发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文无非如此——点评2014上海中考语文卷请见本帖1257#

老师你好,地址已短消息你。谢谢。女儿初预,语文出了些问题,唉。.

老师您好!我家孩子上初一,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?还有需要背出的重点,谢谢!邮箱已短消息发给您。.

老师您好!小女今年五年级,语文成绩一直令我很担心,平时成绩总在80分上下。35分的作文要扣8~10分,两篇阅读要扣7、8分,基础也要扣1、2分。
我平时只能帮她拎拎基础,默默生字,背背课文;作文写不来,就教她用老三段方法,开门见山、事情经过、结尾点题或写一些感想的套路来套作文,所以作文始终提高不了,题材也不新颖;阅读我更是束手无策了,就算做了课外的阅读练习,我也没法批阅,因为做的答题没法像数学一样校对后面的答案,所以也就不大做了,这种恶性循环肯定是不对的。
现在在外也有上辅导课,但感觉进步不大,可能与本身底子差和性格较内向有关系。现在的上课老师是小学老师,本人感觉像她这样小升初阶段,应该要提前接触一些文言文方面的内容,很是担心她一进初中,语文会更跟不上。
您上课的地址离外婆家比较近,离我家较远,但很希望能上您的课,不知能否安排一次试听?麻烦你能否将阅读和作文的资料发一份给我,邮箱地址站内短您,谢谢!.

我们在长宁,二年级,请给我一份资料看看。谢谢!.

老师您好!我们是预初的男孩,本身对语文就兴趣不大,阅读理解总是回答的是是而非,抓不住关键词,可惜,您离的太远了,所以麻烦您也发份资料给我,邮箱短信给您了,谢谢!.

你好 我儿子今年3年级 可惜你没有开班 请问有没有意向 在3年级开班的打算吗 资料也发给我个 我看看 谢谢
我会随时关注的.

回复 306#天高海阔 的帖子

麻烦问一下如何将email地址发给您,谢谢!.

回复 446#大虎妈妈 的帖子

感谢您的信任!关于插班,具体情况已经短您,请查收!.

回复 447#ljiang 的帖子

感谢您的信任!寒假时间太短,目前没有开新班的计划。如果您方便,可站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有合适的班级我一定联系您!祝您孩子学习进步!.

回复 448#KEVIN801 的帖子

KEVIN801 ,感谢您的信任!工作太忙,让您久等了,请见谅!资料已发,请查收!希望能够对您孩子有所帮助!祝进步!.

回复 450#jennifer66 的帖子

呵呵,不客气!.

引用:
原帖由 hazel4264 于 2010-11-23 12:54 发表
老师你好,地址已短消息你。谢谢。女儿初预,语文出了些问题,唉。
感谢您的信任!资料已发,请查收!不知道您的女儿现阶段语文学习的困惑主要指什么?预初是个转折点,很多孩子一下子有种失重的感觉,这是正常的。希望您多鼓励她,多引导她,辅之以一定的方法和训练,她应该很快就能够从低谷中走出来的。.

引用:
原帖由 青清妈 于 2010-11-24 11:02 发表
老师您好!我家孩子上初一,感觉阅读老是答不到点子上,麻烦发一份现代文阅读理解的答题格式及要点,另外可否推荐课外文言文阅读的书?还有需要背出的重点,谢谢!邮箱已短消息发给您。
感谢您的信任!资料已发,请查收!文言文阅读的教辅用书建议使用《中考文言诗文考试篇目点击》——尤其是附录部分的156个实虚词需要背诵,另外可以使用《文言文读本》(八九年级适用本)。如果他的古文基础较薄弱,也可以使用《文言文启蒙读本》。一点建议,请参考!祝进步!.

回复 453#静仪妈 的帖子

感谢您的信任!具体情况已经短您,请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 rebecca5088 于 2010-11-24 17:16 发表
我们在长宁,二年级,请给我一份资料看看。谢谢!
您的回帖,让我再次感受到了“可怜天下父母心”!很抱歉,我是主要辅导五年级及以上的学生,对于低年级语文我没有资料。不过我想在他们的起步阶段,兴趣和信心应该是最好的老师!多鼓励、多引导,我想您的孩子一定会学好每一门功课的。这里有份小学作文辅导资料,不知对您孩子所处的年级是否有用,请您将您的邮箱地址短我(并请一并告知孩子的年级),我发给您看看。也欢迎您随时来交流。祝进步!.

回复 455#小猪伴老虎 的帖子

感谢您的信任!资料已发,请查收!祝进步!.

引用:
原帖由 欢乐潜水 于 2010-11-26 18:57 发表
你好 我儿子今年3年级 可惜你没有开班 请问有没有意向 在3年级开班的打算吗 资料也发给我个 我看看 谢谢
我会随时关注的
感谢您的信任和关注!资料已发,请查收!很抱歉,针对小学五年级以下,目前我没有开班时间和开班计划,请谅解。不过随时欢迎您在此交流孩子的语文学习问题。祝进步!.

引用:
原帖由 skychenMM 于 2010-11-27 08:27 发表
麻烦问一下如何将email地址发给您,谢谢!
站内短信或者手机短信告知即可(请一并说明孩子的年级)。.

老师你好我家孩子五年级语文不太好,怎么办急死了。望给予指导,谢谢!.

回复 469#雪花飞扬 的帖子

老师您好,我们家在万科,离您的上课地点很近.儿子今年五年级,非常热爱阅读.但是语文成绩总是不理想.阅读和组作文失分很多.请问现在可以插班吗?.

