发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日记美图] 装修日记:到底装IPTV还是东方有线?

到底是订制衣柜还是现场做柜配移门

跟设计师谈了想订做索菲亚的衣柜,设计师说这个有点贵。还不如买杉木指接板现场柜体,再到外面配个移门。而且他说移门外面大同小异,质量也差不多。他说柜体用实木做环保,再说外面也看不出。但我还是倾向索菲亚,因为他们的东西看起来顺眼。总感觉木工现场做不一定效果好。而且索菲亚的板子到时可以拆掉重新安装,如果现场做再搬家的话就一定浪费了。
纠结中。。。.

回复 15#一杯茗茶 的帖子

我今天也去MKL看了这个牌子的家具和沙发。看中一个床和一套沙发。不知道哪里买优惠一点哦.

回复 51#一杯茗茶 的帖子

昨天在索菲亚看了看,现在他们又一个搞活动的衣柜,步入式的,颜色我很喜欢的,价格也很不错,5000元一套,还蛮大的。不过我的房子还没有拿到,不能买这种现成的,估计到时候还是要定制,你可以去看看哦,而且索菲亚的书柜,桌子很多有特价的,如果在他们那里定衣柜,可以用成本价格买书柜,书柜样子还不错,价格真得很便宜。我就准备定索菲亚了。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-9-13 09:10 发表
昨天在索菲亚看了看,现在他们又一个搞活动的衣柜,步入式的,颜色我很喜欢的,价格也很不错,5000元一套,还蛮大的。不过我的房子还没有拿到,不能买这种现成的,估计到时候还是要定制,你可以去看看哦,而且索菲亚 ...
我也是想订索菲亚。网购点的柜体价格还要便宜(159/平),一般店的价格是219/平。但不知网购店是不是有成本价买书柜、床什么的活动。准备抽空到华石路网购店看看。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2010-9-12 21:54 发表
我今天也去MKL看了这个牌子的家具和沙发。看中一个床和一套沙发。不知道哪里买优惠一点哦
我是在原来搞特价时买的,价格也觉得可以。我买的那个床加上床垫才5000元左右。好象现在也有活动呀,是满2000减1100吧。在网上看到的活动。.

回复 55#一杯茗茶 的帖子

好的!谢谢啦.

回复 55#一杯茗茶 的帖子

网购店价格差这么多??会不会是山寨的?我想等到10.1再看,估计还会有优惠的。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2010-9-13 10:35 发表
网购店价格差这么多??会不会是山寨的?我想等到10.1再看,估计还会有优惠的。
不是山寨的。我也问过MKL里的索菲亚,他们也承认华石路上确实是网店看样处,是一家的,但说里面的样式少。有空还是看看。.

9月12日,与网上口碑不错的一家装修公司谈了。9月19日,正好单位休息(跟外面中秋休息时间不一样),于是开车去公司实地看了一下,也看了设计图。(因为不要求出效果图,只有设计图,按每平方20元计算,交了1300元设计费)。基本没什么大的改动,设计师也了解了我的思路。现在等预算。
半包。我问设计师,如果外面商场的磁砖搞特价,他们是否也能拿到特价的价钱。他说应该可以的。只要我报给他们型号,他们应该可以拿低一点的价钱。如果这样,磁砖这块主材让他们去定好了。基本上用诺贝尔的。地板我准备用菲林格尔的,设计师说不错。他说我也可以把型号报给他,他帮着问问是否可以拿到更低的价格。
后来再他们自己的材料库里发现,欧琳的一款水槽比团购网便宜,就交了100元订金。订下了。
下午又开车去了呼兰路的团购地。(不小心把车剐到进门的上街沿。 )。今天主要想看看星星门的质量和感觉。不错,于是又花了100元订了单。正好有特价,899元每扇。卫生间的是1198元,不含玻璃。这个而且是油漆门,不是贴PVC的,所以合我心意。这个低于我的预算,开心一下。
身上只带了200元现金,都交了订金。结果从团购地出来,还要收8元的停车费。我全身上下翻个遍,只有5元。只能跟门卫陪笑脸,说不好意思,钱都交了订金。那人无耐放人。今天更险的是,我居然没带驾驶证。因为换了一个包背,驾驶证还放在原来的包包里。结果开到一半,突然想起“无证驾驶”,担心了好一阵子。.

