发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

回复 378#天高海阔 的帖子

老师,邮箱以短你,请发给我,O(∩_∩)O谢谢!.

老师您好!我家孩子上初二,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。.

索取资料

老师您好,我们很想来听听您的课,而且正好住在这附近的,女孩子五年级。如果老师有合适的课程请联系我们。
能否麻烦老师先把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我们学习一下。谢谢!
邮箱408869644@qq.com.

老师您好,能否在人民广场开班?女孩子四年级。如果老师有合适的课程请联系我们。
能否麻烦老师先把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我们学习一下。谢谢!.

老师您好,能否在人民广场开班?女孩子四年级。如果老师有合适的课程请联系我们。
能否麻烦老师先把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我们学习一下。谢谢!.

老师,我们上四年级了,阅读,作文不行,最好能上你的辅导班,拎一下,有请通知我。也想麻烦老师先把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我们学习一下。谢谢!现在班,寒假班都可以。请短信联系。谢谢。.

老师,我们上四年级了,阅读,作文不行,最好能上你的辅导班,拎一下,有请通知我。也想麻烦老师先把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我们学习一下。谢谢!寒假班都可以。请短信联系。谢谢。.

老师,我们七年级,想上您的课,可惜路太远。能发一份资料给我吗?谢谢!邮箱已短你.

看到您的帖子,我像找到了救星。小儿六年级,学习上最大的问题就是语文阅读与写作,总答非所问。非常希望能上您的课,可惜路的确太远了点。不知寒假中能否开班,希望能集中上课。还有,冒昧向您先要一份资料以解近渴。非常感谢!.

老师,您好!女儿上了预初以来,语文成绩一直在拖后腿,主要是阅读和作文扣分较多,由于我们家住浦东,过来上学太不方便,希望老师能发份阅读和作文的资料,万分感谢!邮箱已短你!.

我家孩子今年六年级,想请教老师的阅读理解答题格式及十六字诀、六步作文法,能否也发份资料。谢谢!邮箱见短信。.

回复 1#天高海阔 的帖子

老师,你好!我的孩子现上初一,我觉得她在阅读方面比较欠缺,这学期可能来不及到您这儿上课了,不知道你这里什么公车或地铁几号线能到,寒假里是不是有辅导课啊?谢谢啦!.

感到您真是一位优秀的语文教师,可惜我们家实在太远。
我孩子阅读理解一般,但是作文属于只有数量没有质量的那种。已经初二的学生了,有什么好办法吗?
也请给一份语文学习资料,谢谢!.

老师您好!我家孩子上初一,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。.

我家小子的作文发您了,麻烦您看看!
谢谢!.

老师,您好!孩子初一,语文成绩不稳定,到您这儿上课路途太远,能否麻烦发一份资料,谢谢!邮箱见短信。

老师,您好!刚看到这个邮件,非常好。孩子已经5年级了,在阅读及作文上有问题,可能还没有掌握方法。能否也发一份资料给我,谢谢!.

您好!孩子4年级,语文作文和阅读有待提高,家住授课点附近希望下期招收新学员时安排试听,另外麻烦发一些作文和阅读的学习资料,谢谢!邮箱见短信。.

老师,您好!我的孩子是初一,现在感觉阅读理解方面比较欠缺,能否也发份资料给我,谢谢啦!邮箱地址短信给你!.

回复 11#天高海阔 的帖子

“工欲善其事,必先利其器”,老师,可以给我一份吗?我也想看看,谢谢.

老师,小孩正读五年级,对语文阅读理解和作文头疼着,看到作文害怕,我们住浦东离您的教学点远,希望能发一份资料先学习,感谢!.

老师,你好,孩子正读五年级,语文阅读和作文都头疼的,能否发一份资料?谢谢,我们住杨浦的,离莲花路太远了哦。.

老师您好:我们初一,感觉成绩没有小学时那么优秀,尤其现代阅读理解和作文扣分严重。很想去听您上课,可是实在太远了,我们在杨浦区。能否也发一份《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》的资料给孩子学习学习。谢谢。.

老师,您好!看到有这么细致专业的语文教学指导方法分析真是难得!我家是预初,这次期中考试区里统考语文成绩84,作文50分扣了8分,基础题扣了2分,其余都是阅读题的扣分了。
请老师大致分析下这种情况,我家的作文总是写得平铺直叙,不太精彩生动,亮点不多。这应该是失分的原因吧。还有阅读分析也是不能准确切入要点,总是搭到边可能有关键点没说全。
平时看的书呢也不少,可光看个热闹没细读精读变为自己的东西。阅读分析不到位肯定和孩子的心智发展高低有关,思想境界还没到这步吧。但肯定还是缺少正确的答题方法。
可惜您这里太远了,请老师抽空解答下我的问题并针对这种情况发些如何阅读和作文的资料吧,谢谢!  邮箱短您.

老师:您好!我们在虹口,女儿初一,语文是弱项,作文一般扣分在8分左右,现在文阅读问题比较大,也是答不到点子上,回答简单,不能深入,看不透彻。麻烦老师抽空发一份资料给我们,指导指导。谢谢啊!邮箱短您.

