发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[作品] 意大利回来,上照片

本主题被作者加入到个人文集中

回复 197#家有考王 的帖子

我现在高度怀疑我没把偏振镜拿下来。就是没法考证了。.

艾曼纽尔二世回廊

是一个十字形的回廊。照片是在十字交叉的地方拍的。
走在里面感到舒适、雅致。
高级品牌都在此。连麦当劳的logo和门面都装饰成高雅的金色和黑色。(同时很诧异麦当劳跻身于此)

附麦当劳一张

既然说到了,就附一张。随便按的,请勿嫌弃。

回复 201#Melodies 的帖子

差一级半光圈了。.

又是一个向往的地方。.

拾遗

那不勒斯海边

好像我第一次看见这么长的影子。

路边

.

回复 207#Melodies 的帖子

送花,喜欢这张剪影。。。个个都赛过模特啊。。。下面这个是啥草?不是狗尾巴草吧?.

回复 208#cocoding 的帖子

我也想说是狗尾巴草,可是狗尾巴草好像是长一点而且弯下来的?

就是走过路边拍的啦。夕阳很强烈,眼睛都快睁不开了,一切东西都是勾了金边的。.

回复 209#Melodies 的帖子

这种逆光的照片,换成我的卡片。。。就糟了。。。.

回复 210#cocoding 的帖子

是啊,恐怕用400D也糟了。
反正相机越好,照片越好拍。当然拍摄者要有一定的能力。

不过207楼那张照片焦也不是很准。逆光下自动对焦靠不住啊。但是也来不及停下脚步慢慢拍了,因为人家都:
了!

我想,如果用新百微镜头大概就顶特了!

回复 211#Melodies 的帖子

我就跟在你后面看照片。。。.

回复 212#cocoding 的帖子

我要去游泳了哦。晚上再来。.

回复 213#Melodies 的帖子

886。。。晚上见。。。.

超大的图片里截取超小的一块。人家模特儿动作这么到位,咱不能辜负他们了。

.

真美啊,明年西班牙之行改意大利了。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-14 15:16 发表
我想,如果用新百微镜头大概就顶特了!
不一定。逆光照的质量同镜片镀膜有很大关系。.

回复 215#Melodies 的帖子

好美的晚霞。。。.

回复 203#Melodies 的帖子

这个金色麦当劳,应该是麦当劳咖啡馆,与麦当劳快餐比,卖的不是同类商品
这个金色的,早餐有龙虾意粉呢

继续欣赏你的图片,很美~.

回复 219#小猫宝宝 的帖子

懂了,快餐的升级版。。。就像肯德鸡升级版就是必胜客。。。.

回复 219#小猫宝宝 的帖子

哦,有道理,中间那扇门上的确写了McCafe。再说这种地方真不敢想像闻到薯条汉堡的气味啊,呵呵。
现在想想郁闷的就是我们居然连进里面任何一家店的时间和自由都没有。10天被“管教”下来已经没人有任何想法了。悲哀啊。.

回复 217#家有考王 的帖子

哦,那你觉得这张逆光质量算好还是不好?
我昨天后来又仔细看了一下焦点,焦点在由上往下第四根草上。想起当时怕太鲜艳的背景会引得相机对焦到背景上去,所以特地对了这第四根,因为它所处的背景比较模糊。但是照片拍出来的效果是,人眼睛自然而然会看第三根草,因为它的背景和主体反差较大。刚好景深也浅,所以总觉得第三根草不sharp。
记得当时微风吹得草抖法抖法的。心里有点担忧的。.

回复 216#田园妈妈 的帖子

这么巧。欧洲的第一站我去的就是西班牙。当时想法是,从来没有去过欧洲,第一站先找个不是那么太大名望的地方练习一下。哈哈。
西班牙也很棒的。普拉多博物馆、毕加索美术馆、高迪的建筑,不看是不行的。
相比之下意大利是正统里的正统。又美又伟大。西班牙可能用美艳来形容更好些。.

拾遗

圣彼得广场上的鸽子

回复 223#Melodies 的帖子

我说你拍的照片真是好看,有些个都能制成名信片了,真是佩服。
田园喜欢收集各国的名信片,看了照片,嚷着要买单反机了。.