回复 59#一杯茗茶 的帖子

“装修综合症”开始有发作的迹象,嘿嘿。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-19 20:19 发表
“装修综合症”开始有发作的迹象,嘿嘿。
老早就发作了。最近经常失眠,脑子里都是房型图,想着哪里应该放什么柜,哪里该订作家具之类的。希望真正装修开始后,我能减减肥。.

9月20日一大早订了方太烟机和灶具

9月19日去了团购网,回来又比较了淘宝价格,也去MKL看样询问了好几次,终于决定订了方太的JX06烟机和HL5G.S套餐。9月23日方太有团购活动,但我要出去旅游,无法参加,所以提前跟团购的人沟通好了价格,把该享的优惠都享受了。
看中这款烟机,主要是因为小菠萝妈的力荐,而且确实也比较容易清洁。JX06与JX05的主要区别是前面有一条玻璃挡板,可以稍微聚拢油烟。差了150元,想想就升级到了JX06。
一直纠结的烟机灶具总算敲定了。.

9月21日,付了索菲亚1000元的订金

9月21日下午从单位提早出来,去了索菲亚华石路的店。本来以为网店为比商场店便宜点,但这次中秋国庆活动都一样。我让一个服务员帮我大致算了一下,一个是主卧的柜加移门,8000元左右。一个是次卧的书柜加衣柜,也是7000多。这次满万减千的活动,就是现在付1000元的定金,以后可以当2000元付。那么如果是15000元,只付14000元就行了。我觉得还是有些贵,回来后一直考虑怎样搭配比较合算。如果订索菲亚的衣柜及移门,可以以成本价买现成的家具,所以想次卧的床、书桌、书柜都用他们家的。原来单单订做一个书柜算下来要2700多,不算门。如果买他们成本价的书柜,只要1600元。这样一想,等装修时一定要跟设计师说好我的想法,空间尽量满足现成书柜的尺寸。.

回复 63#一杯茗茶 的帖子

我也定了用索菲亚。
也是想主卧衣柜,书房衣柜和书柜用。
在考虑,要不要一起做个鞋柜。
孩子的房间,买了松堡王国。
一个星星月亮的1.2床,一个两门书柜,一个两移门衣柜,一个写字桌,不带上书架,11500。其实儿童房的东西是最不急的,结果第一个搞定。.

问一下,你的方太06侧吸,多少钱拿下的?前天MKL报3380,科拉胜半个月前报3K多一点,现在应该差不太多。那个灶,MKL报2280。
我在想,科拉胜会不会有假货?当时05报价是不到3K。.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-9-24 11:37 发表
问一下,你的方太06侧吸,多少钱拿下的?前天MKL报3380,科拉胜半个月前报3K多一点,现在应该差不太多。那个灶,MKL报2280。
我在想,科拉胜会不会有假货?当时05报价是不到3K。
我是上次到上团网,跟他们磨。一套下来是4550元。如果是JX05,就差150元钱。我觉得上团网的烟机不便宜,但也差不太多。跟淘宝也比较过,淘宝的如果开票,加运费加安装材料等,也差不多这个价钱。所以想想就订了。.

下午在索菲亚交了2K定金。拿着索菲亚红,一下想到在大自然订的羽叶楸,好象颜色比较近。心惶惶了。
觉得那个样品的鞋柜颜色不错,素雅,才七百多。多谢你的消息,能按成本价买成品。不然我也不关心了。
方太的06,+2G的灶,+10L的热水器,6800。送一套锅,一套卫浴用毛巾。
忍着没下手,因为不想要那个热水器。
油烟机想要JX06,灶想要那款不锈钢上面覆了层不沾油的膜那款。两个要5200,送套锅子。希望能找到便宜的。

回复 67#五谷丰登 的帖子

我也不想要方太的热水器。热不器想用林内的,家里的其他房子都是林内的,用下来挺好。
我在上团网订的烟机和灶具,也是送一套锅。不沾油的那款不错,不知上团网上是不是便宜。你可以打个电话问问。.

