53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 复旦附中录取通知书

复旦附中录取通知书

复旦附中录取通知书收到了,平信,信箱里
我儿是4.25考试推优预录取的
信封里三张单子:
1、录取通知书
2、报到须知
3、申请表(创新实验班)

请问这里的同学,收到复旦附中录取通知书里是不是都是这三张单子?
对这个创新实验班申请表不太懂,有两点疑问:
1、是已经4.25考试预选进的创新班,还是需要重新再考试分班?
2、此“创新实验班”和“人文实验班”有无区别?.

回复 1#dhddhd 的帖子

请问LZ是否参加了6月22日-7月9日复旦附中的上课?
另外回答你的2个问题:
1。4月25日考试不会预选进创新班,只是有申请资格;
2。这两个班是有区别的,具体复旦附中的网站有介绍的;
   创新实验班介绍:http://www.fdfz.cn/_zhaopin/frame.php?inner=index.htm

回复 1#dhddhd 的帖子

谢谢!
6.22-7.9的上课没有参加,这个提前上课是理科班的吧?也有创新实验班的人?
这样看来,这张创新实验班的申请表,只是个申请而已?

再次感谢!.

回复 3#dhddhd 的帖子

6.22-7.9上课的人有80+,理科班只会有一个班呀!
如果想进创新实验班,首先得自己先申请呀.

回复 4#TOM_LISA妈妈 的帖子

明白了,谢谢!.

引用:
原帖由 TOM_LISA妈妈 于 2010-7-19 14:31 发表
6.22-7.9上课的人有80+,理科班只会有一个班呀!
如果想进创新实验班,首先得自己先申请呀
那你们理科班进了吗?我家小孩说那些市北理科班的学生太强势了,其他人根本不是对手啊。.

我们参加了6月22日-7月9日复旦附中的上课的,好像那时候已经填写了申请的,不知24日的考试是要重新选拔吗?.

回复 6#smallpigmother 的帖子

来了这个创新班的申请表,应该理科班没进。
24日的考试不知道是不是选拔。
据说复旦附中为了平行班分班需要考试的.

我们也收到这个创新班的申请表,也参加了6月22日-7月9日复旦附中的上课,现在也很疑惑是否要填这个申请,还是不明白创新班到底是怎么回事?麻烦知道的家长能介绍一下,谢谢!.

郑方贤一上任怎么把这种迂腐的风气都带来了?什么创新实验班,分班考试,纯粹是瞎搞。.

我们就两张通知单,没有什么表格啊。
呵呵,全家都很开心呢,终于拿到通知书了。
要是有资格选班的话想让她选人文班呢,女孩子么,大家有人文班的信息吗?
孩子现在已经平静下来了,交大附中毕业的大舅舅跟她说:不要去读什么预习班,没用。二附中毕业的小舅舅跟她说别以为你比别人高了几分进附中有什么的,这几分就是几分,啥没有,今后的发展有很多因素的,平常心最重要。两盆冷水浇下去了,彻底冷特了。
期待认识新朋友哦。。。。。。.

这个办学模式跟华二一样呵.

回复 11#宝宝阳 的帖子

先恭喜了!
人文班应该是24日到学校报到时申请?.

恭喜,新同学噢 ,人文班24日报到时可以填表申请的.

有这么多牛舅舅做榜样,想不牛都难!.

回复 15#ronnie926 的帖子

牛舅舅榜样的力量是无穷的哈.

回复 16#TOM_LISA妈妈 的帖子

对啊!人家说三代不出舅家门,说明遗传的力量也是无穷滴!.

回复 14#TOM_LISA妈妈 的帖子

哦,谢谢。
那我们就申请一个,成不成再说啦。.

回复 15#ronnie926 的帖子

牛舅舅都是二十多年前的事啦。
那时候交大附中叫市重点,二附中叫全国重点,考进去记得也没现在孩子那么紧张啊。
小舅舅二附中读了六年,保送复旦,当时只有一个名额,老师居然跟他说第二名是个女孩,要不就让给她吧,你男娃,去考,不怕考不进的。
然后他就说也没跟家里说就同意了。
然后就考进了。
那时候没什么竞争不竞争也挺好啊。
这次孩子这一考可让我长见识了,现在的孩子真不如我们那时幸福。.

回复 19#宝宝阳 的帖子

小舅舅实力摆在那儿嘛!应该娶那个第二名的女孩做老婆来作为他的大气的回报!哈哈.

也收到了通知

.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2010-7-20 08:13 发表
我们就两张通知单,没有什么表格啊。
呵呵,全家都很开心呢,终于拿到通知书了。
要是有资格选班的话想让她选人文班呢,女孩子么,大家有人文班的信息吗?
孩子现在已经平静下来了,交大附中毕业的大舅舅跟她说: ...
在这里再次恭喜一下你家女儿!
舅舅们都好厉害,妈妈也不会差到哪里去,只是谦虚没说 .

