天有说好也有说不好的,老公选了个貌似正宗的网站挑了个日子开工了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-11-16 11:56 发表
是根据黄历选的,选的时候也很搞笑。在网上搜了几个黄历,居然同一天有说好也有说不好的,老公选了个貌似正宗的网站挑了个日子开工了。
哪个网站呢?还记得吗?谢谢。.

回复 144#一杯茗茶 的帖子

不记得了,你在搜索网站打“老黄历”搜,出来很多的。.

查了黄历,选了装修吉日,准备11月25日开工。.

回复 146#一杯茗茶 的帖子

祝你开工大吉.

回复 146#一杯茗茶 的帖子

祝你开工大吉! 你前期工作做得这么充分, 进展一定会顺顺利利的..

谢谢楼上的三位。有你们支招,我想也一定会事半功倍的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题