老师,您好!女儿八年级,在徐汇,原来语文一直不错,七年级下学期开始出现下滑,整个阅读理解失分较多,请老师予以指导,谢谢!.

老师,您好!麻烦请传一份资料,谢谢了,邮箱已短。.

女儿的阅读有些问题

老师,您好女儿的阅读不是很好,现在读预初,麻烦您传一份资料,多谢!.

回复 469#雪花飞扬 的帖子

您好!感谢您的信任!请告知您的邮箱地址。如果预报名,请站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话。.

引用:
原帖由 lxymama 于 2010-11-30 12:15 发表
老师您好,我们家在万科,离您的上课地点很近.儿子今年五年级,非常热爱阅读.但是语文成绩总是不理想.阅读和组作文失分很多.请问现在可以插班吗?
感谢您的信任!原则上我不倾向于插班。不知您孩子的具体情况是怎么样的?如果您方便,可以站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有合适的班级我一定联系您。您也可以在此交流、咨询。祝您孩子学校进步!.

回复 472#宝贝虎的娘 的帖子

感谢信任!资料已发,请查收!.

引用:
原帖由 Janeli2004 于 2010-11-30 14:16 发表
老师,您好!女儿八年级,在徐汇,原来语文一直不错,七年级下学期开始出现下滑,整个阅读理解失分较多,请老师予以指导,谢谢!
您好!感谢您的信任!阅读理解的失分原因较多,不知您孩子是属于看不懂文章而失分,还是因为答题不完整而失分,或是格式不对而失分。目前我八年级的班级已经满额,如果您方便,可以站内短信或者手机短信告知您孩子的姓名、年级、学校和您的联系电话,有新班级的话我一定联系您。如果您要索取浓缩版的资料,请告知您的邮箱地址。祝进步!.

老师您好,我儿子今年五年级,也是语文比较差,麻烦帮我看看周末和下学期能不能补补..

回复 475#天高海阔 的帖子

资料已经收到,谢谢老师啦,不知道老师在虹口附近开班吗?.

回复 1#天高海阔 的帖子

老师您好!!儿子预初,非常需要语文学习辅导,可您那太远了,考虑在闸北或静安或地铁一号线附近开班吗?.

谢谢海阔天空老师

小女预初,烦请老师发份资料。孩子语文学习问题很大啊!xinqing18@hotmail.com
谢谢!.

老师您好,我儿子语文阅读理解总要扣一半的分以上,都急死了,烦请老师发份资料。谢谢.

回复 478#sandylsy 的帖子

您好!感谢您的信任!这个学期我这里不再接受插班生。如果您方便,请短信告知您孩子的姓名、年级和您的联系电话,等明年春季有合适的班级我一定联系您!祝您孩子学习进步!.

引用:
原帖由 宝贝虎的娘 于 2010-12-2 14:00 发表
资料已经收到,谢谢老师啦,不知道老师在虹口附近开班吗?
呵呵,不客气!很遗憾,目前我没有在虹口开班的计划。.

回复 480#嘎子妈 的帖子

感谢您的信任!我能够理解您作为家长的急切。不过很遗憾,精力有限,目前我只有莲花南路这一个授课地点。关于语文学习,如果您有什么问题,欢迎在此交流!.

回复 481#虎女初长成 的帖子

感谢您的信任!资料已发,请查收!希望能够帮助到您的孩子。祝进步!.

引用:
原帖由 huashisnow 于 2010-12-3 09:17 发表
老师您好,我儿子语文阅读理解总要扣一半的分以上,都急死了,烦请老师发份资料。谢谢
感谢您的信任!不只您孩子几年级。阅读理解总的来看难度不大,请告知您的邮箱地址,我将相关资料发送给您。祝进步!.

回复 214#天高海阔 的帖子

谢谢回复!!那老师能发些资料给我吗?
儿子现读六年级,拜托了!!
邮箱短您,这里怎么不给发了!!谢谢!!.

回复 488#嘎子妈 的帖子

嘎子妈,您好!您太客气了,资料已经发送了,请查收!希望能够帮助到您孩子!祝进步!.

天高海阔您好,我儿子今年三年级,谢谢。邮箱短信给你

回复 486#天高海阔 的帖子

谢谢!.

回复 489#天高海阔 的帖子

谢谢!!.

老师,我儿子现在读初一,语文成绩不理想,特别是现代文阅读理解,每次都扣分甚多。
我们住在万体馆,能不能就读寒假班?.

老师您好!我的孩子现在5年级,语文其他的部分还可以,就是阅读理解每次失分很多。其实他平时很喜欢看书,阅读量还可以的,理解能力应该也不错,估计就是您说的没有很好地掌握解题方法和答题思路的问题,还没有摸到这类题型的路子。我们过去上课太远了,能否请您发一份现代文阅读理解的答题格式及要点给我呢?谢谢老师了。
邮箱短您了.

您好 老师
我儿子初二 阅读理解一直比较弱
请问有什么好的解题思路和方式方法
邮箱短你 谢谢你的无私奉献

戴老师,资料已经收到了,谢谢!.

回复 483#天高海阔 的帖子

老师您好,我儿子初一,在语文学习上也存在一些问题。
家住静安,不知老师在静安是否开班?
麻烦您也发一份阅读理解的答题格式及要点,谢谢您!
邮箱短您,谢谢!.

天高海阔您好,邮箱地址用手机和站内短信都发了,烦请发一份资料,谢谢.

谢谢,资料已收到.

老师你好,小孩上初中一年级了,语文上阅读分析是难点,请给予指点,地址已短你了,谢谢!.

发新话题