需要资料

老师,我家的今年初一,能否发份资料给我,谢谢.

老师,您好!我们现在预初,语文一直是他喜欢的,但总觉得阅读和写作还有待提高,能否发一份资料给我,大致看看学些什么,我们离您那里很近,看过资料后再约试听可以吗?顺便把您的上课时间告诉我们一下,我们安排一下.
谢谢啦!.

老师您好!我有二个女儿,都在上初三。喜欢写作文,有时还很有创意和天马行空。但现在受中考的压力,有些不自信了。在现代文阅读方面还有些吃力,一直想找个好的语文老师指点和辅导她们,因为语文其实太重要了。确实好的语文老师甚至比数理化还难找。真的很想上你的课,请问,你那离地铁站近吗?我们住在淞虹路附近(靠2#线)。冒昧地问一下,可否在靠近我们这边开个班,如长宁或普陀,我们可试找个安静地方上课(需要准备投影仪吗),如实在不行,我们也想到你这试试看,不知是否还可以,可能距离是远了点。顺带问一声,能否也发我们一份现代文阅读理解的答题格式及要点吗?谢谢!我把EMAIL短给你。.

引用:
原帖由 lee1219 于 2010-10-26 19:03 发表
孩子今年六年级, 请问老师能否把《阅读理解的十六字诀》和《六步作文法 》发给我学习学习,非常感谢! 月考阅读分析失分严重,不知该怎么办
感谢您的信任!资料已发,希望能够帮助到您孩子。阅读失分严重,得找到原因,看看是理解、筛选、提炼、概括和表达哪个环节出了状况。祝进步!.

回复 362#real 的帖子

感谢您的信任!资料已发,如果有什么不明白的地方,欢迎交流!祝进步!.

引用:
原帖由 shenyu7606 于 2010-10-27 07:19 发表
戴老师,你好,我家小女6年级,语文基础较差,现在学习文言文难度很大,课外的文言文阅读更是难上加难,老师有什么好的学习方法吗?
您好!十分感谢您的信任!从目前中考来看,文言文比重较大,占了近1/3分值的比例。但是其中30分左右都的课内的,所以建议夯实课内基础。而课外文言文的理解,一方面要求孩子积累大量的常用词含义,一方面要掌握一定的翻译技巧。另外,在起步阶段,特别要注意培养孩子的语感、自信和兴趣!我想不久的将来,您的女儿在这一块一定会慢慢好起来的。.

回复 366#钰兰妈妈 的帖子

感谢信任!资料已发,请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 倩茹妈 于 2010-10-31 22:24 发表

谢谢老师, 老师您说得太对了! 我孩子就是对周围的人或事缺乏感恩之心, 对生活没有感悟, 哪里写得好文章看得懂文章呢? 孩子语文差, 作为家长我先要检讨, 我很在乎孩子的学习成绩, 就没有好好想过怎样对他情 ...
特别感谢您的信任!如果培养孩子的情商,我觉得亚米契斯(Edmondo De Amicis)的《爱的教育》这本书是本好书。

引用:
原帖由 猜猜妈妈 于 2010-11-1 16:09 发表
我孩子初三了,在语文方面一直处于瓶颈状态,在现代文阅读上总是回答的比较肤浅,回答的点总是少那么一些,作文总是围绕他喜欢的体育题材,立意新意缺乏。不管是应试也好,提高文学修养也罢,孩子的这种状态需要有突 ...
感谢您的信任!最近太忙了,没有来旺网,请见谅。毕业班的确关键。请告知您的邮箱(一并再次说明孩子年级),我将资料发送给您。祝进步!.

引用:
原帖由 mamallz 于 2010-11-3 11:14 发表
老师您好,我家是初二的,很想听听您的课,可惜都满了。不知寒假里安排试听课吗?非常希望老师能另选一处开班,最好轨道交通附近。邮箱地址短信了,也请发一份资料给我,好让孩子先学习着,谢谢您!
感谢您的信任!资料已发,请查收!真的很抱歉,目前的班级已经无法再插班了。如果您方便的话,请站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,如果有新班,我一定联系您。祝进步!.

引用:
原帖由 红枣 于 2010-11-3 16:11 发表
请老师发一份关于小学生如何写作的资料.谢谢~
我们离莲花南路的教学点很近,希望有机会能加入团队.
感谢您的信任!资料已发,请查收!最近太忙,没有来旺网,所以没有及时回复您,请见谅。希望有机会我能够成为您孩子的良师益友。祝进步!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2010-11-3 19:52 发表
老师你好!我们今年预初,感觉成绩没有小学时那么优秀,可能还不能适应中学的教法吧,麻烦给我建议和资料。
阅读分析和作文需要指导,说是老师说的,中学的阅读分析答案不像小学时,都在文章里,所以自己写的答案总 ...
感谢您的信任!中小学语文的阅读理解从选材范围、文章主旨、篇幅长短等多个方面都有较大差异,所以对文本的理解和习题的解答都有不同之处。资料已发,希望能够帮助到您的孩子。这个阶段关键是自信和兴趣,多鼓励吧,会好起来的!加油!.