林内的的热水器的确不错, 以前先后买过三台能率的挺好的. 这回换了林内的16升的, 用下来感觉也非常好.

请教狭长的储物空间如何利用

房型图大门后有一个狭长的空间,大概宽40公分不到,深有1米多,高就是层高2米多。这个地方很尴尬,如果做成固定的储物柜,肯定手臂够不到里面,拿东西不方便。想做个侧拉导轨,把鞋子什么的装进去,但看了淘宝上的东东,一般拉蓝及导轨最长为60公分。
达人们,请支招,如何充分利用这个空间,又能符合人体工学,拿放东西方便?.

附件

回复 70#一杯茗茶 的帖子

就买货架放在里面,把东西放在货架上,细小的杂碎东西再买点储物盒,这样可以叠放在货架上。为这个空间配一个门,不过40公分的门可不好做,这得好好想想。目前我只能想到做移门。

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-9-27 11:36 发表
就买货架放在里面,把东西放在货架上,细小的杂碎东西再买点储物盒,这样可以叠放在货架上。为这个空间配一个门,不过40公分的门可不好做,这得好好想想。
我也是这么想的。买个有滑轮的货架,然后再装个门。但不知这种货架是否是标准尺寸,我想是否可以把门板装在货架上,和货架一起推拉?
这个房子的设计师脑子肯定进水了,这么小的空间怎么弄?还算面积。 不过看样板房时没看到空间这么小,不知他们做了什么改动。.

回复 72#一杯茗茶 的帖子

那么这个小空间可以敲掉吗?或者把走道的门封掉,把厨房这里的墙敲掉。但我看了你的房型图,不清楚你煤气总管在哪里,灶台在哪个位置。而且如果这个空间放在厨房用的话会不会光线不好呀?哎,这房型倒是真奇怪的。还是做储藏室吧,淘宝上搜搜货架一大堆呢,你具体看看哪个尺寸合适你家的。这样成本低点,而且房子的使用功能更强。门还是做移门吧,一般的开门都是60公分,40公分如果除去门套,实际你这扇门宽度才30公分多一点,太难看了。移门选好看点的还能做个进门的景观呢。.

我觉得这个门很适合:日本进口 TACHIKAWA 立川折叠门 http://item.taobao.com/item.htm?id=1055477187 。 40的宽度实在是太小了,而深度有一米。觉得最里面用抽屉式的,外面再放塑料储物盒,里面放些不常用的东西,做好标签,如果要动里面的东西,只能把外面的储物盒搬出来。.

回复 73#小菠萝的妈妈 的帖子

这个地方在大门后面,所以一开门是把它挡在后面了。这个墙倒是可以敲掉的,但敲掉的话和厨房连在一起,冰箱也放不进,没什么大用处。所以还得当储藏室用。移门怎么移法呢?移门移到右边就是厨房的门了。我现在想把厨房门的那堵墙敲掉,做个玻璃移门。因为厨房小,而且光线不好,门做大点显得亮一点。这样储藏室的移门就没法做了。刚才在淘宝上看到有货架,到时问问是否能定做尺寸。然后问问橱柜公司是否能装个门在货架上,和货架一起推拉,就象橱柜的抽屉那种。
谢谢你帮我动脑筋。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-9-27 11:50 发表
我觉得这个门很适合:日本进口 TACHIKAWA 立川折叠门 http://item.taobao.com/item.htm?id=1055477187 。 40的宽度实在是太小了,而深度有一米。觉得最里面用抽屉式的,外面再放塑料储物盒,里面放些不常用的东西,做 ...
是呀,这个宽度很小。即使里面放不常用的东西,我还担心放进去容易,拿出来难,特别是高的部分。这个折叠门我再考虑考虑。谢谢。.

看了你的房型图,觉得这墙能敲就敲。还有厅和主卧间的那堵墙,对着卫生间的那头,也最好敲掉。.

回复 77#SHIRLEYXXY 的帖子

对着卫生间的那段小墙,是承重墙,还不能敲。那里准备做个小柜子,可以放些平时穿过但没洗的衣服。房间的大柜就放干净的。.

