发新话题
打印【有61个人次参与评价】

[作品] 意大利回来,上照片

本主题被作者加入到个人文集中

回复 95#普通 的帖子

谢谢!大家喜欢就是我的快乐。
天空的颜色是靠偏振镜的。我特别喜欢蓝天,所以不肯舍弃偏振镜,尽管它经常碍事!.

回复 99#Melodies 的帖子

通用的,很多的,上网查查看。
跑焦、失焦是浅景深摄影和微距摄影(含近摄)的大敌。.

下午到一个不对外开放的皇家花园参观。

正是下午两三点。热得汗流浃背。幸好不像这几天的上海那么闷。起初我有点烦躁,后来一阵风吹来,我抬头望见在风中沙沙颤动的树叶晃出波光粼粼的的绿色,一时激动得差点流下眼泪。

如果能等到一位穿红衣服的妈妈,我会更满足。这位妈妈身材高挑,已经很不错。

有人有幸看见了鹿。我看见了蜻蜓。

角度不是很好。但是周围很安静,稍微动一下都怕惊走了蜻蜓。

.

晚上7点钟旅馆阳台外的景象。

空气干净得像一清早。

.

看见翡冷翠的第一眼

阿诺河

.

才明白为什么佛罗伦萨会又叫翡冷翠。原来意大利文是Firenze,徐志摩如此诗意的翻译,不知道后来是哪个好事者重新从英文的Florence翻译成佛罗伦萨。
按我的看法,英文也该打。什么Venice,应该是Venezia。明明可以照抄的字母和发音,何苦改它?.

记得要放大看

回复 109#Melodies 的帖子

这张也听到音乐了.

回复 103#Melodies 的帖子

我家那口子也经常对照片里的群众演员挑三拣四.

回复 111#和你在一起 的帖子

握握手.

回复 109#Melodies 的帖子

这张放大了非常好看!.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-8-3 23:10 发表
下午到一个不对外开放的皇家花园参观。

正是下午两三点。热得汗流浃背。幸好不像这几天的上海那么闷。起初我有点烦躁,后来一阵风吹来,我抬头望见在风中沙沙颤动的树叶晃出波光粼粼的的绿色,一时激动得差点流下眼泪 ...
性情中人啊!
.

引用:
原帖由 普通 于 2010-8-4 12:25 发表
这张放大了非常好看!
谢谢!
好看吧?的确我昨天上传前在自己电脑上猛一看见觉得一惊呢。
上传上来精度已经有损失了。呵呵。
我在想如果不是那个人划船过来,我不是就完了吗。如果他划了我没意识到也完了。.

为数不多的翡冷翠的照片

早上到达以后在市政广场看大卫、波塞冬和群雕像,然后去圣母百花大教堂。天气非常热,有点闷。孩子写生,我坐在他旁边百无聊赖地等待着,磨完了我最后一点耐心。上圣母百花的顶?也许要排队?入口在哪里?需要多少时间?也许来不及?放弃了。在他快画完的时候,我找了一家有空调的饭店。我要好好坐下凉快吃顿饭。

我跟服务生说,我很急,麻烦上菜快一点,十二点五十我必须离开这里。我一边说,一边觉得自己很傻。旅游嘛,还是挣命?

一点钟我们准时回到乌菲茨的门口。地导飞一样地讲解,一小时后就把我们带出来了。《维纳斯的诞生》、《春》、达芬奇画室都看了。伦勃朗的自画像没看见!

那天下午是更大的杯具。购物伊刚。

回家以后我发现,我除了没上圣母百花的顶以外,我也没看见老桥,没看见天堂之门。它们都在市政广场旁边,可是我不知道要自己去找啊,以为导游会带的呢。

唯一做对的事情,是买了乌菲茨的完整作品介绍。Phew…….

有一点很感触的就是,看雕塑的实物比看画作的实物要震撼得多。平面的照片可以较完整地表现平面的画作,但是只能表现一座雕塑作品的30%。

比如这座《大力神和人马》,一眼望去,好像那根棍子马上就要砸下去了。能感觉到力度和速度。几乎有点觉得疼。人马的上半身被坳得不能再坳了,一放手就要弹回来了。看几次都是这个感觉。

.

威尼斯

很喜欢。有水的城市,而且不是一点点水。船在宽阔的泻湖上驶过,蓝天下弹眼落睛的教堂和总督府……

开阔,壮观,心情舒畅。

又一座斜塔。
总让我怀疑自己相机端正了没。

.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-7-31 14:16 发表
看见了才知道,原来天顶很高。凭肉眼根本什么都看不见。还不如在家看画片。

小教堂里挤满了人。我们也累得站不住了。坐在地上,用相机对着天花板拍了照片看。

绘画和雕塑融为一体,分不出彼 ...
感谢分享片片!以后去要带长焦了。
西斯庭天顶画是没有雕塑的,全是画出来的,所以说米开朗基罗的体积感强,他是用雕塑的手法来画画的,看起来就像雕塑一样。.