引用:
原帖由 jennifer66 于 2010-11-4 09:54 发表
老师您好!我家孩子上初二,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。
感谢信任!资料已发,请查收!针对您孩子目前的年级,文言文阅读资料建议使用《中考文言诗文考试篇目点击》——尤其是附录部分的156个实虚词需要背诵,另外可以使用《文言文读本》(八九年级适用本)。一点建议,请参考!祝进步!.

引用:
原帖由 jennifer66 于 2010-11-4 09:54 发表
老师您好!我家孩子上初二,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。
感谢信任!资料已发,请查收!针对您孩子目前的年级,文言文阅读资料建议使用《中考文言诗文考试篇目点击》——尤其是附录部分的156个实虚词需要背诵,另外可以使用《文言文读本》(八九年级适用本)。一点建议,请参考!祝进步!.

引用:
原帖由 bbyy89 于 2010-11-8 16:30 发表
老师,你好!我的孩子现上初一,我觉得她在阅读方面比较欠缺,这学期可能来不及到您这儿上课了,不知道你这里什么公车或地铁几号线能到,寒假里是不是有辅导课啊?谢谢啦!
感谢您的信任!最近太忙,没有来旺网,所以没有及时回复您,请见谅。您可以在网上查询一下交通路线,我在莲花南路春申路这里。寒假目前还没有具体安排。如果预报名,请短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有合适的班级我一定联系您。祝进步!.

引用:
原帖由 爱清清 于 2010-11-8 22:23 发表
感到您真是一位优秀的语文教师,可惜我们家实在太远。
我孩子阅读理解一般,但是作文属于只有数量没有质量的那种。已经初二的学生了,有什么好办法吗?
也请给一份语文学习资料,谢谢!
感谢您的信任!工作太忙,让您久等,请见谅!资料已发,请查收!希望这份浓缩版的资料能够帮助到您的孩子!至于作文的问题,往往比较复杂,不知您孩子的具体情况是怎么样的。我有在帖子中回复其他家长的类似问题,请您自己去翻阅一下。也欢迎您跟帖交流孩子的语文情况!祝进步!.

引用:
原帖由 家有老虎 于 2010-11-9 08:20 发表
老师您好!我家孩子上初一,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?谢谢!邮箱已发给您。
感谢您的信任!资料已发,请查收!至于课外文言文阅读的辅助资料,如果古文基础较差,建议使用《文言文启蒙读本》,如果基础较好,建议使用《文言文读本》(八九年级适用)。一点建议,请参考!祝进步!.

引用:
原帖由 丁丁兔妈妈 于 2010-11-9 09:25 发表
我家小子的作文发您了,麻烦您看看!
谢谢!
收到了,孩子的作文这一篇比上一篇要好。他在我这上课很认真,也很积极。希望我们一起努力,提高他的语文素养。最后,再次感谢您和他对我的信任!.

引用:
原帖由 tj98yjy 于 2010-11-12 09:32 发表
老师,您好!看到有这么细致专业的语文教学指导方法分析真是难得!我家是预初,这次期中考试区里统考语文成绩84,作文50分扣了8分,基础题扣了2分,其余都是阅读题的扣分了。
请老师大致分析下这种情况,我家的作文 ...
感谢您的信任!您过奖了!这样看来,您孩子的期中考作文扣8分,现代文扣6分,失分较多。作文的失分除了您提到的因素有可能外,还可能有其他的因素在。除了语言,我们还有中心与材料,还有结构与思路等问题。您可对照中考语文作文评分标准给您孩子自行诊断一下症结所在。阅读理解一方面要有思想积淀,一方面也靠方法技巧。资料已发给您,祝您孩子进步!.

引用:
原帖由 zxb 于 2010-11-19 02:02 发表
老师您好!我有二个女儿,都在上初三。喜欢写作文,有时还很有创意和天马行空。但现在受中考的压力,有些不自信了。在现代文阅读方面还有些吃力,一直想找个好的语文老师指点和辅导她们,因为语文其实太重要了。确实 ...
非常感谢您全家的信任,这么远还那么晚赶来上我的语文课。您的双胞胎女儿都很有灵性和悟性,我会尽我所能帮助她们提高语文素养的。您和您爱人,正如天下所有父母一样,对孩子的重视、关心与爱护令人感动!我定不辜负你们的期待!.

老师您好!小子今年初一,语文阅读出现偏差,但是我找不到症结所在,故十分迫切需要您的指导,不知现在是否可插班听课?谢谢.

老师,寒假有开班吗?我们现在是初二,住在普陀长风公园这边,有否较近的教学点?.

老师你好,我们现在上的是预初,数学和英语成绩都比较优秀,就是语文不行,平时考试只有70多分,老是拖总分后腿,心急啊,可惜我们住在宝山,离你上课的地方太远了,麻烦你能否将阅读和作文的资料发一份给我,我的邮箱是:baoy801@163.com,谢谢!

.

回复 439#天高海阔 的帖子

非常感谢! .

发新话题