谁知?

回复 23#flyert 的帖子

上课期间不是请孩子们填过志愿的吗?如果你家填的是理科班并且上课期间考的不错的,应该就是理科班啦.

回复 10#deluxe 的帖子

上中办了创新班了。.

回复 25#家有考王 的帖子

所以说把上中这不好的风气都学来了。.

复旦附中住宿问题

复旦附中今年要求全部住宿,我们当初报考就是因为离家又近不想住宿,男孩不太自觉。
现考虑申请不住宿,学校要求提供理由和证明。
不知有碰到此类困惑的家长吗?有何建议?.

回复 26#deluxe 的帖子

我明白你10楼的意思。复旦附中过去好像办过基地班的,能说说情况吗?.

引用:
原帖由 hwz326 于 2010-7-26 07:09 发表
复旦附中今年要求全部住宿,我们当初报考就是因为离家又近不想住宿,男孩不太自觉。
现考虑申请不住宿,学校要求提供理由和证明。
不知有碰到此类困惑的家长吗?有何建议?
我们也是同样的困惑,但据说晚自修会安排测验等,如参加了晚自修再回家,又太晚了,尤其是冬天,不太安全,所以很苦恼。.

回复 29#rosemary008 的帖子

报到时的新生通知上写得很清楚,不住宿的学生一律要求参加学校7:20-21:00的早晚自修安排的.

本也是不想让孩子住校,现在看来不住是不行了。
既然复旦附中是第一次安排高一新生全部住校,并且看似下定决心要求住校。想必是有了整套的教学改革计划。
这样的话,相信住校也许更好?.

回复 31#dhddhd 的帖子

偶也是这么想的,听说郑校长点子很多,阿拉拭目以待噢.

回复 28#家有考王 的帖子

没有啊,94年开始有上海市的理科班,其他都是平行班,早年有单独的农场班,基本都是三线或飞地的学生,后来也打散了。
复旦大学才有基地班。.

不妨先住2个月,然后再看看能不能退吧。有利于尽快认识同学。我记得我那时候住到11月份就不住了。.

回复 33#deluxe 的帖子

哦,谢谢。
现在在美国?.

回复 35#家有考王 的帖子

在芝加哥。.

回复 36#deluxe 的帖子

这么晚了,该睡了。.

引用:
原帖由 deluxe 于 2010-7-26 16:18 发表
不妨先住2个月,然后再看看能不能退吧。有利于尽快认识同学。我记得我那时候住到11月份就不住了。
引用:
原帖由 deluxe 于 2010-7-26 16:29 发表
在芝加哥。
学长这么晚了还在关注学弟学妹们呢,多谢指导噢,今后要来多介绍经验,让学弟学妹们多多地也有机会到芝加哥见学长.

本来也不舍得让女儿去住宿,小姑娘也不太乐意,可想想不住宿的话,晚上9点才放学,既累了孩子也累了家长,所以还是决定服从安排了.

回复 38#TOM_LISA妈妈 的帖子

我在国内放假的时候经常回复旦附中的..

回复 40#deluxe 的帖子

噢,那太好了,下次有机会让学弟学妹们一睹学长的风采喽。.

回复 34#deluxe 的帖子

能说说为什么不住了吗?
我孩子可喜欢住校啦,说是可以大口吃冷饮,大碗吃方便面,这些都是家里禁止的.
还可以开夜谈会.
终于么大人管啦!!!!!!!
可是,我觉得她也住不长的,就是不知道她会以什么方式回来呢?
这个年龄的孩子是不是都想着脱离家长独立呢?.

回复 42#宝宝阳 的帖子

我每天都要看黄金档电视连续剧的,而且我家离学校乘车才10分钟。我们那时候洗澡也没热水,所以新鲜感过了就觉得住校难受了。.

回复 43#deluxe 的帖子

哦,这样啊.洗澡现在应该有热水了吧.
谢谢..

不知2013届创新班是几班?有知道消息的告知一声。谢谢.

回复 45#hwz326 的帖子

2013届创新班是9班.

大家都知道自己进几班吗,小猪有同学收到信的,有班主任电话通知的,可我们还什么都不知道,小猪急啊!有了解情况的吗?.

回复 47#benbenmama 的帖子

我们老师来家访过了呀.
知道几班了.
这有什么急的,进几班都一样吧..

对了,那个席子,要求的尺寸好怪哦,只能去定做了.大家都这样吗?
还有那个蚊帐,就一般性的单人床吧,90的.不过买了发现涤沦哦,现在是不是都这个啊?会不会太闷热啊?不过有空调.
还有那个热水瓶,不知道寝室里有没有插座的,还是买那种老式的,要去泡水的?.

回复 48#宝宝阳 的帖子

急的是俺家小猪,因为他的几个同学都知道进什么班了.

53 12
发新话题