引用:
原帖由 Melodies 于 2010-7-31 14:29 发表
刚离开西斯廷教堂,就接到团长电话,问为什么还不出来。我真是又气又急。
只好小跑步往外跑。

经过螺旋楼梯,咬牙停下来拍了几张。如果给我时间,我可以把人拍成运动模糊的。

这张像假的哦!为什么会有这种错觉呢?.

也随几张

威尼斯.

附件

登顶百花大教堂

翡冷翠

附件

梵帝冈

登顶百花大教堂

米兰大教堂

科莫湖

回复 120#瞳心 的帖子

谢谢。原来全部是绘画。那么那些看来是建筑结构的线条呢?

我也没带长焦。我是标准变焦镜头的105mm端拍摄的。

那张螺旋楼梯像假的,我觉得是因为做得太精美了。扶手上的花纹,地上的线条,还有完美的螺旋。色彩很收敛,光线也很均匀。.

回复 124#Melodies 的帖子

被你一描述,感觉跟团是绝对来不及看啊。
原来用105MM就可以了,那还是不用长焦了,不然手抖更悲惨。
天顶画,旁边三角形的是真的建筑的肋架,那些横着竖着的凹凸结构则是画出来的。BBC出过一套米开朗基罗的专辑,2碟,很专业很好看.

回复 125#瞳心 的帖子

明白了。非常感谢。我再找找盘。

105mm 加2千万像素,真的够了,除非要拍艺术作品。

2千万像素可以拍清楚远处眼睛完全看不见的细节。我已经好几次把它当望远镜用了。.

回复 126#Melodies 的帖子

谢谢经验分享!谢谢你告诉我们翡冷翠的翻译典故。
期待米兰大教堂和玛丽亚百花大教堂的细节照片.

刚朵拉穿行在小巷里。

。。。。。。

面具
.

我们快要离开的时候,有一大片云驾到。这片云带来暴雨,当晚把当地的气温从38降到了21度。

人们从四面八方赶来,参加一个狂欢活动。湖面蓄势待发,欢腾起来。

第二天早上,大巴上的车外气温显示是20度。我们从威尼斯继续北上,去维罗纳和Sirmione。

路上,我看见了阿尔卑斯山。

回复 127#瞳心 的帖子

圣母百花大教堂没有认真拍。太热了。都没有能围着教堂走一圈。
外立面有几张不认真的特写。可以看一下局部。

乔托钟楼

教堂外立面。依然是惊人的细节。欧洲人盖教堂不遗余力。

看见教堂和钟楼,就知道有人聚居。

远处仍是阿尔卑斯山脉。很激动,因为没想到能看见它。
我也许是一车的人里第一个看见的。在导游开腔前,我就发现这山雄伟不一般,搞不好就是阿尔卑斯山脉。

维罗纳

罗密欧与朱丽叶的故事发生地。一个甜甜的、雅致的城市。天气也凉快,能够安下心来体会了。超级喜欢。

Sirmione

先做一下广告。这个地方很惊艳。

.

回复 130#Melodies 的帖子

一路献花!
已经追着LZ的帖子很久,这次的意大利贴,几乎每天上来报道 !感叹当地的美景,也无比羡慕那里的人们,能拥有如此通透的空气,如此纯粹的蓝天白云……

特别喜欢:22#男孩低头写生的那张(大光圈及抓拍的视角),日落的三张;60#的楼梯;109#(孤独的划船者);123#的米兰大教堂(如果没有后期的话,拍到这样色彩真的很神奇);还有就是131#的了,如此美妙的天空,怎可以不按下快门 ,帆船游轮快艇及远处的发射塔点缀得恰到好处,特别喜欢最后一张。
另外,84#这张是您发表在另外一个帖子里的,2个月前就专门“研究”过了,实在摒不牢想顺带确认一下,当时你是在副驾驶位置吧,隔着前档玻璃拍的?和你一样,我也比较喜爱摄影,最近一个月经常被上海的天空“震撼”,可夕阳的出现都是我在开车回家途中,搞得每次都心里痒痒的,由此很羡慕你在高架上的作品

我的配置跟LZ的一模一样(还有50/1.4,430),入手半年了,还在努力练习中。跟着LZ的帖子做足功课(指摄影技巧方面),准备明年寒假去瑞士一地,意大利也很向往,不过孩子才2年级,很多外国历史还不了解,等再过些年吧。
5DII的机子最大的优点就是拥有高ISO,看着你在教堂博物馆等处拍的天顶壁画,就啧啧赞叹……1635拍海、天很好,喜欢它的色彩,胜过24105。

期待你后面的惊艳!.