9月28日国美家电套餐

晚上下班直接冲到离家最近的国美。手里拿着新蛋网上查到的价格。开始没觉得便宜,后来一个热情的营业员帮我算了算,如果加送券,可能价钱差不多。想想毕竟是实体店,就定了。走的是经济实惠路线,定了三洋空调两台,三菱电机空调一台(因为厅小,设计师建议也用2.5匹的挂机,一般的牌子好象没有2.5-3匹的挂机),三洋40寸电视一台,美的三门冰箱,海尔波轮洗衣机,林内热水器。付了2万多元(已扣除800元券)。10月1日去开发票,再办理以旧换新,还能再找回800多元。跟他们说好了,到时再送二件小家电。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-9-28 22:08 发表
晚上下班直接冲到离家最近的国美。手里拿着新蛋网上查到的价格。开始没觉得便宜,后来一个热情的营业员帮我算了算,如果加送券,可能价钱差不多。想想毕竟是实体店,就定了。走的是经济实惠路线,定了三洋空调两台, ...
mm比较过国美、苏宁、永乐的国庆活动吗?哪家比较合算呢?.

引用:
原帖由 小青青妈妈 于 2010-9-29 06:18 发表

mm比较过国美、苏宁、永乐的国庆活动吗?哪家比较合算呢?
没比较过。我听他们说各家活动是差不多的。我也懒得跑了。有些东西跟新蛋网/京东网上的价格比较过,还可以。.

回复 81#一杯茗茶 的帖子

喔,那我也就不跑了,就家附近的苏宁搞定算了。.

回复 45#kentmama 的帖子

很好的建议,我们家也不做窗套.

全款付了地板和方太的钱

今天没去上班,正好准备续办美国签证,于是规划好线路,直奔徐家汇。
现在办美国签证真方便。因为我上一张签证的过期时间未到一年,所以只要在网上填好申请表,打印好确认函,然后到中信银行付费,由中信银行代交资料。付了966元签证费+200元代办费,估计10来天就可以下来。因为接下来是长假,等到节后再交资料。资料需要:确认函+一张照片+护照+付费凭证,OK。
然后去了上团网的方太代理商。在南丹路的一小区内,稍微找了一下。付好全款,开了增值税发票。
然后去喜盈门的菲林格尔门店,付了地板的全款。
最后去华石路的索菲亚门店,确认成品家具的价格及尺寸。因为定做的太贵,想想次卧尽量用成品家具 - 床、六斗柜、书柜、书桌等。
控制预算是现在的主要任务。.

回复 84#一杯茗茶 的帖子

能不能给我华石路索菲亚的电话?
我在MKL交了定金,219,如果华石路159,便宜不是一点点。因为我想衣柜,书柜,鞋柜,都用它家的。
MKL的2K,不知道能不能退。
复杂啊!事情好多。.

马上也要给老爸老妈了装修房子了,跟紧LZ的贴啦!.

引用:
原帖由 五谷丰登 于 2010-10-3 11:39 发表
能不能给我华石路索菲亚的电话?
我在MKL交了定金,219,如果华石路159,便宜不是一点点。因为我想衣柜,书柜,鞋柜,都用它家的。
MKL的2K,不知道能不能退。
复杂啊!事情好多。
本来的159活动取消了。变成国庆的活动,就是订金1000元抵2000元使用。219是中密度板的价格,179(就是原来的159)是刨花板的价格。现在各个门店的价格是一样的。所以我看你也不用退。我现在书柜、床、五斗柜等都用它家的。
再说如果你想从华石路订的话,原来MKL的订金他们也认的。我倒觉得你可以问问看,你原来的订金是否参加1000元抵2000元的活动(消费10000元以上),20000元消费的话2000元订金可以抵4200元。这个你可以跟他们商量一下。

引用:
原帖由 大大的南瓜 于 2010-10-3 15:21 发表
马上也要给老爸老妈了装修房子了,跟紧LZ的贴啦!
没想到还有人跟我的贴子。 不过我走的是经济实用、简洁清爽的路线,适合给老年人居住。.