欧洲好多地方值得去走走,有朋友这次去英国深度自助游,羡慕得我要死。.

回复 226#田园妈妈 的帖子

哎哎,以前嚷嚷着要去欧洲,去过两次才发现一个国家一个味道。不知道要去几次才够呢。任务艰巨了!
旅游往往来不及等光线。明信片里可以挑到自己等不到的场景。我也喜欢的。.

送花,还要看照片和游记.

回复 222#Melodies 的帖子

你仔细看看,焦点在第三根上。这张照片,焦距长、距离近,光圈应该再收一档。
这类照片,背景简单点好。.

回复 229#家有考王 的帖子

软件提示焦点在第四根上。100%截图看看。我觉得的确是第四根。应该没有重新构图。

光圈是应该收一挡,不过还是老理由,急匆匆。
速度是1/350,ISO800

回复 230#Melodies 的帖子

网上截图是这样的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-8-15 22:07 发表
545325网上截图是这样的
看了你的截图,应该在第四根。.

回复 221#Melodies 的帖子

恩,下次再去~
再拍更多好看的照片

唉,第3根也好第4根也好。。。你们别再纠结了嘛~
.

两位大虾真是认真啊。。。.

回复 233#小猫宝宝 的帖子

呵呵,我刚才也想说我有点矫情。100%截图都没有明显的不清楚,满屏23%的显示其实基本上是看不出来的。都是自己的心理在作怪了。.

回复 235#Melodies 的帖子

还是喜欢侬的原图
8考爸截成一根根。。。.

回复 224#Melodies 的帖子

鸽子抓拍得好极
很有佛拉明格舞蹈的姿态.

打哈气了,改天继续欣赏
考爸别生气哈
实在是给你们一根根数得,象阿拉宝宝的竖琴, 88.

回复 237#小猫宝宝 的帖子

拍鸽子的时候还是蛮爽的,三四只鸽子沿着喷泉的边散步伊刚,一只一只从我面前大摇大摆走过去。来一只我拍一只。还有一只离金色的背景更近些,可惜它先前大概去喝水了,脖子上的毛都瘪掉了,看上去狼狈不堪。

原来你家宝宝是弹竖琴的呀,灵!.

我去意大利出差3次了,也去过威尼斯,带了450D+小黑,出片效果,跟无敌兔不能比啊

不过,我还是觉得主要是镜头后面那个头不行,嘿嘿.

回复 240#sherlock 的帖子

型号是三位数的机器跟一位数是不好比的呀,呵呵。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-16 12:12 发表
型号是三位数的机器跟一位数是不好比的呀,呵呵。
是啊,俺这个入门级的,无敌兔,大师级的,更何况,后面的脑袋也不灵光,基本构图思路都还不行,哎

俺也就当高档点的旅游相机了.

回复 32#Melodies 的帖子

第五章的背景蓝色是水纹么?乍一看以为画上的..

回复 243#玮玮他妈 的帖子

是大巴玻璃上花纹,肉眼是看不出来的,不幸的是我使用了偏振镜。后来总算大彻大悟,取下来了。.

喜欢照相,慢慢入门吧。.

几张不成功,但是非常留恋的照片。只好加工一下来掩饰了:

不断地YY,想象如果我使用了连续对焦、海鸥飞对了角度的话,这几张照片是什么样子。

可惜一切发生得太快,在我还没反应过来的时候,海鸥已经飞走了。

本来以为有别的海鸥会效仿它的动作轨迹。可是毕竟海鸥比鸽子少得多啊,不会排着队给我当模特儿。

回复 235#Melodies 的帖子

这张照片主要是背景太复杂,焦外有点乱。.

回复 246#Melodies 的帖子

很活泼的海鸥呀。。。果然和鸽子不可同日而语。。。.

回复 247#家有考王 的帖子

嗯,是的。.

回复 248#cocoding 的帖子

海鸥翅膀大,展开很优美的。
鸽子嘛,站对了角度看,体型够丰满。你看上面那只鸽子好像胸部有沟的,哈哈。如果你喜欢吃鸡的话就知道为什么。
海鸥站着的时候是骨感美人。.

发新话题