回复 137#迪宝妈 的帖子

谢谢你喜欢!大家交流最有意思了。

日落的那三张,其实要打PP。一直坐在岸边吃饭,想想大概拍不大好的,就没去拍。饭快吃完的时候,一看,好像很漂亮,不拍说不过去哦,就奔到马路对面,这时候发现太阳离海平面只有没几厘米了,赶快按快门啊,有什么按什么了,再不按就结束了。三分钟后太阳下去了。没想到回来一看,张张都好看啊。所以说要打PP。

威尼斯那天天空真的很特别。从那片云悄悄靠近圣马克广场我就注意它了——莫非是传说中今晚的暴雨的制造者?本来以为很快就会下大雨的,但是那片云酝酿了很久。大概一个小时的时间,我们从圣马可广场走到船码头半小时,再坐船半小时左右,根本离下雨还早。这点时间我按了好几十张。船上拍照不容易。一来晃,二来一直改变行驶方向,角度稍微差一点,效果就不对了。人家都坐在船舱里,只有我灵机一动跑到上面去了,总算拍得比较尽兴。回来就选那种构图比较好的照片。

高架上那几张,我是驾驶员呀。有点危险的。脚里带着点刹车,左手控制好方向盘,右手举相机随便按就行了。打到广角端,取景的方向基本上心里有数的。按的时候稍稍变化角度连续多按几张,总有一张是好的。我下班是向着西面开,所以夏天总能看见漂亮的云彩和天空。心情很好。

无敌兔的确高感无敌。这一点很适合我。因为我是不管光线强弱都随时都要拍的。天顶画如果不是用ISO800,根本别想拍。前几天拍了一只小猫,当时天黑得,眼睛已经看不见小猫了,相机还能硬帮我拍下来,我真高兴坏了。

不过无敌兔的对焦还是很迟钝。有时候想吐血。好像比400D更慢。听说只有1系列才会快。

50/1.4应该很强的吧。你也把作品传上来看看呀。430是什么呢?

123#的米兰大教堂,是另外一位网友拍的。很好看。这个光线不是清早就是黄昏。我也有一张,不过是人物到此一游照。最后半天不能免俗,忙着大购物去了。因为要跟别的家庭合作看孩子,所以无法单独行动上大教堂的顶。.

斯卡利杰城堡

盖在湖上的城堡

回复 131#Melodies 的帖子

很美 技术一流 送花了!.

Sirmione

Sirmione是加尔达湖(LagodiGardo)旁的一个度假地。

加尔达湖,百度了一下:是意大利最大最干净的湖泊。位于意大利北部,约在威尼斯和米兰的半途之间,座落于阿尔卑斯山南麓,在上一次冰河时期结束时因为冰川融化而形成。

照片中对岸就是阿尔卑斯山脉。

这张照片拍得不是很好。近景的两块树叶面积差不多大,远处的山还在正中间裂开了,位置跟裂开的绿化差不多。呵呵。

其它几张没有蓝天,我又不喜欢。

这个地方,有山,有湖,有古堡,有遗迹,有花,有工艺品,有帅哥美女,有天鹅、鸭子和麻雀,连广告牌也是超水准的。

店里的工艺品

年轻的帅哥美女和年老的帅哥美女

鸭子

我亲眼看见鸭子妈妈潜下水给小鸭子捞鱼吃,小鸭子不会吃,鸭子妈妈还喂它们。

连麻雀都长得很帅。便便都像调色盘里的油画颜料。

我被美景冲昏了头脑,居然花3欧元买了5、6片西瓜。幸好没忘记留念一张。

卖西瓜给我的帅哥居然会说“西瓜”二字。奇怪,这个地方很少中国人来的呢。

.

美啊!LZ拍得太漂亮了!
一直想去新西兰,这下去意大利也是梦想之一了。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2010-7-26 10:47 发表
楼主的照片一直给我们惊喜
我也这么想,跟团的话太匆忙了简直就是浪费路费,圣彼得教堂西斯庭大教堂玛丽百花大教堂看不够,翡冷翠是米开朗基罗的故乡一定要多看看,但法语不会英语不好方向感不好怎么自助呢,纠结, ...
我不购物,我只想看风景,到时候就带上我吧!.

发新话题