“经济实用,简洁清爽”正是我需要的风格,我也是要帮父母装修,所以LZ的经验对我是最有指导意义的了,很多地方可以原样COPY。LZ一定要坚持记下去哦!.

我家用的就是华石路索菲亚产品。是密度板199元一平米,东西很好没有味道,千万不要工人打的指接板,做工完全不一样的,导轨也不一样的,还有一点提醒大家的是找个设计总监来测量尺寸,这个很重要,牵涉到设计空间的合理性!.

你前期工作做得真好.

回复 40#一杯茗茶 的帖子

淋浴房价格很合算的.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2010-10-4 18:48 发表
我家用的就是华石路索菲亚产品。是密度板199元一平米,东西很好没有味道,千万不要工人打的指接板,做工完全不一样的,导轨也不一样的,还有一点提醒大家的是找个设计总监来测量尺寸,这个很重要,牵涉到设计空间的合 ...
啥时订的?便宜20元!
昨天收到索菲亚的短信,说国庆拼单超过1000单,可以在总价上再打98折。这个是“捡”来的,嘿嘿。.

引用:
原帖由 stephzhou 于 2010-10-5 01:53 发表
你前期工作做得真好
谢谢。看了装修板块,收获多多。所以趁房子下来之前,尽量多的做功课。我其实是个非常不考究的人,前面房子装修,从来没挑出工人的毛病。现在离交房还有一个月,我觉得大头都弄得差不多了,就祈祷工人师傅手艺好点,配合好点,早点完工。

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-10-5 09:07 发表
淋浴房价格很合算的
我是觉得6mm的有些薄。现在还看中了上团网的罗卡淋浴房,他们说用的是耀华玻璃,10mm厚,总价才1000出头一点。但品牌没有箭牌好,怕质量不过关。有些纠结。.

9月30日到国美付了所有家电的钱,送了800元的券正好买了林内热水器。经过营业员的操作,还拿到了“以旧换新”的补贴(扣除成本近900元),呵呵。
今天又接到设计师的电话,说诺贝尔磁砖他有认识的老板。让我问问,如果比超市便宜,可以跟朋友订。如果不便宜,就跟他们装修公司订。希望可以象地板一样,便宜几百元也是好的。.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2010-10-4 08:37 发表

本来的159活动取消了。变成国庆的活动,就是订金1000元抵2000元使用。219是中密度板的价格,179(就是原来的159)是刨花板的价格。现在各个门店的价格是一样的。所以我看你也不用退。我现在书柜、床、五斗柜等都用 ...
昨天搬家,网线还没移,现在朋友这儿,心里一直惦记着你会不会回复。
今天收到索菲亚短信,现在已经1118了,这才想起,自己还没上去报名。
如果是你说的这样,那我就不去了,正好太累了。谢谢!!!
我们选中密度板,用索菲亚红,移门,准备两个衣柜用不同颜色。.

回复 95#一杯茗茶 的帖子

淋浴房不就是几块玻璃么,施工好点是真的.

把所有的凭证发票都扫描存档

房子没到手,钞票倒是出去不少。怕自己得健忘症,也为了以后可能的装修,把所有的付款凭证、发票、订货单等全部扫描存档。原始凭证则分门别类放在A4有塑料袋那种文件夹,方便查找。开始施工后,我就会拿着我的宝贝文件夹一样一样落实。
离开工还有1个月,我怎么觉得我没什么事做了?大件东西都订了差不多,所以现在心很定。我甚至在网上查好了开工的黄道吉日。
10月中旬跟装修公司的合同签好后,就落实施工工期。我准备再做个project management,把各项环节都列示出来,也跟装修公司确认。到时双方按这个工期走,谁也别赖帐。.

回复 99#一杯茗茶 的帖子

你太强了,非常、十分、太、过分有条理了

听说2007年,外白渡桥的设计公司英国霍华斯·厄斯金公司致信提醒上海市政部门,外白渡桥已经达到当初设计使用年限100年,现已到期,请注意维修。(前清,民国、现在政府都换了好几回了)。
当时想国外的项目管理简直神了。。。
看了你的帖子,你的项目管理水平也差不多了。。。呵呵.

发新话题